1,551

Re: Общие вопросы питания.

Как относитесь к идеям раздельного питания, в частности к тому, чтобы не употреблять белки и углеводы в один приём?

1,552

По мне, так - нормально. Я почти так - месяцев эдак 7 сижу. Если не считать редкие срывы на рис, или гречку на обед, да и то 2 столовой ложки, остальное выбрасываю. Редкие - 2 раза в неделю.

Добро - оно вечно вне плана И в нём вместе с вами расту я. А злость лишь тогда бесталанна, Когда её тратят впустую.

1,553

Mikhail.G пишет:

По мне, так - нормально. Я почти так - месяцев эдак 7 сижу. Если не считать редкие срывы на рис, или гречку на обед, да и то 2 столовой ложки, остальное выбрасываю. Редкие - 2 раза в неделю.

Я имел ввиду дифференцированное питание - то есть, когда на завтрак, например, ешь чисто углеводы (допустим, гречку с молоком), а на обед чисто белки (допустим, говядину + немного овощей). Просто есть мнение, что если есть белки и углеводы в один приём (например, мясо с картошкой или курицу с гречкой), то еда гораздо хуже усваивается.

1,554

Нет. К сожалению, я в этом не силен - что с чем есть.. Я просто -не ем углеводов. Почти не ем. А если ем, то с белками. А как перевариваются - не знаю. Знаю посебе -  при приеме углеводов - даже ложки риса, через полчаса идут "позывы на выброс".

Добро - оно вечно вне плана И в нём вместе с вами расту я. А злость лишь тогда бесталанна, Когда её тратят впустую.

1,555

Spine пишет:

есть мнение, что если есть белки и углеводы в один приём (например, мясо с картошкой или курицу с гречкой), то еда гораздо хуже усваивается.

Мнение широко известное, придуманное Шелтоном (основатель теории раздельного питания) и поддерживаемое всеми его последователями. Основано на том, что белкам нужна кислая среда, а углеводам щелочная. Медики критикуют его ненаучную теорию, в пищеварительном тракте нет отдельных щелочных и кислотных сред. И вообще Шелтон был шарлатан, почитай, что он пишет... не ешьте мясо от него стояк!

1,556

Всем привет, мужики!
Посоветуйте что-нибудь для аппетита!

1,557

OhYeah пишет:

Всем привет, мужики!

Марихуана kur  1043269172

1,558

OhYeah пишет:

Всем привет, мужики!

Диета biglaugh

1,559 (31-05-2014 05:16 отредактировано Д.С.)

По поводу белка...

Печень обладает очень высокой мощностью по производству мочевины и может обрабатывать до 230 граммов белка за один раз.

[Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]

Делай хорошо, плохо само получится.

1,560

Д.С. пишет:

По поводу белка...

Печень обладает очень высокой мощностью по производству мочевины и может обрабатывать до 230 граммов белка за один раз.

[Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]

Что значит обработано? Качку надо, чтобы весь белок пошел на строительство мышц, а не мочевины. А если все в помойку уйдет? Это ведь тоже считается, что обработано? Избыток азота в моче- главный показатель лишнего белка, как я понимаю.

1,561

Валера, это ответ на другой  вопрос, который тоже  звучал на форуме. Каким количеством белка организм "не подавиться" smile

1,562

На счет раздельного питания,наверно это ерунда, а вот слышал что есть продукты которые помогают усваивать белок. Интересно какие.(может  это углеводы?)

1,563 (31-05-2014 13:44 отредактировано Д.С.)

drew пишет:

есть продукты которые помогают усваивать белок.

Витамин В6. Черный перец. Броменлайн. Карнитин.
Препараты с ферментами: креон, вобэнзим и т.д.
IMHO, остальное - типа овощи, углеводы... без привязки к конкретному продукту - от лукавого

1,564

Будьте добры.хочу уточнить один момент.Товарищ в зале уверял всех.что один известный гуру от ББ на одном из ресурсов заявил что продукты (особенно белковые) надо употреблять только в подогретом виде,якобы холодная пища плохо усваивается организмом и чем ближе еда к температуре тела-тем лучше.Возникает вопрос-на банках с протеином можно прочесть что порошок надо смешать с холодным молоком или водой. Есть в этом что-то или это очередное высасывание из пальца?

1,565

drew пишет:

высасывание

373  Просто холодная будет подогреваться. Внутри. А не снаружи. Вся разница.
Кстати - горячая - охлаждается, естественно.

