176 (04-05-2014 17:46 отредактировано AlexRK)

Re: Диета Аткинса/ Кето диета / Безуглеводная диета

Spine пишет:
Малой пишет:

или пусть Спня попробует в двух словах объяснить,он лучше шарит по части кето

Надеюсь, заглянет в тему и раскидает. Жду Саню)

Ну в двух словах на кетогенной диете твой организм переключается с углеводного на жировой источник энергии. Для этого у тебя должен преобладать в рационе жир.
Когда-же ты просто выкидываешь угли, при этом оставляя жир по-минимуму, твой организм добывает энергию путём переработки белка в глюкозу. Поэтому на низкоуглеводке необходимо повышать белок в рационе, что-бы защитить мышцы от распада.

177

AlexRK пишет:
Spine пишет:
Малой пишет:

или пусть Спня попробует в двух словах объяснить,он лучше шарит по части кето

Надеюсь, заглянет в тему и раскидает. Жду Саню)

Ну в двух словах на кетогенной диете твой организм переключается с углеводного на жировой источник энергии. Для этого у тебя должен преобладать в рационе жир.
Когда-же ты просто выкидываешь угли, при этом оставляя жир по-минимуму, твой организм добывает энергию путём переработки белка в глюкозу. Поэтому на низкоуглеводке необходимо повышать белок в рационе, что-бы защитить мышцы от распада.

Я думал, что на жир надо налегать только в первую неделю кетодиеты, чтобы кетоз запустить, а потом урезать, чтобы организм производил энергию из подкожного жира, а не из жира потребляемого в пищу.

178

Spine пишет:

Я думал, что на жир надо налегать только в первую неделю кетодиеты, чтобы кетоз запустить, а потом урезать, чтобы организм производил энергию из подкожного жира, а не из жира потребляемого в пищу.

Чтобы в ход пошёл подкожный жир, нужно находиться в дефиците.
И за одну неделю твой организм вряд-ли переключится на жировой обмен. Недельки 2-3 для этого нужно. Хотя мне в этот раз понадобилось 10 дней.
У меня завтра уже будет 4 месяца, как я питаюсь кетогенно)))))

179

AlexRK пишет:

А суточный калораж какой?

180

Spine пишет:
AlexRK пишет:

А суточный калораж какой?

2500/2800. Если надо жир подпалить, то 2000/2200. Сегодняшний вес перед загрузкой был 82,3 кг. Что мне нравится в кетогенке, так это то, что я не завишу от приёмов пищи - энергия есть всегда. Могу прекрасно тренироваться на голодный желудок. Настроение всегда ровное.

181

AlexRK пишет:

нравится в кетогенке, так это то, что я не завишу от приёмов пищи - энергия есть всегда. Могу прекрасно тренироваться на голодный желудок. Настроение всегда ровное.

Очевидно, это можно отнести к плюсам. Однако, все помнят, что кетодиета не единственный способ заставить сгорать жир.  biglaugh

182

kramp пишет:
AlexRK пишет:

нравится в кетогенке, так это то, что я не завишу от приёмов пищи - энергия есть всегда. Могу прекрасно тренироваться на голодный желудок. Настроение всегда ровное.

Очевидно, это можно отнести к плюсам. Однако, все помнят, что кетодиета не единственный способ заставить сгорать жир.  biglaugh

Само собой разумеется. Просто лично мне  комфортно на таком питании, и это главное!

183

AlexRK пишет:

Само собой разумеется. Просто лично мне  комфортно на таком питании, и это главное!

Есть только мясо, рыбу и яйца - здорово) вот только в финансовом плане накладно. Кроме того, я жить не могу без молочки, а там лактоза.

184

Spine пишет:
AlexRK пишет:

Есть только мясо, рыбу и яйца - здорово) вот только в финансовом плане накладно. Кроме того, я жить не могу без молочки, а там лактоза.

