151

Re: Натуральный и химическй тренинг!Только правда!

alesha пишет:

любительский спорт полезен , проф вреден . если билдинг это твой заработок ,тебе без химии не обойтись , а если ты любитель то химия совсем не обязательна .

нашёл в ютубе ( можно проследить разницу между натур профи и химиками) [Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]

По этому видео вряд ли можно увидеть разницу между химиками и натурлами......... стероиды уже тогда применялись не только в больничных целях....просто не в таких масштабах!!!

Train Hrad To Gain MORE

152

При весе весной 110 бегал 5 км на озеро, там минут 15 отдыха и пять км назад. Раз в неделю, на выходных. В будние дни бегал по минут 10 утром два раза в неделю. Так вот , на четвёртую неделю, на 10 км сдало колено, всё таки или не выдерживает организм, или слабая тренированость в беге. А выносливости , дыхалки то хватает, а сустав гад, думаю именно не держит мой вес....

Жим 140, присяд 170 , тяга 200, вес 102, рост 185

153

AManuilov пишет:

При весе весной 110 бегал 5 км на озеро, там минут 15 отдыха и пять км назад. Раз в неделю, на выходных. В будние дни бегал по минут 10 утром два раза в неделю. Так вот , на четвёртую неделю, на 10 км сдало колено, всё таки или не выдерживает организм, или слабая тренированость в беге. А выносливости , дыхалки то хватает, а сустав гад, думаю именно не держит мой вес....

10 км то мож и многовато, а мож проблемка с суставом. я последнее время не бегаю, но на великах с малым летаем часто, нагрузка на колени поменьше чем при беге.

Бицепс\Tалия\Бедро  48\99\73,   Рост\Вес\Возраст 188\113\36,  Жим\Становая\Присед 155\200\235

154

Feniks пишет:
ЛОУ пишет:
Feniks пишет:

Самая жесть от амфетамина ))) Говорят ваще жесть )))
Предваряя вопрос отвечаю - сам никогда ничего не употреблял ))))))

У меня тоже знакомство с наркотиками ограничивается кофешопами в Амстердаме и хепипиццей в Камбодже)))

Понятно ))))
Тогда ЛОУ прокомментируй это, ПРОЧИТАЛ я пост с другого сайта, похож на искренний :

Скажу о себе и своем друге. Мы начинали качаться вместе. Я при росте 183 весил 60 кг. Начали качаться, кушали гейнер и все как надо - гробили кучу денег на бца и креатин smile Через пол года мы набрали по 6 кг и соответственно много из них жира. Потом нам попался тренер, призер нескольких соревнований по билдингу и стал говорить что нужно взять химию smile
Ну в общем первый курс был простой- метан. Прирост 5 кг из которых осталось 3.
Через месяца 4 дека + метан - прирост 12 кг. Осталось 8.
Далее фенил + метан+ андр+ клен. Прирост 13 кг осталось 9.

Итого за полтора года химии я прибавил 20 кг причем никакого пуза и ожиревших боков как от гейнера нет. Никаких побочек и проблем ибо дозировки маленькие были. Так вот мой друг был против химии и за это же время кушая гейнер+ бца +креатин и т.д. набрал 9 с жирком smile.

Я не говорю что нужно химичить, я говорю лишь о том что это личный выбор каждого. Никогда не нужно химичить если сам в этом ничего не понимаешь и нет рядом компитентного человека с опытом который тебе все правильно расскажет.

По поводу того что если захимичил то сразу масса попрет - ошибочное мнение! Нужна правильная система тренировок и питания иначе все будет впустую.

Такое вполне может быть. По крайней мере написано реально, с вполне реальными результатами.

155

alesha пишет:

кмс можно добится многого и без химки и примеров этому много Рег Парк , Стив Ривз и выглядят они эстетичнее чем сегодняшние мутанты  . [Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]

Можно,Алеша много добиться.Вот только какими способами они этого добивались это спорный вопрос.Я бы не стал брать пример с Рег Парка или Стива Ривза.

[Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]

Добавлено: 25-06-2010 15:19

Вся правда про клозетный бодибилдинг от КМС-а

Добавлено: 25-06-2010 15:43

Два пендосских лузера выложили свои фото на бодибилдерский форум. Один настолько засмотрелся на свои лузерские мускулы, что не заметил других интересных деталей.
А второго просто за**есосили)

И если прозанимавшись более 5 лет (с «препаратами» или без оных), вы все еще не в состоянии пожать лежа 150 кг — не говорите никому , что вы «качаетесь», не позорьте идею. Как это не прискорбно, но признайтесь себе сами, что все это время было потрачено на «мастурбацию»...

