Re: Диета Аткинса/ Кето диета / Безуглеводная диета
Бери да поднимай )) Вон товарисч по имени Игорь 916 (кажись так) и штилем высоким не владеет и терминами не оперирует...а,здоров как лось 
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Fatal energy - forums → Основы питания, диеты → Диета Аткинса/ Кето диета / Безуглеводная диета
Страницы Назад 1 … 5 6 7 8 9 … 16 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Бери да поднимай )) Вон товарисч по имени Игорь 916 (кажись так) и штилем высоким не владеет и терминами не оперирует...а,здоров как лось 
И все же ЦКД требует дополнительной витаминизации?
На стиле же есть темка. Не ты ли ссылу выкладывал с галереей? Там был вариант альтимэйт диет 2.0, по-моему... Но тема аас, опять же, если правильно помню, там не раскрыта.
А вобще... Кетогенное питание и аас, они, по моему опыту, по меньшей мере - не мешают друг другу.
Нуи, конечно, DON, нaeбать судьбу - это вполе достойное занятие... Если взяться с умом. А не с дурью. Не ждать же, когда она тебя...
Ещё...
Есть, есть, и немаленькая, часть человечества, который хватаются за топор при словах - просвещение, знания...
Вона, пьесе Грибоедова сколько годков... 
Добавлено: 23-04-2014 19:47
я скажу по другому...многие знания-многие печали))
Ктобыговорил)))
Не ты ли ссылу выкладывал с галереей? Там был вариант альтимэйт диет 2.0, по-моему...
Это не я, меня вообще на этом форуме нет. Теперь появился повод зарегистрироваться.
фотки до и после
Очень жалею, что не сфотографировался "до" - самому интересно было бы сравнить.
Согласен с Хаммером что вид в зеркале лучше всего помогает понять за счет чего потерян вес. Например, оцени насколько лучше стал пресс виден, появились ли где-то вены...
Если чисто визуально, то живота и до диеты практически не было, сейчас он вообще впал, но это скорее всего из-за снижения наполняемости желудка. Больше всего напрягали бока - визуально и на ощупь они стали меньше примерно на 40%. С груди жирок тоже, вроде, чуть-чуть ушёл. В общем, если оценивать результат диеты по 5-бальной шкале, ставлю себе твёрдую 3))
Главное - я на практике попробовал безуглеводку и получил бесценный опыт. В будущем, если снова буду кетозить, постараюсь учесть свои ошибки.
Всем огромное спасибо за помощь.
Ты не кетозил,ты просто исключил или снизил углеводы
Ты не кетозил,ты просто исключил или снизил углеводы
Это разве не одно и то же? Кетоз, если не ошибаюсь - процесс производства энергии из жира (жиры расщепляется на жирные кислоты и кетоновые тела, которые и являются носителями энергии). Кетоз запускается если в организме нет глюкозы (основного источника энергии) и собственно, является целью отказа от углеводов на безуглеводке, как я понимаю. Поправь, если я что то напутал.
Просто убрав угли из рациона кетоз не достигается,там все много-много сложнее. Не даром ведь есть кето диета и безуглеводки всякие,низкоцглеводки,середования и прочие вариации. Почитай про этовсе поглубже,или пусть Спня попробует в двух словах объяснить,он лучше шарит по части кето
или пусть Спня попробует в двух словах объяснить,он лучше шарит по части кето
Надеюсь, заглянет в тему и раскидает. Жду Саню)
Возник такой вопрос (не знаю в какой теме задать - задаю здесь) - сколько гликогена содержится в организме среднестатистического человека, который весит, допустим 70 кг?
я думаю что никто не проводил подобные исследования...

я думаю что никто не проводил подобные исследования...
Я погуглил - вроде как около 500 гр.
Возник такой вопрос (не знаю в какой теме задать - задаю здесь) - сколько гликогена содержится в организме среднестатистического человека, который весит, допустим 70 кг?
