1,851

Re: AlexRK

AlexRK пишет:

Мой зал по сравнению с твоим вообще должен 2-3 евро в месяц стОить

А в моём вообще ещё доплачивать посетителям должны, чтобы паутиной не покрылся! satan

Добавлено: 05-10-2014 23:19

Малой пишет:

В некомпетентности хочу не упрекнуть,а указать на нее,ибо с твоим советом не могу согласиться
в гугле по этому вопросу сначала видео от гурия спасокукоцкого,а потом всякие статьи с сайтов типа "каксброситьвес.ру",где безродные статьи диеты для полных женщин описаны
есть еще разговоры на форумах всяких,но там тоже навскидку ничего конструктивного,чего я мог бы с удивлением для себя отметить))))
И доводы я тебе привел вполне конкретные,когда позицию свою аргументировал
ты же просто сказал про 20 лет опыта,что ты точно знаешь и что мне надо много интересного почерпнуть,посему и разговор предметный не получается)))))
А сказал все это выше не для того,чтоб негатив с твоей стороны вызвать,а чтоб выслушать конструктивные аргументы,почему ты со мной не согласен,и быть может,я бы свои взнляды пересмотрел))))) но 20 лет каратэ мне ни о чем не говорят и наслово я не верю "точно знаю и все тут"

Какие конкретные доводы ты привёл?..) Хорошо, начнём с того, что такое кардио тренировки?

K Y O K U S H I N  [Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]

1,852

Малой пишет:

в гугле по этому вопросу сначала видео от гурия спасокукоцкого,а потом всякие статьи с сайтов типа "каксброситьвес.ру",где безродные статьи диеты для полных женщин описаны
есть еще разговоры на форумах всяких,но там тоже навскидку ничего конструктивного,чего я мог бы с удивлением для себя отметить))))

Насколько я понимаю, у специалистов по фитнесу "кардио" (кардиотренировка) - это синоним "аэробной тренировки". А строго говоря, аэробная тренировка - это не любая циклическая нагрузка, а циклическая нагрузка именно в аэробном режими, или по-другому, в режиме аэробного гликолиза без критического закисления. Самый простой пример бег трусцой в "разговорном темпе", т.е. это когда бежишь и можешь более-менее спокойно разговаривать, и в таком режиме можно час и больше бежать. А вот если бежать быстро, так что разговаривать уже не можешь, а только пыхтишь и терпишь, то долго не пробежишь. Это смешанный аэробно-анаэробный режим, в нем довольно быстро закисляешься и заканчиваешь дистанцию с ощущением, что легкие вот-вот выплюнешь. Так бегают средние дистанции от 800 до 3км. И по идее, это уже не "кардио".

1,853

Сначала я сказал,что на прыгалках слишком высокий пульс будет у большинства людей,ибо само по себе вот так скакать довольно-таки трудно,особенно,если вы не про-боксер и весите не 60кг,и что пульс будет волей-неволей ускоряться и замедляться вместе с тем,как на прыгалках этих скачешь. А в одном ритме ну никак 30 минут те же не отпрыгать,утомляются руки,которыми ручки у прыгалок крутишь,ноги утомляются прыгать,да и просто задуматься можно.
потом ты сказал про пятиминутные отрезки,мол,немного попрыгал и отдохнул.
тут возражения те же самые,просто здесь пульс будет еще более нестабилен,он будет еще сильнее замедляться во время отдыха и вщвинчиватьсяёкогда по новой начнешь прыгать

что касается самого определения классического кардио-тренинга-в моем понимани работа заключается в том,чтобы на СЛЕГКА приподнятом пульсе сердце продержать определенный срок,но пульс этот самый на протяжении вмего срока должен быть стабилен. Так сердце и тренируется. Яшанькин,например,в формулы доя вычисления пульса не верит,говорит,что показатель-это то,что нет одышки и можешь спокойно говорить что-то по ходу процесса. Даже этот критерий проблематмчно на прыгалках удовлетворить,не говопя о том,чтобы просто не прерываяс проскакать так долго
есть еще интервальное кардио,согласен,но и под его концепцию твои прыжки с остановками не вписываются,по моему мнению
это я тоже могу аргументировать,если хочешь)))

Добавлено: 05-10-2014 22:34

Вот,с Валерой мы на одной волне,похоже,в этом вопросе

Кто-то обречен, тает, подобно свече,
И к концу остаться ни с чем,
Я же предпочел тлению до талого жечь,
Чем кирпичом в стене - лучше щит и меч

1,854

Малой пишет:

Сначала я сказал,что на прыгалках слишком высокий пульс будет у большинства людей,ибо само по себе вот так скакать довольно-таки трудно,особенно,если вы не про-боксер и весите не 60кг,и что пульс будет волей-неволей ускоряться и замедляться вместе с тем,как на прыгалках этих скачешь. А в одном ритме ну никак 30 минут те же не отпрыгать,утомляются руки,которыми ручки у прыгалок крутишь,ноги утомляются прыгать,да и просто задуматься можно.
потом ты сказал про пятиминутные отрезки,мол,немного попрыгал и отдохнул.
тут возражения те же самые,просто здесь пульс будет еще более нестабилен,он будет еще сильнее замедляться во время отдыха и вщвинчиватьсяёкогда по новой начнешь прыгать

что касается самого определения классического кардио-тренинга-в моем понимани работа заключается в том,чтобы на СЛЕГКА приподнятом пульсе сердце продержать определенный срок,но пульс этот самый на протяжении вмего срока должен быть стабилен. Так сердце и тренируется. Яшанькин,например,в формулы доя вычисления пульса не верит,говорит,что показатель-это то,что нет одышки и можешь спокойно говорить что-то по ходу процесса. Даже этот критерий проблематмчно на прыгалках удовлетворить,не говопя о том,чтобы просто не прерываяс проскакать так долго
есть еще интервальное кардио,согласен,но и под его концепцию твои прыжки с остановками не вписываются,по моему мнению
это я тоже могу аргументировать,если хочешь)))

Добавлено: 05-10-2014 22:34

Вот,с Валерой мы на одной волне,похоже,в этом вопросе

То что ты не можешь пропрыгать в одном ритме 30 минут и разговаривать при этом, - это не значит, что все такие! Прыгать можно в разном темпе (также как и бежать)..  Периодически ускоряться, замедляться, или просто спокойно прыгать в кайф.  Конечно, скакалка не всем подходит.. Тем более если ты никогда не прыгал и весишь за сотку. Но постепенно, увеличивая время, можно прийти к заданной цели. cowboy

K Y O K U S H I N  [Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]

1,855

Я и не говорю,что все такие,как я,и что на бегу нельзя тоже темп менять
я просто бег тоже не считаю кардио)))))) опять же,если бежит не Мэнни Пакьяо...)))
Конечно МОЖНО и отрезками прыгать,и в разном темпе,можно ваще качацо тупо
просто это будет не кардио-тренировка,а нечто иное)))

1,856

Малой пишет:

Я и не говорю,что все такие,как я,и что на бегу нельзя тоже темп менять
я просто бег тоже не считаю кардио)))))) опять же,если бежит не Мэнни Пакьяо...)))
Конечно МОЖНО и отрезками прыгать,и в разном темпе,можно ваще качацо тупо
просто это будет не кардио-тренировка,а нечто иное)))

Ну и нудный ты парень! biglaugh Задам вопрос по-другому.. Как ты на "СЛЕГКА приподнятом пульсе сердце держишь определенный срок"? Поведай свою методу?

1,857

Вот этот вопрос меня и мучал,когда я тренером работал и давал кардио подопечным
пидали все крутят либо как на велогонках,либо вообще едва заметно шевелятся,как амебы
на элипсах все тоже не могут нормально идти,треск стоит,кто-то кще и идет задом наперед...караул в общем
и сам,если честно,тоже такой))) тока на велике могу стабильный пульс держать,разве что,но тока вот поднять его не удается,низкий слишком,и это чувствуется
но выход есть-это беговая дорожка. На ней регулируется скорость полотна,и оно не замедляется и не ускоряется. Небольшой угол еще ставлю,и энергично иду вот так
клиентам еще говорил руки на поручни класть тока чтоб пульс померить,а вообще идти и отмашку руками делать небольшую,или на поясе держать
еще вот думаю греблю кроссфитовсквю попробовать,но визуально чисто кажется,что проблема будет та же,что и с прыгалками

