451 (04-02-2015 17:54 отредактировано Maestro)

Re: Maestro

Тут посетила меня мысль на досуге, постараться приподнять силовые и разнообразить тренинг. Основная цель: поднять силовые в жиме лежа. Берут сомнения правильно ли я придумал, поэтому схему выношу на вашу критику.

Примерно так:

День 1.
1. Жим лежа. 50х15, 70х10, 80х5, 80х5, 80х5, 80х5, 80х5. 7 подходов.
2. Присед. 50х20, 80х10, 90х8, 100х5, 100х5, 100х5. 6 подходов.
3. Пресс.

День 2.
1. Бассейн

День 2/1 (чередуется раз в неделю).
1. Подтягивания широким хватом.
2. Становая тяга.
3. Бицепс.
4. Пресс.

День 3.
1. Жим лежа. 50х15, 70х10, 80х5, 80х5, 80х5, 80х5, 80х5. 7 подходов.
2. Присед. 50х20, 80х10, 90х8, 100х5, 100х5, 100х5. 6 подходов.
3. Пресс.

Примерно так, возможны вариации с весами, по самочувствию.
Интересны ваши мнения.

У меня дни 1,2,3 совпадают со вторником, четвергом и субботой. Тренировки 1 и 3 тяжёлые, и получается пауза между ними по 3 дня.

452

Ни о чем. Зачем изобретать велосипед? Возьми любую лифтерскую программу и тренируйся. Там все гораздо сложнее чем ты сам себе нарисовал. Процентовки, подходы, отдых, подходы, подсобка и прочее...

Слава Героям!!!

453

Загуглил, первое что попалось:

Прога для начинающих лифтеров

пн
Присед тяжелый(75-80%*5*5)
Жим легкий 70%*5*5
Брусья с весом*8*3подх
Наклоны стоя *10*3подх
голень 15*2подх
пресс

Ср
Тяга становая классикой *5*3подх(70-75%)
Тяга к животу*6-8*3подх
Шраги20*2
Дожим 5*3 подх с пол амплитуды(легко)
Гиперэкст*15*3подх
пресс

пт
Присед легкий 65-70%*5*3 подх
Жим тяжелый 80% *5*5
Жим сидя *8*3подх
Жим узким(хват на шир. плеч ,локти вдоль тела)*8*3подх
наклоны сидя10*3подх
голень15*3
пресс

[Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]

Выходит в в ерном направлении мыслю). Слабо разбираюсь в этих нюансах. Поэтому и спрашиваю, мне сказали что в моём случае чтобы поднять силовые в жиме, можно попробовать приседать и жать 2 раза в неделю. М.б кто из опыта подскажет и посоветует.

454

Maestro пишет:

Загуглил, первое что попалось:

Прога для начинающих лифтеров

пн
Присед тяжелый(75-80%*5*5)
Жим легкий 70%*5*5
Брусья с весом*8*3подх
Наклоны стоя *10*3подх
голень 15*2подх
пресс

Ср
Тяга становая классикой *5*3подх(70-75%)
Тяга к животу*6-8*3подх
Шраги20*2
Дожим 5*3 подх с пол амплитуды(легко)
Гиперэкст*15*3подх
пресс

пт
Присед легкий 65-70%*5*3 подх
Жим тяжелый 80% *5*5
Жим сидя *8*3подх
Жим узким(хват на шир. плеч ,локти вдоль тела)*8*3подх
наклоны сидя10*3подх
голень15*3
пресс

Выходит в в ерном направлении мыслю). Слабо разбираюсь в этих нюансах. Поэтому и спрашиваю, мне сказали что в моём случае чтобы поднять силовые в жиме, можно попробовать приседать и жать 2 раза в неделю. М.б кто из опыта подскажет и посоветует.

Приседать точно раз в неделю, а жать - два. Натуралам это ок. Проверено. Но первая тренировка после выходных более интенсивная будет и по подсобке объемнее. Вторую делаешь рабочие подходя по плану, подсобки поменьше. Главное рабочие подходя по программе делать, каждая тренировка - небольшой прогресс. Т.е. все время понемногу прибавляешь веса на штангу.