156

Чувак, а второй снизу походу от натуги в штаны писнул! Пытаясь свой "натуралитет" выставить.... 178  178  178

Ушел в 2010 и снова вернулся...

157

red

158

Я еще раз пишу-я нормально отношусь ко всем народам и к украинцам в том числе.Правда как любой русский терпеть не могу хачиков.С чего ты это взял?Я выкладываю фотки-а что нельзя???Не вижу ничего здесь плохого.А в другой теме Берсерк пишет про натуральный тренинг и его пользу и что?Забей,Триикса.
А ТЕПЕРЬ В ПОДДЕРЖКУ ВСЕХ НАТУРАЛОВ ФОРУМА КРИКНЕМ ГИП ГИП УРА и фото в подтверждение что стероиды вред
Не ешьте метан ни в коем случае.
Иначе с вами будет вот это.А я буду глотать и колоть ас и становится сильнее день ото дня!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Добавлено: 26-06-2010 23:31

Добавлено: 27-06-2010 00:33

Кстати,Метаныч а зачем ты удалил фотку ЛОУ?

И если прозанимавшись более 5 лет (с «препаратами» или без оных), вы все еще не в состоянии пожать лежа 150 кг — не говорите никому , что вы «качаетесь», не позорьте идею. Как это не прискорбно, но признайтесь себе сами, что все это время было потрачено на «мастурбацию»...

159

КМС, удалял я. Тут ведь не кунсткамера.

160

КМС, fatalenergy, Я вроде ничего не выставлял  hmm

161

ЛОУ,мы никому не расскажем про твой секрет.Фаталыч постарался быстро удалить фотку,но пару человек спалило.Но все будут молчать.Могила!(не могу смайлики поставить)

162 (27-06-2010 09:40 отредактировано ЛОУ)

Я тоже хочу посмотреть на свой секрет  smile  КМС, хоть в личку скинь чтоли, а то Фаталыч пишет, что он фотку удалил, поскольку, это не кунсткамера  biglaugh Представляешь как я заинтригован. Я думал, что все свои подобные фотки давно уничтожил))))

163

Пока большинство качковских журналов пытаются сделать вид, что мы ходим в спортзал за здоровьем и долгожительством, это не является правдой, касательно кое-каких аспектов бодибилдинга. Есть кое-кто, кто имеет только одну цель в голове - стать самым большим, страшным мышцастым уродом, каким человек вообще может быть. Пока другие идеализируют эстетику, точеные линии таких товарищей как, Стив Ривс, Фрэнк Зэйн и Франциск Бенфатто, наши монстроиды смотрят, как на пример, на такие ходячие горы вено-выдавливающего, перекачанного мяса, как Дэйв Палумбо, Грэг Ковакс и Маркус Рул. Конечно, они могут мечтать о победах на соревнованиях, а то и лелеять надежды о затаптывании сцены Mr.Олимпии вместе с Ронни и Катлером, но эти цели бледнеют в сравнении с фантазиями о бытие таким мускулистым монстром, что куда бы ты ни пошел, раздавались крики шокированных прохожих: "Бля! Смотри на размер этого уёбка!". Вес тела, который определяет святой грааль монстроподобности, это 135 кг и размер руки просто не имеет права быть хоть на волосок меньше чем 50 см и это только минимум. Понятно, что простой человек не задуман разрастаться до таких невероятных размеров, а для большинства людей попытка добиться этого может и не быть доступной. Если ты уже настроен добиться этих экстремальных стандартов любой ценой, у нас есть кое-какие способы помочь тебе добиться этого - обмануть Матушку Природу - и стать таким здоровенным, каким ты хочешь. Ничего из того, что мы предложим в дальнейшем не сочетается с физическим, ментальным и эмоциональным здоровьем, но если ты пытаешься стать реальным уродом, по отношению к обычным людям, тебе наверняка это до крысиной задницы. Так что, пристегнись, дорога будет бугристой.

Добавь масла и стань реальным качком!

