526

Re: БИТВА ФАТАЛА - матч участников форума по жиму лежа.

Согласен, пошло с запасом и чисто

527

Спасибо на добром слове, парни. Время еще есть, щас только отбегаю, вернусь и будет небольшой межсезон перед летними соревнованиями, как раз и займусь жимом более тщательно.

528

Молодец Валера!! И это ещё не все, я уверен  limbering

529

Физкульт-привет форумчанам и участникам нынешнего батла yo
За пару дней до того как светлая мысль о сим соревновании посетила голову нашего деда Валеры, я достиг своего плана-минимум пожав 150кг.
[video=http://www.youtube.com/watch?v=kdbA4K4zLyY&feature=youtu.be][/video]
До конца курса оставалось ещё тару тренировок, и (как и предполагали некоторые форумчане) мотивация сделала своё дело. Была предпринята попытка 160кг.
[video=http://www.youtube.com/watch?v=bEQ2rxn3Qpg&feature=youtu.be][/video]
Но так как мой подстрахуй (лучше было его не приглашать) поспешил и коснулся грифа, попытку я не засчитал. Я даже сделал ещё одну попытку, но и подстрахуй, даже после тщательного инструктажа ниЙуха не понял, и навряд ли я бы её поднял.
[video=http://www.youtube.com/watch?v=VBI-vztfMyU&feature=youtu.be][/video]
И всё бы хорошо... и сила была.... думал востановлюсь...сделаю лёгкую тренировку... и попробую 165.
Но через пару дней так люто плечи болеть стали ugos  Лёгкая тренировка была 60кг, больше не мог. Режущая боль в левом плече.
Логично было бы поберечься и отложить зачётную попытку, но с учётом того, что я в конце трёхмесячного курса , глупо будет ждать улучшения моего результата в отведённый срок.
По этому прошу нашу Судейскую коллегию вынести вердикт.
Если не зачёт, то я конечно попробую через пару дней, но не обещаю.
По этому заранее прошу прощения у всех участников битвы и особенно у своей команды.
Всем пис.

[Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]

530

Кстати,на будущее,забыл про плечи,когда в слинге начал жать
без него тоже жму тяжело достаточно,но буквально один подходик и все,и когда пампинг с маленьким весом

Кто-то обречен, тает, подобно свече,
И к концу остаться ни с чем,
Я же предпочел тлению до талого жечь,
Чем кирпичом в стене - лучше щит и меч

531

anry, Физкульт-привет конкурентам))) Жми на зачет + взвешивание и блины. 160 точно твои.

532

Проблема с подстраховкой на самом деле гораздо серьезнее, чем кажется на первый взгляд, особенно когда делаешь синглы с большими весами. Человеку как ни объясняй, он все равно будет хвататься за гриф. Я говорю: "Просто помоги мне снять со стоек и отвали! Пусть меня придавит, но не подходи, пока Я НЕ СКАЖУ". 9 человек из 10 все равно начнут хвататься за гриф. Я думаю, это просто на инстинктивном уровне самосохранения. Человек видит, что тебя может придавить и автоматом, минуя сознание, хватается за гриф. Срабатывает мысль, что если штанга ляжет на грудь, то он возможно ее уже сам не снимет. По наблюдениям помагает либо подстрахуй-профи, который не боится большого веса, спокоен и знает, что сможет снять штангу с груди в случае чего. Или два подстрахуя по бокам, но они должны работать четко синхронно, иначе, как было со мной: сняли штангу, один начал отпускать, а  второй еще держит, в итоге меня начало нереально кренить и скручивать в одну сторону, аж позвонки затрещали. Пришлось им отпускать по команде на раз-два-три.

533

А я очень боюсь двоих страхующих по бокам. Был случай, когда делал негативы, что-то около 215-220 кг. Зажимы не одел. Так вот на таком весе, даже небольшой дисбаланс на любом конце штанги, приводит к очень резкому провалу, по крайней мере, у меня. И я едва не епанулся с лавки, благо малый успел схватить под локти гриф.

Добавлено: 16-03-2015 12:32

Малой пишет:

А это чего за зверь такой?

Слава Героям!!!

534

Valeriy ZF пишет:

Проблема с подстраховкой на самом деле гораздо серьезнее, чем кажется на первый взгляд, особенно когда делаешь синглы с большими весами. Человеку как ни объясняй, он все равно будет хвататься за гриф. Я говорю: "Просто помоги мне снять со стоек и отвали! Пусть меня придавит, но не подходи, пока Я НЕ СКАЖУ". 9 человек из 10 все равно начнут хвататься за гриф. Я думаю, это просто на инстинктивном уровне самосохранения. Человек видит, что тебя может придавить и автоматом, минуя сознание, хватается за гриф. Срабатывает мысль, что если штанга ляжет на грудь, то он возможно ее уже сам не снимет. По наблюдениям помагает либо подстрахуй-профи, который не боится большого веса, спокоен и знает, что сможет снять штангу с груди в случае чего. Или два подстрахуя по бокам, но они должны работать четко синхронно, иначе, как было со мной: сняли штангу, один начал отпускать, а  второй еще держит, в итоге меня начало нереально кренить и скручивать в одну сторону, аж позвонки затрещали. Пришлось им отпускать по команде на раз-два-три.

Подстарахуй-профи... это зачот. Но по правде сказать, так и есть. Я уже с большим стажем был, когда начал с сыном жать лет пять тому назад. В смысле, когда-то лет в 13, я его в зал привел и учил, но потом он сам ходил в старших классах, потом 5 лет в универе занимался серьезно. И когда я с ним опять стал вместе заниматься, то вел себя примерно как подстрахуй у Anry. ))) И Олег на меня тогда всякий раз орал. Но у меня родительский инстинкт срабатывал, ведь жал он тогда уже далеко за 150. Но потом я все же научился быть подстрахуем-профи. Сын меня выучил. ))) Так что своего подстрахуя надо выучить. И подойти к этому серьезно.

anry пишет:

прошу нашу Судейскую коллегию вынести вердикт.
Если не зачёт, то я конечно попробую через пару дней, но не обещаю.
По этому заранее прошу прощения у всех участников битвы и особенно у своей команды.
Всем пис.

Андрей, можно было бы зачесть, подстрахуй не сильно тянул, может на полкило помог, но конкуренты могут сказать, что он потянул на все пять кило. Поэтому давай лучше еще раз сделай. Лоу правильно сказал, 160 - вес твой. Я с ним согласен на все 100. Ты главное дело не боись, стероиды твои не выветрятся через 2 дня, и через неделю не выветрятся.)))
Отдохни дня 4 минимум. Не делай в эти дни тяжелых тренировок, только очень легкие, а то и вообще отдохни полностью. Потом приди и пожми свои 160, просто не упахивайся на разминочных подходах. Честно говоря, я и сам потому пережал вчера 142.5, и не стал исправлять свои очки в турнирной таблице, чтобы не было ощущения ненастоящести нашего соревнования. Правила упрощены, но некие формальности мы должны соблюдать.

535 (16-03-2015 09:48 отредактировано Valeriy ZF)

SergSSA пишет:

А я очень боюсь двоих страхующих по бокам. Был случай, когда делал негативы, что-то около 215-220 кг. Зажимы не одел. Так вот на таком весе, даже небольшой дисбаланс на любом конце штанги, приводит к очень резкому провалу, по крайней мере, у меня. И я едва не епанулся с лавки, благо малый успел схватить под локти гриф.

Так и есть: двое страхующих по бокам - это только чтобы забрать штангу в конце. На негативы один по центру нужен.

SergSSA пишет:

Добавлено: 16-03-2015 12:32

Малой пишет:

А это чего за зверь такой?

Примочка такая, вот я жал на видео в конце:

[video=http://www.youtube.com/watch?v=EOv7ou84yac][/video]

Думаю в жиме не прибавляет, но ускоряет прогресс до своего максимума. Использую иногда вместо "дожимов".

536

Valeriy ZF пишет:

Так и есть: двое страхующих по бокам - это только чтобы забрать штангу в конце. На негативы один по центру нужен.

Высший пилотаж - это когда два подстрахуя профи 80лвл синхронно снимают блины, пока штанга на груди полсекунды. Ты начинаешь скажем со 160 на 3, потом тебе сдергивают с обоих концов по десятке, еще жмешь раз на пять, еще по десятке и так далее... Регрессивные повторения.

537

У меня наоборот с подстрахуями в прежнем зале было ). Последний раз жму , не идет , спину уже сводить начинает , он стоит орет давай давай , типа дожимай ... блеаааа , как бесило это ).

