876

Re: Жим лежа

Молодец s070

877

Rush, поздравляю! first-2  Ещё одним призёром у нас на форуме стало больше. Ну и думаю все вопросы на счёт блинов сами по себе отпали. wink

ЧЕЛОВЕК МОЖЕТ ВСЁ! ЕСЛИ ЗАХОЧЕТ...

878

Oleg16 пишет:

Rush, поздравляю! first-2  Ещё одним призёром у нас на форуме стало больше. Ну и думаю все вопросы на счёт блинов сами по себе отпали. wink

спасибо Олежик  wink

Прежде чем что-нибудь сказать, просей это через три сита. Первое сито - сито правды. Второе сито – сито доброты. Третье сито – сито пользы.
Если в том, что ты хочешь сказать, нет ни правды, ни доброты, ни необходимости, зачем тогда это говорить? (с Сократ)

879

О, Раш-джан, поздравляю от души. Вот это уже официальный результат. Соглашусь с Олегом, не доeбешься. Хотя и твои 180 у меня сомнений не вызывали, как и предыдущие жимы.

Добавлено: 27-04-2014 09:51

Maestro пишет:

Тяжеловато пошло, но и вес не детский. Мои поздравления!!!
На соревнованиях, я подозреваю, тяжелее идёт чем в своём зале?

Раймонд, так субмаксимальные веса всегда "тяжеловато" идут. Не знал? Попробовал бы хоть раз для разнообразия,  а то как-то нелепо слушать суждения человека о жиме собственные результаты которого в разы меньше.

880

Раш, поздравляю, красавца!

[Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]

881

Молодец Раш! Тебе бы тренера, глядишь национальным чемпионом станешь! Кстати, форма сразу как-то улучшилась. Круглое пузо куда-то делось. ))

882

Илья пишет:

О, Раш-джан, поздравляю от души. Вот это уже официальный результат. Соглашусь с Олегом, не доeбешься. Хотя и твои 180 у меня сомнений не вызывали, как и предыдущие жимы.

Добавлено: 27-04-2014 09:51[/merge_posts_bbcode

спасибо Илюха!  wink
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 27-04-2014 11:31

Ганс пишет:

Раш, поздравляю, красавца!

спасибо!

Добавлено: 27-04-2014 11:39

kramp пишет:

Молодец Раш! Тебе бы тренера, глядишь национальным чемпионом станешь! Кстати, форма сразу как-то улучшилась. Круглое пузо куда-то делось. ))

тренера нет у нас в зале. я сам там для многих тренер. а пузо у меня и на предыдущих видео не было, на которых 170 и 180 жал при весе 93.
к тому же о соревах я узнал всего за две недели до их начала и к этому времени я уже был на низкоуглеводке и весил уже 87 кг. да и веса уже были занижены. пришлось опять перейти на тяжёлые жимы и добавить углей. в результате, за две недели два кг к собственному весу добавил. думаю ещё килограмчик если бы добавил, то 175 тоже выжал бы. короче среди всех выступающих в категории 90 я был самым лёгким. первое место взял профи, (он был заряжён не по детски) жим-215 кг. второе моё, и третье 162,5 кг.

Добавлено: 27-04-2014 11:42

по любому на первое место у меня шансов не было. тот парниша начал жим с 200 кг. если бы не он, то первым был бы я  biglaugh

Прежде чем что-нибудь сказать, просей это через три сита. Первое сито - сито правды. Второе сито – сито доброты. Третье сито – сито пользы.
Если в том, что ты хочешь сказать, нет ни правды, ни доброты, ни необходимости, зачем тогда это говорить? (с Сократ)

883

Rush пишет:

по любому на первое место у меня шансов не было. тот парниша начал жим с 200 кг. если бы не он, то первым был бы я  biglaugh

Да ладно, какие твои годы))) Полюбому это круто - на первых соревнованиях занять 2-е место! s070

884

Кстати, я как то говорил, что слышал от Яковины Димы, что человек может без ААС пожать 200, а мне сказали, что я наивный, у нас Илья близок к этому результату, или пожал уже?) и Раш как я вижу отлично идет вперед, так что не такой уж и наивный)

885 (29-04-2014 17:00 отредактировано anry)