Добавлено: 05-10-2014 23:24

Виталий Калестру,кстати,тоже говорил об этом,что из этих же соображений тока на дорожке кардио делает

1,858

Что касается кардио, а именно то что сжигает жир, а не только заставляет потеть, сливает воды, полагаясь на свой опыт - это только интервальные нагрузки. В первую очередь - беговая дорожка. На ней сжигается достаточно хорошо жир. Если проводить на ней 30 - 45 минут. Я на ней ход-бегал 45.  3 минуты походил, 2 побега. И ве глядя на пульс. Пульс перевалил  - сбавил ход, перешел на ходьбу. Пульс стал неподъемным (а, так и бывает в последствии) все параметры скорости (ходьба - бег) повышаются как и временные отрезки.
Так же - на втором месте (опять же для меня) был эллипсоид (лыжи в простонародье) На них больше 30 минут не получалось. Да и добиться нужных показателей, а именно - необходимых скачков пульса  и показателей на весах, что было для меня важным.  Я делал его в паре с дорожкой, а в последствии- в тройке со Степпером  (ступеньки)
Степпер- по мне так вообще не самостоятельный тренажер, для кадрио. На нем в нужном темпе,для достижения заданных показателей (пульса, скорости) я выдерживал не больше 15 минут. Лужи пота получались   большие, но как показывала практика - это та же вода. Вода сливалась, а депо жировое, что называется - не открывалось. Ибо 15 минут - мало.  Потому - делал его так. 10 минут Степпер (2 минуты быстрый темп, полно- амплитудные шаги (а быстрый на нем - как раз и является отягощающим)+1 минута - медленный, то есть просто  - два шага и расслабуха - ждешь пока педали тебя опустят в низ . Потом -  15 минут Эллипсоид. С нарастающей нагрузкой. И 20 минут - дорожка (вариаций с интервалами масса. В конечном итоге, когда привыкаешь, то делаешь все по ощущениям, по самочувствию, не глядя на пульс, и отрезки времени) 

Что касается прыгалки. За 2 месяца я смог сбросить на ней всего где-то 8 кг. Как потом понял - это была та же вода. Прыгалку как самостоятельное упражнение для жиросжигания, даже когда жира в чрезмерном избытке, (он и сам из ушей литься должен при малейших нагрузках) как у меня было - я не считаю.
2 месяца ежедневно делал следующее: 60 секунд прыгалка, 40 секунд подъемы ног (пресс) лежа на полу. 60 секунд прыгалка. Подъем туловища на полу(пресс) . и так далее... 8 - 10 сетов в общем Сил затрачивалось много. Дыхание перебивалось, мышцы отказывали... А на деле -  8 литров  за 2 месяца против последующих  - 30 кг за 3 месяца на дорожке.  Не знаю. Опять же- не вижу я "прыгалку", как самостоятельное средство для сжигания жира.

Добавлено: 06-10-2014 01:15

Отошел от дорожки я и сейчас не до конца. В качестве разминки  - 15 минут перед тренировкой, чтобы пульс разогнать до 130 ударов. (А, получается это - 2х минутной ходьбой - 6 км/ч. и остальное время легкий интервальный бег - от 8,5 до 11 км/ч.) и после тренировки 10 - 25, 30 минут. Это уже от состояния и настроения.  Иногда эллипсоид. И раз в неделю, в день когда - "ноги" - велотренажер
О, нем я не сказал. Он мне нравился меньше всего почему-то.

Добро - оно вечно вне плана И в нём вместе с вами расту я. А злость лишь тогда бесталанна, Когда её тратят впустую.