Любой марафонец скажет, что гликогена хватает максимум на 30 км, после - стена. Но мне из практики показалось, что расходуется он гораздо раньше. В принципе, запасы гликогена можно тренировать бегая на выносливость, плюс путем разгрузок-загрузок.
Данные для человека как раз весом 70 кг есть в Википедии в статье "Углеводный обмен". 245гр в мышцах, 72гр в печени.
[Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]
Мне где-то попадалось, что на безуглеводке организм расходует гликоген экономнее и запасает во время загрузок большее колличество, чем на стандартном питании. Насколько это соответствует действительности - не знаю. Сегодня гружусь кстати 
Мне где-то попадалось, что на безуглеводке организм расходует гликоген экономнее
Слышал, что если полностью убрать угли из рациона, то гликоген израсходуется за 3-4 дня, при отсутствии серьёзных физических нагрузок, конечно (за достоверность не ручаюсь).
и запасает во время загрузок большее колличество, чем на стандартном питании.
Что то типа суперкомпенсации, как и с мышцами, видимо.
Hammer ™ пишет:я думаю что никто не проводил подобные исследования...
Я погуглил - вроде как около 500 гр.
мне думается что это все весьма условно...около 500 грамм это как средняя температура по больнице..несколько человек одного и того же веса,могут иметь разную композицию тела...у одного мышечной ткани будет больше а у другого жировой...а третьего еще и кость широкая...как тогда определить сколько у кого гликогена..его ведь запасают мышцы..не считая депо в печени..опять же,мне кажется что размер печени так же будет влиять на размер депо..
ну и раз нагуглил,не мешало бы ссылкой поделится..

мне думается что это все весьма условно...около 500 грамм это как средняя температура по больнице..несколько человек одного и того же веса,могут иметь разную композицию тела...у одного мышечной ткани будет больше а у другого жировой...а третьего еще и кость широкая...как тогда определить сколько у кого гликогена..его ведь запасают мышцы..не считая депо в печени..опять же,мне кажется что размер печени так же будет влиять на размер депо..
Я же написал - около 500 гр. К упомянутым тобой факторам, наверное, ещё можно добавить уровень физической подготовки человека - у более тренированного, гликоген в мышцах будет лучше запасаться за счёт суперкомпенсации, видимо (будь то билдер или марафонец). Кстати, с 500 гр я, похоже, погорячился - около 300 гр в среднем, ИМХО.
ну и раз нагуглил,не мешало бы ссылкой поделится..
Вот, например: [Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]
Кстати, с 500 гр я, похоже, погорячился - около 300 гр в среднем, ИМХО.
В деле подсчета запасов гликогена преуспевают, конечно, марафонцы, потому что для них это жизненно важно. Так вот марафонцы утверждают, что специально натренировавшись можно довести запасы до 800гр. Взято из статьи Википедии про марафон [Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]
В свою очередь это попало туда из статьи про марафонскую стену в англоязычной версии
[Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт], где есть ссылка и на первоисточник, [Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]
статью Дэвида Петерсона Но как выясняется Это Петерсон не ученый-физиолог, а тоже физкультурный специалист.
[Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]/
Зато есть его мейл, можно спросить на какие научные исследования он опирается в своих выводах.
david@bossfitness.com
Собственно, почему этот вопрос меня заинтересовал: я на безуглеводке сбросил 6 кг - хотелось бы приблизительно знать сколько из этих 6 кг составляет жир, а сколько гликоген, вода и мышцы.
К упомянутым тобой факторам, наверное, ещё можно добавить уровень физической подготовки человека - у более тренированного, гликоген в мышцах будет лучше запасаться за счёт суперкомпенсации, видимо (будь то билдер или марафонец).
безусловно
хотелось бы приблизительно знать сколько из этих 6 кг составляет жир, а сколько гликоген, вода и мышцы.