По пальцам можно сосчитать качков в мире, которые могут разрастись до размеров соизмеримых с уродством без стероидов. Но даже они выглядят как маленькие дети рядом с прохимичеными качками. Конечно, стероиды нелегальны и признаны кое-кем аморальными, но пилюльки и заряженные шприцы станут высшими постоянными спутниками, раз уж вы решились добиться своей цели. Понятно, что безопасные компаньоны, такие как: анавар, винстрол и примоболан не займут много места в ваших медицинских кабинетах. Нет! Вы должны выбрать мощнейшие андрогены, которые превратили множество обычных качков в реальных горилл. Этот список включает в себя старый добрый тестостерон в его различных формах, метанчик, анаполон-50 и параболан. Конечно вы можете мешать их с препаратами , которые на более анаболическом конце спектра, такими как дека, эквипойз и винстрол, но тяжелая артиллерия - вот настоящие звезды в вашем хит-параде. Гормон роста - вот еще один творец нынешних монстров массы. Как много использовать и как долго не слезать? Я сознаю, что это совсем не полезно, но вы будете колбасить тяжелые дозы и подолгу. Ваша дозировка должна быть где-то между 2 и пятью граммами в неделю, и вы можете выбрать остаться на вечном курсе, как многие из серьезно помешанных (давайте назовем их целеустремленными) поступают. Как самый минимум ваши циклы должны быть 8 недель длиной и время отдыха никогда не должно превышать длительность курса! Дэйв Палумбо рекомендует курсы длящиеся по 6-9 месяцев. Многие из современных профи и даже множество качков, которые никогда не будут соревноваться, никогда не слезают с химии. Они перемежают тяжелые циклы с более мягкими режимами, содержа свои тела в постоянном состоянии фармацевтически-ускоренного анаболизма. Если вы, вместо этого выберете использование мягкой химии, коротких курсов и маленьких доз, не рассчитывайте, в ближайшем будущем занимать задние сидение кадиллака в одиночку.

Забудь про реальную работу!

Как многие из вас уже наверняка заметили, жизнь крутого качка не очень-то увязывается с многими профессиями. Я помню как я работал на телевидении в Лос Анджелесе и доводил моего исполнительного продюсера до бешенства тем, что повсюду таскал с собой сумку-холодильник и настаивал на поедании еды строго по расписанию не взирая на то, что происходило вокруг. Потом были проблемы со сверхурочной работой, из-за чего мне приходилось тренироваться на несколько часов позже намеченного!!! И все же есть работы похуже, работы где вам дается только один шанс покушать за 8-ми часовой рабочий день или работы где вам приходится тратить драгоценную энергию во время физического труда. Попытка стать монстром при таких ограничивающих условиях всегда будет неравной битвой, в которой многие сложат головы. Вот почему многие качки становятся персональными тренерами или торговцами химией, а иногда и тем и другим сразу. Будучи персональным тренером, ты в зале все время и тебе не надо уходить с рабочего места, чтобы потренироваться. Ты можешь расписать свих клиентов вокруг своих тренировок и еды. И, что самое лучшее, ты можешь ходить в тренировочную одежду постоянно! Жизнь торговца химией - это очень рискованное дело, но клёвое. Многие торговцы стероидами "работают" только пару часов в неделю, и успевают сделать достаточно лавэ, чтобы затарить химию для себя и оплатить свои бытовые затраты.

Нафиг семью и всякие там отношения!

