451

Re: БИТВА ФАТАЛА - матч участников форума по жиму лежа.

Слова не мальчика, но мужа

452

Rush пишет:

Саша, на следующей неделе, постараюсь этот же вес с паузой сделать. задумка была сделать паузу. но, побоялся не вытянуть и в нижней точке при опускании расслабил немного руки.

Раш, силён! Даже не верится, что такие веса можно выжать на сухую... kur   Тебе надо найти весы электронные, сейчас это актуально, когда каждые 100 гр. роль играют при подсчёте баллов.. s0234

K Y O K U S H I N  [Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]

453 (13-03-2015 19:29 отредактировано peiper)

Rush пишет:
peiper пишет:

Молодец Rush, с весом 91 выжал 180, это достойно. Но ребята, при всем уважении, если объективно, чисто технически, хорошим жимом это не назовешь. Все таки в отбив. Минимальная пауза на груди, и все, не сорвал бы даже на 10 см. В зачет конечно вносите, дело ваше, правила побоку, это изначально было озвучено. Но, теперь после того как озвучена ситуация с медалями, какие они будут, хотелось бы более четких жимов и заслуженных мест.
Кстати, Лоу, ты просто молодчина, мужчина!!! Большое уважение тебе. Очень круто придумал и осуществляешь.

Саша, на следующей неделе, постараюсь этот же вес с паузой сделать. задумка была сделать паузу. но, побоялся не вытянуть и в нижней точке при опускании расслабил немного руки.

отлично!!  s070

Добавлено: 13-03-2015 22:26

Bronks пишет:

Раш, силён! Даже не верится, что такие веса можно выжать на сухую... kur   Тебе надо найти весы электронные, сейчас это актуально, когда каждые 100 гр. роль играют при подсчёте баллов.. s0234

Да, реально силён! Согласен!

Добавлено: 13-03-2015 22:27

ЛОУ пишет:

peiper, Поддерживаю на 100%. Я в любом случае пережимать буду и буду стараться чисто. Это даже для себя, для собственного удовлетворения. Но чисто по Рашу, я почти уверен, что он выжмет этот вес и технично, он явно жал подконтрольно на 100%, а не просто ее уронил и она отпружинила.

ЛОУ пишет:

Rush, Ну пауза это уже слишком, это реально кардинальное изменение правил и сейчас всем кто уже пожал пережимать придется. Можно просто без отпружинивания с груди. Или тогда нужно ставить на голосование и принимать прямо административное решение по изменению правил и все начинать заново.

Да, стараемся жать красиво и достойно!  s070

Добавлено: 13-03-2015 22:30

kramp пишет:
ЛОУ пишет:

Сегодня целый день пытался решить вопрос по именным удостоверениям. Оказалось бля реальная административная проблема в этом. Их должны выдавать устроители турнира, а у нас их нет и что бы официально устроить этот турнир нужно кучу согласований поиметь. Я пытался провести это через свой спортивный клуб, типа это они организаторы, а я спонсор, но никто не хочет в это вписываться, никому это нахер не нужно. По ходу пока тупик какой-то. Правда выход конечно есть, он совершенно легальный, но, на мой взгляд, несколько обесценивает награду. Поскольку, как я уже писал, все медали официальные и будут изготовлены конкретно для моей компании, то никто мне не запрещает выдать удостоверение за моей подписью как генерального директора компании спонсора и скрепить печатью компании. Копии удостоверений будут храниться у меня в бухгалтерии. Просто не знаю как это смотреться будет - выдано юридической фирмой?

Зашибись будет смотреться. Так и сделай. Не стоит ничего запутывать. Будем руководствоваться собственным здравым смыслом. Пофиг нам правила чьи то.