455

Если никто не против, отмечу и здесь тоже для истории.
Поддалась наконец-то соточка.

Свой вес, 83,4 кг.

[video=http://www.youtube.com/watch?v=kMp-RS-0ac8&feature=youtu.be][/video]

По технике, сам вижу. Но хотя бы удалось "вес понюхать". )))

456

А! Так ты первый раз пожал сотку? В таком случае мои поздравления first-2

457

Да, красавчик t9202

... а на руках что  за повязки, бинты?

Добро - оно вечно вне плана И в нём вместе с вами расту я. А злость лишь тогда бесталанна, Когда её тратят впустую.

458

Иван, моё мнение, попробуй ноги ставить сильно не поджимая.. Ставь не на носок, а полностью на всю стопу. И штангу опускай не на живот, а на грудь..

K Y O K U S H I N  [Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]

459

AlexRK пишет:

А! Так ты первый раз пожал сотку? В таком случае мои поздравления first-2

Ну да. Давным надо коряво вытягивал конечно, но тогда я сам весил под центнер.)

Mikhail.G пишет:

Да, красавчик t9202

... а на руках что  за повязки, бинты?

Ну да. Белые.  kur

Добавлено: 25-03-2015 00:32

Bronks пишет:

Иван, моё мнение, попробуй ноги ставить сильно не поджимая.. Ставь не на носок, а полностью на всю стопу. И штангу опускай не на живот, а на грудь..

Я заметил это на видосе Женя. Вообще именно так и опускаю, просто тут в экстазе, техника слетела, и бросил резко и опустил низко на живот. По поводу ног, буду переучиваться, говорили мне об этом.)

460

Maestro пишет:

Ну да. Белые.

Да, вижу что белые.. Так бинты это? А, на кой они тебе?

Добро - оно вечно вне плана И в нём вместе с вами расту я. А злость лишь тогда бесталанна, Когда её тратят впустую.

461

Mikhail.G пишет:
Maestro пишет:

Ну да. Белые.

Кистевые бинты Titan Red Devil
http://i008.radikal.ru/1503/7e/bc54c2285568.jpg

Для понта конечно же Миша.  kur

В них не отвлекаешься на "выламывание кистей" при жиме, кисть фиксируется. Помогает.)

462

Maestro пишет:
Mikhail.G пишет:
Maestro пишет:

Ну да. Белые.

В них не отвлекаешься на "выламывание кистей" при жиме, кисть фиксируется. Помогает.)

Да, нах кисти.. пусть выламываются.. Я такие хочу. Для понта же)))

463 (24-03-2015 19:59 отредактировано Maestro)

Mikhail.G пишет:
Maestro пишет:
Mikhail.G пишет:

Да, нах кисти.. пусть выламываются.. Я такие хочу. Для понта же)))

Всё равно Миша, мне до тебя в плане стиля далеко.  kur

464

дожим норм, срыв норм, мертвая точка зависон. на трене с паузой у груди жмешь? или в отбив?

465 (25-03-2015 07:13 отредактировано Maestro)

timer8881 пишет:

дожим норм, срыв норм, мертвая точка зависон. на трене с паузой у груди жмешь? или в отбив?

С паузой. Я жму то относительно недавно. Травма была. В данный момент тренер рекомендует на брус пожать.

466

зачем? дожим и так по моему сильнее первой половины амплитуды, травма чего?

467

timer8881 пишет:

зачем? дожим и так по моему сильнее первой половины амплитуды, травма чего?

Плече растягивал, пол года к скамье не подходил вообще. А что лучше поделать, на чём заострить внимание?)

468

В принципе если давно не жал и только начал можно пока вообще не заморачиватся а просто жать пару раз в неделю, только делать это подконтрольно, не роняя на грудь а замедленный негатив (опускание) энергичный выжим.
А что ты делаешь из подсобки сейчас?

469 (25-03-2015 07:48 отредактировано Maestro)

timer8881 пишет:

В принципе если давно не жал и только начал можно пока вообще не заморачиватся а просто жать пару раз в неделю, только делать это подконтрольно, не роняя на грудь а замедленный негатив (опускание) энергичный выжим.
А что ты делаешь из подсобки сейчас?

