2,826

Re: Общие вопросы тренинга

vlas пишет:

Вроде ка не на автомате делал,а будто как с первого повторения,каждый повтор,

ну,значит я правильно понял...только чёта вроде такая техника вполне обыденная...если бы я чувака в зале увидел...прошёл бы мимо...ничего необычного не отметив бы.
имхо.

[Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]

2,827

Ошибки в тренировочном процессе по мнению Kelechi Opara.

К сожалению, большинство людей не подвергают свои мышцы максимальной гиперторофии. Это связано с неправильным подходом к тренингу и ошибками совершаемыми на этом пути. Далее рассмотрим ошибки, которые выделил для себя Kelechi Opara.

1) Убийственное кардио.
Мания тренировать сердечно сосудистую систему в HIIT-стиле (интервальные тренировки высокой интенсивности), который включает в себя 100 процентов усилий, за которым следует короткий отдых. HIIT заработал в определённых кругах репутацию лучшего стиля кардио тренировок. Однако это не совсем заслуженно. Потому что, слишком много кардио может замедлить набору мышечной массы или даже разъедать трудом заработанные мышцы.
HIIT-кардио может препятствовать набору мышечной массы.

2) Пустой гриф.
Всё очень просто. Для того чтобы расти, ваши мышцы должны быть поставлены под достаточную нагрузку, чтобы они могли адаптироваться к следующей тренировке. Миофибриллярная гипертрофия (процесс строительства новых сократительных мышечных волокон) может быть осуществлён только путем прогрессии веса, прогрессии нагрузок в течение долгого времени. Другими словами, плавное увеличение весов - это лучший способ, чтобы расти.

3) Не перестараться.
”Возьми вес потяжелее или иди домой”, эту мантру можно услышать в залах по всему миру. Но стоит также учитывать, что есть два важных направления роста мышечной ткани: миофибриллярная и саркоплазматическая гипертрофия. Миофибриллярная гипертрофия является ростом реальных мышечных волокон, которые вызваны адаптацией организма к нагрузке.
Саркоплазматическая гипертрофия - это увеличение содержания мышечных клеток, ответственных за преобразование гликогена в АТФ (происходит благодаря работе с маленьким весом при большом количестве повторений).
АТФ это "энергия", используемая для сокращения мышц и синтеза белка. При недостатке АТФ мышечные волокна будут значительно хуже расти.
Соблюдение нужного баланса между двумя видами гипертрофии есть краеугольный камень тренировочного процесса. Чтобы расти и прогрессировать, нужно организовать чередование этих видов тренировок.

4) Углеводофобия.
Некоторые люди пытаются избавиться от жира и накачать мышцы, поэтому строго сокращают потребление углеводов . Углеводы – это в первую очередь источники энергии. А энергия является незаменимым составляющим успешных тренировок и роста мышечной массы. Если ваш организм не получает достаточно энергии из углеводов, то он начинает сжигать и использовать в качестве источника энергии другое ”сырьё” в том числе мышечную ткань.

2,828

Вот нарыл интересный, на мой взгляд, диалог:

Небольшая проба пера, в роли журналиста . Так сказать интервью  .

Пока рылся на просторах интернета и искал книги, статьи, видео семинары Селуянова В.Н., наткнулся на e-mail девушки, у которой есть mp3 лекции Селуянова В.Н. В общем списался с ней, с просьбой поделиться записями . На что получил приглашение в скайп и помимо лекций получил еще кучу статей Селуянова В.Н., за что ей огромная благодарность!
Пока ждал закачки (ну очень медленно…..уже 7 часов качаю через скайп…..) статей и mp3 лекций решил спросить, как связана девушка с Селуяновым В.Н. Оказалось, девушка учится, на данный момент, в РГУФКЕ, а Селуянов В.Н. у них преподает. Девушка, инструктор с 10 летним стажем преподавания йоги, а так же инструктор по танцу живота и по системе ИЗОТОН.