Так же как и в вопросе паузы на груди. Соревнование нам организовала не федерация, медали тоже дает не федерация, так что сами решаем как жать. Логика простая. Жим форумский, и тут всю жизнь жали просто касаясь груди. То есть никто не ждал команд от судьи, ибо судей просто нет. И не станем мы их высасывать из пальца. Порой у кого-то подстраховщика нормального под рукой нет, а то случайный прохожий дрыщ будет команды на жим давать. Фигня получится. Залы у всех разные. Не везде тренируются пауэрлифтеры. Олег16 вообще на летней кухне собирается видео делать. )))
По-простому решаем сами кому засчитать, кому нет, используя простое обсуждение. Как и было объявлено в начале. Если все хором скажут по кому-то, что был явный отбив, или явный отрыв, благодаря которму только и был взят вес, то засчитывать не станем. Если явных ошибок нет, типа видно же, что по силам этот вес, просто техника не профи, - то ок.

Ну и я надеюсь, все понимают, что прощаются именно небольшие шероховатости в технике. Если явно получилась ерунда, просто нет смысла и видео постить. Лучше переснять. )))

Согласен. Подписываюсь под каждым словом.  t9202

454

Просмотрел профили некоторых участников, думаю, дабы уравнять шансы соревнующихся, имеет смысл ввести след. корректировки:

Возраст M1 (40-44): умножать коэф. Вилкса на 1.08 (отношение нормативов уровня МС по версии UDFPF)
Возраст M2 (45-49): умножать коэф. Вилкса на 1.15 (отношение нормативов уровня МС по версии UDFPF)
Возраст M3 (50-54): умножать коэф. Вилкса на 1.25 (отношение нормативов уровня МС по версии UDFPF)
Для женщин: умножать коэф. вилкса на 1.5 (отношение коэф. Вилкса мужчины и женщины уровня КМС)
Для профи, занимающихся с фарм поддержкой: поскольку это не единичный случай (как с женщинами, например), имеет смысл объединить в отдельную группу в личном зачете. Медалей на всех хватит, как я понимаю  smile

Подобные категории имеют место во всех федерациях по троеборью.

455

Валера, интересное предложение по возрасту. А вот по профи, не понял. Кто у нас профи?

456

У нас профи только peiper, по-моему. Дык, это же не федеративные соревнования, хочешь за три месяца исколи себя фармой так, что бы тест из ушей капал, всем все рпвно!

Слава Героям!!!

457

Сергей, а по каким критериям я оказался профи?  wink

458

По возрасту логика есть, по женщинам (если я не ошибаюсь) балы и так считаются иначе, по фарме просто трудно реализуемо, поскольку нет допинг контроля и мы просто верим на слово (как узнать что заявленный без фармы реально без фармы). Есть еще одна реальная и, наверное, самая важная проблема - у нас 3 комплекта по 12 штук, причем бранзовых 10!!!!. Таким образом, если мы разобьем на группы, то просто не сможем разыграть все бронзовые медали из-за нехватки участников. И куда из девать тогда без золота и серебра? Для того, что бы у нас сработала система групп, нужно что бы вмкаждой группе набралось порядка 25 человек.

Добавлено: 14-03-2015 13:36

Я кстати вот еще о чем подумал, что мы не учли в системе награждения. Мы не учли, что у нас не только личный зачет, но и командный и нужно мотивировать не только бороться за себя, но и за команду, даже если пролетаешь по медалям. Я подумаю, что можно сделать в качестве призов всем участникам победившей команды. Например, диплом каждому.

459

Valeriy ZF пишет:

Просмотрел профили некоторых участников, думаю, дабы уравнять шансы соревнующихся, имеет смысл ввести след. корректировки:

Возраст M1 (40-44): умножать коэф. Вилкса на 1.08 (отношение нормативов уровня МС по версии UDFPF)
Возраст M2 (45-49): умножать коэф. Вилкса на 1.15 (отношение нормативов уровня МС по версии UDFPF)
Возраст M3 (50-54): умножать коэф. Вилкса на 1.25 (отношение нормативов уровня МС по версии UDFPF)
Для женщин: умножать коэф. вилкса на 1.5 (отношение коэф. Вилкса мужчины и женщины уровня КМС)
Для профи, занимающихся с фарм поддержкой: поскольку это не единичный случай (как с женщинами, например), имеет смысл объединить в отдельную группу в личном зачете. Медалей на всех хватит, как я понимаю  smile

Подобные категории имеют место во всех федерациях по троеборью.

