126

Re: Valeriy ZF

Ганс пишет:

Спину бережешь, а ты не думал, что присед укрепляет спину? Теоретических выкладок у тебя много. Но соответствуют ли они реалиям.

тоже интересно,какие силовые у автора....расписана чуть ли не докторская,а за теорией что?

http://i28.fastpic.ru/big/2011/1224/80/2da539a35f99fe5f2e16ca2db8bc7880.gif

127

По результатам, если кому интересно, в конце декабря прошлого года я пожал 140 на раз. Где-то через 5 месяцев (там была еще месячная пауза из-за локтей), пожал 155, еще через пару месяцев вышел на 165. Начал новый цикл, сделал:
...  135х6х6  145х6х4  140х6х5  и заболел, сначала простудой, потом какую-то желудочную инфекцию с ребенком подцепили. Короче ничерта не ел, не тренировался и цикл завалил. Идея была продолжить:
...     150х6х3  145х6х4  170х1х1 (т.е. попробовать на раз).

Но я там сразу в начале поста написал, что пишу прежде всего для собственного запоминания того, что узнал, вычитал, на себе попробовал. За последний год тренировок скопилась в голове некая информация, которую хотелось бы как-то собрать в кучу, разложить по полкам и записать. В след. месяце мы переезжаем, нужно будет начинать все заново, пока все устаканится с работой, с жильем, с распорядком дня и т.д. Когда вернусь регулярно в зал – неизвестно, но в любой момент можно будет вернуться на форум и не изобретать велосипед заново. Х.з. по крайней мере на мне это как-то работает wink

128 (21-10-2013 10:34 отредактировано kramp)

Valeriy ZF пишет:

По результатам, если кому интересно, в конце декабря прошлого года я пожал 140 на раз. Где-то через 5 месяцев (там была еще месячная пауза из-за локтей), пожал 155, еще через пару месяцев вышел на 165. Начал новый цикл, сделал:
...  135х6х6  145х6х4  140х6х5  и заболел, сначала простудой, потом какую-то желудочную инфекцию с ребенком подцепили. Короче ничерта не ел, не тренировался и цикл завалил. Идея была продолжить:

Но я там сразу в начале поста написал, что пишу прежде всего для собственного запоминания того, что узнал, вычитал, на себе попробовал. За последний год тренировок скопилась в голове некая информация, которую хотелось бы как-то собрать в кучу, разложить по полкам и записать. В след. месяце мы переезжаем, нужно будет начинать все заново, пока все устаканится с работой, с жильем, с распорядком дня и т.д. Когда вернусь регулярно в зал – неизвестно, но в любой момент можно будет вернуться на форум и не изобретать велосипед заново. Х.з. по крайней мере на мне это как-то работает wink

Да ты пиши, пиши. У тебя неплохо получается. Это своего рода талант толково у себя все в голове разложить по полочкам, и людям потом объяснить. А то у нас тут был один одаренный лифтер, так жал он до хрена, но двух слов связать не мог, хотя вроде и не олигофрен.
Да и прогресс у тебя завидный, не многие таким могут похвастаться. Какова конечная цель, участие в соревнованиях?

129

kramp пишет:
Valeriy ZF пишет:

Да ты пиши, пиши. У тебя неплохо получается. Это своего рода талант толково у себя все в голове разложить по полочкам, и людям потом объяснить. А то у нас тут был один одаренный лифтер, так жал он до хрена, но двух слов связать не мог, хотя вроде и не олигофрен.
Да и прогресс у тебя завидный, не многие таким могут похвастаться. Какова конечная цель, участие в соревнованиях?

так может он потому и жал много,что красиво рисовать не умел?Кравцов  думаю тоже картинки не рисует  t9202

130

kramp, это что за лифтер такой был у нас?

Pain is temporary, pride is forever.

131

kramp пишет:

Какова конечная цель, участие в соревнованиях?

Хочу пожать 180. Думаю, это максимум, чего можно из меня выжать без фармы, учитывая, что я кроме жима ничерта почти не делаю.

С соревнованиями будет проблемка. Числится за мной такой грешок: хват у меня слишком широкий. Я берусь не по меткам 81см на грифе, а сантиметра 1.5-2 с каждой стороны добавляю, как стойки позволяют. Как ложу штангу вечно себе кисти по краям о стойки защемляю. Если берусь по меткам, то жим кг на 10-15 падает, т.к. жму в основном грудью, а трицепс у меня отстает.

Говорят, некоторые судьи строго следят, некоторые сквозь пальцы. К тому же, как я посмотрел на видео, на соревнованиях гриф штанги весь измазан тальком так, что этих меток и не видно. Так что, как оно в действительности, х.з...  wink

132 (21-10-2013 11:28 отредактировано kramp)

simonov-89 пишет:

kramp, это что за лифтер такой был у нас?

