551

Re: БИТВА ФАТАЛА - матч участников форума по жиму лежа.

Peiper, мужчина. t9202 Валера не фелонь. Обнови результаты.

Добавлено: 20-03-2015 08:06

Спасибо, Валера. Очень оперативно. В такую рань-то. t9202

552

Что-то не спицо. Проснулся посреди ночи, покрутился полчаса. Пошел на кухню, попил водички. Открыл компьютер. Посмотрел, что тут происходит. Ща напишу новость, пойду спать. )))

Итак в матче Битва фатала впереди по-прежнему команда Стеллы с результатом - 478.36. У команды Сержа - 419.44, но у них меньше на одного выступившего.

В личном зачете жесткая борьба в самом верху турнирной таблицы. Между Пейпером и Сержем. Их отделяет всего-навсего каких-то 6 десятых! И времени еще много. Думаю, лидер у нас еще может поменяться, и не раз.

В борьбе за третье место тоже намечается нешуточная борьба, так как Илья пока явно не пике формы, и от него все ждут более впечатляющего результата.

В середине таблицы пока много пустых мест. Будет интересно посмотреть какая получится борьба в этой части рейтинга.

В самом низу таблицы тоже пока много неясностей. И хотя очков командам добавится оттуда не так много, как от лидеров рейтинга, тем не менее, эти очки могут сильно повлиять на места команд. В равной борьбе может повлиять на конечный результат любая мелочь.

Также весьма интересно... на ком остановится медальный зачет? В индивидуальном первенстве разыгрывается классические три места, но плюс еще девять медалей за места с 4 по 12. Будем отныне подписывать у участников форума в подписи под ником первые 12 мест, так как это - претенденты на медали по текущему результату. Следим за матчем!

Всего на данный момент зачтены попытки 9-ти участникам матча, в запасе остается 13. Непонятно, что будет с Гансом. Заявление о неинтересности для него форума все видели. Можно предположить, что он выбыл и из матча. Если так, то придется Бронкса перевести в индивидуальный зачет, так мы добавляли участников параллельно в два команды.

В общем, матч продолжается. Всем желаем успеха!!!

553

Решил переехать в эту тему. Долго думал, как работают ноги при жиме. Вот пришел к такой схеме.
Все-таки зря я недооценивал роль ног в жиме. Следуя этой логике: при правильно поставленной технике, чем сильнее ноги, тем больше помощи при срыве.

[Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]

554

Valeriy ZF пишет:

Решил переехать в эту тему. Долго думал, как работают ноги при жиме. Вот пришел к такой схеме.
Все-таки зря я недооценивал роль ног в жиме. Следуя этой логике: при правильно поставленной технике, чем сильнее ноги, тем больше помощи при срыве.

Взять толкание ядра, метание копья или диска. Если не задумываться, то на первый взгляд, метания делаются руками. На самом деле все идет от ног. Ноги - самое главное, они начинают движение и генерируют импульс силы, который через корпус передается в руки, а от рук снаряду. Руки - проводники этого импулься, и по большому счету, без ног метание рукой было на порядок менее результативным.

555

kramp пишет:
Valeriy ZF пишет:

Взять толкание ядра, метание копья или диска. Если не задумываться, то на первый взгляд, метания делаются руками. На самом деле все идет от ног. Ноги - самое главное, они начинают движение и генерируют импульс силы, который через корпус передается в руки, а от рук снаряду. Руки - проводники этого импулься, и по большому счету, без ног метание рукой было на порядок менее результативным.

Взять любые боевые искусства, например бокс. Все удары так же начинаются именно с ног.)

556

А я из-за опасности травмировать спину не тренирую ноги вообще (( После последней проходки по жиму болели ягодичные и внутренняя/задняя часть бедра. Видно, что ноги работают.

557

А я, что бы поднять жим, помимо самого жима увеличил как раз ноги, широчайшие, трицепс и еще средние дельты (причем тоже делаю жим штанги именно стоя, что бы ноги включались).

558

Valeriy ZF пишет:

А я из-за опасности травмировать спину не тренирую ноги вообще (( После последней проходки по жиму болели ягодичные и внутренняя/задняя часть бедра. Видно, что ноги работают.

