2,151

Re: AlexRK

SergSSA пишет:

ИМХО,

AlexRK пишет:

1. Присед на технику 100х5х5

, Саня, не надо приседать на технику. Она у тебя неплохая. Бомби рабочие веса, работай "до блевотины". Присед это очень любит!

AlexRK пишет:

Да, обувь у меня та ещё...Подумываю уже себе штангетки взять, но кусаются по цене.

Армейские берцы на твердой подошве - супер весЧь и стоят, у нас, БУ, 10$ от силы...

Mikhail.G пишет:

Я взял себе дешевые то ли борцовки,  то ли боксерки...

Даже близко не ровня штангеткам! Попробуй где-нибудь последние и результат тебя удивит!

Серёга, у меня сегодня для приседа лёгкий день. В воскресенье - тяжёлый, по средам лёгкий. Два раза в неделю тяжело приседать не потяну. В это воскресенье буду штурмовать уже 140 кг.

2,152

Я,наверное,года полтора приседал в широкой стойке,не потому,что нагрузку на мышцы бедер распределял так специально,а просто мне так было удобнее и больше нравилось. Так вот когда так приседаешь,наоборот,очень актуально полное отсутствие каблука и чтоб подошва потоньше была,не мялась под стопой

это я на пауэрлифтерском форуме прочел тогда))) а в штангетках я и не смог даже сесть нормально в широкой постановке,каблук вперед очень заваливает и ваще все движение ломает

Кто-то обречен, тает, подобно свече,
И к концу остаться ни с чем,
Я же предпочел тлению до талого жечь,
Чем кирпичом в стене - лучше щит и меч

2,153

Саня, ты глянь на программы лИфтеров... ПРисед по 4 раза в неделю ))) И, поверь, все ОЧЕНЬ тяжелые.

ЗЫ В последнее время стал придерживаться принципа: никакой подсобки пока не будет силы. Очень стимулирует )))

Слава Героям!!!

2,154

Малой пишет:

Я,наверное,года полтора приседал в широкой стойке,не потому,что нагрузку на мышцы бедер распределял так специально,а просто мне так было удобнее и больше нравилось. Так вот когда так приседаешь,наоборот,очень актуально полное отсутствие каблука и чтоб подошва потоньше была,не мялась под стопой

это я на пауэрлифтерском форуме прочел тогда))) а в штангетках я и не смог даже сесть нормально в широкой постановке,каблук вперед очень заваливает и ваще все движение ломает

А я наоборот в широкой стойке приседать не могу. Ноги ставлю пр. на ширину плеч, где-то полметра между ступнями выходит.

Добавлено: 10-12-2014 15:35

SergSSA пишет:

Саня, ты глянь на программы лИфтеров... ПРисед по 4 раза в неделю ))) И, поверь, все ОЧЕНЬ тяжелые.

ЗЫ В последнее время стал придерживаться принципа: никакой подсобки пока не будет силы. Очень стимулирует )))

Мне кстати ещё попадалась программа приседаний по Смолову. Самое интересное, что я узнал о ней от немцев biglaugh Очень хорошие отзывы о ней. Там тоже присед то-ли 3, то-ли 4 раза в неделю. Надо будет как-нибудь попробовать))))

2,155

На форуме пауэрлифтинг.ру есть рубрика "ПЛ от Аскольда Суровецкого"
вот там докуя всяких планов и циклов,притом с вопросами от простых смертных и ответами на них самого автора
там и нОтуралы по ним прогрессируют,говорят,хвалят всячески))))

2,156

Довольно занимательная статья по поводу нашей бесседы: [Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]

Слава Героям!!!

2,157

SergSSA пишет:

Довольно занимательная статья по поводу нашей бесседы: [Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]

Серёга, это как раз то, о чём я упоминал пару месяцев назад. Ещё планировал начать заниматься по этому принципу. Местные это называют Powerbuilding. В основе лежит система Вендлера, плюс миорепсы и пр. Я и хочу, в принципе, идти в этом направлении.