Ну-у-у... мил человек... hmm  Это слова достойные институтки... biglaugh  Без того не могу, без сего не могу...
...человек - животное очень адаптирующееся biglaugh ...
Осваивай плотно кулинарию... и всё путем будет!
А что до молочки на кетогенном питании, то если тебя не пугает употребление казеина... roll , то сливки, сыр, концентрированное молоко, взбитые сливки в балончиках... сметана процентов 30... И молоко тож 6% всё же... Ну и если максимум углеводов приурочить на после тренировки, то хавай... Да хоть 50г.... Может и меньше, может и больше, вот это индивидуально. Только опытным путем и поссать на кетостик 373 , да талию оценивать... Зеркало-то не всегда надежный помошник, лучше фото, при одном и том же свете. t9202

Добавлено: 05-05-2014 07:01

Spine пишет:

Есть только мясо, рыбу и яйца - здорово) вот только в финансовом плане накладно.

Х*йня... Когда подберёшь продукты - однох*йственно, даже немного дешевле - белка меньше надо cowboy .

Делай хорошо, плохо само получится.

185

На кето еще большое внимание нужно уделить омега3 и омега6 жирам,а вот их источники могут быть недешевы,будь то льняное,оливковое масла,или капсулв.
вообще,распишите лучше ему прям несколько своих приемов пищи при классическом кето,чтоб он понял,так нагляднее будет. Человеку,который ранее  про кето не слышал,может дикостью показаться,если в цюиырах ему соотношение дира к белку указать

Кто-то обречен, тает, подобно свече,
И к концу остаться ни с чем,
Я же предпочел тлению до талого жечь,
Чем кирпичом в стене - лучше щит и меч

186

Ну вот так навскидку, то, что я взял сегодня на работу:
[Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]
Это 850 калорий. Разобью в 2 приёма по 5 яиц: часиков в 10 первый и в 13 второй. Дома наверное пожарю говяжий фарш с овощами (зелёная паприка, немного баклажана, немного лука, брокколи, шпинат.
Можно жарить яичницу на сале/масле.
Часто делаю салат из грудки, яиц, огурца, майонеза. По вкусу почти как оливье. Шашлыки из шеи, салат из натёртого сыра, чеснока и майонеза делаю тоже. Запеканку из фарша, сыра и брокколи готовлю тоже, я тут её, кстати выкладывал. Пиццу тоже делаю.  Она тут тоже в теме где-то была. Иногда можно и сосисками/колбасками побаловаться. Жирные сорта сыра у меня каждый день в рационе.

187

Малой пишет:

На кето еще большое внимание нужно уделить омега3 и омега6 жирам,а вот их источники могут быть недешевы,будь то льняное,оливковое масла,или капсулв.

Вот такое подойдёт?

http://fialkaspb.ru/images/pictures/13709089318983_big.jpg

Стоит в аптеке примерно 90 рублей (350 мл).

188 (06-05-2014 00:51 отредактировано Д.С.)

100 г кальмаров день - достаточно омега 3. Если 2г кажется мало... roll Пожри селедки, скумбрии, сайры... Но более 6г - зачем?
Из сала/масла - хватит омега 6.
Только упаси вас Бог жрать масло российского производства biglaugh  biglaugh  biglaugh . Я эту дорогу знаю pont ...
Всё!
За последние полгода мои взгляды сильно поменялись biglaugh ...
Линоленовая кислота вообще нах*й не нужна... 373 Точнее - во вред...
Когда перестал хреначить льняное масло - самочувствие сильно в плюс... Ну и, конечно всякие (почти) орешки нах smile

Бл*, проверено на себе izdevka ...

PS А вся эта ощущаемая "польза" от льняного масла - от убитого в плане количества/качеста жиров в типичном рационе билдера, ссущего их есть... т.к. жир на тушке смущает... cowboy ... только реляции, что вот это полезно 178 хоть как-то сподвигают их хоть что-то t9202  сожрать из жиров...

189

Наткнулся случайно на куркулятор по рассчёту оптимального колличества белка/жира для нахождения в кетозе. Тут можно рассчитать соотношение и калорийность для поддержания веса, а так-же для палева подкожного жира

Добавлено: 06-05-2014 06:53

Загнал сейчас свои данные и получил 120 гр. белка, 140 гр. жира для сжигания 1 кг. жира в неделю. Калорийность 1836.