Илюха уже пожал
[video=http://www.youtube.com/watch?v=Aqs31vjE33A][/video]

886

anry пишет:

Илюха уже пожал
[video=http://www.youtube.com/watch?v=Aqs31vjE33A][/video]

t9202 [video=http://www.youtube.com/watch?v=VNqYmNnEUHM][/video]

887

У меня в зале есть детина одна двухметровая,157кг весом,тренируется натурально))) в зал пришел с весом 130...жирный он короче)))
Но 215 пожал сам,без фармы,еще и расстроился,что 220 придавило))) раздосадованный сидел в раздевалке,торт шоколадный ел и жаловался нам,что чуток не хватило прям)))))))

Кто-то обречен, тает, подобно свече,
И к концу остаться ни с чем,
Я же предпочел тлению до талого жечь,
Чем кирпичом в стене - лучше щит и меч

888

Жрал в раздевалке?? ugos

Добро - оно вечно вне плана И в нём вместе с вами расту я. А злость лишь тогда бесталанна, Когда её тратят впустую.

889

Ну а хуле нет-то)))
Мой друган сегодня тоже перед тренировкой рис с курицей из китайского ресторана ел в раздевалке))

Кто-то обречен, тает, подобно свече,
И к концу остаться ни с чем,
Я же предпочел тлению до талого жечь,
Чем кирпичом в стене - лучше щит и меч

890

как можно жрать перед тренировкой? это же такая тяжесть на тренировке  ugos

891

Ганс пишет:

Кстати, я как то говорил, что слышал от Яковины Димы, что человек может без ААС пожать 200, а мне сказали, что я наивный, у нас Илья близок к этому результату, или пожал уже?) и Раш как я вижу отлично идет вперед, так что не такой уж и наивный)

http://forums.gavrikoff.net/public/style_emoticons/default/tro.gif

http://i28.fastpic.ru/big/2011/1224/80/2da539a35f99fe5f2e16ca2db8bc7880.gif

892

Малой пишет:

У меня в зале есть детина одна двухметровая,157кг весом,тренируется натурально))) в зал пришел с весом 130...жирный он короче)))
Но 215 пожал сам,без фармы,еще и расстроился,что 220 придавило))) раздосадованный сидел в раздевалке,торт шоколадный ел и жаловался нам,что чуток не хватило прям)))))))

satan  satan  satan  178  178  178

K Y O K U S H I N  [Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]

893

Как правило природа жиробасиков силой не обделяет  kur

894

Ганс пишет:

Тоже думаю, что это возможно, просто далеко не каждый сможет. Должна быть генетическая предрасположенность, и чтобы с нею совпало большое желание и возможности тренироваться. Сын планирует в следующем сезоне пожать 190, еще через год 200. Если ничего не бросит, думаю, может и получится. Но если бы спросили про меня, сказал бы, что без химии не смогу, да и с химией вряд ли. Делаю снятия со стоек и удержания с 200, знаю какая это тяжесть. Не представляю как это можно опустить на грудь и выжать.

Добавлено: 30-04-2014 15:42

Чемпион по жиму лежа против чемпиона турникменов.

[video=http://www.youtube.com/watch?v=h_36E9QZi6Q&list=PL27yDcWAFxNYeOmNKzZy7eQnUoaJrBwP2][/video]

895

Валера, если не изменяет память твой сын на брусьях сотню делает и не на раз. Так что жим однозначно круче. box

896

Илья пишет:

Валера, если не изменяет память твой сын на брусьях сотню делает и не на раз. Так что жим однозначно круче. box

С соткой 4 раза отжимался, и техника вполне зачетная, но 125 не пробовал. Правда, давно не делаем с ним тренировку на трицепс. Межсезон по лифту. У меня легкоатлетический сезон начался, а он просто сачкует. Планирует до сентября продержаться так, чтобы сильно форма не упала, и с осени начнет по своей любимой программе.

897

Валера, это как?? Вешал блины 100 кг. и сними отжимался на брусьях?? 1112203573

Добро - оно вечно вне плана И в нём вместе с вами расту я. А злость лишь тогда бесталанна, Когда её тратят впустую.

898

Mikhail.G пишет:

Валера, это как?? Вешал блины 100 кг. и сними отжимался на брусьях?? 1112203573

4 по 25 кг. Видео у себя в теме я постил.

899

Прочитал статейку эту... Опять же - с целью самообразования. Не думаю, что что-то новым будет для кого-то тут.. Просто, если можно - пусть полежит.

КАК УВЕЛИЧИТЬ ЖИМ ЛЕЖА?

Самое популярное упражнение в бодибилдинге – это «жим штанги лежа на горизонтальной скамье» или просто «жим лежа». Это упражнение является базовым и тренирует весь верх тела, поэтому очень часто рост весов на жиме лежа определяет развитие верха тела.

В статье будут описаны основные способы повышения результатов в жиме лежа.

Способ 1. Если у вас перестали расти веса, то самый первый и простой способ сдвинуть веса с мертвой точки – это сменить количество подходов и повторений при выполнении жима лежа. Например, если вы жмете 100 кг 4 подхода по 5-6 повторений (силовой вариант), то для вас будет полезным поработать некоторое время с меньшим весом в большем количестве повторений. Повесьте на штангу 80 или 85 кг и попробуйте выполнить жим лежа в 3-4 подходах на 10-12 повторений. Выполняйте жим лежа в таком режиме в течении 4-6 недель, затем попробуйте вернуться к 100 кг и снова попробуйте выполнить 4 подхода по 6 повторений и если стало гораздо легче, тогда вешайте 105 кг и уже штурмуйте этот вес.

Способ 2. Если вы всегда делали жим лежа в начале тренировки, то попробуйте перенести жим лежа в конец тренировки. Здесь работает принцип «предварительного утомления», то есть вы ложитесь жать не со свежими отдохнувшими мышцами, а уже с утомленными за счет выполнения других упражнений мышцами. Естественно вы уже будете не в состоянии жать теже веса, что вы жали в начали тренировки, но в этом собственно и заключается данный способ. Вы сбавляете веса и жмете в том же режиме как и раньше. Так вы делаете в течении 3-4 недель, затем снова ставите жим лежа в начале тренировки и пробуйте жать свои старые веса. Скорее всего они покажутся гораздо легче, чем раньше, поэтому можно пробовать штурмовать новый вес.

Способ 3. Этот способ сложнее, но он, как правило, работает очень эффективно. В данном случае вам необходимо выявить во время выполнения жима лежа отстающую группу мышц. Для этого вы просите своего товарища вас подстраховать и вешаете такой вес, с которым вы в состоянии выполнить 8-10 чистых повторений без рывков и отрыва таза от скамьи. Затем ложитесь на скамью и жмете сколько сможете, выполняете упражнение «до отказа». Во время отказа обратите внимание, где штанга остановилась (в начале движения или вы в конце совсем чуть-чуть не дожали).
Если вы немного не дожали, значит, у вас отстаёт трицепс. Если вы встали вначале движения, не дойдя до середины, то у вас отстают грудь и плечи.
Исходя из этого, следует переделать тренировочную программу таким образом, чтобы давать большую нагрузку на отстающую группу мышц. Например, если это грудь и плечи, то самый лучший вариант – это включить в программу упражнение «жим штанги стоя» (он же «армейский жим»). Если это трицепс, то следует включить в программу «французский жим лежа» или отжимания на брусьях или жим штанги узким хватом. Причем особенно хорошо, если эти упражнения вы будете делать в начале тренировки, а лишь потом выполнять жим лежа.
После 4-6 недель, вешайте на жим лежа старые веса и попробуйте пожать их вначале тренировки. Скорее всего они будут даваться легче.

Способ 4. Если вы делаете жим лежа один раз в неделю, то попробуйте жать лежа два раза в неделю. Например, если вы делает жим лежа в понедельник, то добавьте ещё жим лежа в пятницу. Единственное только то, что желательно выполнять эти жимы с разными весами и в разных режимах. Допустим, в понедельник вы жмете 100 кг 4 подхода по 8 повторений, то в пятницу лучше повесить 80 кг и сделать 3 подхода по 12 повторений. Благодаря этому одна и та же группа мышц подвергается различной нагрузке, что положительно сказывается на росте результатов в жиме лежа.