Как работа это забор на дороге к мутантству, точно так же и семья с женой и детьми. Жены любят пилить за то, что ты тратишь большую часть своего заработка на стероиды, торчишь постоянно в зале вместо того, чтобы проводить время с женой и малышами, и за тот факт, что построение огромной мускулатуры для тебя важнее всего остального. Многие женатые качки получили "я или качка" ультиматум от своих зажравшихся супруг. А дети, святой жим ногами, это совершенно другой ком дерьма. Попробуй получить полные 9 часов сна, которые просто необходимы распухающему организму, с орущим новорожденным в соседней комнате. Смена памперсов, кормежка, мытье, одевание твоего маленького комочка радости. И это всего лишь маленькая частичка , того вложения времени и усилий, какое ребенок требует. Есть ли место для подобного времяпровождения для настоящего качка? А потом они подрастут и вам придется их водить на уроки, в кружки, и на такие "развлечения для мачо", как Гарри Поттер или Возвращение Микки Мауса 7. Ну и, конечно, какой ребенок поймет, что в этом году семья не поедет в Диснейленд , потому, что пап , только что потратил все деньги из семейного бюджета на стероиды для летнего курса. Может для кого-нибудь , жизнь домашнего ,семейного человека и является прекрасной, но для растущего мясного человека, это ничего кроме геморроя. Тестостероно-сосущая природа отцовства, просто не может ужиться с реальной качковской жизнью. А если подумать, то любой тип постоянных отношений, будет помехой. Почему, как ты думаешь, в новостях топ-качки каждый раз с новыми телками? Превращение в супермутанта, это довольно эгоистичное занятие. Это только про тебя, твои нужды, твое время в зале, жрачка, химия и т.д. Здесь нет места для спутника жизни, если она не полностью поддерживает тебя, и не возникает из-за недостатка внимания и интереса к ней самой. Очень немногие женщины могут ужиться с реальностью, того, чем нужно пожертвовать, чтобы выглядеть как супергерой из мультфильма. Они могут быть изначально привлечены именно здоровенным телом, но со временем они начинают ссучиваться. Ты слишком много времени проводишь в зале, ты принимаешь слишком много химии, ты все время кушаешь, бла, бла, бла... Если вам нравиться подобный экстрим - пожалуйста. Но большинство реальных качков не хотят всей этой драмы, они предпочитают просто трахнуть новую девчонку без перехода в разряд постоянных бойфрендов. Конечно ты пролетаешь в смысле любви и близости настоящих отношений, но не пофиг ли тебе? Ты можешь откромсать себе яйца и все равно ни перед кем не будешь должен отвечать. Короче ты сможешь стать монстром своей мечты без лишних помех на своем пути.

Сядь кому-нибудь на шею!

Понятно, что не все кто хочет стать прохимичеными монстрами, хотят быть персональными тренерами или торговать стероидами. Эй, а ведь и так можно обойтись! Но как же тебе купить всю химию, еду и одежду, которую ты хочешь, если ты слишком ленивый, чтоб найти себе работу? Легко! Делай, то, что до тебя делали многие красивые женщины, да и немалая доля качков тоже. Найди кого-нибудь у кого достаточно денег, на твои нужды, да еще и чтоб тратили на тебя их с удовольствием, не ожидая в ответ почти ничего. Видел когда-нибудь красавчика качка прогуливающегося с страшненькой тетенькой? Думаешь это он в ее прекрасную душу влюбился? Подумай еще раз. Она заколачивает деньги, пока он тренируется, ест, спит, тренируется, ест и снова спит. Ну и, скорее всего. где-то телок оплодотворяет тоже...Знаком я с одним супер-профи, который жил с банковской служащей, которая работала от рассвета, до заката, пока он спал по 16 часов в день пытаясь вырасти из любительского уровня. Девушка было безумно влюблена в него и никогда не спрашивала, почему она надрывает свою задницу по 50 часов в неделю, пока у мистера Качка самая тяжелая задача, это решить - оденет он монотонные или полосатые обтягухи на тренировку ног. За год он набрал около 10 кг чистой массы, что дало ему возможность получить свою профессиональную карту. Коль скоро он своего добился - ата, ата мисс Банк! А когда через пару лет он женился, у бедняжки, банковой служащей случился нервный срыв. Другой профи жил с доктором, которого он "персонально тренировал" какое-то время. Доктор был известным гомосексуалистом. НЕ знаю расплачивался ли этот профи сексуальным образом за химию и жилье, но через год он выступил куда более накачанным и даже попал в пятерку на некоторых про шоу. Хоть у геев и есть повышеный интерес к культуристам и достаточно денег, которые они могли бы предложить мышцеголовым, не все из вас сочтут такую ситуацию комфортабельной, с сексом или без секса. Вот поэтому многие из вас ищут женщину с хорошим заработком и низкой самооценкой. Если она вдруг поумнеет и вышвырнет твою прохимиченую задницу на улицу, ты простой пойдешь к следующей. Всегда найдется телка с заурядной внешностью, которая с удовольствием (хотя бы на время) разделит свои деньги, дом и постель с мускулистым жеребцом.

Живи, чтоб качаться и кушать!

