Здравствуйте господа Качки!
Заранее прошу прощения если разместил свой пост не в той теме, на форумах я новичок.
Обращаюсь к вам за советом. Начал заниматься пол года назад, при росте 175 см, весил 76 кг, не сильно много, но был излишек. Решил подсушиться, убрал сладкое из рациона, минимизировал углеводы, перед и после силовой теренй, делал минимум 10-15 минут интенсивной кардио (бег или элиптический). Два месяца пил L-Carnitine (в выходные ел что хотел и сколько хотел). После каждой трени, употреблял два варёных яичных белка. В итоге вес довольно таки быстро упал до 70,5 кг. (держится до сих пор). Появился кое-какой рельеф, силовые возрасли не сильно (начав тренировки, лёжа жал 25-30 кг, 4 подхода на 8-10 раз), теперь аналогичное кол-во подходов и повторений, жму с весом 55-60 кг. (зависит от физического состояния, бывает не высыпаюсь и устаю на работе).
Считаю что жирок чуть чуть остался на животе и боках, думаю если подсушиться килограмма на полтора, то всё уйдёт.
Задался темой спортивного питания. Начитался кучу статей, и насмотрелся роликов youtube. Сделал для себя вывод, что необходимо купить. В итоге стал счастливым обладателем:
1. Протеин;
2. Креатин моногидрат в порошке;
3. и БЦАА в порошке.
Принимать решил в следующих пропорциях:
1. 2-3 раза в день протеин (спустя 30 минут после трени включительно);
2. Во время трени БЦАА разведенные на воде;
3. Первую неделю креатин 3 раза в день, затем сократить до 1 раза за пол часа перед треней.
Не задаюсь целью достичь каких то немыслимых результатов, дико увеличиться в объёмах. Хочу лишь нарастить визуально заметный рельеф мышц и подтянуть силовые (мое желание и цели крайне среднестатистические). А теперь собственно вопросы, ребята:
1. Правильно ли я подобрал себе программу питания?;
2. Если я начнуть пить протеин, бцаа и креатин, уйдёт ли со временем тот небольшой излишек жира что у меня есть? Или же рельеф мышц будет увеличиваться под жировой прослойкой не сжигая её? (чего мне крайне не хотелось бы).
Заранее вам спасибо за советы! Если чего не правильно сказал, не судите строго!