Потом решил спросить о мучающих меня вопросах и по тренингу в ПЛ, в частности:

Я: Вот допустим, метохондрии отвечают за выносливость мышц... А за общую выносливость человека, в недельном, месячном цикле они тоже отвечают? Как пример, я, занимаюсь пауэрлифтингом (без стероидов). Допустим, первая неделя развивающая проходит на УРА (тренировки БМВ и ММВ), в следующую неделю начинает накапливаться усталость и потом, по истечению 2ух недель я перехожу на поддерживающие тренировки, меня просто тупо накрывает.... Вот и хотелось бы узнать, что именно отвечает за общую выносливость, по мнению Селуянова В.Н.
Я конечно понимаю, что у меня сейчас эта самая общая выносливость организма низкая, или я все таки что то делаю не так….. Но хочется получить более правильные ответы, что ли, на свои вопросы, т.е. правильно ли я на данный момент думаю про развитие метохондрий или где то снова заблуждаюсь… Просто у нас, в спорте, все привыкли избегать отказных подходов. Т.е. чем больше в недельном или месячном цикле отказных тренировок, тем больше мы себя загоняем в яму (это из нынешних убеждений в нашем спорте).

Она: я не очень понимаю, что такое отказной подход?
Я: отказной подход, это когда, допустим приседаешь со штангой, сделал 8 раз, потом ты не можешь присесть сам 9ый раз... приходится чтобы тебе помогали... Т.е., если ссылаться на статьи и видео семинары Селуянова В.Н., то после отказного повтора начинается выброс гормонов в кровь
Она: он, выброс гормонов, начинается всегда и после 30-50% от максимальной нагрузки, а не только когда «до отказа»
Я: хм.... интересно)). Про 10-50% Селуянов, рассказывал про тренировки в стато-динамике)) это ясно  Там, ведь, из-за болевого порога гормоны начинают выбрасываться в кровь, так?
Она: нет, не из-за болевого, а из-за стресса!
Я: Вот тут, из-за этого определения, у нас, у спортсменов и возникают непонятки ))
Она: встретили тигра и удрали на дерево...вот вам выброс гормонов. Или ведро холодной воды - вот вам стресс. Т.е., не обязательно боль!

Далее решили созвониться и обсудить мои непонятки в он-лайн режиме по скайпу .

Сначала разъяснил немного о нынешних тренировочных принципах в ПЛ, т.е. о том, что у нас в ПЛ понятие отказ никак не вяжется с прогрессом, т.е., да, мы можем прибавлять в таком стиле, но потом у нас начинаются откаты или травмы. Т.е. я хотел узнать, как развить общую выносливость, чтобы ВЫЖИТЬ после отказного тренинга в нашем НЫНЕШНЕМ понятии. Т.е. неужели надо развивать настолько метохондрии в мышцах, что потом организму будет просто наплевать на объем нагрузки? Потом описал состояние после отказных тренировок  . Т.е. симптоматика (дикая усталость в течении 2-3ех дней, не желание двигаться и т.д. со всеми вытекающими). Ну и что такие тренировки, даже не в отказ очень вредят работающему человеку (думаю объяснять никому не надо чем). После этих слов девушка очень округлила глаза и спросила: "это спорт или измывательство над организмом?" 

Потом стали разбирать пример на приседаниях))).