Ты наверное уже и сам догадался, что ничто в твоей жизни не может быть важнее, чем твои тренировки и еда. Эти две вещи гораздо важнее чем нормальные человеческие стремления - зарабатывать себе на жизнь, построения своего будущего и глобального улучшения мира. Социальная активность любого типа занимает заднее сидение в твоем автомобиле жизни. Когда у тебя запланирована тренировка - ты тренируешься! Если тебе кажется, что тренировки 2 раза в день принесут тебе более быстрые результаты, ты начинаешь тренироваться утром и вечером. Бля, тренируйся 3 раза в день, если считаешь нужным! Если кто-то тебя сделать что-нибудь другое ты просто говоришь "извини не могу - у меня тренировка". Никакие семейные дела, похороны или даже террористская активность не могут остановить тебя на пути к высшей накачке! Еда даже еще важнее, потому, что ты будешь есть от 6-ти до 8-ми раз в день точно по часам. Твоя жратва идет вместе с тобой в кулере, куда бы ты не пошел, несмотря на то, допустимо это или нет. Если тебе надо схавать куриное филе ровно в 12-00, а отец О”Рэйли находится прямо на середине проповеди, к черту печеньки! Аминь. Путешествия куда-либо требуют, чтобы ты взял с собой несколько блюд и съел их несмотря на то, в самолете, поезде или машине ты. Просто будь поосторожнее с кетчупом и горчицей... они могут создать много грязи.

Симметрия, говнеметрия!

ОК, ты монстр в процессе созидания. Велики шансы того, что твоя генетика не идеальна и какие-то части тебя растут как трава. в то время как другие, просто наотрез, отказываются набухать. И хоть кто-нибудь типа Фрэнка Зэйна стал бы качаться для достижения идеальной симметрии - этот путь не для тебя. Перестань, неужели ты действительно перестанешь качать эти чудовищные бедра, коль у тебя голени как у 10-тилетней девочки? И если твоя грудь растет как бешенная, пукнешь ли ты по поводу того, что твоя спина не может ее догнать? Нет, конечно! Настоящий монстр будет качать размер там, где он растет быстрее всего, даже если закончится это тем, что он станет похож на анатомический пазл, собранный абсолютно неверно! Самая частовстречающаяся несбалансированность - это офигенный верх на тонюсеньких ножках. Но эй, для этого и созданы качковские широкие штаны! Я знаю одного спортсмена национального уровня, который имеет тело тяжеловеса и руки легковеса. Как он с этим справлялся с этим? Да легко! Он носил свитер с длинными рукавами круглый год, даже когда жаркое калифорнийское солнце прогревало воздух до 40 градусов. Его недостаточная пропорциональность не позволила ему добиться выдающихся результатов в смысле занимаемых мест. Но товарищи по железному увлечению уважали его за то, чего он смог-таки добиться. На самом-то деле, если б он соревновался сейчас, он наверняка воспользовался бы советом номер 8.

Вода и жир!!!

Не только многие из нас обладают плохой генетикой в смысле симметричности мускулатуры, но и многие просто не предназначены для набора сколь-нибудь достойного количества мышечной массы. Если ты не можешь нарастить массу при помощи тренировок, стероидов и питания, как же ты можешь стать огромным? Элементарно, мой дорогой качок. Стань жирнее чем сало, а также используй достаточно тестостерона, метана и анаполона, чтобы задержать 10 галлонов воды под кожей Эй, вода весит приблизительно 4,5 кг на галлон, так что это около 45 кг веса! Ты не станешь самым красивым уродом на районе, но ты точно будешь занимать много места. Ну и что с того, что ты так же похож на качка, как Луи Андерсон? При достаточном количестве качковской одежды и презрения к мнению окружающих, ты сможешь заставить себя поверить, что ты и есть Дориан Ятс! Просто убедись, что ты носишь достаточно шмотки с качковскими слоганами и символикой, это должно убедить окружающих в том, что ты не просто очередной тюлень который и штангу-то не видел.

Синтол и имплантанты, братан!

Все еще недостаточно огромный? Так почему же не сделать то, что многие отчаюги сделали при помощи инъецированого масла и силиконовых имплантантов? Один качок из Лонг Айленда не только сделал себя знаменитостью, но и стал героем для тех, кто верит в монстроидность любой ценой. Этот чувак 163 см ростом, заколол столько говна в руки, что смог сделать их 70 сантиметровыми, вдвое больше чем его лысеющая голова размером с орех. Его плечи имеют огромные, блестящие опухоли размером с футбольный мяч , что делает их почти такими же по ширине как у Пола Диллетта. Другой кент, нафигачил себе 50-ти сантиметровые силиконовые голени, которые выглядят так же натурально, как и старые сиськи Памелы Андерсон. Если ты пойдешь по дороге имплантантов и синтола, ты будешь осмеян и освистан многими. Но все же настоящие фанаты размеров будут стоя аплодировать тебе за смелость и самоотверженность. Конечно многие люди с улицы, качки и фаны телостроительства не поймут и не оценят, но не пофиг ли тебе?! Эй, 63 см руки, которая выглядит, как пораженная раком, все равно остается 63-х см рукой. Стать огромным, бросить вызов природе или даже мутировать, не легкая задача. Ты должен нарушить немало законов, в том числе и уголовных, возможно даже тебя арестуют если ты решишь-таки добиться экстремальных размеров. Но если ты уже решил стать монстром, ходячей горой мышц, скорее всего ты уже вне общества и живешь по своим собственным законам. Так что удачи тебе!

164

Хотел создать тему, типо мнение профессионалов о каких-либо методиках, которые они пробовали на себе..
Но посчитал что в тему натуральный тренинг можно скинуть...

Интервью с Николаем Соколовым

Николай Соколов, 25 лет, категория 67,5 кг

Я познакомился с этим спортсменом не так давно, где-то в конце прошлого года. Николай работает в спортивном комплексе тренером, где мы и встретились. Надо сказать, поразили меня в нем сперва 2 вещи, первая - этот парень настолько сухой, насколько только может быть сухим культурист за 3-4 недели до соревнований, вторая - при собственном весе менее 70-ти кг этот человек спокойно поднимает неподъемные для меня веса. Его лучшие показатели в тройке: жим 210 присед 312 тяга 285
Мастер спорта международного класса
Чемпион рекордсмен 1994-2004гг Москва
6-ти кратный серебряный призер Чемпионатов и Кубков России
Чемпион России среди юниоров 1998г
2х кратный Чемпион Европы среди юниоров 1998г, 2000г
Чемпион Мира среди юниоров 1998г
Рекордсмен России
2х кратный Чемпион Кубка России 1999г, 2004г
В этом году у Николая приключились неприятности, а именно межпозвонковая грыжа. Все это привело к тому, что пару месяцев назад он вообще не мог приседать с любым весом. Недавно он вернулся с чемпионата России по пауэрлифтингу проходившему в Воронеже, занял там первое место в своей категории, хотя своих лучших достижений он показать не мог, но тем не менее выступил достойно.

/А.К./ Николай, интересно твое мнение о тренировочных планах Муравьева В.Л. и Шейко Б.И.

/Н.С./ С планами Муравьева, честно могу сказать, знаком очень плохо, точнее практически не знаком. Все о них отзываются довольно по-разному, в основном отрицательно, не знаю почему, может быть ознакомлюсь. С планами Шейко знаком достаточно хорошо, по ним не занимался, пытался, но так дело до конечной кондиции и не дошло, но есть у меня такое мнение, что планы Шейко, они в любом случае не идеальны, подходят не всем. Я считаю они подходят, даже по категориям можно разделить, людям которые весят не более 82 кг . Тем кто весит больше, я считаю нужно сделать какие-то коррективы.

/А.К./ То есть ты считаешь, что планы Шейко подходят больше спортсменам с легким весом, чем тяжеловесам, почему?

/Н.С./ Потому что планы его достаточно объемны, это по две тренировки в день каждый день, это правда у профессионалов, с одним-двумя днями отдыха, а у маленьких восстановление просто быстрее проходит, чем у тяжей. То есть в категории 90 и свыше, и даже 82 я считаю, им уже сложнее восстанавливаться по его планам.

/А.К./ Почему планы Шейко ты не пробовал на себе, но у тебя есть мнение, как я тебя понял, что они не совсем верны? Как ты можешь с ними поспорить, если ты их не пробовал?

/Н.С./ Не то, что не верны, но с ними можно поспорить. Я тренировался по планам Завьялова довольно долго и был результат, а они полностью противоположны планам Шейко. Но не только поэтому можно поспорить, вся московская команда занималась по планам Завьялова, а они очень отличаются от планов Шейко, то есть там меньше объем нагрузки, без процентовки, ее нет совсем. И очень такой интересный аспект, что в последнее время у Бориса Ивановича некоторые атлеты не прогрессируют совсем, и тот факт, что Рив Гадиев травмировал оба колена одновременно, мне кажется яркое подтверждение, что для тяжей такие планы не подходят. Я не знаю как сейчас тренируется Рив, но на тот момент он тренировался по планам Шейко.

/А.К./ Коля, как выглядит твой тренировочный план на сегодняшний день?

/Н.С./ Таблицы четкой нет, недель четких совсем нет, план мой на данный момент немножко отличается от того плана, по которому я тренировался у Завьялова, но смысл примерно один. Тренируясь у Завьялова я приседал и тянул один раз в неделю и жал два раза в неделю, повторения в жиме варьировались от семи до трех, в разные дни по разному, в приседаниях и тяге не больше четырех, от четырех до двух. Сейчас мои планы похожи на них, но сейчас я больше включил объемных тренировок в данный период времени, то есть я делаю все по восемь раз, это продолжалось в течение четырех недель, веса были очень маленькие, и сейчас я перехожу на большие веса с малым количеством повторений – два-три. Проценты никогда не считаю. Проценты считаю один раз перед соревнованиями, 70% от максимального веса на раз я делаю за три-четыре дня до соревнований и больше я проценты никогда не считаю.

Интеллект против прухи бессилен

165

интересно было бы прочитать эти самые методы Завьялова по которым он тренится... и было очень интересно как он химичит посмотреть...

Добавлено: 28-06-2010 08:26

Ариец пишет:

интересно было бы прочитать эти самые методы Завьялова по которым он тренится... и было очень интересно как он химичит посмотреть...

Хотя собственно вот прога какая та по жиму..ща почитаю

166

Еще фото прохимиченного качка!

167

В этой статье речь пойдет о препарате - метан. Об этом известном препарате было много сказано и много написано, и все же, остаются кое-какие вопросы. Например, в каких дозах его лучше употреблять для наращивания мышечной массы и увеличения силы? Немного о вреде метана на организм спортсмена.

Метан для мышц: вред

Т.к. действие метана 3.2 - 4.5 часов, то его следует принимать по меньшей мере 2 раза в день, чтобы достичь достаточной концентрации химического вещества в крови. Научными исследованиями установлено, что время воздействия метана в дни тренировок в сравнении с днями отдыха от них еще более короткое, поэтому кажется полным смысла, прием препарата 3 раза в день. Т.к. метан алькулирован по 17-альфа и уже этим защищен от потери его химического действующего вещества, следует принимать его во время еды, чем можно избежать часто наступающие желудочно - кишечные расстройства.

Хотя метан имеет множество потенциальных побочных явлений, они редки при дозировке до 20 мг в день. Т.к. метан алькулирован по 17-альфа, существует повышенная нагрузка на печень. В высоких дозировках и при длительном применении метана действует на печень токсично. Т.к. метан быстро повышает вес посредством сильной аккумуляции воды, возможны повышение давления и усиленная частота сердцебиения, что делает в данных обстоятельствах необходимым прием антигипертоника (понижающего давление средства), как например Катапризан.

Лично у меня были замечены следующие побочные эффекты от приема метана: тяжесть в правом боку (печень), давление было высокое, но никакой боли или других неудобств не испытывал - в принципе все! Прием алкоголя, курения или наркотиков намного больше наносит вред организму!

Слово «метан» так прочно ассоциируется у многих со словами «качок» и «анаболик», несет в себе и собственную смысловую нагрузку, что особенно никто и не задумывается о том, как его употреблять, а делают «как все». Распространенные схемы применения метана, несмотря на то, что они друг от друга сильно отличаются, стали для многих догмой и не вызывают никаких вопросов. Между тем, прием метана - это всегда эксперимент над самим собой, риск за который «химик» берет на себя ответственность. Поэтому, если мы и будем употреблять метан, то хорошо бы при этом понимать, почему мы его пьем так, а не иначе. Но обо всем по порядку.

Мы рассмотрим метан 5мг. - это стандартный, также есть метан 10мг. который в 2 раза сильнее, чем пятерка. Курсы метана принято проходить по схеме пирамида, т.е. начинаем принимать с малой дозы, далее поднимаем до определенной дозировки и потом обязательно плавно сходим в низ. Напримере курса из 200 таблеток (5мг.):

1 таблетка метана - 3 дня
2 таблетки метана - 4 дня
3 таблетки метана - 7 дней
4 таблетки метана - 7 дней
5 таблеток метана - 7 дней
6 таблеток - 8 дней
5 таблеток - 4 дня
4 таб. - 4 дня
3 таб. - 3 дня
2 таб. - 3 дня
1 таб. - 3 дня

Добавлено: 02-07-2010 03:07

Добавлено: 02-07-2010 03:14

Вот этот точно метана не нюхал хотя ...