Валера, как, как можно не тренировать ноги вообще!!!??? Ходить в трен. зал, позиционировать себя спортсменом. Я никогда не понимал и не понимаю... yikes А фигура как? Не смотрится комично?

559

Согласен. Ноги это основа. Это всё. t9202

560

peiper пишет:
Valeriy ZF пишет:

Валера, как, как можно не тренировать ноги вообще!!!??? Ходить в трен. зал, позиционировать себя спортсменом. Я никогда не понимал и не понимаю... yikes А фигура как? Не смотрится комично?

Думаю, комично не смотрится, по крайней мере никто мне в лицо не смеется  biglaugh  Я почти 3 года не тренировался из-за грыжи в поясничном отделе. До этого приседал и жал ногами регулярно. Большой вес в приседе я не брал (130 - 150), из-за моего роста 192 нужно много мяса чтобы брать больше. А вот становая шла довольно легко, рабочие веса были около 170 - 180, один раз сделал 210. Но я никогда цели не ставил поднять макс на становой.
После лечения грыжи, я вернулся к тренировкам, исключил все упражнения, дающие даже косвенную вертикальную нагрузку на позвоночник.  Пробовал жим ногами, но поясница сразу дает о себе знать, если продолжать, то начнет усугубляться.
Думаю включить изолирующие на ноги, может выпрыгивания или выпады, не знаю. Может что посоветуете на ноги без нагрузки на спину..

Добавлено: 21-03-2015 11:04

Вот ради интереса померял ноги ))
Бедро: 73
Жопа 120
Голень 45

561 (21-03-2015 10:35 отредактировано AlexRK)

Valeriy ZF пишет:
peiper пишет:
Valeriy ZF пишет:

Думаю, комично не смотрится, по крайней мере никто мне в лицо не смеется  biglaugh  Я почти 3 года не тренировался из-за грыжи в поясничном отделе. До этого приседал и жал ногами регулярно. Большой вес в приседе я не брал (130 - 150), из-за моего роста 192 нужно много мяса чтобы брать больше. А вот становая шла довольно легко, рабочие веса были около 170 - 180, один раз сделал 210. Но я никогда цели не ставил поднять макс на становой.
После лечения грыжи, я вернулся к тренировкам, исключил все упражнения, дающие даже косвенную вертикальную нагрузку на позвоночник.  Пробовал жим ногами, но поясница сразу дает о себе знать, если продолжать, то начнет усугубляться.
Думаю включить изолирующие на ноги, может выпрыгивания или выпады, не знаю. Может что посоветуете на ноги без нагрузки на спину..

Добавлено: 21-03-2015 11:04

Вот ради интереса померял ноги ))
Бедро: 73
Жопа 120
Голень 45

Что за отговорки...Подумаешь грыжа.... Присидать надо, и чем больше, тем лучше. Херня, что в инвалидной коляске есть шанс оказаться....Зато людям в глаза не стыдно смотреть будет  pont

562

AlexRK, я видел, как говорят: у меня три грыжи, пять протрузий, но я все равно тренируюсь, и т.п.
На что хочу сказать: грыжа грыже рознь. Есть грыжи, о которых узнают только после МРТ. Но не дай Бог тебе узнать, что такое грыжа в запущеной форме: боль преследует тебя повсюду, немеет нога, сидеть больше 10 минут просто не возможно. Справиться, простите, на очке - нереальное мучение. Посмотреть кино не можешь найти нормальную позу, чтобы отсидеть 2 часа или заниматься сексом. Повторюсь, грыжа грыже рознь, не дай Бог никому. Но пока сам не узнаешь - не поймешь.

563

Valeriy ZF пишет:

AlexRK, я видел, как говорят: у меня три грыжи, пять протрузий, но я все равно тренируюсь, и т.п.
На что хочу сказать: грыжа грыже рознь. Есть грыжи, о которых узнают только после МРТ. Но не дай Бог тебе узнать, что такое грыжа в запущеной форме: боль преследует тебя повсюду, немеет нога, сидеть больше 10 минут просто не возможно. Справиться, простите, на очке - нереальное мучение. Посмотреть кино не можешь найти нормальную позу, чтобы отсидеть 2 часа или заниматься сексом. Повторюсь, грыжа грыже рознь, не дай Бог никому. Но пока сам не узнаешь - не поймешь.

Валера, ты по-моему не понял смысл моего поста....

564

Да понял я  pont   wink

565

Valeriy ZF пишет:

Да понял я  pont   wink

kur

566

peiper пишет:
Valeriy ZF пишет:

Валера, как, как можно не тренировать ноги вообще!!!??? Ходить в трен. зал, позиционировать себя спортсменом.

Бицуху не качаешь, да какой ты спортсмен  biglaugh
peiper, люди, посещающие спортзал преследуют самые разные цели, и причины, по которым кто-то не тренирует ноги или шею или что-то еще могут быть тоже разные: от травм до личных предпочтений. Армрестлеры вообще ноги не тренируют, т.к. боятся попасть в большую весовую категорию. Позиционировать себя спортсменом может кто угодно, даже катающийся на роликах, четких границ и определений тут нет.

567

Согласен с Валерой полностью. Присед приседом,а не кто не знает своего организма лучше как сам. Инвалиды без ног тоже есть, которые и жмут не то что не мало,а еще и посоревнуются со вполне здоровыми и таких примеров масса. И разве можно их попрекнуть,что они не спортсмены?

568

Я на ЧР 2013 видел парня,рекорд мира АВПС снял
он в джинсах был,я думал,он в 110 выступант,глядя на верхушку)))))
А он в 90 оказывпется))) мы с другом удивились так,что он в 90 влез. Ноги там в зачаточном состоянии таком
Пожал он 215 вроде,или что-то такое,по юниорам

Кто-то обречен, тает, подобно свече,
И к концу остаться ни с чем,
Я же предпочел тлению до талого жечь,
Чем кирпичом в стене - лучше щит и меч

569

З

Valeriy ZF пишет:
peiper пишет:
Valeriy ZF пишет:

Валера, как, как можно не тренировать ноги вообще!!!??? Ходить в трен. зал, позиционировать себя спортсменом.

Бицуху не качаешь, да какой ты спортсмен  biglaugh
peiper, люди, посещающие спортзал преследуют самые разные цели, и причины, по которым кто-то не тренирует ноги или шею или что-то еще могут быть тоже разные: от травм до личных предпочтений. Армрестлеры вообще ноги не тренируют, т.к. боятся попасть в большую весовую категорию. Позиционировать себя спортсменом может кто угодно, даже катающийся на роликах, четких границ и определений тут нет.

Жизненные ситуации бывают разные, Пейпер описал одну из них, когда качок любитель без проблем со здоровьем и не завязанный ни на какие специальные спортивные задачи, просто увлечен бицухой и вообще не тренирует ноги. Это часто встречается у любителей. И часто им удается накачать верх, несмотря на теорию, что все идет от ног. Но выглядит это глупо и смешно. Даже моя мама всегда говорила... Ну что это за мужчина, если у него тонкие ноги. ))

570 (21-03-2015 11:31 отредактировано peiper)

Валера, если причина такая, то действительно не стоит приседать. Я думал ты просто тренинг ног игнорируешь. Есть такие, просто не тренируют без причины, я про это имел ввиду.  yo
По упражнениям, если навскидку - сгибания и разгибания в тренажёре, ну и на голень что то. Сидя и в наклоне.

Добавлено: 21-03-2015 14:30

Валера, чуть опередил меня  smile Всё верно, я об этом и говорил.

571

kramp пишет:

Если не задумываться, то на первый взгляд, метания делаются руками. На самом деле все идет от ног.

То же самое и с ударом рукой. smile

K Y O K U S H I N  [Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]

572

В продолжение темы роли ног в жиме, нашел отличное видео, где мужик детально показывает работу ног в жиме. В точности как я на схемке намалевал - поворот корпуса около точки опоры на лопатках.
Смотрите с момента 9:30

[video=http://www.youtube.com/watch?v=hg1nwSOXpbA][/video]

573

Maestro, Молоток, но соточка для разгона. Еще 5 точно твои, а до конца зачета еще 10.

574

ЛОУ пишет:

Maestro, Молоток, но соточка для разгона. Еще 5 точно твои, а до конца зачета еще 10.

"Тренер" там у Ивана зачетный  biglaugh , без его советов может и 105 бы пожал ))).

575

*Серый* Серёга, красиво пожал!