Я: допустим, приседаем 6 раз с весом 70-75%, это у нас заняло 20-25 сек. Есть еще немного силы на 2-3 раза, но мозг уже сопротивляется и думает: «а может ну его нафиг». И вот, мы отважно собрав волю в кулак и под ободряющие крики напарника приседаем через силу еще 2 раза и на 3ем нас ДАВИТ... (банальный отказ). Вот, где та грань, когда в кровь произошел выброс гормонов в нужном кол-ве?
Она: молочная кислота (жжение) на каком повторе начала проявлять себя?
Я: Оо, ни на каком, у нас, на 70-80% весах, мало у кого происходит забивка мышц до жжения)). Не, ну бывает жжение, но это при работе с весами менее или равно 70% и то, если во взрывной манере работать и на 100500 повторов. А на 70-80% тупо небольшая "забивка" мышцы и все.
Она: что есть забивка?
Я: наполненность мышц кровью, но без жжения, эдакая крепатура.
Она: Вот, Вам нужно добиться того, чтобы начала накапливаться молочка, стало появляться жжение и после этого выполнить упражнение еще 5-10 сек (1-2 повтора). И этого достаточно для выброса гормонов в кровь!!! А гормоны выбрасываются в кровь и при работе с 20-50% даже при 30-50 повторах .
Я: [вы наверное представляете мои округлившиеся глаза] уууу.... му..... Вон оно каГ Оо.... гхм…. Хм… ужасть какая то…. В голове сразу пролетает мысль: «Вон оно, что значит – отказ по качГовски, в американском стиле»
Она: вот вы говорили про состояние после тренировки... мышцы у вас болят после этого? ходите вы как после тренировки ног(/груди/спины)? Наверное дня 3-4 ломит все?
Я: хожу нормально, но вялость дикая.... состояние лишь бы меня никто не трогал и т.д.))) [Потом вспомнив про ММВ и БМВ тренировки]. Вот после ММВ мышцы чуть-чуть побаливают и легкость в организме..... Хотя вот в жиме лежа ММВ, наверное чуток с нагрузкой перебираю. Но мышцы после ММВ жима лежа просто приятно болят, при чем болят мышцы полностью, от края до края.... А вот после жима лежа БМВ на 70-80% болит обычно сочленение грудь-плечо и "связки". Иногда после работы в экипе болят связки локтей. И вот еще заметил небольшую тенденцию за собой. Т.е. после жима лежа, ну очень тяжело переношу нагрузку, а вот после приседа и тяги легче….. И кстати, вот «связки» после приседа и тяги не болят обычно.
Она: что есть связки? связки или сухожилия?
Немного теории из интернета ([Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]):
1. Связки – скрепляют суставы между собой. Когда Вы обглоданную куриную косточку отрываете от другой, вы рвете связки.

2. Сухожилия – скрепляют мышцу с костью. Когда Вы отрываете мясо от куриной ножки, вы отрываете сухожилия.
Она: так что у вас болит?
Я: сухожилия.... извиняюсь))) 
Она: хм.... значит так... Вы своей нагрузкой рвете миофибрилы и травмируете сухожилия это плохо.... Вот поэтому у Вас такая симптоматика и она еще отчетливее проявляет себя в в жиме лежа. Вам нужно или уменьшать число повторов или брать меньший вес.....
Я: хм..... вот оно что.... [в голове уже начинают всплывать методики, изученные и опробованные за годы тренировок. Мысли о системах Шейко/Суровецкого, таблица Прилепина сразу пролетают в голове. Короче, в голове начинается ппц какой то ].
Я: [Продолжаю дальше свои мысли] Вот приведу пример.... Готовился к соревнованиям..... в основном работали с 90-100% весами в 1-2 повторах... ничего никогда не болело.... не, ну мышцы болели по началу, конечно, от дико возросшей нагрузки, но не более того....
Она: вы смотрите там.... нам на лекциях рассказывали, что на определенных процентах (за 90%) можно легко травмироваться при задержке на более чем 2-3 сек в определенных углах [предмет вроде биомеханика движения].
Я: хм.... значит Шейко и Суровецкий, да и Прилепин со своей таблицей были правы, что работа на 80% должна проходить не более, чем в 3 повтора, расписывая свои программы.   . А мы тут пытаемся 80% веса рвать и метать на 100500 повторов и получаем то, что я описывал выше….
Она: выходит, что да
Я: значит, получается, что тренируясь на 80% в большом кол-ве повторений мы сами себя убиваем….. вот оно как…. Выходит, чтобы произошел выброс гормонов в кровь, нужно снижать веса, допустим до 60-70% и работать на них до чувства жжения, +1-2 повтора…. [Пролетает мысль о системе дедушки Луи Симмонса, который пропагандирует работу на 75-85% в малоповторе но в огромном кол-ве подходов, 8-12 подходов в одном упражнении, с небольшим отдыхом между подходами, до 30-60 сек. Т.е. присед 2 повтора в подходе, жим 3 повтора, тяга 1 повтор. Тем самым он доводит мышцы до накопления молочной кислоты и выброса гормонов в кровь] Отлично… Значит получается, что в развивающем цикле, для строительства мышц, мы работаем в том диапазоне, в котором наиболее комфортно добиться жжения с 20-40 сек, желательно с ускорением, дабы задействовать высокопороговые мышечные волокна, а в недели поддерживающей нагрузки и отдыха гормоналки можно выходить на 80+% и работать по привычным схемам? Т.е. на тех повторах, которые не травмируют объемом сухожилия и не рвут миофибрилы? И в дополнение к этой нагрузке выполнять 1-3 подхода «до отказа» для поддержания…. [в голове стала складываться мозаика]
Она: в основном все верно. Только один серьезный минус- когда вы работаете с весами, вы травмируете суставы....особенно локтевые и коленные.....я на тренажерах по «Изотону» занималась, у меня локти полетели, всго лишь трицепс и бицепс качала…... Селуянов сказал что пол года буду восстанавливать суставы... Вот уже месяц не трогаю локти.... А у ребят с качем штанги...колени летят
Я: колени, локти летят от ММВ или БМВ тренировок?\
Она: от нагрузок с излишним весом. У меня полетели локти когда я лишь с собственным весом работала, поэтому для тренировки мышц система эффективности работает, но идет побочный эффект износа суставов и возможно того что еще не изучено, поэтому я с весами больше не работаю. У меня все .
Я: Спасибо, огромное, за консультацию
Она: Не за что .