2,158

Бля,нравятся мне эти крутые словечки)))
Вендлер,миорепсы... а то сам я кроме скулл крашеров ничего крутого не делаю)))))))

2,159

kur

2,160

Малой пишет:

Вендлер,миорепсы... а то сам я кроме скулл крашеров ничего крутого не делаю)))))))

Ну все, Никита, ты отстал безнадежно. Поэтому переходишь в стан старых, а Саня теперь в молодых будет ходить.  kur

2,161

Так Саня старым и не был никогда. Он ВСАА,предтрены себе берет,теперь вот еще миорепсы и вендлеры всякие делает)))
ну и я тоже такой впорядке по этой части)))))

2,162

Малой пишет:

я тоже такой впорядке по этой части))))

В порядке говоришь? А почему у тебя тогда скулы крашенные. Зачем красить скулы, ты же мальчик?

Малой пишет:

сам я кроме скулл крашеров ничего крутого не делаю

Совсем вы там в столицах огламурились! biglaugh

2,163

178  178  178

Добро - оно вечно вне плана И в нём вместе с вами расту я. А злость лишь тогда бесталанна, Когда её тратят впустую.

2,164

Не, Вендлера мне рано ишо делать, пока линейно могу прогрессировать в весах
Вот когда уже упрусь, тогда и о периодизации подумать можно будет.

2,165

Да я ваще,считай,жить только начал,в сравнении со здешними консерваторами)))

2,166

Блин, что-то, наверное, надо уголька по приходу домой подкинуть. Граммов 100 кукурузных хлопьев с молоком литра так с пол))) После тренировки сегодня съел 350 гр. и чувствую мало этого было...Вчера был полностью безуглеводный день. Завтра тренировка опять с утра. Надо заправиться короче. Будет у меня полуночный ужин вообщем через пару часов))))

2,167

AlexRK пишет:

Серёга, у меня сегодня для приседа лёгкий день. В воскресенье - тяжёлый, по средам лёгкий. Два раза в неделю тяжело приседать не потяну. В это воскресенье буду штурмовать уже 140 кг.

Саня, а я всегда думал, что легкий день это памп. Ну в тяжелый день понятно - максимальный вес приседаешь с натугой и пeрдежом, как правило троишь, ушатываешь ноги в хлам. А в легкий день пятирить с 70% весом лично мне не о чем. Я с этим весом, ну или с меньшим, смотря по самочувствию, раз по 15 приседаю, чтобы пампом тоже ушатать ноги в хлам. От пяти повторений со средним весом вообще никаких ощущений нет, даже не запыхиваюсь. Смысл?

2,168

не обязательно легкий день это памп...это может быть любое количество повторений...а иначе и на пампе можно интенсивно проработать ноги за ссчет объема...как по мне легкий день это когда ты в процентах берешь легкий вес от основного рабочего и при этом еще и объем тоже должен быть скорректирован..

и вполне можно делать тяжелые приседы два раза в неделю так как пока рабочие веса не велики но тут придется варьировать общую недельную нагрузку...если где то добавил то где то придется убрать...и не переберать с подсобкой...в приседе можно ее вообще не делать если работаешь на силу...можно просто после рабочих спуститься по весам одновременно повышая повторы...ноги забьются мама не горюй...но не факт что это необходимо...
и что такое присед на технику не совсем понятно...ну будешь ты сотку садится технично а максимальный вес в идеальной технике все равно не сядешь..  а все равно чем выше вес и особенно когда берешь новый вес тем больше включается в работу стабилизаторов и прочих мелких мышц и провалы по техники все равно будут...главное что бы они не были критичные и все...я так думаю...

http://i28.fastpic.ru/big/2011/1224/80/2da539a35f99fe5f2e16ca2db8bc7880.gif

2,169

Илья пишет:

Саня, а я всегда думал, что легкий день это памп. Ну в тяжелый день понятно - максимальный вес приседаешь с натугой и пeрдежом, как правило троишь, ушатываешь ноги в хлам. А в легкий день пятирить с 70% весом лично мне не о чем. Я с этим весом, ну или с меньшим, смотря по самочувствию, раз по 15 приседаю, чтобы пампом тоже ушатать ноги в хлам. От пяти повторений со средним весом вообще никаких ощущений нет, даже не запыхиваюсь. Смысл?

Видишь, у меня вообще второй день на низ тела - это день становой должен быть, а приседания лёгкие, поддерживающие что-ли...Только вот всё больше сомневаюсь в необходимости тяги. Вчера попробовал делать от колен, чтобы ноги не задействовать, а больше спине дать нагрузку. Думаю вот может вообще её выкинуть нафиг....

Добавлено: 11-12-2014 07:09

Hammer ™ пишет:

не обязательно легкий день это памп...это может быть любое количество повторений...а иначе и на пампе можно интенсивно проработать ноги за ссчет объема...как по мне легкий день это когда ты в процентах берешь легкий вес от основного рабочего и при этом еще и объем тоже должен быть скорректирован..

и вполне можно делать тяжелые приседы два раза в неделю так как пока рабочие веса не велики но тут придется варьировать общую недельную нагрузку...если где то добавил то где то придется убрать...и не переберать с подсобкой...в приседе можно ее вообще не делать если работаешь на силу...можно просто после рабочих спуститься по весам одновременно повышая повторы...ноги забьются мама не горюй...но не факт что это необходимо...
и что такое присед на технику не совсем понятно...ну будешь ты сотку садится технично а максимальный вес в идеальной технике все равно не сядешь..  а все равно чем выше вес и особенно когда берешь новый вес тем больше включается в работу стабилизаторов и прочих мелких мышц и провалы по техники все равно будут...главное что бы они не были критичные и все...я так думаю...

Да у меня после того, как 2 года назад Фалеева прочитал, и начал по нему тогда заниматься, отложилось в голове: "Легкие приседания на технику", вот и говорю так теперь до сих пор. Просто если я выполняю упражнение "легко", то и стараюсь делать это технично, учиться чувствовать работу мышц, что-ли...

Добавлено: 11-12-2014 07:13

Может мне тогда после перерыва действительно попробовать приседать "тяжело" 2 раза в неделю, раз становую хочу выкинуть? В то-же время хочу в жиме стоя и лёжа прогрессировать. Получится ли?....

2,170

AlexRK пишет:

Получится ли?....

Надо пробовать... Что гадать-то. s070

K Y O K U S H I N  [Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]

2,171

Bronks пишет:
AlexRK пишет:

Получится ли?....

Надо пробовать... Что гадать-то. s070

Да я не гадаю. Я размышляю)))) Конечно-же буду пробовать, другого пути нет.

2,172

AlexRK пишет:

приседания лёгкие, поддерживающие что-ли.

Мне твой подход понятен. Поддерживающая тренировка допустима, а иногда желательна, чтобы ускорить восстановление. Но это ни в коем случае не отказная и убивающая, а именно легкая, типа кровь немного разогнать, ускорить метаболизм. В то время как развивающая тренировка может быть как с тяжелым весом на силу, так и с легким весом, что Илья называл пампинг. Конечно, два развивающие тренировки на одной неделе нереально делать, и не важно, что одна из них с тяжелым весом, другая с легким. Ведь с легким весом, но большим объемом ты тоже можешь себя убить в хлам.

2,173

А я так все тренировки свои строю. Убиваюсь в хлам. Если тяжелая - убиваюсь весами, если легкая - убиваюсь повторами. Без этого не чувства выполненного долга и тренировка потрачена впустую. Я легкая тренировка ради ускорения восстановления мне не понятна. Восстанавливаться лучше дома на диване перед теликом с пакетом мандарин. kur

2,174

Илья пишет:

А я так все тренировки свои строю. Убиваюсь в хлам. Если тяжелая - убиваюсь весами, если легкая - убиваюсь повторами. Без этого не чувства выполненного долга и тренировка потрачена впустую. Я легкая тренировка ради ускорения восстановления мне не понятна. Восстанавливаться лучше дома на диване перед теликом с пакетом мандарин. kur

Вполне правильный подход дла настоящего качиллы, а метаболику придумали дрыщи-смтшники !)))
В принципе, умные дядьки придумавшие классификацию "развивающая" и "поддерживающая" тренировки, говорят, что развивающую следует делать не чаще одного раза в неделю, а поддерживающую хоть каждый день.

2,175

Вот блять, со 140 high bar не встал вообще -придавило. А low bar 3 раза присел

Добавлено: 14-12-2014 13:00

Коряво, но 140х3х3 присел. Получилось даде крайний подход заснять. Дома буду покажу)))