Литр ледяной воды ускоряет обмен в-в на 30% кажись. Правда хз на какой срок. По ощущениям - на 1-2 часа. Можно/нужно использовать s0234 .

1,566

Еще один наивный вопрос.Уже много лет во время еды пью воду.По ощущениям-ничего криминального в организме не происходит.Хотя многие считают своим долгом сообщить мне о том что я вот-вот должен заплыть жиром и испортить желудок(кстати первые блюда не ем уже лет 10). Вот мне уже и самому интересно -доставит ли мне когда-нибудь вода во время еды какие-нибудь неприятности. моим друзьям на радость?

1,567

Д.С. пишет:

Литр ледяной воды ускоряет обмен в-в на 30% кажись. Правда хз на какой срок. По ощущениям - на 1-2 часа.

ну ка расскажи как ты замерял обмен веществ?  kur

http://i28.fastpic.ru/big/2011/1224/80/2da539a35f99fe5f2e16ca2db8bc7880.gif

1,568

Hammer ™ пишет:

ну ка расскажи как ты замерял обмен веществ?

Так конечно ходил в лабалатория... или в блаблалаторию?  smile
Любые цифры относительно обмена веществ, композиции тела... всегда плюс-минус километр...

Так чта... можно не мерять... Ссылку в принципе можно поискать... Но оно надо? Если долго не ел и в помещении не жара... и это не тренировка... замерзаешь - пц как... Т.е  - работает... Для сугрева топка шибче начинает ...

1,569

нештяк....литр холодной воды ускоряет обмен веществ на 30 процентов...если выпить два то наверное будет уже 60 да?
ебашь по 2 литра холодной воды каждые два часа и худей... kur

1,570

OhYeah пишет:

Всем привет, мужики!

Вобэнзим, жень-шень, аралия, желчегонные (только после консультации с врачом). Ешь часто и небольшими порциями.

GOD IS A DJ. PROGRESSIVE MY RELIGION. [Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]
Обычно недовольство собой - достаточно конструктивное чувство, позволяющее человеку превозмочь свою природу и стать лучше... а не убиться об стену.

1,571 (01-06-2014 09:21 отредактировано Д.С.)

Hammer ™ пишет:

если выпить два то наверное будет уже 60 да?

нет

Hammer ™ пишет:

ебашь по 2 литра холодной воды каждые два часа и худей... kur

Гипербола-с cowboy .. Не по 2 литра... помереть можно-с... но направление мысли правильное...  s0234

1,572

Д.С. пишет:

нет

почему?

Д.С. пишет:

но направление мысли правильное...

если постоянно пить холодную воду и соответственно разгонять обмен веществ,на сколько быстрее пойдет процесс жиросжигания при наличии всех прочих условий? 1115593683

1,573

Hammer ™ пишет:

если постоянно пить холодную воду и соответственно разгонять обмен веществ,на сколько быстрее пойдет процесс жиросжигания при наличии всех прочих условий?

Температура под 40, при ангине, здорово способствует потере веса  t9202

1,574

более чем...а так же то обстоятельство что при ангине кусок в горло не лезет

1,575

Hammer ™ пишет:

почему?

Ну с чего 2 литра в два раз повысят обмен по сравнению с одним?

Hammer ™ пишет:

если постоянно пить холодную воду и соответственно разгонять обмен веществ,на сколько быстрее пойдет процесс жиросжигания при наличии всех прочих условий?

Знаешь... сам считал эту идею не просто сомнительной... а идиотской...
И получалось что-то наподобие...
С литра воды 36 кКал... Но это чисто посчитать по физике. А с учетом кпд... ну получается в два-три раза больше... Т.е. с двух литров истратить 150-200кКал. По физике-математике - получается чушь, не стоящая выеденного яйца... Примерно час спокойной прогулки. Но с другой стороны, как бы бонус без усилий и затрат времени.
Может тут чего и петрю в деталях, это ж биохимия, у неё 2+2=хз  biglaugh , может и меньше эти затраты энергии или наоборот, намного больше...

Кстати... на счет сушки... может кому сгодиться... литр-полтора ледяной воды прибивают желание пожрать напрочь...

Есть ещё бонус - на тренировке помогает от перегрева... заметно лучше восстанавливаешься межу подходами...  мне, по крайней мере - теперь без ледяной воды?.. тренироваться?...  ну нах  smile