876

Re: Приседания

Малой пишет:

Ты так элегантно встал с ними,я было подумал,что щас еще раз 5 сделаешь)))

я тоже ожидал,по тому как легко Илья отошел,что он раз на десять присядет

http://i28.fastpic.ru/big/2011/1224/80/2da539a35f99fe5f2e16ca2db8bc7880.gif

877 (14-11-2014 14:19 отредактировано Илья)

Малой пишет:

А как ты бинты мотаешь?
у меня просто бинт как бы бОльшую площадь на ноге покрывает,а у тебя будто бы чисто на суставе самом
я в нахлест просто мотаю не очень туго,крестов не делаю

Да у меня бинты короткие, но мне хватает. Лишь бы связку и сустав держали. Они старые и очень растянутые, поэтому сильно не мотаю, а то сесть не получится biglaugh . Мотаю в нахлест.

878

Илья пишет:

А в конце свой максимум присел.

А вообще сегодня хороший день на форуме. В том числе, Ильюхин резвый присед с большой штангой его украсил. А скоко в килограммах там было? )))

879

178

880

Илья, молодец! Кули тут скажешь s070

881

хочу вот такой вопрос задать: а как кто считает, нужно приседать до параллели с полом или можно приседать и ниже? А с критическими - рекордными для себя весами стоит приседать до параллели или лучше не рвать колени а подготавливать ЦНС приседая на 2/3 амплитуды для критических весов?

882

Приседать всегда ниже параллели. Не зависит от весов. А, вообще, чем ниже, тем лучше. И мед-ле-нооооо...

Добавлено: 20-02-2015 12:16

ЗЫ Вернее - не быстро!

Слава Героям!!!

883

Fitkiss пишет:

хочу вот такой вопрос задать: а как кто считает, нужно приседать до параллели с полом или можно приседать и ниже? А с критическими - рекордными для себя весами стоит приседать до параллели или лучше не рвать колени а подготавливать ЦНС приседая на 2/3 амплитуды для критических весов?

если цель не стоит выступать на соревнованиях по пл то можешь приседать как тебе угодно..хоть жопой в пол хоть в параллель...
главное делай это с правильной техникой...оба варианта имеют право на жизнь...

884

Как лучше приседать - до параллели или глубоко?

885

Рубин пишет:

Кроме глубины...ещё существуют : постановка ног,контроль (и усиление) поясницы,контроль амплитуды движения снаряда относительно стоп ног,размещение снаряда на плечах и т.д...что в целом можно назвать-техника выполнения. А,ты почему-то всё отбрасываешь и ограничиваешься глубиной...сие мне видется не правильным...надо всё же разбирать технику выполнения в комплексе (особенно на начальном уровне).

[Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]

886

Ноги ставлю на ширине плеч, носки слегка развёрнуты, колени, при движении, идут по направлению носков. Поясницу держу прогнутой (грудь вперёд), колени стараюсь не выводить за носки. Когда приседаю до параллели, с техникой всё в порядке, но когда пытаюсь присесть глубже, техника страдает.

887

Рубин пишет:

лучше для кого или для чего?какие цели так и приседай

888

Hammer ™ пишет:
Рубин пишет:

лучше для кого или для чего?какие цели так и приседай

Кстати, да. Вчера обсуждали как раз видео одного приседа. Джастин Гэтлин 200кг приседает на 2 раза, так по качковским меркам присед у Гэтлина - полный отстой, ибо не просто недосед, а полуприсед.  А ведь это спринтер мирового класса, Олимпийский чемпион, Чемпион мира и т.д., один из главных конкурентов Болта. Странно было бы думать, что он технически неграмотный и некому подсказать как деалть приседания. Дело в том, что в принципе, спринтеру ниже и не нужно, потому что во время старта, разгона и бега у него нет нигде полностью согнутых ног, максимум - полусогнутые в колодках на старте. Так что тренируется именно то, что нужно в связи с его специализацией.