2,829

[video=http://www.youtube.com/watch?v=Irl7o3kl0kg][/video]

[video=http://www.youtube.com/watch?v=Dvjd_vrRxKs][/video]

2,830

AlexRK пишет:

Вот нарыл интересный, на мой взгляд, диалог:

Небольшая проба пера, в роли журналиста . Так сказать интервью  .

Пока рылся на просторах интернета и искал книги, статьи, видео семинары Селуянова В.Н., наткнулся на e-mail девушки, у которой есть mp3 лекции Селуянова В.Н. В общем списался с ней, с просьбой поделиться записями . На что получил приглашение в скайп и помимо лекций получил еще кучу статей Селуянова В.Н., за что ей огромная благодарность!
Пока ждал закачки (ну очень медленно…..уже 7 часов качаю через скайп…..) статей и mp3 лекций решил спросить, как связана девушка с Селуяновым В.Н. Оказалось, девушка учится, на данный момент, в РГУФКЕ, а Селуянов В.Н. у них преподает. Девушка, инструктор с 10 летним стажем преподавания йоги, а так же инструктор по танцу живота и по системе ИЗОТОН.

Потом решил спросить о мучающих меня вопросах и по тренингу в ПЛ, в частности:

Я: Вот допустим, метохондрии отвечают за выносливость мышц... А за общую выносливость человека, в недельном, месячном цикле они тоже отвечают? Как пример, я, занимаюсь пауэрлифтингом (без стероидов). Допустим, первая неделя развивающая проходит на УРА (тренировки БМВ и ММВ), в следующую неделю начинает накапливаться усталость и потом, по истечению 2ух недель я перехожу на поддерживающие тренировки, меня просто тупо накрывает.... Вот и хотелось бы узнать, что именно отвечает за общую выносливость, по мнению Селуянова В.Н.
Я конечно понимаю, что у меня сейчас эта самая общая выносливость организма низкая, или я все таки что то делаю не так….. Но хочется получить более правильные ответы, что ли, на свои вопросы, т.е. правильно ли я на данный момент думаю про развитие метохондрий или где то снова заблуждаюсь… Просто у нас, в спорте, все привыкли избегать отказных подходов. Т.е. чем больше в недельном или месячном цикле отказных тренировок, тем больше мы себя загоняем в яму (это из нынешних убеждений в нашем спорте).

Она: я не очень понимаю, что такое отказной подход?
Я: отказной подход, это когда, допустим приседаешь со штангой, сделал 8 раз, потом ты не можешь присесть сам 9ый раз... приходится чтобы тебе помогали... Т.е., если ссылаться на статьи и видео семинары Селуянова В.Н., то после отказного повтора начинается выброс гормонов в кровь
Она: он, выброс гормонов, начинается всегда и после 30-50% от максимальной нагрузки, а не только когда «до отказа»
Я: хм.... интересно)). Про 10-50% Селуянов, рассказывал про тренировки в стато-динамике)) это ясно  Там, ведь, из-за болевого порога гормоны начинают выбрасываться в кровь, так?
Она: нет, не из-за болевого, а из-за стресса!
Я: Вот тут, из-за этого определения, у нас, у спортсменов и возникают непонятки ))
Она: встретили тигра и удрали на дерево...вот вам выброс гормонов. Или ведро холодной воды - вот вам стресс. Т.е., не обязательно боль!

Далее решили созвониться и обсудить мои непонятки в он-лайн режиме по скайпу .

Сначала разъяснил немного о нынешних тренировочных принципах в ПЛ, т.е. о том, что у нас в ПЛ понятие отказ никак не вяжется с прогрессом, т.е., да, мы можем прибавлять в таком стиле, но потом у нас начинаются откаты или травмы. Т.е. я хотел узнать, как развить общую выносливость, чтобы ВЫЖИТЬ после отказного тренинга в нашем НЫНЕШНЕМ понятии. Т.е. неужели надо развивать настолько метохондрии в мышцах, что потом организму будет просто наплевать на объем нагрузки? Потом описал состояние после отказных тренировок  . Т.е. симптоматика (дикая усталость в течении 2-3ех дней, не желание двигаться и т.д. со всеми вытекающими). Ну и что такие тренировки, даже не в отказ очень вредят работающему человеку (думаю объяснять никому не надо чем). После этих слов девушка очень округлила глаза и спросила: "это спорт или измывательство над организмом?" 

Потом стали разбирать пример на приседаниях))).

Я: допустим, приседаем 6 раз с весом 70-75%, это у нас заняло 20-25 сек. Есть еще немного силы на 2-3 раза, но мозг уже сопротивляется и думает: «а может ну его нафиг». И вот, мы отважно собрав волю в кулак и под ободряющие крики напарника приседаем через силу еще 2 раза и на 3ем нас ДАВИТ... (банальный отказ). Вот, где та грань, когда в кровь произошел выброс гормонов в нужном кол-ве?
Она: молочная кислота (жжение) на каком повторе начала проявлять себя?
Я: Оо, ни на каком, у нас, на 70-80% весах, мало у кого происходит забивка мышц до жжения)). Не, ну бывает жжение, но это при работе с весами менее или равно 70% и то, если во взрывной манере работать и на 100500 повторов. А на 70-80% тупо небольшая "забивка" мышцы и все.
Она: что есть забивка?
Я: наполненность мышц кровью, но без жжения, эдакая крепатура.
Она: Вот, Вам нужно добиться того, чтобы начала накапливаться молочка, стало появляться жжение и после этого выполнить упражнение еще 5-10 сек (1-2 повтора). И этого достаточно для выброса гормонов в кровь!!! А гормоны выбрасываются в кровь и при работе с 20-50% даже при 30-50 повторах .
Я: [вы наверное представляете мои округлившиеся глаза] уууу.... му..... Вон оно каГ Оо.... гхм…. Хм… ужасть какая то…. В голове сразу пролетает мысль: «Вон оно, что значит – отказ по качГовски, в американском стиле»
Она: вот вы говорили про состояние после тренировки... мышцы у вас болят после этого? ходите вы как после тренировки ног(/груди/спины)? Наверное дня 3-4 ломит все?
Я: хожу нормально, но вялость дикая.... состояние лишь бы меня никто не трогал и т.д.))) [Потом вспомнив про ММВ и БМВ тренировки]. Вот после ММВ мышцы чуть-чуть побаливают и легкость в организме..... Хотя вот в жиме лежа ММВ, наверное чуток с нагрузкой перебираю. Но мышцы после ММВ жима лежа просто приятно болят, при чем болят мышцы полностью, от края до края.... А вот после жима лежа БМВ на 70-80% болит обычно сочленение грудь-плечо и "связки". Иногда после работы в экипе болят связки локтей. И вот еще заметил небольшую тенденцию за собой. Т.е. после жима лежа, ну очень тяжело переношу нагрузку, а вот после приседа и тяги легче….. И кстати, вот «связки» после приседа и тяги не болят обычно.
Она: что есть связки? связки или сухожилия?
Немного теории из интернета ([Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]):
1. Связки – скрепляют суставы между собой. Когда Вы обглоданную куриную косточку отрываете от другой, вы рвете связки.

