Re: Экипировка для пауэрлифтинга
конечно условна, я просто привык к этим условным цифрам, хотя сейчас бинтуюсь пораньше, где-то со 120
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Fatal energy - forums → Пауэрлифтинг и развитие силы → Экипировка для пауэрлифтинга
конечно условна, я просто привык к этим условным цифрам, хотя сейчас бинтуюсь пораньше, где-то со 120
Спайн,не думаю,что сейчас ты сможешь извлечь пользу от штангеток и в полной мере все их достоинства ощутить. Причина проста,мало еще опыта. Я сомневаюсь,что ты кже научился делать приседания и тяги,да еще и в таком стиле,что нужны были штангетки. Сам я в день ног штангетки ношу,я не против них,но тебе с покупкой спешить не советую. Быть может,ты для себя найдешь такой мтиль приседа,где вообще лучше на плоской подошве стоять.
у меня-то примедания тяжелоатлетические,мне это подходит и просто нравится,аоэтому штангетки. А ты пока в силу малого опыта просто знать не можешь,что тебе подхтдит,не родходит,нрааится,не нравится и тд)))
Спайн,не думаю,что сейчас ты сможешь извлечь пользу от штангеток и в полной мере все их достоинства ощутить. Причина проста,мало еще опыта. Я сомневаюсь,что ты кже научился делать приседания и тяги,да еще и в таком стиле,что нужны были штангетки. Сам я в день ног штангетки ношу,я не против них,но тебе с покупкой спешить не советую. Быть может,ты для себя найдешь такой мтиль приседа,где вообще лучше на плоской подошве стоять.
у меня-то примедания тяжелоатлетические,мне это подходит и просто нравится,аоэтому штангетки. А ты пока в силу малого опыта просто знать не можешь,что тебе подхтдит,не родходит,нрааится,не нравится и тд)))
Прислушаюсь и повременю с покупкой. Пока занимаюсь в кроссовках - выбирал специально под присед, чтобы пятка повыше была - стрёмные, конечно, но (с учётом моих смехотворных весов), думаю, пока и их будет достаточно.
Да какая разница,какой вес
главное,что ты в зале мало времени провел пока,нужно ведь и так попрлбовать,и сяк,потом о стороны глянуть и ужаснуться,как все куево,и снова все пересмотреть и переделать,начать по-новой,потом получить травмы и понять,что так тоже неправильно,еще по-всякому попробовать
а это вме время... ты засними ради прикола видео,как приседаешь,спереди,сзади и сбоку попроси,чтоб обошли тебя,пока приседаешь. Мне,скорее всего,не понравится даже то,как с крючков снимаешь
да и тебе это пригодится
сам подумай,можно ведь ноги широко ставить,узко,средне,носки можно развернуть или почти параллельно поставить,сесть можно до упора,а можно до параллели бедра с полом едва досесть,гриф можно по-разному класть на плечи,ниже или выше,корпус наклонять вперед сильно,или почти прямо садиться
да дохрена всего,ты еще 10 раз поменяешь технику и обувь
Добавлено: 12-10-2014 22:48
Сейчас у тебя наверно уже есть привычная манера приседа,но обычно новички и просто "корявые" грешать тем,что не стоят на пятках.вес на носки переносят,и таз назад не уводят,а плюхаются как придется
ты попробуй два этих критерия хотя бы соблюсти и посиотри,валит ли тебя вперед,падает ли вес на пальцы и вообще передний край стопы,если да-каблуки штангеток тебя прямо вперед тогда и опрокинут
или наоборот,боишься назад грохнуться-тогда каблуки наверно к месту будут
но тутт еще и наклон корпуса и положение грифа можно скорректировать))))
Я двадцать лет приседал в кроссовках, в том числе в беговых с гелем в подошве. Они под весом вообще расплющиваются, и нога как на коровьей лепешке плавает. Это дурость была так приседать, хорошо, что травмой еще не кончилось. В штангетках не только каблук важен. Нога стоит на помосте четко и не болтается. От этого ощущение, что и голеностопы работают в одной плоскости, и колени, и тазобедренный сустав. Все суставы работают в более безопасном режиме. И это важно.
и нога как на коровьей лепешке плавает.
Точнее не скажешь! Именно такое ощущение - стопа как-то гуляет и рассредотачивает внимание...
можно ведь ноги широко ставить,узко,средне,носки можно развернуть или почти параллельно поставить,сесть можно до упора,а можно до параллели бедра с полом едва досесть,гриф можно по-разному класть на плечи,ниже или выше,корпус наклонять вперед сильно,или почти прямо садиться
да дохрена всего
Ноги ставлю на ширине плеч, носки чуть развёрнуты (20-25 градусов), гриф кладу высоко, приседаю до параллели.
обычно новички и просто "корявые" грешать тем,что не стоят на пятках.вес на носки переносят,и таз назад не уводят,а плюхаются как придется
Вес в основном идёт на пятки и наружную часть стопы. Таз отвожу максимально назад. Технику ставил по этому ролику:
[video=http://www.youtube.com/watch?v=1_yzcfv2AVo#t=30][/video]
ты засними ради прикола видео,как приседаешь,спереди,сзади и сбоку попроси,чтоб обошли тебя,пока приседаешь.
Занимаюсь дома - проконтролировать некому, поэтому - когда технику ставил, снимал себя сбоку, потом смотрел и касяки анализировал - в основном следил, чтобы колени за носки не заходили.
Вот такой риторический вопрос.. Плоскостопие как-то влияет на технику приседаний?
Да вопрос не риторический,в сущности,а вполне конкретный
так уж случилось,что приседать я с самого начпла учился в тяжелоатлетическом стиле,и мне твердили,мол,стой на пятках и внешней стороне стопы,колени разводи в стороны,когда садишься
ну о коли есть плоскостопие,да еще и обувь мягкая,то эти факторы располагают к тому,чтобы вес переходил на внутреннюю поверхность стопы,что меняет и положение голеней,и угол седа и много чего еще
в принципе,если техника приседа соответствующая и делается он в штангетках,т.е. жесткая каучуковая или деревянная подошва и тугая шнуровка недают полодение стоп менять значительно,так что наверно и плоскостопие тогда помехой не будет
хотя,емли присед делается с откровенно широкой постановкой ног,то тут уже все сложнее,как мне кажется
В-общем, надо тоже штангетки искать.. 
Кстати, становую можно в штангетках делать? Вроде, не рекомендуют.
Интерсно, кто? По-моему, штангетки - лучшая обувь для любых упражнений, когда ты стоишь на ногах, а в руках (на плечах) у тебя штанга.
строго необходимо выпить перед становой генера,после становой вкинуть бцаа а опосля закинуться протом 
Добавлено: 14-10-2014 22:25
Spine пишет:Кстати, становую можно в штангетках делать? Вроде, не рекомендуют.
Интерсно, кто? По-моему, штангетки - лучшая обувь для любых упражнений, когда ты стоишь на ногах, а в руках (на плечах) у тебя штанга.
амплитуда выше...иногда даже пару см могут играть решающую роль...хотя для любителя это наверное не актуально...

