Причин, конечно же, может быть много.От латентных (возможно врожденных, возможно наследственных) проблем до банального- что- то где- то потянул...Но тут мы, я уверен, имеем следствие перегрузки.Автор, надеюсь, ты знаешь что такое микротравмы и что бывает, когда организм дает о них знать, но человек не реагирует и более того, игнорирует эти позывы.Еще причина...Просто бесчувствие к подобного рода проблемам. Я так понял, ты периодически курсишь.И естественно, боль может появится только и уже в ярко выраженном виде.Итак, пришли мы к перегрузке.Перегрузка может быть как моментной так и следствием перетренированности, перенапряжения, переутомления...И во всем этом, опять же, фигурируют микротравмы и нарушение энных процессов...
Короче, простыми словами- организм просит, нет, требует отдыха!Ты просто утомил свои рычаги.Причем сделал это давно, но первые симптомы, именно боли, вылезли сейчас.Что делать? -ПОЛНОСТЬЮ исключить прямую нагрузку на суставы, на несколько недель.Желательно- прекратить вообще тренировки и дать нужное восстановление.НИКАКИХ согревающих мазей или других способов заглушить боль.Доведешь до предела, говорю сразу.На тренировке- обязательно бинты, хотя бы первое время.Разминка и разогрев всего тела полностью, а не только целевых мышц, как это очень популярно.Про технику выполнения, контроль и прочее говорить не буду- это константа.Так же, растяжка и зарядка дома, во время восстановления.Желательно с утра и каждый день, БЕЗ фанатизма и весов.Если давно не было- купи и пропей комплекс витаминов, минералов и т.д.Если боль совсем невыносимая, резкая и постоянная- конечно же похож к врачу.Если нет возможности- почитай литературу.Как вариант- энциклопедию Арнольда найди.Глава "Травмы и их лечение", ознакомление лишним не будет.Ну и конечно же покой не должен быть тупым валянием перед телевизором
Отдых, хорошее настроение, наполнение силами, вера в себя- и этот мир прогнется под нас