гликоген и вода напрямую связаны...чем меньше гликогена в мышцах тем меньше в них воды...
а по сути мне кажется ты лишний головняк себе придумал...лучше ориентироваться на внешний вид в зеркале..6 кг можно скинуть без особых проблем вот только композиция тела а следовательно и внешний вид,не особо изменятся...
зеркало лучший показатель нежели весы...хотя если цель просто похудеть то и так пойдет...но тогда вообще нет смысла высчитывать там чего то...

Собственно, почему этот вопрос меня заинтересовал: я на безуглеводке сбросил 6 кг - хотелось бы приблизительно знать сколько из этих 6 кг составляет жир, а сколько гликоген, вода и мышцы.
Можешь в следующий раз попробовать замерить жировую прослойку до и после.
И талиюю... оценить висцеральный 
И похоже с ним как раз жопа... по соотношению талия/вес...
И похоже с ним как раз жопа... по соотношению талия/вес...
В 2011-м вес был 90 кг, талия 105 см, сейчас вес 68 кг, талия 75 см.
Об этом все задумываются, кто пытается понять как работает организм. Ты про запасы гликогена выяснил, теперь выясняй сколько воды связывает гликоген.
Саркоплазма - водный раствор гликогена и аминокислот внутри мышечной клетки. Гликоген удерживатеся внутри клетки из-за своего химического строения, но гликоген не в виде порошка, а растворен в воде, так что он задерживает в клетках и воду. По разным источникам с уходом 1 гр гликогена уходит 2,6-4 грамма воды. Если взять по максимуму, то по твоей арифметике получится... 500х4+500=2500гр. К тому же безуглеводка уменьшила и количество масс, заполняющих кишечник, ведь крупы и картошка ушли из рациона. Так что вполне можешь на цифру 2-3 кг ориентироваться. я почти уверен, что стоит вернуться тебе к своему обычному питанию, через сутки прибавишь 2-3 кг.
Об этом все задумываются, кто пытается понять как работает организм. Ты про запасы гликогена выяснил, теперь выясняй сколько воды связывает гликоген.
Саркоплазма - водный раствор гликогена и аминокислот внутри мышечной клетки. Гликоген удерживатеся внутри клетки из-за своего химического строения, но гликоген не в виде порошка, а растворен в воде, так что он задерживает в клетках и воду. По разным источникам с уходом 1 гр гликогена уходит 2,6-4 грамма воды. Если взять по максимуму, то по твоей арифметике получится... 500х4+500=2500гр. К тому же безуглеводка уменьшила и количество масс, заполняющих кишечник, ведь крупы и картошка ушли из рациона.
Ты своим ответом опередил мой вопрос - я как раз хотел про воду спросить))
Так что вполне можешь на цифру 2-3 кг ориентироваться. я почти уверен, что стоит вернуться тебе к своему обычному питанию, через сутки прибавишь 2-3 кг.
То есть, из 6 потерянных килограммов, на жир приходится примерно 3-4 килограмма?
То есть, из 6 потерянных килограммов, на жир приходится примерно 3-4 килограмма?
Может 3-4, а может и того меньше. Я не следил за тобой с самого начала, не пытался анализировать худеешь ли ты или сжигаешь жир. Тут нужно смотреть все вместе: вес, фотки до и после, силовые, антропометрию. Согласен с Хаммером что вид в зеркале лучше всего помогает понять за счет чего потерян вес. Например, оцени насколько лучше стал пресс виден, появились ли где-то вены...
Добавлено: 04-05-2014 20:24
Парни, кто этот раздел модерирует, поправьте!
При переносе сбился порядок. Сообщения 154-158 надо поставить после 175. А это мое дополнительное можете удалить.
Страницы Назад 1 … 5 6 7 8 9 … 16 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Fatal energy - forums → Основы питания, диеты → Диета Аткинса/ Кето диета / Безуглеводная диета
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc