1

Тема: обработка белка

доброго времени суток!

у меня назрел такой вопрос

батя купил 2 кг творога..который к томуже довольно быстро пропадает. я успел оприходовать гдето грам 500 когда замечатил, что он но начал отдавать кислым..это не есть гут.

поэтому было решено сделать из творога сырники..потом мажешь сметаной..вкусно..
а ну эт я отвлекся

теперь получаеться я хаваю не творог а сырники.
сам вопрос : при термообработке, не меняеться ли качественный состав продукта..ну банально белок не ужарился?))

а то мне немного неспойкойно))

2

Re: обработка белка

Вобще интересный вопрос,молодец...

3

это ты так с меня поорал или наоборот ?  hmm

4

мля. я ж написал что вопрос и тема актуальна и мне то же интересна ... что не понятно то.. я ж те благодарность за это поставил даже... wink

5 (27-05-2010 09:00 отредактировано Severe)

artem пишет:

доброго времени суток!

у меня назрел такой вопрос

батя купил 2 кг творога..который к томуже довольно быстро пропадает. я успел оприходовать гдето грам 500 когда замечатил, что он но начал отдавать кислым..это не есть гут.

поэтому было решено сделать из творога сырники..потом мажешь сметаной..вкусно..
а ну эт я отвлекся

теперь получаеться я хаваю не творог а сырники.
сам вопрос : при термообработке, не меняеться ли качественный состав продукта..ну банально белок не ужарился?))

Наверно ужарится...
Был у меня как то разговор с врачем, затронули мы тему питания и сказал он мне что если ешь например жаренное мясо или жаренные яйца то белка в них почти не остается, так как почти все ужарьвается, так что лучше эти вещи употреблять в вареном виде (больше белка останется)...
К творогу конечно это не относится))))

Цели определены, задачи поставлены, за работу, товарищи!

6

Только брать меньшими кол-вами свежий. Сырнники это хорошо, лучше варить "ленивые сырники" (вкусные)

7

а может кто нибудь ссылку на научные труды по этому вопросу скинет....

8

спасиб ребят
вот что я нашел

Творог растереть с желтком. добавить взбитый белок, манную крупу, сахар, перемешать. Полученную массу брать по ложке и опускать в подсоленный кипяток.
Подавать теплыми, полив сметанкой или сливочным маслом, можно посыпать сахарной пудрой.

или так

По-другому - это "ленивые вареникиГотовится очень быстро и просто: в творог втирается яйцо сахар по-вкусу и мука (как в сырники). Тесто раскатывается на колбаски, слегка обвалять в муке и порезать на палочки длин. 2-3 см. Кидать в кипящую подсоленную воду и как всплывут через 1-2 мин. выловить.

наверно в слудеющий раз так и поступлю.  t9202

9

Точно вареники ленивые, а не сырники. Оч. люблю со сметаной.

10

порылся в сети, и прочитал много инфы... Выводы- при тепловой обработке ТЕРЯЕТСЯ пищевая ценность!!! хотя и не намного!!! Однако, тепловая обработка помогает к примеру лучше усвоить тот же белок... так что всё нормуль... вот ссылка,прочитайте таблицу обязательно!!!
[Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]

11

artem у меня есть гениальное решение твоей проблемы . ложить творог в холодильник . проверял , работает . 178

no pain no gain !
мышцы вырастают на КУХНЕ!

12

ты чтото умное щас сказал?  aus

Добавлено: 2010-05-27 22:16

ладно будем считать что это офигенно смешно..спасибо тем кто помог
я нашел для себя ответ

13 (27-05-2010 19:17 отредактировано Jigan)

artem
Величина потерь зависит также от степени измельчения продукта, интенсивности тепловой обработки и т.п.

Наибольшие потери важных пищевых веществ в процессе тепловой обработки животных продуктов наблюдаются при варке и составляют: белков - 10%, жиров - 25%, минеральных веществ и витаминов группы В - 30%, витамина А - 50% и витамина С - 70% за счет перехода в бульон и частичного распада.

14

Ариец, Самый лучший прот это холодной обработки! Покупаешь пиптидный прот холодной обработки и в топку! 2-4 минуты и он уже в тебе)) ну или около того!

Хочешь быть как Апполон и с осиной талией?
Ешь метандростеналон, с оротатом калия!

15

У меня продается творог рядом, в нем на 100гр - 18гр белка, почти 0 углеводов и почти 0 жиров. пачка 200гр.
Цена 27руб. Так вот я беру сок или обезжиренное молоко все это буторю и съедаю порцию в 200гр. получается я получаю 18+18=36гр белка казеинового. Вопрос Зачем покупать протеин????

Ебаш мудачинаааааа!!! (Плюшевая борода (с). )

16 (29-05-2010 10:51 отредактировано Happy_mashine)

Тема- бомба smileПолзал под столом, вытирал слюни.Советую почитать про кисло- молочную продукцию и особенно- ее стадии и переходы.Про порчу натурального тоже...Простой пример: прокисшее молоко- уже творог.И человеку, выливающему его в туалет- с вертушки и в колодец, нах smileКачество конвейерного  продукта (тот, что для масс в маркетах) - отдельная тема.Ну да ладно...Твои сырники и сразу ответ- нет, "белок не ужарился".Ну нет у него такого свойства и все тут smileА вот ситуация с макроэлементами и общей ценностью, хм... Не читал тему, но уверен, что кто- нибудь да додумался погуглить и нашел информацию на тему тепло обработки и бла- бла- бла...Таки да, опять же, отдельная но интересная тема.Еще предлагаю найти и почитать материал о варке, потере пищевой ценности и о эволюции технической мысли- пароварке и ее преимуществах.Познавательно smile

17

А как насчет СВЧ?

18

Если брать белок то уж покупайте тунца,там этого добра 23-27 гр.
Иногда могу побаловать себя. )