Способ 5. Добавьте жим под разными углами. Некоторым данный способ очень помогает. Так как во время жима лежа самую большую нагрузку несет грудь, то выполняйте на неё дополнительно «жим лежа на наклонной скамье», головой вверх, а затем головой вниз. Потому что зачастую бывает, что у некоторых спортсменов середина груди и низ груди развиты очень хорошо, а вот верхняя часть груди отстаёт и конечно же этот фактор будет тормозить рост результатов в жиме лежа.

Способ 6. Некоторым бодибилдерам очень помогает старая методика под названием «форсированные повторения». Заключается она в том, что когда вы выполняете жим лежа и доходите до состояния отказа, то ваш партнер, который вас страхует, помогает вам сделать ещё дополнительные 2-3 повторения. Единственный нюанс здесь – это то, что страховщик должен быть крепким парнем, либо страховщиков должно быть двое, особенно если ваши веса уже больше 100 кг.
Часто в зале молодежь и новички злоупотребляют этим способом, и иногда доходит до того, что за парня, который жмет лежа почти все повторения выполняет страховщик.
Данный способ хорош, но применять его стоит не часто, так как в данном случае мышцы чрезмерно перенагружаются и входят в состояние «перетренированности». И конечно же со временем перестают расти.

Способ 7. Старая методика, которую рекомендуется применять только опытным бодибилдерам. Это «негативные повторения». Способ заключается в том, чтобы навесить на штангу такие веса, которые бодибилдер не в состоянии пожать вообще. Для выполнения «негативов» необходимо как минимум два партнера. Метод заключается в том, что партнеры помогают жмущему снять штангу со стоек, затем он самостоятельно без помощи очень медленно опускает штангу на грудь, после касания груди страховщики за него поднимают штангу и жмущий опять опускает штангу. Так надо проделать 5-6 повторений, либо меньше, если жмущий уже просто роняет штангу на грудь.
Данный способ довольно сложный, но рабочий. Ещё раз подчеркну, что годится этот способ только для опытных бодибилдеров.

Способ 8. Откажитесь от «отказа». Попробуйте не доходить в каждом подходе до отказа. Повесьте такой вес с которым вы в состоянии сделать 4 подхода по 8 повторений. Имеются ввиду самостоятельные повторения, которые вы выполняете без помощи партнера. На практике это выглядит следующим образом, вы делаете первый подход на 8 повторений и кладете штангу на стойки, даже если вы чувствуете, что можете сделать еще 1-2 повторения. Затем этим же весом делаете остальные 3 подхода на 8 повторений. Тяжелыми должны показать последние 2 подхода.
А если вы, допустим, сделали 3 подхода по 8 повторений, а четвертый в состоянии вытянуть только на 6 повторений, то делаете эти 6 повторений и кладете штангу на стойки. В следующий раз постарайтесь сделать все 4 подхода по 8 повторений. Затем, когда у вас это получиться, прибавляете вес и уже пробуйте его сделать 4 подхода по 8 повторений.

Способ 9. Замените жим штанги лежа на жим гантелей лежа. Для применения данного способа необходимы тяжелые гантели. Вы просто заменяете штангу гантелями и работаете с ними в течение 4-6 недель, а потом снова беретесь за штангу и скорее всего ваши веса в жиме лежа подрастут.

Способ 10. Сделайте недельный перерыв от тренировок. Удивительно, но данный способ работает практически на всех бодибилдеров. Это связано с тем, что когда мы постоянно тренируемся наш организм так или иначе всё время находится в режиме восстановления и легкого утомления (иногда даже сильного). Поэтому давая отдых организму, мы даём ему время на полноценное восстановление. Как правило, после недели отдыха нас «тянет» в спортзал, чтобы «разорвать эту штангу». Такой настрой неминуемо поднимет наши результаты в жиме лежа.

Вышеописанные способы, так или иначе, способны помочь вам поднять результаты в жиме лежа. Но помните, что помимо тренировок есть два важных составляющих бодибилдинга – это питание и восстановление (сон). И на практике чаще всего проблемы обнаруживаются именно в этих составляющих. Поэтому попробуйте наладить своё питание и здоровый сон и возможно результаты в жим лежа начнут расти сами по себе.

900

Ну,а мы тебе что втираем уже который год ? Всё то,что написано в твоей статье.