Шуман Андрей пишет:Многие в конце гантели сбрасывают...это конечно херяет и гантели и пол
Ни когда не бросал гантели на пол. Может потому-что, часто слышу звук грохота. - Нет, сначала итоговый рык или стон многозначительный, а после уже грохот и кряхтение, которое отголоском разносится по стенам и потолку зала...От того и самому как-то это делать не хочется.
Шуман Андрей пишет:минимализация вероятности получить травму.
Это - да! Хотя - поди знай где на грабли наступишь. ))
Я как-то усвоил (за пример - тот же жим) в первом подходе больше работать на амплитуду. В каждом повторении все ниже и ниже опускать, растягивать "прислушиваясь" грудь. Пристраивать как бы вес. Чувствую руки, не чувствую грудные - двигаю локтями выше - ниже... - Запоминаю и последующие повторения уже в выбранной амплитуде и расстановкой локтей, рук... Последний подход - чувствую если - недобрал - меняю темп, увеличиваю при возможности амплитуду в нижней фазе. Короче стараюсь загрузиться таким образом, а не чрезмерным весом, который вот-вот может вывернуть руку и придется бросать гантели.
Может в силовой манере и не так все. Надо брать непосильный для самостоятельного закидывания вес...Не знаю... - Гантели у меня - как это называется - короче "добивка", обычно идет после штанги.
kramp пишет: Но ведь берут неподъемные веса и с первого повтора помогает страхующий. Это бред сивой кобылы.
Вот и смущает, и даже в грусть-печаль окунает такое поведение.
В начале, когда только знакомился со всеми хитростями техники, случай был. Паренек один. Все кого-то напрягал при выполнении "французского" жима. - Подай пожалуйста! Прими пожалуйста! - И мужичок - "старожил" увидев это ему как гаркнул - Какого хрена ты берешь веса, которые самостоятельно положить не можешь. - А если в зале один окажешься? - А если кто-то на твою просьбу тебя нах пошлет. Скажет - Не беру! Для нищих, мол, слуг нет. - Так и будешь лежать с грифом на пузе?))) - Коротко и доступно. Запомнилось!)
Добро - оно вечно вне плана И в нём вместе с вами расту я. А злость лишь тогда бесталанна, Когда её тратят впустую.