2. Сухожилия – скрепляют мышцу с костью. Когда Вы отрываете мясо от куриной ножки, вы отрываете сухожилия.
Она: так что у вас болит?
Я: сухожилия.... извиняюсь))) 
Она: хм.... значит так... Вы своей нагрузкой рвете миофибрилы и травмируете сухожилия это плохо.... Вот поэтому у Вас такая симптоматика и она еще отчетливее проявляет себя в в жиме лежа. Вам нужно или уменьшать число повторов или брать меньший вес.....
Я: хм..... вот оно что.... [в голове уже начинают всплывать методики, изученные и опробованные за годы тренировок. Мысли о системах Шейко/Суровецкого, таблица Прилепина сразу пролетают в голове. Короче, в голове начинается ппц какой то ].
Я: [Продолжаю дальше свои мысли] Вот приведу пример.... Готовился к соревнованиям..... в основном работали с 90-100% весами в 1-2 повторах... ничего никогда не болело.... не, ну мышцы болели по началу, конечно, от дико возросшей нагрузки, но не более того....
Она: вы смотрите там.... нам на лекциях рассказывали, что на определенных процентах (за 90%) можно легко травмироваться при задержке на более чем 2-3 сек в определенных углах [предмет вроде биомеханика движения].
Я: хм.... значит Шейко и Суровецкий, да и Прилепин со своей таблицей были правы, что работа на 80% должна проходить не более, чем в 3 повтора, расписывая свои программы.   . А мы тут пытаемся 80% веса рвать и метать на 100500 повторов и получаем то, что я описывал выше….
Она: выходит, что да
Я: значит, получается, что тренируясь на 80% в большом кол-ве повторений мы сами себя убиваем….. вот оно как…. Выходит, чтобы произошел выброс гормонов в кровь, нужно снижать веса, допустим до 60-70% и работать на них до чувства жжения, +1-2 повтора…. [Пролетает мысль о системе дедушки Луи Симмонса, который пропагандирует работу на 75-85% в малоповторе но в огромном кол-ве подходов, 8-12 подходов в одном упражнении, с небольшим отдыхом между подходами, до 30-60 сек. Т.е. присед 2 повтора в подходе, жим 3 повтора, тяга 1 повтор. Тем самым он доводит мышцы до накопления молочной кислоты и выброса гормонов в кровь] Отлично… Значит получается, что в развивающем цикле, для строительства мышц, мы работаем в том диапазоне, в котором наиболее комфортно добиться жжения с 20-40 сек, желательно с ускорением, дабы задействовать высокопороговые мышечные волокна, а в недели поддерживающей нагрузки и отдыха гормоналки можно выходить на 80+% и работать по привычным схемам? Т.е. на тех повторах, которые не травмируют объемом сухожилия и не рвут миофибрилы? И в дополнение к этой нагрузке выполнять 1-3 подхода «до отказа» для поддержания…. [в голове стала складываться мозаика]
Она: в основном все верно. Только один серьезный минус- когда вы работаете с весами, вы травмируете суставы....особенно локтевые и коленные.....я на тренажерах по «Изотону» занималась, у меня локти полетели, всго лишь трицепс и бицепс качала…... Селуянов сказал что пол года буду восстанавливать суставы... Вот уже месяц не трогаю локти.... А у ребят с качем штанги...колени летят
Я: колени, локти летят от ММВ или БМВ тренировок?\nОна: от нагрузок с излишним весом. У меня полетели локти когда я лишь с собственным весом работала, поэтому для тренировки мышц система эффективности работает, но идет побочный эффект износа суставов и возможно того что еще не изучено, поэтому я с весами больше не работаю. У меня все .
Я: Спасибо, огромное, за консультацию
Она: Не за что .