Сейчас жму на горизонте, приседаю и становая - основа. Из подсобки подтягивания, брусья и подъём гантелей на бицепс, шраги, разведения гантелей в стороны, прес. Всё.
В данный момент так.)

470

больше и не надо) все гуд, жим узким мона где нибудь вставить, ну и следить за техникой, при твоем весе через пару месяцев ждем 120

471

Блин, я теперь с Шейко буду носиться, как со своей кетодиетой kur
Иван, попробуй "жим лёжа для любителей пахать"
http://fatalenergy.com.ua/power/1152004011-0.html

Ты свой макс. жим теперь знаешь, присед примерно прикинуть можно. Жмёшь строго по плану и процентам. Подсобку делаешь на своё усмотрение. Веса в плане позволяют всё делать технично и с чувством))) У меня вчера, например, была тренировка за пятницу из первой недели. Построил её так:
Жим лёжа, присед, ЖУХ, по плану. Все подходы/повторения в жиме с паузой 2-3 секунды на груди. Перерывы между подходами по минуте. Единственно что, так это я в приседе всё-таки макс. нормальный поставил (вначале занизил, но потом понял, что не стоило) Затем сделал ещё 2 подхода сведений рук в тренажёре, потом 5 подходов на вертикальном блоке и 2 подхода гиперов. На тренировку ушло 52 минуты))) Очень доволен программой!

472

Надо добиться 110 кг в жиме.
Я конечно не могу тягаться авторитетом с Шейко, но не проще ли под мои задачи просто долбить 5 х 5 и 8 х 4 (через раз) с регулярным повышением веса?
Веду к тому что эти мудрёные программы наверняка создавались для лифтеров соревновательного уровня. Иными словами для моего уровня развития они не подходят. Или не верно думаю?

473

Maestro, на данном этапе думать о дожимах рановато.
Соглашусь с AlexRK, попробуй программу Шейко. Вот есть уже готовый саморасчитывающийся план тренировок от Головинского: скачиваешь Excel, вводишь свои параметры - и программа готова:

[video=http://www.youtube.com/watch?v=Q5ZkxIEdUiU][/video]

474

Maestro пишет:

Надо добиться 110 кг в жиме.
Я конечно не могу тягаться авторитетом с Шейко, но не проще ли под мои задачи просто долбить 5 х 5 и 8 х 4 (через раз) с регулярным повышением веса?
Веду к тому что эти мудрёные программы наверняка создавались для лифтеров соревновательного уровня. Иными словами для моего уровня развития они не подходят. Или не верно думаю?

Моё мнение, что ты по этой (или какой-либо другой) проге плавно подготовишь свои суставы и связки к работе с бОльшими весами. Отработаешь технику. Думаю имеет смысл пройти такой цикл. Ну а после можно уже и объёмно потренироваться пару месяцев и т.д.

Добавлено: 25-03-2015 10:15

Кстати забыл сказать. Я нашёл у себя косяк в жиме. Я опускал вес, как бы это правильно выразиться, дельтами. Случайно получилось так (видимо из-за боли в плече), что начал опускать вес, так сказать, лопатками. Блин, не знаю как нормально объяснить...Надо как-бы всю нагрузку лопатками ощущать.

475 (25-03-2015 10:09 отредактировано Maestro)

Valeriy ZF пишет:

Maestro, на данном этапе думать о дожимах рановато.
Соглашусь с AlexRK, попробуй программу Шейко. Вот есть уже готовый саморасчитывающийся план тренировок от Головинского: скачиваешь Excel, вводишь свои параметры - и программа готова:

[video=http://www.youtube.com/watch?v=Q5ZkxIEdUiU][/video]

Вообще идея занятная. Ради интереса решил поподробнее рассмотреть, и скептицизм какой-то закрался. Автор методы предлагает неделями жать по 45 - 60 кг по 3 подхода в жиме и.т.д.  Думается что я и того что сейчас имею не выжал бы на максимум по этой схеме.

Как так то?)))