Профи на форуме у нас только... Маша Ревва, и то она зарабатывает на жизнь не в лифтинге, а в РЖД. ))) Так что с классификацией кого-то как профи я бы точно не стал связываться. По-краней мере, пока она на матч не заявится. )))

Про женщин уже была мысль про 50, Стелла вскоре поправится и начнет выдавать нам свои видео. Ее результат можно было согласиться умножить на 1,5. Но с другой стороны, и впрямь формула у женщин и так другая. И если результат Маши Реввы умножить на полтора, то вообще тут никому ничего не светит, хоть целой команды баллы складывай. Но в принципе, я за Стеллу умноженную на 1,5. )))

Про возрастные коэффициенты я думал, когда стал изучать, как в России проводятся официальные соревнования по жим лежа. Ветераны соревнуются обычно отдельно, но когда вместе, то их результат могут корректировать коэффициентом. Могут, но не обязательно. Скажем, на Олимпийских играх возрастных коэффициентов нет. Состарился, так и вали из большого спорта! Никаких тебе коэффициентов. Думаю, молодым это как серпом по яйцам будет. То есть есть два подхода. И мне выгоден тот, что с учетом возраста, но сам решить не берусь, ибо точно буду обвинен в личной заинтересованности. )))

В общем надо решить про ветеранов и женщин, но учтите... если введем женский и возрастной коэффициенты, то в борьбу за настоящие медали включусь и я и Стелла. А медалей настоящих всего - 3 штуки!!! )))

460

Да, на возрастные группы разбить не получится. Если только просто к каждому участнику возрастной коэффициент применять. Хотя мне и коэффициэнт погоды не сделает kur  , а вот многожмущим "старичкам" очень даже сыграет на руку)))

461

Валера и ЛОУ, все как всегда, здраво рассуждаете, объективно. Я за коэффициент для женщин однозначно, а по возрасту, как решите.

462

peiper пишет:

Валера и ЛОУ, все как всегда, здраво рассуждаете, объективно. Я за коэффициент для женщин однозначно, а по возрасту, как решите.

Саша, да фиг его знает как правильно. Я и так и так думал, уже пост свой редактировал несколько раз. )))

463

peiper пишет:

По-моему ты единственный кто выступает по жиму на оффициальных соревнованиях, или я ошибаюсь? Остальные, так, физкультурники-любители в этом виде спорта...

Слава Героям!!!

464

Да оставить всё, как изначально было задумано - фарма, возраст, стаж не имеет значения. Женский коэффициент - да, будет справедливо. Ну и техника чтоб более-менее на уровне была, а не как, например, как в том видео, где мужик привязав руки к грифу пузом штангу вверх подбрасывал kur

465

Мужики, может хватит усложнять себе жизнь? Правила, коэфициенты и прочее. Или развлекуха, или тогда все по правилам любой из федераций. Как говорит жена, то, что бвло задумано для сплочения форумчан, превращается в очередные терки!

Слава Героям!!!

466

ЛОУ пишет:

по фарме просто трудно реализуемо, поскольку нет допинг контроля и мы просто верим на слово (как узнать что заявленный без фармы реально без фармы).

t9202

K Y O K U S H I N  [Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]

467

Предлагаю по этому поводу развести форумский, грандиозный, эпичный мегасрач.  kur

468

SergSSA пишет:

Мужики, может хватит усложнять себе жизнь? Правила, коэфициенты и прочее. Или развлекуха, или тогда все по правилам любой из федераций. Как говорит жена, то, что бвло задумано для сплочения форумчан, превращается в очередные терки!

Да это все ЛОУ со своими медалями. Думали мотивация проснется, а проснулась... АЛЧНОСТЬ! ))))

Добавлено: 14-03-2015 13:18

На самом деле, позиции участников соревнования по вопросу коэффициентов зависят от того, как коэффициенты повлияют на их шансы получить медали. Кому это поможет получить медали - тот за коэффициенты, кому нет - тот против. Поэтому единого мнения мы не точно выработаем. Надо будет принять волевое решение. И последнее слово за ЛОУ. Ибо медали его, идея награждать тоже его. Тут демократия - лишнее. Где это видано, чтобы спортсмены рекомендовали судьям как проводить соревнование и по каким правилам? Правила были объявлены. Кто согласился участвовать, тот значит с ними и согласен. А все согласны были участвовать вообще безо всяких медалей. Так что, Дима, у тебя полная свобода в принятии решения, как ты решишь, так и будет. Для соревнующихся - это всего лишь неожиданный бонус.

469

Валерий, ты лучше скажи, когда нас в список команд внесёшь?! cowboy

470

Bronks пишет:

Думаешь, залужили уже? )))

471 (14-03-2015 13:50 отредактировано *Серый*)

Че вы заладили со своими правилами , корректировками ... Вообще можно тогда много всяких ограничении навыдумывать , каждому не угодишь . Жмем да и ладно . Кому то 40 лет , стаж тренировок 20 лет , кому то 25 из которых в зале 2 года , о каких возрастных параметрах и  определенных правилах  речь может идти , здесь же не все  жимовики -пауэрлифтеры собрались .

472

ребята, не надо усложнять. все были рады этим соревнованиям и записались на них не из-за медалей, а потому что это прикольно, мотивация и всё такое. это же виртуальные соревнования, очнитесь. Не воспринимайте их как профессиональные, где судья мирового уровня. если углубляться, то тогда нужно делать допинг контроли. сдавать кровь на анализ и выставлять результат с именем, фамилией и возрастом участника. при этом очки считать, химикам отдельно, натуралам отдельно. но, кому это нужно? не надо углубляться, иначе опять будет срач на пустом месте ))

Прежде чем что-нибудь сказать, просей это через три сита. Первое сито - сито правды. Второе сито – сито доброты. Третье сито – сито пользы.
Если в том, что ты хочешь сказать, нет ни правды, ни доброты, ни необходимости, зачем тогда это говорить? (с Сократ)

473

kramp пишет:
Bronks пишет:

Думаешь, залужили уже? )))

Не понял... Ну нет, так нет..

474 (14-03-2015 16:05 отредактировано peiper)

SergSSA пишет:
peiper пишет:

По-моему ты единственный кто выступает по жиму на оффициальных соревнованиях, или я ошибаюсь? Остальные, так, физкультурники-любители в этом виде спорта...

Сергей, да, я пробую себя на соревнованиях, но только чтоб понять, что я могу в пределах правил. А по сути, я такой же физкультурник-любитель.  smile

Добавлено: 14-03-2015 19:10

kramp пишет:

... Надо будет принять волевое решение. И последнее слово за ЛОУ. Ибо медали его, идея награждать тоже его. Тут демократия - лишнее. Где это видано, чтобы спортсмены рекомендовали судьям как проводить соревнование и по каким правилам? Правила были объявлены. Кто согласился участвовать, тот значит с ними и согласен. А все согласны были участвовать вообще безо всяких медалей. Так что, Дима, у тебя полная свобода в принятии решения, как ты решишь, так и будет. Для соревнующихся - это всего лишь неожиданный бонус.

t9202 точно!

