326

Re: БИТВА ФАТАЛА - матч участников форума по жиму лежа.

Миша,молодец,даже с паузой с паузой t9202

327

Я сегодня тоже решил 130 пожать, но под страховать  некому было, пришлось девчонку попросить, а она не смогла не дотронуться до штанги(испугалась говорит за вас  kur ) , да и зад оторвал всетаки .Зато вес свой слил и на сегодня было 80,9  run
Теперь на неделю наверно откладывается.

328

Mikhail.G пишет:

А, меня "оператор" выбесил. Мол после двух рабочих подходов 110 х 6, я под штангой этой останусь. (Я же между подходами рабочими пожить решился вдруг)  И ладно бы просто сказал и все.. Так, он мне про забитость мышцы, и плохое восстановление в таком возрасте... и про том, что после 40-ка нужно себя беречь.. зарядил по полной)))

Хороший разогрев нужен как минимум по двум причинам: 1 - предотвратить травмы, 2 - нагнать побольше крови в мышцы, и вес тогда пожмешь больше.
Я жму почти всегда в мастерке, чтобы тепленьким быть. Особенно когда большие веса.

329

Valeriy ZF, я что-то по видео не рассмотрю никак ширину хвата у тебя
максимально рпзрешенная,указательные пальцы на рисках?

Кто-то обречен, тает, подобно свече,
И к концу остаться ни с чем,
Я же предпочел тлению до талого жечь,
Чем кирпичом в стене - лучше щит и меч

330

Mikhail.G пишет:

А, меня "оператор" выбесил. Мол после двух рабочих подходов 110 х 6, я под штангой этой останусь. (Я же между подходами рабочими пожить решился вдруг)  И ладно бы просто сказал и все.. Так, он мне про забитость мышцы, и плохое восстановление в таком возрасте... и про том, что после 40-ка нужно себя беречь.. зарядил по полной)))

Это да - хуже нет, когда ходят и под руку канючат. А с другой стороны может и хорошо, что он разозлил тебя перед подходом. Со злостью и жать легче)))

331 (10-03-2015 17:31 отредактировано Valeriy ZF)

Малой пишет:

Valeriy ZF, я что-то по видео не рассмотрю никак ширину хвата у тебя
максимально рпзрешенная,указательные пальцы на рисках?

У меня хват шире рисок, их видно на видео. В правилах ведь про ширину молчок, как и про паузу?

Добавлено: 10-03-2015 18:31

СЭЛ пишет:

Я сегодня тоже решил 130 пожать, но под страховать  некому было, пришлось девчонку попросить, а она не смогла не дотронуться до штанги(испугалась говорит за вас  kur ) , да и зад оторвал всетаки .Зато вес свой слил и на сегодня было 80,9  run
Теперь на неделю наверно откладывается.

У меня со страховкой вечная проблема. Выручают стойки - высота не регулируется, но есть 3 уровня. Если придавило, то приподнимаю штангу на пару сантиметров от пуза и ложу на нижние крючки.

332

Да я не чтоб придраться)) тем более,что не у краев же самых руки,просто млегка пошире,ничего стрпшного,я думаю...
я к тому,что у меня не получается нормально жать,если хват широкий. Может,непривычно просто,ибо начал недавно
ты и сам конечно шире меня,но хват все равно видно,что широкий даже для такой рамы)))

Кто-то обречен, тает, подобно свече,
И к концу остаться ни с чем,
Я же предпочел тлению до талого жечь,
Чем кирпичом в стене - лучше щит и меч

333 (10-03-2015 17:40 отредактировано Valeriy ZF)

Узко жмут те, у кого руки сильные, как Петро Онищук - рука больше головы.
У меня руки слабые, лучше получается широким хватом. Хват во всех федерациях ограничен 81см. Но мне кажется это не справедливо для тех, у кого размах рук большой.

[video=http://www.youtube.com/watch?v=muSCjkElNb8][/video]

334

Valeriy ZF пишет:

Узко жмут те, у кого руки сильные, как Петро Онищук - рука больше головы.
У меня руки слабые, лучше получается широким хватом. Хват во всех федерациях ограничен 81см. Но мне кажется это не справедливо для тех, у кого размах рук большой.

[video=http://www.youtube.com/watch?v=muSCjkElNb8][/video]

не але... кг 20 подстрахуй забрал как минимум... а сколько расстояние между крайней границей вторых рисок?

335

Мне тоже жать удобнее хватом уже стандартного. У меня так лучше включается трицепс. А вот широким хватом выворачиваются плечи и очень дискомфортно!

Добавлено: 10-03-2015 21:32

Серый пишет:

не але... кг 20 подстрахуй забрал как минимум...

Даже 270 - супер круто!

Слава Героям!!!

336

SergSSA пишет:

Мне тоже жать удобнее хватом уже стандартного. У меня так лучше включается трицепс. А вот широким хватом выворачиваются плечи и очень дискомфортно!

Добавлено: 10-03-2015 21:32

Серый пишет:

не але... кг 20 подстрахуй забрал как минимум...

Даже 270 - супер круто!

согласен )

337

Valeriy ZF пишет:

У меня хват шире рисок, их видно на видео. В правилах ведь про ширину молчок, как и про паузу?

Валерий, ты выступал/выступаешь по Жиму где то на соревнованиях?

338

А чё видео для зачета постите не в той теме то? Перенесите у кого права есть пжст.

339

peiper пишет:
Valeriy ZF пишет:

Никогда не выступал, я и жимом то увлекся года полтора назад, здесь на форуме есть моя тема в разделе "личное". Выступать нужно как минимум с уровнем мс, я считаю. Если я возьмусь 81 хватом + жим по команде - это снимет кил 15-20 с результата. Т.е. мне в любительской форме надо минимум 2шку пожать, чтобы около 180 на соревнованиях показать. Плюс над техникой работать, чтобы жопу не отрывать.

А ты в какой федерации выступаешь?

340

Миха, Красава! Чисто пожал! Так скоро меня догонишь!  kur

Прежде чем что-нибудь сказать, просей это через три сита. Первое сито - сито правды. Второе сито – сито доброты. Третье сито – сито пользы.
Если в том, что ты хочешь сказать, нет ни правды, ни доброты, ни необходимости, зачем тогда это говорить? (с Сократ)

341

Да, Михаил удивил прогрессом. Вроде он недавно сотку только пожал, а тут 130! Молодец! Ставлю результат в турнирную таблицу, поставь видео на соревновательный "помост".

Последние новости о ходе матча БИТВА ФАТАЛА.
Команда Сержа уходит в отрыв. После видео от Михаила у команды Сержа почти 300 (292,5) очков, тогда как у команды Стеллы всего 159. Серж походу получит сегодня от жены дополнительную порцию протеиновых кексов! )))
В личном зачете у нас лидер по-прежнему Раш. Всего зачетные попытки засчитаны пяти участникам.
Личный зачет:
1. Rush - 170/94 -  106.25
2. Valeriy ZF   185/127,5 - 105.00
3. ЛОУ - 140/87 - 90.99
4. Mikhail.G   130/94 - 81.25
5. AlexRK     110 105/87 - 68.2395

342 (10-03-2015 20:35 отредактировано peiper)

Valeriy ZF пишет:
peiper пишет:
Valeriy ZF пишет:

Никогда не выступал, я и жимом то увлекся года полтора назад, здесь на форуме есть моя тема в разделе "личное". Выступать нужно как минимум с уровнем мс, я считаю. Если я возьмусь 81 хватом + жим по команде - это снимет кил 15-20 с результата. Т.е. мне в любительской форме надо минимум 2шку пожать, чтобы около 180 на соревнованиях показать. Плюс над техникой работать, чтобы жопу не отрывать.

А ты в какой федерации выступаешь?

Я сам новичок в этом. Года три как начал выступать по троеборью и жиму. Решил, чтоб развиваться в спорте, как то обозначить свои достижения, надо что то показывать, к чему то стремиться, ставить цели. Вот и выбрал это. К федерациям не привязан, но на турнирах которых выступал, правила ФПР, IPF - команды, пауза, ширина хвата, ноги полной стопой на полу, отсутствие отрыва таза, движения стоп.
А тебя спросил, я просто как стал выступать, жать без правил не могу и не хочу. И лично для себя, не считаю никакой результат, если он не по правилам  выполнен. А еще лучше, чтоб было зафиксировано судьями. Уже так в голове сложилось. И теперь по другому никак  wink

343

Mikhail.G пишет:

И ладно бы просто сказал и все.. Так, он мне про забитость мышцы, и плохое восстановление в таком возрасте... и про том, что после 40-ка нужно себя беречь.. зарядил по полной)))

И ты ему ответил маваши гери?  smile

Делай хорошо, плохо само получится.

344

Д.С. пишет:
Mikhail.G пишет:

И ладно бы просто сказал и все.. Так, он мне про забитость мышцы, и плохое восстановление в таком возрасте... и про том, что после 40-ка нужно себя беречь.. зарядил по полной)))

Еще везде пишут, тестостерон после 40 ниже плинтуса падает, а я в 41 женился на девятнадцатилетней, прошло уже 12 лет, и до сих пор тестостерон не упал. ))

345

Д.С. пишет:
Mikhail.G пишет:

В голову))

346

kramp пишет:

Еще везде пишут, тестостерон после 40 ниже плинтуса падает, а я в 41 женился на девятнадцатилетней, прошло уже 12 лет, и до сих пор тестостерон не упал. ))

Валера верю)))Вон с мужем познакомилась когда ему 41был, сейчас 44, и тестостерон на уровне 18лет)))
По поводу жимов, нас вон мой зуб выбил из нормальной жизни, до сих пор по врачам хожу...с температурой, тренироваться пока нельзя. Но, ребята, покажем класс)))Я за всех болею!!!

"Женщины-это не слабый пол. Слабый пол-это гнилые доски..."
Ф. Раневская

347

Valeriy ZF пишет:

22 круто. Аж у самого руки зачесались.
Валера, давай параллельно конкурс по русскому жиму в той же ветке. Будет очень интересно. Народ уже собрался. Здесь чем легче свой вес, тем больше шансов на победу, т.к. Вилкс отдыхает 

Я думал одно сделать, потом другое. Но если желающие будут, то можем проводить оба соревнования параллельно. На силу и на выносливость немного разные тренировки, но на нашем любительсвом уровне, может даже какая-то польза будет от разнообразия.

Как народ думает? Будете жать свой вес на разы? Согласны тем же составом в новый матч включится???  )))

348 (11-03-2015 11:29 отредактировано AlexRK)

Я не буду. У меня цикл kur

ЗЫ Честно говоря не уверен, что 87,5 кг. хотя-бы раз на восемь пожму))))

349

Можно. Но тут с судейством ещё сложнее, смотреть за отрывом 20-40 жимов придётся.

Добавлено: 11-03-2015 14:28

AlexRK пишет:

а в чём проблема?  hmm

350

peiper пишет:
AlexRK пишет:

а в чём проблема?  hmm

Да ни в чём))) Пошутил я. Отредактировал уже своё сообщение. Могу и пожать попробовать - не вопрос)))