889

Фискульт парни! Мне 38 лет, стаж тренировок 1 год, прозанимался месяцев 7-8, затем год перерыва, и сейчас 3 месяца как возобновил тренировки. Больше о себе пока не пишу, так как к моему вопросу остальная инфо отношения особо не имеет - новичек, да и все. Цель-массонабор + не хватает ног. Я приседы всегда выполнял  первым упражнением по схеме 4 х 8, честно говоря прогресс был, но похвастаться особо нечем (веса росли-объемы еле-еле). Сейчас пробую 4 х 12-15. Не думал что это настолько тяжелее. Тяжело, это ладно, спорт не простой, а вот дыхалки не хватает (КМС по курению, дает о себе знать) Вопрос в следующем Например в 4-ом сете я 12 повторов  осиливаю на одном дыхании-я имею ввиду(на вдохе присел, на выдохе встал), а дальше все krank , если сделать пару раз(вдох-выдох) то присяду и 13. То как будет вернее, на двенадцатом заканчивать сет, или дышать в верхней точке и добивать еще? Сори если как то не так объяснил. Другими словами - На сколько важна равномерность дыхания? Спасибо!

890

Grem пишет:

На сколько важна равномерность дыхания? Спасибо!

Не важна.
В некоторых упражнениях в фазе расслабления (условно) иногда делаю по два-три быстрых вдоха-выдоха.

Делай хорошо, плохо само получится.

891

Спасибо учту, но жду и других мнений, так как читал и другое, но сказанное тобой меня устраивает, а то у меня ощущение что не дорабатываю.
Как раз сегодня ноги, я пошел p1026

892

И я считаю: не важна! Когда беру предельные веса, 230-240кг, то уже после первого раза задыхаться начинаю. Потом еще пару репсов практически не выдвхая делаю.

Слава Героям!!!

893

Grem пишет:

На сколько важна равномерность дыхания? Спасибо!

Людям часто кажется, что недостаточную выносливость можно компенсировать правильным дыханием. На самом деле, это заблуждение. Мышцы работают в таких случаях в анаэробном режиме, то есть они все равно не получают столько кислорода, сколь нужно для выполнения этой короткой интенсивной работы. Теоретически вообще можно это делать с закрытым ртом, ничего не изменится. Дыхание тут имеет, конечно, значение, но скорее ментальное. Это как при занятии йогой, дыхание помогает сосредоточиться на выполняемой работе, помогает контролировать напряжение и расслабление мышц в разных фазах упражнения.
Твоя проблема в том, что у тебя в мышцах слишком мало митохондрий, поэтому они слишком быстро закисляются, и быстро наступает отказ. Делай пару раз в неделю такую тренировку... Возьми вес процентов 50 от максимума, настрой таймер (скачай на телефон любое приложение HIIT). Подход 10-20 секунд, отдых 1-2 минуты. Раз 5 быстро, но контролируемо по технике, присел, и отдыхаешь. Делай сначала 10, потом 20-30 подходов. Через полтора месяца расскажешь, что получилось.

894

Вообще когда мы не дышим - кислород не поступает в мозг
Когда мы не дышим во время физ.нагрузок - мы вредим мозгу гораздо больше
Так что дышать нужно  1112111134
В идеале на каждое повторение  - вдох выдох
А когда вдох, когда выдох  - это уже отдельная тема

Добавлено: 28-03-2015 06:23

Жизнь умирает, когда кончается борьба...

895

Костярик пишет:

? С какого перепуга?

А на приседаниях в фазе напряжения кор должен быть тоже в напряжении  smile . Иначе спину х зафиксируешь. IMHO, дышишь когда уже почти встаешь, и сколько надо.

896

Перед самым приседом вдох, напряг мышцы корпуса. Сел-встал-выдохнул. На верху на последних повторах можно подышать пару-тройку раз. И т.д. Я только так могу. Начинаю менять ритм дыхания, сразу же теряю результат. Согласен с Валерой что это своего рода "метроном". Но без воздуха - это очень жестоко. Это ты Валера погорячился. kur  kur  kur

897

Д.С. пишет:
Костярик пишет:

? С какого перепуга?

Во время сокращения мышц - кислород нужен ?

898

Костярик пишет:
Д.С. пишет:
Костярик пишет:

? С какого перепуга?

Во время сокращения мышц - кислород нужен ?

Для сокращения мышц нужен электрический импульс, это же не пневматика.

899

вас ребята послушаешь, так вообще можно не дышать  orangehat
утром подышал и вечером перед сном ))))

900

Костярик пишет:

вас ребята послушаешь, так вообще можно не дышать  orangehat
утром подышал и вечером перед сном ))))

Сет в силовом стиле - это анаэробная нагрузка. Т.е. глюкоза палится без кислорода. А повышенная потребность в дыхании - закисление крови, повышение концентрации углекислого газа в крови. Его, СО2, и выдыхаем.