Spine пишет:Кстати, становую можно в штангетках делать? Вроде, не рекомендуют.
строго необходимо выпить перед становой генера,после становой вкинуть бцаа а опосля закинуться протом
Но даже это не спасет, если съесть сырое яйцо, ибо там содержится вещество "блокирующее усвоение биотина." 
Мне сегодня в зале инструктор тоже посоветовал на крайний случай ботинки надевать, при приседаниях , такие как Хаммер предлагал...
Кроется мысль - что у вас - "жимовиков - толкачей, старпёров" любовь какая-то тайная ко всему ...слова не подобрал... (корявому, грубому...) брутальному, не брутальному.. Русский язык забываю..

амплитуда выше...иногда даже пару см могут играть решающую роль...хотя для любителя это наверное не актуально..
Но зато ведь нога стоит железобетонно на помосте. Но, если кто выгадывает полтора сантиметра, тогда босиком надо тянуть или в чешках. )))
Hammer ™ пишет:Spine пишет:Кстати, становую можно в штангетках делать? Вроде, не рекомендуют.
Но даже это не спасет, если съесть сырое яйцо, ибо там содержится вещество "блокирующее усвоение биотина."
можно нейтрализовать перцем и имбирем 
Добавлено: 14-10-2014 22:31
Hammer ™ пишет:амплитуда выше...иногда даже пару см могут играть решающую роль...хотя для любителя это наверное не актуально..
Но зато ведь нога стоит железобетонно на помосте. Но, если кто выгадывает полтора сантиметра, тогда босиком надо тянуть или в чешках. )))
ну есть же нормальная обувь и без каблука...я вообще когда то давно на соревнованиях был в китайских летних сандалетах,у которых в добавок и застежка не работала 
Добавлено: 14-10-2014 22:32
Мне сегодня в зале инструктор тоже посоветовал на крайний случай ботинки надевать, при приседаниях , такие как Хаммер предлагал...
Кроется мысль - что у вас - "жимовиков - толкачей, старпёров" любовь какая-то тайная ко всему ...слова не подобрал... (корявому, грубому...) брутальному, не брутальному.. Русский язык забываю..
я сегодня опять в таких ботинках приседал 

Дело не в брутальности ради прикола, а в том, что по-настоящему тяжелые веса диктуют свои правила. Я когда со стронгменами познакомился, то усвоил несколько простых истин, до которых в жизни бы не допер, будучи фитнесстом в гламурном клубе. Нога должна стоять на помосте твердо, это убережет тебя от травм, когда берешь реально тяжелую штангу.
я сегодня опять в таких ботинках приседал
На, полном серьезе задумался над твоим предложение. Идея и правда - хорошая. Одно гложет и тормозит. В нашем зале в уличной обуви, только в бахилах ходят.. От сюда и все вытекающие..
В бахилах в самый раз 
Mikhail.G пишет:Мне сегодня в зале инструктор тоже посоветовал на крайний случай ботинки надевать, при приседаниях , такие как Хаммер предлагал...
Кроется мысль - что у вас - "жимовиков - толкачей, старпёров" любовь какая-то тайная ко всему ...слова не подобрал... (корявому, грубому...) брутальному, не брутальному.. Русский язык забываю..Дело не в брутальности ради прикола, а в том, что по-настоящему тяжелые веса диктуют свои правила. Я когда со стронгменами познакомился, то усвоил несколько простых истин, до которых в жизни бы не допер, будучи фитнесстом в гламурном клубе. Нога должна стоять на помосте твердо, это убережет тебя от травм, когда берешь реально тяжелую штангу.
И посему у меня появилась мысль поменять зал. Хотя бы на время. На какую нибудь пацанскую качалку. Не шучу. Как, правда я там без инструктора своего буду - не знаю...
Hammer ™ пишет:я сегодня опять в таких ботинках приседал
На, полном серьезе задумался над твоим предложение. Идея и правда - хорошая. Одно гложет и тормозит. В нашем зале в уличной обуви, только в бахилах ходят.. От сюда и все вытекающие..
ну я же тебе не советую в грязной обуви с улицы приходить и приседать...ты уже чрезчур развил мысль... 

Mikhail.G пишет:Hammer ™ пишет:я сегодня опять в таких ботинках приседал
ну я же тебе не советую в грязной обуви с улицы приходить и приседать...ты уже чрезчур развил мысль...
Да, чисто визуально... - Народ ходит в "балетках" (утрирую конечно... но где-то так) а я раз и кирзочах .. Тоже - как-то стесняет. )
Hammer ™ пишет:Mikhail.G пишет:На, полном серьезе задумался над твоим предложение. Идея и правда - хорошая. Одно гложет и тормозит. В нашем зале в уличной обуви, только в бахилах ходят.. От сюда и все вытекающие..
Да, чисто визуально... - Народ ходит в "балетках" (утрирую конечно... но где-то так) а я раз и кирзочах .. Тоже - как-то стесняет. )
ну тогда тебе надо попробовать такие

Fatal energy - forums → Пауэрлифтинг и развитие силы → Экипировка для пауэрлифтинга
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc