1

Тема: вопрос к натуралам

Всем привет!  wink
У меня вопрос к натуралам: подскажите что нужно дополнительно кушать?
Протеин, креатин, аминокислоты не беру. Имею в виду витамины, минералы и т.д., просвятите плз. Мне 29, занимаюсь 0,5 года, и как-то начало всё похрустывать, то коленка, то плечо, то в позвоночнике что-нить хрустнет. Сам принимаю комплексные витамины компливит по 1т. в день, и после трени 0,2г витамина С
Хотелось бы узнать у Берсерка, ХХХL и других опытных качков по-подробнее об их рационе.  s0426

2

Re: вопрос к натуралам

maxxxim пишет:

занимаюсь 0,5 года,

еще пару лет можно вообще только обычную пищу, но почаще и покчественнее!

Ушел в 2010 и снова вернулся...

3

Метан Диенонович пишет:
maxxxim пишет:

занимаюсь 0,5 года,

еще пару лет можно вообще только обычную пищу, но почаще и покчественнее!

Мясо, творог, молоко, яйца, крупы......

Ебаш мудачинаааааа!!! (Плюшевая борода (с). )

4

Ну знаешь ведь на тот же ужин можно макароны с дешевым фаршем сделать, а можно говядинку грамм 200-300! вместа колбасы за 159 рублей ветчинки за 250....это и есть более качестенное питание...Побольше белка, поменьше углеводов и не нужно жрать жиры, об этом я писал в теме про диету....

Ушел в 2010 и снова вернулся...

5 (18-06-2010 06:13 отредактировано Берсерк)

я не пью протеинов из банки, кушаю условно натуральные продукты, уловно потому что в курице тоже химии дофига smile с суставами проблем пока нет, уже много лет пью зеленый чай, он помогает востанавливать выстелку суставов. еще в юности заметил что у меня хрустят колени, болевых ощущений при этом нет, просто шумно работает сустав. витамины для меня - это прежде всего ягоды облипихи, замораживаю их и ем круглый год. несколько месяцев назад попался, затянул период активного массонабора и поимел неприятности с поджелудочной, в этот период я потреблял около 5000 ккал в день из натурпродуктов.

Бицепс\Tалия\Бедро  48\99\73,   Рост\Вес\Возраст 188\113\36,  Жим\Становая\Присед 155\200\235

6

панангин
аспарагинат магния (140 мг)
аспарагинат калия (158 мг)       улучшает обмен веществ миокарда, обладает антиарритмическим эффектом, что особенно важно при силовом(анаэробном) тренинге      по 1 драже 3 раза в день
рибоксин (аналогичен инозину)     улучшает окислительно-восстановительные процессы в организме, улучшает работу печени, благотворно воздействует на сердце      0.4 г до еды 2-3 раза в день 
инозин(аналогичен рибоксину)      увеличивается силовая выносливость... если у вас слишком сильно бьется сердце, сделай паузу и скушайинозин(рибоксин)       500-1000 мг ежедневно

АТФ аденозинтрифосфорная кислота       увеличивает силовую выносливость, укрепляет сердце, ну очень больно...если 5 кубов сразу...      2-5 кубов перед тренировкой
фосфаден аденозин-5-монофосфат 0.025 грамм       предшественник нуклеиновых кислот, непосредственно участвует в синтезе белка, повышает силовую выносливость, улучшает восстановление, ксати, понижает артериальное давление - обладает сосудорасширяющим действием      3-6 таблеток в день
элеутерококк      адаптоген, повышается работоспособность и усиливается синтез белка, синтез углеводов также возрастает, синтез жиров тормозится.      утром до еды по вкусу
экдистен (левзея)      адаптогенный препарат, сильнейший анаболик, усиливает белково-синтетические процессы, а также накопление белка в мышцах, печени, сердце и почках, значительно повышается физическая выносливость и умственная работоспособность      утром и в обед до еды по вкусу 
глицерофосфат кальция      соединение кальция, необходим для укрепления костей и связок, с кальцием у силовиков всегда дифицит.      2 грамма ежедневно
глюконат кальция      соединение кальция, необходим для укрепления костей и связок, с кальцием у силовиков всегда дифицит.      2 грамма ежедневно
оротат калия 0.5 г      участвует в синтезе белка, минус - длительные и большие дозировки ведут к ожирению печени.      0.501.5 грамма ежедневно
мультивитаминный комплекс (максимально "мощный")          после завтрака и обеда по капсуле 
аскорутин 0.05 вит С и 0.05 рутина       укрепляет стенки сосудов и т.д.       5-6 таблеток в день после завтрака, обеда и ужина 
витамин С      мощнейщий антиоксидант...      0.5-2 грамма в день
Янтарь-антиокс янтарная кислота 0.1 г целлюлозы микрокристалической 0.1 г       повышает жизненный, психический и физический тонус       3-6 таблеток в день
апилак (пчелиное маточное молочко) 10 мг апилака лиофилизированного       регулирует обмен веществ, обладает общетонизирующим, антиспастическим, повышающим сопротивляемость организма действием      6 таблеток ежедневно
фитин о.25 грамм             0.5 грамма ежедневно вместе с соединениями кальция 

ВОт небольшой список фармы, из которого при тяжёлых тренировках я выбираю необходимое.
Как и всё в этой жизни принимается циклично, недели три пропил и перерыв.  Для суставов, от всяких хрустов,  очень мне лично помогает кальций, пью обычный глюконат аптечный, дёшево и работает.  С сердечными , типа панангин, аспаркам, рибоксин и другое над осторожно, если появляются непонятные ощущения в области мотора, то лучше или снизитть дозу или прекратить приём.  Аскорутин..., у меня вены бывают побаливают с обратной стороны левого колена, очень помогает.  Перед треней пью элеутерокок. Кальций у меня меньше дозы, в пределах одного грамма, тут каждому своё smile

Жим 140, присяд 170 , тяга 200, вес 102, рост 185

7 (18-06-2010 11:52 отредактировано artem)

ну рибоксин у меня мама от сердца пьет..
вроде таблетки оставались..
тольео есть ли смысл их пить? я так понял регенерацию организма повышает чтоли

8

artem пишет:

ну рибоксин у меня мама от сердца пьет..
вроде таблетки оставались..
тольео есть ли смысл их пить? я так понял регенерацию организма повышает чтоли

Ну как бы это выразиться поправильней...........Если твой результат весовой на уровне второго взрослого , то принимать стоит. Даже если ты билдер , а не лифтёр. А до этого просто много есть, но не запихивать в себя, надо тренироваться так, дабы был аппетит на эту еду smile

9

AManuilov пишет:

ВОт небольшой список фармы, из которого при тяжёлых тренировках я выбираю необходимое.
Как и всё в этой жизни принимается циклично, недели три пропил и перерыв.  Для суставов, от всяких хрустов,  очень мне лично помогает кальций, пью обычный глюконат аптечный, дёшево и работает.  С сердечными , типа панангин, аспаркам, рибоксин и другое над осторожно, если появляются непонятные ощущения в области мотора, то лучше или снизитть дозу или прекратить приём.  Аскорутин..., у меня вены бывают побаливают с обратной стороны левого колена, очень помогает.  Перед треней пью элеутерокок. Кальций у меня меньше дозы, в пределах одного грамма, тут каждому своё smile

AManuilov, спасибо, а глюконат по склько таб. в день пить и тоже курсом 2-3 нед.? Ещё слышал если кальций без витамина D  принимать, то не усвоится.

10

Написал же про кальций и рекомендованую дозу( глюконат кальция 2 г) и свою(глюконат кальция 1 г). Я не пью с витамином д, обычно или с молоком или творогом, а иногда просто после еды разжёвываю с чем нибудь в прикуску. Хрусты и непонятные ощущения пропадают при приёме за дня 3-4.  Но повторюсь, принимаю только при тяжёлых нагрузках. Не знаю насколько это всё принесёт пользу организму при начальных уровнях занятий, тоесть в моменты , когда организму столько не надо. как говорится что занадто, то не здраво. Лишнее это всегда плохо. Поэтому собственно и циклируют.

11

AManuilov пишет:

Написал же про кальций и рекомендованую дозу( глюконат кальция 2 г) и свою(глюконат кальция 1 г). Я не пью с витамином д, обычно или с молоком или творогом, а иногда просто после еды разжёвываю с чем нибудь в прикуску. Хрусты и непонятные ощущения пропадают при приёме за дня 3-4.  Но повторюсь, принимаю только при тяжёлых нагрузках. Не знаю насколько это всё принесёт пользу организму при начальных уровнях занятий, тоесть в моменты , когда организму столько не надо. как говорится что занадто, то не здраво. Лишнее это всегда плохо. Поэтому собственно и циклируют.

Только кальций проблему хруста в суставах может и не решить.
Тогда в свой список можешь сразу добавлять: глюкозамин, хондроитин и коллаген. Вот эти три компонента очень неплохо помогут связкам, принимать не меньше месяца.

12

Cronos пишет:
AManuilov пишет:

Только кальций проблему хруста в суставах может и не решить.
Тогда в свой список можешь сразу добавлять: глюкозамин, хондроитин и коллаген. Вот эти три компонента очень неплохо помогут связкам, принимать не меньше месяца.

Согласен, глюказамин с хондроитином лучше всего на суставы и связки, но никогда пока не принимал, он дороже да и пока не было надобности.

13

Энимал флекс кто нить употреблял?
там глюказамин с хондроитином на одну порцию 1100 одного и ещё сколько то друго.. вот я думаю что будет лучше взять этот продукт от спорт пита Энимал флекс или в аптеке по отдельности эти препы..по деньгам Энимал 1400 на 44 дня хватит а если отдельно то по мойму дороже...

14

AManuilov пишет:

панангин
аспарагинат магния (140 мг)
аспарагинат калия (158 мг)       улучшает обмен веществ миокарда, обладает антиарритмическим эффектом, что особенно важно при силовом(анаэробном) тренинге      по 1 драже 3 раза в день
рибоксин (аналогичен инозину)     улучшает окислительно-восстановительные процессы в организме, улучшает работу печени, благотворно воздействует на сердце      0.4 г до еды 2-3 раза в день 
инозин(аналогичен рибоксину)      увеличивается силовая выносливость... если у вас слишком сильно бьется сердце, сделай паузу и скушайинозин(рибоксин)       500-1000 мг ежедневно

АТФ аденозинтрифосфорная кислота       увеличивает силовую выносливость, укрепляет сердце, ну очень больно...если 5 кубов сразу...      2-5 кубов перед тренировкой
фосфаден аденозин-5-монофосфат 0.025 грамм       предшественник нуклеиновых кислот, непосредственно участвует в синтезе белка, повышает силовую выносливость, улучшает восстановление, ксати, понижает артериальное давление - обладает сосудорасширяющим действием      3-6 таблеток в день
элеутерококк      адаптоген, повышается работоспособность и усиливается синтез белка, синтез углеводов также возрастает, синтез жиров тормозится.      утром до еды по вкусу
экдистен (левзея)      адаптогенный препарат, сильнейший анаболик, усиливает белково-синтетические процессы, а также накопление белка в мышцах, печени, сердце и почках, значительно повышается физическая выносливость и умственная работоспособность      утром и в обед до еды по вкусу 
глицерофосфат кальция      соединение кальция, необходим для укрепления костей и связок, с кальцием у силовиков всегда дифицит.      2 грамма ежедневно
глюконат кальция      соединение кальция, необходим для укрепления костей и связок, с кальцием у силовиков всегда дифицит.      2 грамма ежедневно
оротат калия 0.5 г      участвует в синтезе белка, минус - длительные и большие дозировки ведут к ожирению печени.      0.501.5 грамма ежедневно
мультивитаминный комплекс (максимально "мощный")          после завтрака и обеда по капсуле 
аскорутин 0.05 вит С и 0.05 рутина       укрепляет стенки сосудов и т.д.       5-6 таблеток в день после завтрака, обеда и ужина 
витамин С      мощнейщий антиоксидант...      0.5-2 грамма в день
Янтарь-антиокс янтарная кислота 0.1 г целлюлозы микрокристалической 0.1 г       повышает жизненный, психический и физический тонус       3-6 таблеток в день
апилак (пчелиное маточное молочко) 10 мг апилака лиофилизированного       регулирует обмен веществ, обладает общетонизирующим, антиспастическим, повышающим сопротивляемость организма действием      6 таблеток ежедневно
фитин о.25 грамм             0.5 грамма ежедневно вместе с соединениями кальция 

===========
это ответ натуралу? http://files.myopera.com/Creat0R/Opera_AC/Icons/Kolobki/smile.gif

15

Ариец, Я пью сейчас) Лучше энимал флекса для суставов нет ничего! Подсадил уже всех ребят на работе, кто занимается и кто нет! Лично я пью месяц каждый день, потом через день. Когда заканчивается делаю небольшой перерыв. У меня с суставами локтевыми проблема, только энимал флекс помог решить)

Хочешь быть как Апполон и с осиной талией?
Ешь метандростеналон, с оротатом калия!

16

Ариец пишет:

Энимал флекс кто нить употреблял?
там глюказамин с хондроитином на одну порцию 1100 одного и ещё сколько то друго.. вот я думаю что будет лучше взять этот продукт от спорт пита Энимал флекс или в аптеке по отдельности эти препы..по деньгам Энимал 1400 на 44 дня хватит а если отдельно то по мойму дороже...

В аптеке не бери, дозировки малы, а цены высокие.

Можешь взять желатин вейдеровский и оптимовский глюкозамин 60 капсов(табов), по деньгам так и выйдет где-то, но это будет полноценный комплекс для связок, правда хватит на месяц только.
Но желатин нужно будет замешивать, как протеин с чем-нибудь и вкус там "малина"(приедается со временем).

17

ясно. на курсе самое оно энимал я думаю..)

Добавлено: 18-06-2010 17:53

мегамен, ты наверно и энимал пак тоже кушаешь? Метаныч хавал,говорит там пакетики большие порции)))

18

Виза 36, да , это ответ натуралу. В том списке тебя что то смущает ? Так скажи что smile

19

Ариец, Сейчас энимал пак не хаваю (кстати в энимал флекс тоже пакетики в каждом по 8 таблов), а вообще пил! Классный комплекс, витаминов столько, что чувствуешь себя просто великолепно! Но тем не менее вместе пить бы я эти препы не стал, там концентрации очень большии витаминов и активных веществ, считаю это лишним) Как закончится флекс куплю энимал пак) И так далее!

Хочешь быть как Апполон и с осиной талией?
Ешь метандростеналон, с оротатом калия!

20

то есть Сань,а если к примеру ВО ВРЕМЯ КУРСА??? например более чем достаточно будет взять Энимал ФЛЕКС и пить дополнительно пару витаминок Витрума да..?

21

Я,в основном,делаю упор на натуральную пищу,в данное время никаких пищевых добавок не принимаю,кроме комплексных витамин.Естественно,в диете человека,занимающегося силовым спортом,должно быть много белка(мясо,курица,рыба,творог,яйца, молоко,кефир),и ещё больше углеводов,(крупы,картофель,овощи фрукты)Сказать,что я строго соблюдаю диету,то нет.Позволяю себе сладости разные,но при этом жирно не выгляжу,видно тренировки всё вытягивают.Ем 4-5раз в день.С суставами проблем особых нет,думаю первая причина,это полноценный отдых между тренировками,никогда не иду на треню уставший,ведь когда возникают проблемы,когда мы даём новую нагрузку на невосстановившийся сустав после прошлой трени,а если дать хороший отдых,то хрящевая ткань успевает восстановиться,ещё один плюс в пользу редких тренировок.Вторая причина,это особая техника упражнений,стараюсь не выводить вес на полностью выпрямленный сустав,в жимах не выпрямляю полностью локти,а в приседах колени.В общих чертах всё выглядит так,если что не понятно спрашивай. wink

Если хочется иметь то,что никогда не имел,прийдёться делать то,что никогда не делал.
Коко Шанель.    

22 (19-06-2010 17:24 отредактировано Viza36)

AManuilov пишет:

Виза 36, да , это ответ натуралу. В том списке тебя что то смущает ? Так скажи что smile

Это напоминает рецепт для сердечника-дистрофика! syringeinv

Добавлено: 19-06-2010 20:21

====================================================

Cronos пишет:

Но желатин нужно будет замешивать, как протеин с чем-нибудь и вкус там "малина"(приедается со временем).

Ешьте мармелад, в нём много желатина, и со вкусом выбор большой!

23

Viza36 пишет:

Ешьте мармелад, в нём много желатина, и со вкусом выбор большой!

Лишь бы жопа не слиплась. lol

Если хочется иметь то,что никогда не имел,прийдёться делать то,что никогда не делал.
Коко Шанель.    

24

lol  lol  lol  lol  lol  lol

25 (20-06-2010 04:13 отредактировано Viza36)

XXXL пишет:

Лишь бы жопа не слиплась. lol

эт точно! http://files.myopera.com/Creat0R/Opera_AC/Icons/Kolobki/smile.gif

Добавлено: 20-06-2010 07:12