538 (16-03-2015 10:52 отредактировано ЛОУ)

Сегодня прислали дизайн-проект по медалям. Внес туда правки, надуюсь последние, т.к. чувствую, что я уже идиосинкразию у людей вызываю, уже откровенно рычат на меня))) Обещали до конца дня все исправить и скинуть итоговый вариант. И это еще при том, что я сразу выбрал макет один из трех предложенных их дизайнерами. Подозреваю, что если бы я начал и там капризничать, меня бы нах послали  lol Я сразу заказал с медалям красные ленточки, а они мне в дизайн-проекте пишут "триколор". Я им - какой нах триколор, у нас чемпионат международный и половина атлетов с Украины, потом смотрю на дизайн корочек, а там внизу написано "Россия"  lol

539

ЛОУ пишет:

потом смотрю на дизайн корочек, а там внизу написано "Россия"  lol

178  178  178

540

Maestro пишет:
ЛОУ пишет:

потом смотрю на дизайн корочек, а там внизу написано "Россия"  lol

178  178  178

Это не годится, заказываем еще медали с тризубом  biglaugh Хотя триколор может отображать язык общения на форуме.

541

Valeriy ZF, Ну уж нет. Будем политкорректны.

542

Valeriy ZF пишет:

Примочка такая

Уже понял! Видел как-то такую же. И где-то читал, что работать с ней необходимо крайне аккуратно, слетает. Правда?

Слава Героям!!!

543

SergSSA пишет:
Valeriy ZF пишет:

Примочка такая

Уже понял! Видел как-то такую же. И где-то читал, что работать с ней необходимо крайне аккуратно, слетает. Правда?

У меня никогда не слетала из-за того, что у меня хват широкий. Т.е по трапеции она может только сползти ниже к груди при широком хвате, но тогда она еще сильнее помагает. Наверно у тех, кто жмет средним хватом, она может сползать в сторону предплечий, и тем самым эффект уменьшается. Чем выше она к кистям рук, тем слабее она помагает.
Во-вторых, они бывают разных размеров. Если размер подобран правильно, то она довольно плотно сидит на руке.
Страхующий очень желателен, т.к. рабочие веса со слингом увеличиваются на 20-25 кг, и отказ наступает "внезапно": вроде идет легко, а потом тынц - и ступор. Или если сползла наверх, а вес на штанге немаленький.
Вчера жал 180 со слингом, но никто не страховал. На свой страх и риск. Дурак конечно... Плечо опять разболелось...

Еще этот слинг заменяют обычным коленным бинтом связанным в кольцо, а потом восьмеркой. Видел горячие головы использовали велосипедную камеру скрученную вдвое  biglaugh

544

Последняя информация по нашим медалям, просто так, что бы держать в курсе общественность - все окончательно согласованно и ушло вчера в работу. Сказали, что позвонят приблизительно в конце следующей недели.

545

А между тем, соревнование продолжается и у нас на очереди новая сенсация! Вечером будет видео в официальной теме, но уже я видел эти файлы. Peiper пожал 195 и весит он 98,3 кг. Так что он всего на 0,6 опередил Сержа, и теперь у нас новый лидер!!!

546

Ну уж и сенсация  biglaugh  Пожал, да пожал. Пока вес не сенсационный...  smile
Спасибо Валера!!!!  yo

547

kramp пишет:

Peiper пожал 195 и весит он 98,3 кг. Так что он всего на 0,6 опередил Сержа, и теперь у нас новый лидер!!!

Поздравляю!!! Но... Ниче-ниче. Сел на жесткую диету. Скину до 94-95 с остатком жима в 200 и пусть Саня завидует! 178 А ежели серьезно, то жмет красиво, придраться нет к чему!

Слава Героям!!!

548 (19-03-2015 12:53 отредактировано ЛОУ)

Круто. Явно скоро будет побит психологический рубеж в 200 кг. Хорошо, что я заказал много бронз, а то чувствую, что с нашими монстрами, остался бы я без медальки на память  lol

549

SergSSA пишет:
kramp пишет:

Peiper пожал 195 и весит он 98,3 кг. Так что он всего на 0,6 опередил Сержа, и теперь у нас новый лидер!!!

Поздравляю!!! Но... Ниче-ниче. Сел на жесткую диету. Скину до 94-95 с остатком жима в 200 и пусть Саня завидует! 178 А ежели серьезно, то жмет красиво, придраться нет к чему!

Спасибо Серега, я стараюсь  smile

А у меня вот поводу собственного веса, вряд ли будет меньше, скорее наоборот. Но 200 постараюсь сделать красиво. Напомню, с год назад жал этот вес в зачет, но сам тогда был 110 кг.

Добавлено: 19-03-2015 18:50

SergSSA пишет:

У тебя кстати результат для ББ, и учитывая, что ты специально не готовился, очень очень достойный. Силен ты.

550

SergSSA пишет:

А ежели серьезно, то жмет красиво, придраться нет к чему!

А хде видео? roll

K Y O K U S H I N  [Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]