Саня,пруф не плохо бы к текстам давать

http://i28.fastpic.ru/big/2011/1224/80/2da539a35f99fe5f2e16ca2db8bc7880.gif

2,831

AlexRK пишет:

Вот допустим, метохондрии отвечают за выносливость мышц... А за общую выносливость человека, в недельном, месячном цикле они тоже отвечают?

Кроме мышц у человека есть сердце, кровеносная система, капиллярная сеть! ))) Этому товарищу пауэрлифтеру, кроме Суровецкого и Шейко нужно прочесть пару книжек про бег, например: Фитзингера "Бег по шоссе для серьезных бегунов" или того же Селуянова " Сердце - не машина", "Подготовка бегуна на средние дистанции", тогда подобные вопросы отпадут сами собой.

2,832

Hammer ™ пишет:

Саня,пруф не плохо бы к текстам давать

Марат, ты имеешь ввиду источник? Если да, то это я взял с форума на сайте Фалеева. Вот здесь, на этой странице.

2,833

3 основных принципа современного бодибилдинга:

1.Принцип специализации. Теперь уже нет необходимости повышать рабочие веса в многоповторных тренировках. Профессионалы практикуют специализированные периода силового тренинга, исходя из принципов пауэрлифтинга и тяжелой атлетики. Основу такой методики тренировок составляют базовые упражнения: жим лежа, становая тяга и приседания со штангой.

2.Принцип перегрузки. Чтобы силовые показатели росли, необходимо постоянно наращивать рабочий вес. Однако прямолинейный принцип тут не подойдет. Весь тренинг здесь строится по малоинтенсивным схемам, без использования тренинга до "отказа". Повышение рабочего веса происходит постепенно, без чрезмерных нагрузок на организм.

3.Принцип циклического тренинга. Периоды чисто силового тренинга сменяются многоповторными схемами тренировок. Такие циклы приносят хороший результат, поскольку выросшие рабочие веса в силовых программах положительно сказываются и на весах в многоповторном тренинге. На данном этапе происходит набор мышечной массы, после которого снова происходит возвращение к силовым методикам. Такой принцип исключает наступление перетренированности и позволяет прогрессировать долгие годы.

2,834

Вторая половина актуальна. Плохо сплю на безуглеводке. Где купить? )))

2,835

kramp пишет:

Где купить? )))

Что купить?
Лениво слушать, точнее нету времени столько.

Делай хорошо, плохо само получится.

2,836

ну там вторая половина ролика это реклама какого то пептида который помогает улучшить качество сна и который как я думаю совершенно случайно продает Коломойцев )) я только первую половину посмотрел...вторую не стал...

2,837

Hammer ™ пишет:

ну там вторая половина ролика это реклама какого то пептида который помогает улучшить качество сна и который как я думаю совершенно случайно продает Коломойцев )) я только первую половину посмотрел...вторую не стал...

А мне вот как раз и не спалось, потому посмотрел обе половины, а во второй предлагается решение моей проблемы. Прикинь, какая удача! ))) Нашел какие-то сайты, дорогая, кстати, фарма. Но ничего внушающего доверия, и все в Москве, а я сейчас в Питер еду. Уже готов был попробовать. Заколебало крутиться по ночам, то не заснуть, то проснешься.