Удостоверение было даже "Элита России", тема его осталась где-то. Неужели не помнишь? Был хороший лифтер, потом пробухал парень пару лет, очнулся, зашел  на форум, спросить как там что-то ему делать, и результаты огласил по просьбе, все подумали, что тролль, начали налегать давай видео, так он через несколько дней выложил видео, где то ли 170 или 180 раз на 10 жмет как палку. )))
Но вот объяснить он совсем ничего не мог. Общаться с ним было нереально трудно.

133

Не, не помню.

134 (21-10-2013 11:59 отредактировано kramp)

simonov-89 пишет:

Не, не помню.

Тоже пробухал, походу!  178

Добавлено: 21-10-2013 14:48

Игорь Курлов.

http://forum.fatalenergy.com.ua/topic2614.html
Витя, в той теме и твои посты тоже есть! Память у тебя девичья!)))

135

А, ну его то конечно помню  biglaugh Не забиваю себе голову подобным) Ты еще Уайта вспомни))

136

simonov-89 пишет:

А, ну его то конечно помню  biglaugh Не забиваю себе голову подобным) Ты еще Уайта вспомни))

Белый всегда останется в нашей памяти... t9202 Только если Курлова можно вспомнить за то что жал много,Белого же исключительно за то какой он был мудак  satan

137

Всем привет! И снова графики, отчет о проделанной работе smile
После долгого 4-х месячного перерыва вернулся в зал. Целью было набрать форму после долгой спячки, выйти на прежний уровень 160-165кг и попробовать побороть 170.
Прошел 3 цикла, вот картинка для наглядности  wink
http://s28.postimg.org/sfoxjflcd/image.jpg
Жим делал в среднем раз в 6 дней. На каждой тренировке делал по 7 рабочих подходов, в кружке указано число повторений.
Как видно, прогресс пошел довольно неплохо.
Сегодня сделал проходку:
[video=http://www.youtube.com/watch?v=WJl0qoPXWK0][/video]

175 не пошло, так что память закончилась как раз во время  kur
Посмотрел на себя со стороны, с постановкой ног надо поработать.
Из спортпита: протеин по 50гр в день, витаминки и пропил Animal Flex для суставов.
В общем думаю, потенциал еще есть, если здоровье не подведет, будем работать в том же направлении  s070

138

Мне нравится как ты пишешь про жим, графики тво нравятся.  Толково все. Вот только смысл такой проходки в чем? Если в результате хотелось пожать максимум на уйха было усираться до конца с соткой, стодвадцаткой и т.д. Это я в толк взять не могу.

139

совсем не надо было..так силы траться...я бы попробовал проходку еще раз...только без изматывающей разминки...и конкретно пробовал бы 175...без 170 уже...

140 (01-06-2014 21:14 отредактировано Valeriy ZF)

kramp пишет:

Вот только смысл такой проходки в чем? Если в результате хотелось пожать максимум на уйха было усираться до конца с соткой, стодвадцаткой и т.д. Это я в толк взять не могу.

Я шел в обратном направлении, просто ролики смонтировал по возрастанию  kur

141

Valeriy ZF пишет:
kramp пишет:

Вот только смысл такой проходки в чем? Если в результате хотелось пожать максимум на уйха было усираться до конца с соткой, стодвадцаткой и т.д. Это я в толк взять не могу.

значит стоит тебя забанить за то что вводишь в заблуждение  butcher

142

Hammer ™ пишет:

значит стоит тебя забанить за то что вводишь в заблуждение  butcher

wink
Проходка была такая:
60х15
100х10
100х10
140х4
150х2
160х1
170х1
175х1, потом мин 15 чистил память на фотике, как раз передохнул  limbering
150х6
140х10
120х17
Маленький перерыв я сделал после последней тренировки - 5 дней. Надо было еще пару дней дать восстановиться. Просто дело было в воскресенье, выспался хорошо, решил пробнуть  run

143

Valeriy ZF пишет:
kramp пишет:

Ты меня разочаровал. Всегда мне нравилось, что у тебя все четко и ясно в пояснениях, что хорошо видишь суть и толково объясняешь. А тут ты какие-то фейковые шоу устраиваешь. Пожалуй, не буду больше твоим поклонником.

144 (02-06-2014 07:58 отредактировано Valeriy ZF)

kur
Никакого фейка, последовательность проходки изложена выше. Я изначально вообще хотел разбить проходку на 2 тренировки, не просто попробовать макс. на раз, а так же на количество повторений с меньшими весами. Целью было зафиксировать текущий уровень и обозначить точку отсчета для отслеживания дальнейшего прогресса. На мой взгляд наиболее удобно информация читается если отсортировать веса в порядке возрастания, учитывая, что все было выполнено в рамках одной тренировки. Думаю, след. проходку буду делать, когда как минимум выйду на 150х8 из расчета пожать на раз 175-180.