475 (14-03-2015 16:50 отредактировано ЛОУ)

kramp пишет:

Надо будет принять волевое решение. И последнее слово за ЛОУ. Ибо медали его, идея награждать тоже его. Тут демократия - лишнее. Где это видано, чтобы спортсмены рекомендовали судьям как проводить соревнование и по каким правилам? Правила были объявлены. Кто согласился участвовать, тот значит с ними и согласен. А все согласны были участвовать вообще безо всяких медалей. Так что, Дима, у тебя полная свобода в принятии решения, как ты решишь, так и будет. Для соревнующихся - это всего лишь неожиданный бонус.

Вот так хитрый эстонский парень перевел стрелки на бедного еврея  wink
Ну тогда вот решение и мотивировки, причем как тактические, так и стратегические:
1. Тактические:
1.1. Возрастные коэффициенты не применяем. Мотивировка - На форуме участвуют как атлеты за 50, так и совсем молодые ребята, при этом как первые так и вторые имеют свои преимущества и недостатки. У одних больше опыта, у других больше физиологических возможностей, финансовые возможности и тренировочные условия вообще имеют колоссальный люфт. По факту три месяца дают всем приблизительно равные шансы на подготовку. Конечно есть форумчане изначально отстающие по физической форме от лидеров, но так и должно быть, поскольку это турнир и искусственно уравнивать шансы просто противоречит сути турнира. Если кто-то считает, что его форма пока такова, что не позволяет ему победить (в силу опыта, возраста, формы или всего вместе и т.д.), то ничего страшного, это не последний турнир и все еще впереди. В данном случае повторюсь - я не просто так заказал 10 бронзовых медалей. Любой может проанализировать зарегистрированных участников и уверен, что придет к тому же выводу - абсолютно все могут рассчитывать на приз если приложат старания.   
1.2. Допинг контроля нет. Мотивировка - каждый сам решает на что он готов пойти для победы. Тут все в равных условиях. Единственное ограничение, которое я считаю правильным в нашем случае и которое я тоже отношу к допингу, это жимовые майки. Майки запрещены категорически - жмем мускулами, но не рессорами.
1.3. Женские коэффициенты - применяем 1.25. Мотивировка - Да, мужские и женские коэффициенты считаются по разному, но никогда женщины не соревнуются с мужчинами. Я протестировал алгоритмы расчета коэффициентов на примере показателей Стеллы, она реально в неплохой форме и даже в гораздо лучшей, чем многие, но если посмотреть ее коэффициент 1:1, то она аутсайдер и это не правильно. При этом, поправка более 1.25 дает Стелле лишнее преимущество и это тоже не правильно, поэтому 1.25.
1.4. Жмем максимально чисто. Запрещается отрыв жопы и ЯВНАЯ амортизация от груди, т.к. это нивелирует силовые показатели, а что касается паузы, то пауза, это не показатель силы, а просто условия некоторых профессиональных соревнований. Кто хочет жать с паузой, это его выбор, кто не хочет, тот может просто опустить штангу на грудь и выжать - это и есть суть турнира.
1.5. По проф. подготовке не делимся. Мотивировка - у нас турнир среди членов форума, будь то профи или любитель, и никакой дискриминации не должно быть.
2. Стратегические:
2.1. Цели мероприятия простые и понятные - сплочение коллектива, привлечение на форум новых участников да и просто, что бы было интересно. Срок проведения турнира 3 месяца. Таким образом, можно заранее договориться, что каждый год будем проводить турнир по жиму лежа. Этот турнир закончится в июне и уже через 6 месяцев можно задумываться о следующем. Я уже писал, что хотел договориться со своим спортзалом и крышевании, так уже сейчас ко мне подходят люди и спрашивают адрес форума и как им поучаствовать. Я говорю, что в этом турнире уже никак, но можно зарегистрироваться на форуме, представиться, влиться в коллектив и, на следующий год, всех победить))). До следующего турнира можно детально разработать правила и прописать их в отдельной теме.

Вот как-то так. Вроде ничего не забыл)))
Не, забыл - для победившей команды будет поощрительные призы для всей команды, вне зависимости от места в личном зачете.