1,859

Ну жиросжигание и его осуществление на кардио-тренажерах это тема такая блин странная,я не настолько компетентен в ней,чтоб обсуждать. Так только,слышу звон,а не знаю,где он)))
Я все-таки все времяпровождения на элипса/дорожках/ великах более в ыормате тренировки сердца воспринимаю,ну и калорий потратить дополнительно малясь

1,860 (05-10-2014 21:02 отредактировано Mikhail.G)

Малой пишет:

Ну жиросжигание и его осуществление на кардио-тренажерах это тема такая блин странная,я не настолько компетентен в ней,чтоб обсуждать. Так только,слышу звон,а не знаю,где он)))
Я все-таки все времяпровождения на элипса/дорожках/ великах более в ыормате тренировки сердца воспринимаю,ну и калорий потратить дополнительно малясь

Да, ты как раз таки в правильном направлении говоришь. Ты то что описал, я большую часть на себе пробовал и потому со многим согласен. "Сердца выносливость" я как раз таки сейчас практикую больше. Интервальных очень мало, больше стабильных повышенных нагрузок ( в случаи с дорожкой и эллипсоидом это - скорости больше). Дорожка как бы - больше приближена к естественной среде активности - изменение скорости, радиус наклона.. Народная короче!)) Все остальное все более и более специфическое.  У кого проблем с коленными суставами - эллипсоид - там не таких "ударных"... Кому на пузо убрать в первую очередь, небольшое - велик. Кстати мужикам советую еще обычно его для профилактики простаты))

Добро - оно вечно вне плана И в нём вместе с вами расту я. А злость лишь тогда бесталанна, Когда её тратят впустую.

1,861

Ну вот то,что я говорю-это как раз все в плоскости улучшения сердца,жиросжигание тут так чисто,в комплекте прилагается
ну и делаю всегда после тренировки с железом его,засчет этого,гипотетически,кардио-сессия эта должна больше сала сжигать

1,862

Как раз таки - сердце играет роль. Но, если говорить о выносливости - это доведение пульса, что называется - до максимальной нагрузки 160 - 180 ударов. У кого как. Более точно - это  когда тяжело и быстро дышишь и при том слова сказать не можешь - задыхаешься.  Жир горит при таких скоростях хуже. А, говорят и вообще не горит.  По ощущениям должно быть так, что ты говоришь с затруднением, но вполне приемлемо. у меня это 130 - 150 ударов. Тут уже о тренировке сердца и выносливости, думаю речи быть не может. А вес уходит гораздо быстрее.

После тренировки... Я не задумывался как-то... Думаю ты прав. Есть такое.  ..просто сейчас писал о больших количествах жира... Что-то слышал, что - после силовых тренировок - беговые дела способствуют сжиганию жира - до 300 грамм в неделю. В чистом виде, учитывая и получаемые калории, которые необходимы для железа,   и не всегда только "сухое" белковое питание - это хорошо.

1,863

Не ну типа гликоген пожог уже пока качался,и на кардио быстрее сало для энергии браться начинает

1,864

Малой пишет:

Не ну типа гликоген пожог уже пока качался,и на кардио быстрее сало для энергии браться начинает

НУ, вот эти 300 грамм. На весы глядя, на следующий день утром - может недоставать и 1,5 и 3 кг. У меня так часто случалось. Да, и ты сам про это знаешь ведь... -  Но, теоретически - жировая... как в интернете пишут обычно "из открывшегося резервного источника энергии в виде жира" - 300 грамм в неделю. Остальные  - большие количества граммов - вода и прочая  ежедневная извне - "завтрак+обед+ужин"

1,865

а я просто бегаю и пульс не считаю...

http://i28.fastpic.ru/big/2011/1224/80/2da539a35f99fe5f2e16ca2db8bc7880.gif

1,866

Hammer ™ пишет:

а я просто бегаю и пульс не считаю...

В этом есть смысл только, если тренируешь специальные беговые качества, стремишься к какому-то спортивному результату в стайерском беге. Бег для похудения не требует контроля пульса.