190 (06-05-2014 07:49 отредактировано kramp)

Д.С. пишет:

100 г кальмаров день - достаточно омега 3. Если 2г кажется мало... roll Пожри селедки, скумбрии, сайры... Но более 6г - зачем?
Из сала/масла - хватит омега 6.
Только упаси вас Бог жрать масло российского производства biglaugh  biglaugh  biglaugh . Я эту дорогу знаю pont ...
Всё!
За последние полгода мои взгляды сильно поменялись biglaugh ...
Линоленовая кислота вообще нах*й не нужна... 373 Точнее - во вред...
Когда перестал хреначить льняное масло - самочувствие сильно в плюс... Ну и, конечно всякие (почти) орешки нах smile

Бл*, проверено на себе izdevka ...

PS А вся эта ощущаемая "польза" от льняного масла - от убитого в плане количества/качеста жиров в типичном рационе билдера, ссущего их есть... т.к. жир на тушке смущает... cowboy ... только реляции, что вот это полезно 178 хоть как-то сподвигают их хоть что-то t9202  сожрать из жиров...

Как говорят военные "Если они такие умные, почему они тогда строем не ходят?"
Дима, столько откровений и категоричных заявлений про правильного билдера за последние полгода, что пора уже явить миру... практический результат!  t9202

191

1115593683

http://i28.fastpic.ru/big/2011/1224/80/2da539a35f99fe5f2e16ca2db8bc7880.gif

192

kramp пишет:

пора уже явить миру... практический результат!

набираете в гугле фразу "всем выйти из сумрака" и

вроде как Дмитрий  smile

никакой подписи нету...

193

Чудесаааа...)))

194

Grimm13 пишет:

набираете в гугле фразу "всем выйти из сумрака" и вроде как Дмитрий 

На самом деле. Эта фраза из его поста с фотографией на форуме бицепсуа, потому и картинка гуглится на данную фразу. Почитал. Понимаю, почему Дима там постится, а не тут.    biglaugh

Добавлено: 06-05-2014 13:57

Посмотрел до конца. Так то старые все фотки. Нету свежих. А хочется тех, что после прозрения!  biglaugh

195

Grimm13 пишет:

всем выйти из сумрака

http://demotivation.me/images/20090417/yn9vy491pb9y.jpg
Это он?  1115593683
первая картинка по запросу...

http://i28.fastpic.ru/big/2011/1224/80/2da539a35f99fe5f2e16ca2db8bc7880.gif

196

satan  178

K Y O K U S H I N  [Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]

197

kramp пишет:

столько откровений и категоричных заявлений про

Чё? smile  Правда, много?! 178

И чего ж такого, блин, проточтоужятознаюкакправильно 1112203573  было?

А вот печень  совсем перестала напоминать о себе тяжестью и болью - таки да (см. пост выше). Чего бы не посоветовать-то людям? Тем более, что и они мне в чём-то помогали... cool Ась? smile

Тон изложения х?.. Ну так вовсе не всех он бесит. Часть только. izdevka

Плюс, ещё бонус есть... решена проблема красной рожи от эфиров тестостерона. На кетогенном питании она оставалась... А вот поменял часть питания, уже писал про жиры... ещё столь дорогую сердцу  biglaugh  курицу нах... и всё... Ну уж какая связь - хз, но факт.

198

Не,ребят,я не намекаю ни на что и ни к чему не склоняю,но если есть маза Дмитрия рассухарить-я за biglaugh

Кто-то обречен, тает, подобно свече,
И к концу остаться ни с чем,
Я же предпочел тлению до талого жечь,
Чем кирпичом в стене - лучше щит и меч

199

Д.С. пишет:

Линоленовая кислота вообще нах*й не нужна...

Д.С. пишет:

Ну и, конечно всякие (почти) орешки нах

Д.С. пишет:

ещё столь дорогую сердцу  default/biglaugh  курицу нах...

Ломаешь стандарты?)

200

Льняное масло если брать будешь, то бери лучше в мениших дозировках. Я беру всегда по 250 гр. Мне её на 5-6 дней хватает. За такой срок с ним ничего не случится. И ставь его в холодильник.