kramp пишет:Maestro пишет:Не знаю, по мне так упоминать какие-либо федерации в корках при виртуальных соревнованиях это так же забавно как в случаях когда посОны на свои заниженные ВАЗы 2107 клеят наклейки типа WRC, RALLI ART, а так же ставят орущиее выхлопы за 2300 руб ну и само собой синие или желтые брызговики SPARCO и.т.д
Вся ценность соревнований в том что они именно фатальские и именно виртуальные. Как всегда на усмотрение организаторов само собой).
Да упоминать про какую-то конкретную федерацию некорректно. Тогда надо было и жать точно по ее правилам. И согласовывать с ней всякие детали. Но ориентироваться по ее нормативам, не вижу проблем.
Поэтому будем писать "выполнил норматив Мастера спорта" "Кандидат в мастера спорта" и т.д. без упоминания какой-либо федерации. Достаточно того, что там написано название организации проводившей соревнования. А где мы их взяли - это наше внутреннее дело.
Но для себя будем ориентироваться на общеизвестные нормативы ВПС АВПС. Кто себя позиционирует как атлета на фарме, того будем рейтинговать по ВПС, кто заявляет, что он натурал, будет рейтинговать по нормативам АВПС.
Кто не желает упоминания о званиях и разрядах, просьба сообщить. Вписывать не будем. Только результат и место.
Почитал на праздниках правила жима в ВПС/АВПС и вообще их всякие разные требования и на их форуме посидел, про допингконтроль почитал. Короче, впечатления не однозначные. Если про допингконтроль, то складывается впечатление, что в АВПС все химичат ничуть не меньше, чем в ВПС и на форуме только и разговоров у кого какая проба? Причем почти все, кто сдал пробу, очень интересуются положительная она или отрицательная?
Короче пронесло-не пронесло!!! Пробу сдают 10% от числа участников выборочно, при этом начиная от МС и всякие рекордсмены являются кандидатами номер один на выборку. Причем на форуме только и говорят, что все эти допингтесты полная чушь, поскольку реальные пацаны отменяют стероиды заранее и делают это грамотно и хрен их поймаешь, а все соревы сидят по уши обколотые гормошкой. Типа по жизни ловят только лохов и тех кому на гормошку денег жалко. Причем за пробу еще и сам платишь)))) Реально ВПС отличается только тем, что там все химичат и этого не скрывают, точнее даже так - и там и там все химичат и этого не скрывают, но в ВПС не дергаются по поводу контроля.
По правилам жима ничего особенного нет, напрягает только выполнение всего по командам. На форуме много обсуждений про судейство, типа один дает команду на жим сразу после касания груди, а другой собака бешеная делает паузу. Однозначно не допускается только отрыв жопы, правал штанги на грудь, отпружинивание и неравмомерная тяга руками при жиме, ну еще ступни должны быть зафиксированы. Если экстраполировать жим по команде на наш форум, то при одном судье мы все могли пойти в незачет, а у другого наоборот в зачет. Лотерея короче. Все остальные требования объективные и не напрягают. Я попытался представить себя судьей и пересмотрел все наши ролики с жимами и в большинстве случаев явного фола не нашел, но если бы был с утра в плохом настроении запорол всех бы.
Кроме того, я проверил уникальность их требований к нормативам и тоже ничего не нашел. Кто угодно может дома выполнить их норматив и говорить, что по версии АВПС я выполнил норматив МС/МСМК и т,д. При этом, конечно, говорить, что ты МС или МСМК в АВПС будет не честно. Кроме того, конечно одна федерация не может проводить соревы по правилам другой федерации. Но мы же не федерация и не претендуем на официальное признание наших соревнований и результатов, а во дворе для себя любимых можно жать по любым правилам какие нам любимым нравятся.
В общем мне показалось, что нет нет ничего аморального в том. что бы на наших корочках написать как изначально предлагал Валера и это будет честно - т.е. примерно так - пожал 200 по весе в 100, что соответствует МСМК по нормативам АВПС.
Валер, писать разряд не указывая по нормативам какой федерации бессмысленно. Тогда лучше вообще ничего не писать.