Mikhail.G пишет:
Малой пишет:

НУ, вот эти 300 грамм. На весы глядя, на следующий день утром - может недоставать и 1,5 и 3 кг. У меня так часто случалось. Да, и ты сам про это знаешь ведь... -  Но, теоретически - жировая... как в интернете пишут обычно "из открывшегося резервного источника энергии в виде жира" - 300 грамм в неделю. Остальные  - большие количества граммов - вода и прочая  ежедневная извне - "завтрак+обед+ужин"

Следует относиться к кардиотренировке как к способу относительно легко сжечь много калорий. Любой более-менее здоровый человек спможет пару часов быстро идти (медленно бежать) на пульсе 120-130. Это сожжет дополнительно почти половину суточного базального обмена. Стало быть, если много делать кардио, то проще похудеть. Алекс в данной теме, наглядно показывает нам, что если скрупулезно учитывать калории, то все работает на 100%.

1,867

У меня на эллипсе за час, если этому эллипсу верить, сгорает пр. 800 калорий. Но там у меня и 20-30 минут интервалки ещё внутри. Сейчас пойду в зал опять эллипсоид часок помучить, только сегодня без интервалки. Вчера вечером всё-таки ещё банку тунца съел, 200 гр. творога и помидорку. Вышло всего-

Калорий - 1335
Б - 168 гр.
Ж- 61 гр.
У - 28 гр.

Вес сегодня утром - 81,3 кг. Круговорт воды в природе, блин biglaugh Воды пью очень много. Сегодня тоже планирую калорийность в районе 1000. Вечером так-же ещё один час кардио планирую (если не сдуюсь  biglaugh ), а после него уже первая еда будет. А сейчас пока кофе, БЦАА, водичка и чай))))

1,868

AlexRK пишет:

на эллипсе за час, если этому эллипсу верить, сгорает пр. 800 калорий.

Вполне возможно, но 800 это уже довольно жесткий режим. От твоего веса зависит и от интенсивности выполнения упражнения. Может и 200-300 быть, если плетешься как те ленивые клиенты у Малого))) , а чтоб больше тыщи, это надо быть хорошо тренированным марфонцем.

Добавлено: 06-10-2014 10:40

AlexRK пишет:

пока кофе, БЦАА, водичка и чай)

А я бца на холодном чае с утра развел. ))) До 2 есть не буду, в 4 тренировка. Так буду делать эту неделю, сейчас главное втянуться в режим молодых легкоатлетов. Это первая неделя, когда хочу полностью выполнить их объем, и сверху своего немного добавить. Как втянусь, может еще закручу гайки.

1,869

Да у меня был чувак,он и по дорожке-то не сразу идти смог нормально)))
Он высоко как-то очень начинал колени задирать и топать по дорожке,грохот стоял такой,я говорю успокойся мэн,щас дорожку раздолбишь... ну этот вообще кадр такой занятный,он со скамейки для жима не мог встать нормально после подхода,гриф на упорвх лежит,он вставал и лбом бился об него)))))
бвл еще чувак,один из самых преуспевших как раз,он в дни,когда со мной с железом не тренировался,почти каждый день где-то по часу кардио делал
и со временем стал уже под очень крутым углом ходить и темп ходьбы увеличился в разы наверно,я это заметил как-то,пульс померили,оказалось,такой же,какой был раньше,когда он спокойно шел))))
То ли натренировался так,то ли потому,что весу сбросил килограмм 10

1,870

Малой пишет:

Вот этот вопрос меня и мучал,когда я тренером работал и давал кардио подопечным
пидали все крутят либо как на велогонках,либо вообще едва заметно шевелятся,как амебы
на элипсах все тоже не могут нормально идти,треск стоит,кто-то кще и идет задом наперед...караул в общем
и сам,если честно,тоже такой))) тока на велике могу стабильный пульс держать,разве что,но тока вот поднять его не удается,низкий слишком,и это чувствуется
но выход есть-это беговая дорожка. На ней регулируется скорость полотна,и оно не замедляется и не ускоряется. Небольшой угол еще ставлю,и энергично иду вот так
клиентам еще говорил руки на поручни класть тока чтоб пульс померить,а вообще идти и отмашку руками делать небольшую,или на поясе держать
еще вот думаю греблю кроссфитовсквю попробовать,но визуально чисто кажется,что проблема будет та же,что и с прыгалками

Добавлено: 05-10-2014 23:24

Виталий Калестру,кстати,тоже говорил об этом,что из этих же соображений тока на дорожке кардио делает

Ну, в идеале конечно лучше приблуды разные современные!  Но если ты внимательно прочитаешь мой первый пост, то разговор был о скакалке, как о доступном (но не лучшем) средстве при нехватке времени и возможности для похода в зал.. Не думаю, что у каждого в квартире стоят беговые дорожки, эллипсоиды и велотренажёры.)

