Что касается кардио, а именно то что сжигает жир, а не только заставляет потеть, сливает воды, полагаясь на свой опыт - это только интервальные нагрузки. В первую очередь - беговая дорожка. На ней сжигается достаточно хорошо жир. Если проводить на ней 30 - 45 минут. Я на ней ход-бегал 45. 3 минуты походил, 2 побега. И ве глядя на пульс. Пульс перевалил - сбавил ход, перешел на ходьбу. Пульс стал неподъемным (а, так и бывает в последствии) все параметры скорости (ходьба - бег) повышаются как и временные отрезки.
Так же - на втором месте (опять же для меня) был эллипсоид (лыжи в простонародье) На них больше 30 минут не получалось. Да и добиться нужных показателей, а именно - необходимых скачков пульса и показателей на весах, что было для меня важным. Я делал его в паре с дорожкой, а в последствии- в тройке со Степпером (ступеньки)
Степпер- по мне так вообще не самостоятельный тренажер, для кадрио. На нем в нужном темпе,для достижения заданных показателей (пульса, скорости) я выдерживал не больше 15 минут. Лужи пота получались большие, но как показывала практика - это та же вода. Вода сливалась, а депо жировое, что называется - не открывалось. Ибо 15 минут - мало. Потому - делал его так. 10 минут Степпер (2 минуты быстрый темп, полно- амплитудные шаги (а быстрый на нем - как раз и является отягощающим)+1 минута - медленный, то есть просто - два шага и расслабуха - ждешь пока педали тебя опустят в низ . Потом - 15 минут Эллипсоид. С нарастающей нагрузкой. И 20 минут - дорожка (вариаций с интервалами масса. В конечном итоге, когда привыкаешь, то делаешь все по ощущениям, по самочувствию, не глядя на пульс, и отрезки времени)
Что касается прыгалки. За 2 месяца я смог сбросить на ней всего где-то 8 кг. Как потом понял - это была та же вода. Прыгалку как самостоятельное упражнение для жиросжигания, даже когда жира в чрезмерном избытке, (он и сам из ушей литься должен при малейших нагрузках) как у меня было - я не считаю.
2 месяца ежедневно делал следующее: 60 секунд прыгалка, 40 секунд подъемы ног (пресс) лежа на полу. 60 секунд прыгалка. Подъем туловища на полу(пресс) . и так далее... 8 - 10 сетов в общем Сил затрачивалось много. Дыхание перебивалось, мышцы отказывали... А на деле - 8 литров за 2 месяца против последующих - 30 кг за 3 месяца на дорожке. Не знаю. Опять же- не вижу я "прыгалку", как самостоятельное средство для сжигания жира.
Добавлено: 06-10-2014 01:15
Отошел от дорожки я и сейчас не до конца. В качестве разминки - 15 минут перед тренировкой, чтобы пульс разогнать до 130 ударов. (А, получается это - 2х минутной ходьбой - 6 км/ч. и остальное время легкий интервальный бег - от 8,5 до 11 км/ч.) и после тренировки 10 - 25, 30 минут. Это уже от состояния и настроения. Иногда эллипсоид. И раз в неделю, в день когда - "ноги" - велотренажер
О, нем я не сказал. Он мне нравился меньше всего почему-то.
Добро - оно вечно вне плана И в нём вместе с вами расту я. А злость лишь тогда бесталанна, Когда её тратят впустую.