Так что, вопрос строго по теме...
Каччиллы, кто знает, где купить рабочий пептид DSIP?

2,838

kramp пишет:
Hammer ™ пишет:

А мне вот как раз и не спалось, потому посмотрел обе половины, а во второй предлагается решение моей проблемы. Прикинь, какая удача! ))) Нашел какие-то сайты, дорогая, кстати, фарма. Но ничего внушающего доверия, и все в Москве, а я сейчас в Питер еду. Уже готов был попробовать. Заколебало крутиться по ночам, то не заснуть, то проснешься.

Так что, вопрос строго по теме...
Каччиллы, кто знает, где купить рабочий пептид DSIP?

Валера,ну так чо голову ломаешь,тебе просто надо узнать с какого магазина банчит пепами Коломойский и купишь расово верный пептики у него ))

2,839

Если уж совсем проблемы со сном , донормил пью , не часто . Засыпаю с ним быстро , сплю долго , правда просыпаться плохо после него , как вареный ходишь долго еще . В аптеке продают .  Есть еще "сомнол" , нахваливают , и засыпаешь , высыпаешься и просыпаешься отдохнувшим .... Правда сам не пробовал , найти не могу .  А так мелатонин тоже ....

2,840

У меня когда плохой сон, мелатонин пью. Помогает.

2,841

Почитал сам на спортвики про это пептид. Фуфло. Не стоит его искать походу.

2,842

Валер а ты пробовал что то из спорт пита для лучшего сна? если нет попробуй, у меня тренировки по мма кончаются в 22-00 пока домой приезжаешь поел, спать ложишься но еще в возбужденном состоянии находишься, я покупал gaba стал принимать, такое ощущение утром как будто спал на пару часов больше ...ну и сейчас полно появилось всяких комплексов для улучшения качества сна

2,843

Шуман Андрей пишет:

[video=http://www.youtube.com/watch?v=Irl7o3kl0kg][/video]

[video=http://www.youtube.com/watch?v=Dvjd_vrRxKs][/video]

[video=http://www.youtube.com/watch?v=p4ftNssZ40Y][/video]

Добро - оно вечно вне плана И в нём вместе с вами расту я. А злость лишь тогда бесталанна, Когда её тратят впустую.

2,844

[video=http://www.youtube.com/watch?v=bjww8fl5HeA][/video]

2,845

Страница Линдовера и Со получается уже))

[video=http://www.youtube.com/watch?v=Zsf_v51WgDA#t=79][/video]

Добро - оно вечно вне плана И в нём вместе с вами расту я. А злость лишь тогда бесталанна, Когда её тратят впустую.

2,846

[video=http://www.youtube.com/watch?v=YMN9sV6Ki2s][/video]

2,847

[video=http://www.youtube.com/watch?v=47tweXoEOO4][/video]

2,848

и опять не слова про стероиды  kur
Голуба с фармой завязал и сразу в мешок стремительно стал превращаться...наверное дело в питании...надо ему это видео посмотреть обязательно ))

2,849

Ну я бы не сказпл,чтобы Голуба прям мхеровился так уж...тем более,что он фанат ББ и режимит строго вмегда,скорее всего,да и срок отказа от фармы пока не очень большой
САМЫЙ мего-откатыч в моем понимании-это Д.Яшанькин)))
Вот на подготовке и соревновпниях-да,красавец,все круто. А вне сореановатеий и подготовки...да лох обыкновенный,каких полные залы везде kur

Кто-то обречен, тает, подобно свече,
И к концу остаться ни с чем,
Я же предпочел тлению до талого жечь,
Чем кирпичом в стене - лучше щит и меч

2,850

на последнем видео  дряблый,очень заметно,в том числе и по рукам....Яшанькин же при отказе от фармы, на мой взгляд превращается в физкультурника а не в мешок...