1,871

Ну а я вот за осмысленность телодвижений сетую,потому и возразил)))
Ну да ладно,,главное,что друг друга услышали

1,872

Малой пишет:

Ну а я вот за осмысленность телодвижений сетую,потому и возразил)))
Ну да ладно,,главное,что друг друга услышали

t9202  yo

1,873

kramp пишет:

Бег для похудения не требует контроля пульса.

сейчас просто бегаю переодически для того что бы выносливость оставалась какая то ну и что бы обмен на уровне определенном держать..тренировки сейчас идут по интенсивности как физкультура потому что...

http://i28.fastpic.ru/big/2011/1224/80/2da539a35f99fe5f2e16ca2db8bc7880.gif

1,874

kramp пишет:

Следует относиться к кардиотренировке как к способу относительно легко сжечь много калорий. Любой более-менее здоровый человек спможет пару часов быстро идти (медленно бежать) на пульсе 120-130. Это сожжет дополнительно почти половину суточного базального обмена. Стало быть, если много делать кардио, то проще похудеть. Алекс в данной теме, наглядно показывает нам, что если скрупулезно учитывать калории, то все работает на 100%.

Валера, тогда появляется вопрос - зачем и тратить на сжигание 2 часа времени на ходьбу, когда можно за 45 минут интервального "бега-шага" истощить калории? Время то не бесплатное. Но, все опять же относительно:  - Для человека, не спортивного, с избытком веса в 40-50 кг. и просто ходьба часовая дается не просто, не говоря уже о медленном беге... в отличии от, к примеру - Марата, который всегда готов как психологически, так и (что важно) физически и побегать и попрыгать. Ему и так в кайф и в эдак. И физическая форма позволяет, и обмен веществ не нарушен.  За пульсом не надо следить, потому как все у него уже по ощущения самочувствию - то есть опыту.  - Мне было трудно бегать. Я начал с интервальных нагрузок, что давалось так же  - не просто. Потом стало больше времени на бег нежели на шаг. Сейчас у меня легкий бег  с интенсивным, на наклонной. На горизонтальной не ощутимо уже -  не укладываюсь в те 20 -30 минут, которые у меня остаются. 

Вот Саня отдельный случай - было бы так просто и понятно, наверно все и придерживались такой методике.  - А, о ней (диете)  я , как и многие тут  - узнали от Него-же....

-  Я не умею считать калории. И не берусь даже.  - Мне легче сидеть тупо на белках и иногда позволять себе чего-то вредного, а потом опять это вредное пытаться согнать. Сейчас такие манипуляции даются просто. Что там 3-4 кг воды, по отношению к 30-40 кг. какашек...

За пульсом следить крепкому человеку, с физической базой как Малому - и не нужно. У него и жира нет в таком количестве и сердце здоровое. А, жирным и неспортивным  - .. ну  не помешало бы!))

1,875

Сделал я кардио сегодня опять на час. Всю дорогу держал пульс на 125-135. Сжёг 800 с лихуем калорий, если верить тренажёру, дистанция 9 с лишним километров получилась

[video=http://www.youtube.com/watch?v=gkqGo9oC4BM&list=UUjVRLofPFHGj8vcLo-w-AIA&index=1][/video]

В зал туда и обратно на велике

[Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]

Домой пришёл - голод зверский разыгрался, душ принял и пошли в город шариться, чтоб от жратвы отвлечься)))) А там вообще засада - запахи всякие, от которых крыша начинала ехать))) Особенно тяжко было проходить мимо шаурмы satan Побродили по магазинам тряпочным, глаз попучили. Сейчас пришёл домой и с трясущимися руками первым делом открыл пачку творога и съел, даже не заметил как biglaugh Второе кардио сегодня не вынесу))) чувствую упаду там нафиг с этого эллипса. Завтра днём сделаю фуллбади и начну грузиться потихоньку)))