145

Valeriy ZF пишет:

kur
Я изначально вообще хотел разбить проходку на 2 тренировки, не просто попробовать макс. на раз, а так же на количество повторений с меньшими весами. Целью было зафиксировать текущий уровень и обозначить точку отсчета для отслеживания дальнейшего прогресса. На мой взгляд наиболее удобно информация читается если отсортировать веса в порядке возрастания, учитывая, что все было выполнено в рамках одной тренировки. Думаю, след. проходку буду делать, когда как минимум выйду на 150х8 из расчета пожать на раз 175-180.

Очевидно, что это две взаимоисключающие задачи. Попытка совмещать в учебных целях разовый и многоповторный максимум, возможно, имеет смысл, если точно знаешь и тот и другой результат. Иначе никаой информативности такая "проходка" не даст.

146

Да я не заморачивался - размялся, попробовал макс и пошел назад.
5-6 дней на восстановление, и со след. тренировки начну новый цыкл  s070

147

Попробовал сегодня Sling Shot. Сделал сначала по плану 7 подходов 140х7, выложился по полной, последний подход еле дотянул.
На 8-й подход одел Sling Shot XXXL. Выжал 140ку на 16 раз (!), без страховки, и это в конце жимовой тренировки. Ацкая примочка  skull-2 по прикидкам рабочий вес увеличивает кил на 25. Не понятно только, как с ним работать и каким образом включать в программу. Технику под него надо немного перестраивать.. Страховщик постоянный нужен.. В общем, поживем - увидим...

148

Приветствую, друзья! Принимайте в 180-й отряд  s070
Закончил цикл, решил перед отпуском сделать проходку. По началу хотел просто 150 на кол-во повторений пожать. Сказал страховщику, что хочу на 8 раз, сделал 8, и он забрал штангу, я и вякнуть ничего не успел. Хотя по ощущениям мог бы еще на 1-2 раза. Так что решил попробовать на раз 175 - пошло легко! Собрал 180. Четыре блина выглядили устрашающе, казалось, хрен пожму, но пожал довольно уверенно. При этом попросил снять видео. Товарищ запутался в 3-х кнопках на фотике и сделал фото вместо видео  angry Я его на аватар поставил:
http://savepic.ru/5278074.jpg

Короче, пришлось повторить, пожал 180 еще раз. На этот раз видео получилось. Рано остановил запись, так что не видно моей довольной рожи  biglaugh

[video=http://www.youtube.com/watch?v=tUgo9AGJVNY][/video]

Ниже привожу схему тренеровок. Показаны лишь тяжелые тренеровки. Микроциклы с легкими тренеровками здесь не показаны. На 2-день после тяжелой тренеровки я делал легкий жим 60кг 6 подходов по 12-15 повторений. Цель: 1 - отработка техники, 2-разогрев мышц и снижение крепатуры.

http://savepic.ru/5284218.png

Таким образом, от 170 к 180 меня приблизил всего лишь один цикл. Что было сделано:

1) Веса увеличены еще на 5кг. Тренеровки проходили, в отличае от предыдущих 3-х циклов, довольно тяжело. Приходилось увеличивать паузы между подходами.
2) Мышцы перестали восстанавливаться к след. тренеровке, чувствовалась боль. Увеличивать интервалы в периоде мне не хотелось, поэтому было принято решение снижать количество подходов за тренеровку от привычных 7-ми на -1 по мере увеличения веса на штанге.
3) Включил в программу Sling Shot. Пересмотрел кучу видео с его изобретателем Марком Белом, он много показывает по технике использования, но так и не говорит, как именно включать его в программу тренеровок. Поэтому я добавил пока в конце тяжелой тренеровки всего по 1-му подходу с тем же весом со Sling Shot.
4) После годовалого перерыва начал опять подтягиваться на турнике, комбинируя с легкой жимовой тренеровкой. Стараюсь делать медленно, не в полную амплитуду, дабы опять не травмировать локти. Ощущения очень положительные, чувствую, что дал толчок спине, плечам и рукам.
5) Вдохновленный техникой Сарычева, начал перед каждой тренеровкой делать растяжку плечевых суставов, тренеровку моста на плацу, разогрев поясничного и шейного отделов.

Вот, собственно, и все. Со след. недели - отпуск. Ну а потом, если суставы будут живы - будем пробовать двигать дальше.

149

обстоятельный график...серьезный подход  t9202

150

Ох,уж мне это лифтерский стайл жим http://www.kolobok.us/smiles/standart/acute.gif

В целом конечно же поздравляю  smile

На фига ж ты эфиопа страховать попросил...ясно же что он бочину запорет  satan

[Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]