Добавлено: 02-07-2010 03:27

168

КМС, причем тут Мишаня (вторая фотка сверху, под Спасокукоцким) нигде не сказано, что он химичил, темболее метаном. Более того, его достижения приписывают грамотному тренингу и гейнерам! Конечно мы можем всего не знать. Но отсебятины с потолка ненадо распостранять! p1026

169

А кто такой Мишаня???!!!!!

170

наткнулся в сети на интересное утверждение:

"Будут являться стероиды злом или благом, зависит не от стероидов, а от самого человека.
Если у вас пониженный гормональный фон, то курс приёма стероидов "встряхнёт" ваш организм и постепенно приведёт его в норму. Проверить свой уровень тестостерона, очень просто: нужно лишь сдать анализ крови в любой поликлинике. В данном (пониженном) случае, стероиды станут надёжным и эффективным лекарством.
Кстати, практически у каждого мужчины старше 30-и лет, уровень собственного тестостерона будет пониженным. И с каждым годом будет только понижаться. Что бы этого не происходило, гормональную систему необходимо тренировать тестостероновыми инъекциями. В этом случае, после каждого курса, будет так же увеличиваться и выработка собственных гормонов.

И ХТО ЧТО ДУМАЕТ ?

171

Да ну на хер.Это как стероиды тренируют гормональную систему?На курсе,организм наоборот её отключает за ненадобностью.После курса организму,нужно до месяца,чтобы только восстановить прежний уровень теста.С помощью некоторых препов этот срок удаёться сократить.И с хуяли организм начнёт вырабатывать больше гормонов,после курса?Бред.

Если хочется иметь то,что никогда не имел,прийдёться делать то,что никогда не делал.
Коко Шанель.    

172

Незнаю химик ты или нет, но если пробовал может поймёшь о чем я. После курса идёт тот самый провал, а через месяца 2 начинает переть как будто ты сново на курсе, особенно с тяжелым базовым тренингом s070  Судя по ощущениям организм как бы суперкомпенсацию сделал и примерно недели 3-4 такая пруха идёт. Я за такой месяц набираю 10 кг в жиме.
Правда оговорюсь сразу что не всегда, но пруха действительно есть, но опять же при условии не тяжелых курсов химии перед этим и длинными промежутками между.  smile

173

Я пробовал фарму,и знаю,что такое откат.После стадии отката,некоторый прогресс возможен,по причине отдыха твоего организма от больших нагрузок,на откате ты ведь не можешь трениться тяжело,получается своего рода силовой курс,легко-тяжелее-тяжело,как у лифтёров.

Если хочется иметь то,что никогда не имел,прийдёться делать то,что никогда не делал.
Коко Шанель.    

174

КМС пишет:

А кто такой Мишаня???!!!!!

Мишаня-вторая сверху фотка. На бицепсе есть статья про етого чувака как Спасокукоцкий вытренировал его на гейнерах за 9 месяцев! Конечно ето сомнительно... ... А ты его выставил как наглядный пример статьи про метан! Мож он вобще ефирами теста кололся, а может на гейнарех расперло нам то неизвестно!

175

СтероидыАвтор Михаил Клестов

Часть 1
Как вы, наверное, заметили в наших журналах, в отличие от большинства аналогичных изданий, тема стероидов поднимается не так часто. Происходит это не потому, что мы не замечаем существующей проблемы или стараемся ее замалчивать. Вовсе нет. Просто наши издания ориентированы в первую очередь на трезво мыслящих людей, которые хотят длительное время, возможно, всю жизнь, находиться в хорошей физической форме, сохранять прекрасное здоровье и долголетие. Этой категории читателей не нужны стероиды. Публикация же ханжески пропагандистских прокламаций, как и эксплуатация «перченой» тематики для приобретения дешевой популярности – это просто не наш стиль.
Однако, значительное количество ваших вопросов, связанных с темой стероидов, а также анализ современной ситуации в любительском бодибилдинге и фитнесе выявили далеко не оптимистическую картину. Несмотря на то, что тема стероидов из запретной стала весьма популярной, и материалов публикуется масса, как в печатных изданиях, так и в интернете, знаний у людей не прибавилось, а путаницы стало еще больше. Все это побудило нас снова поднять тему стероидов. Хочу сразу внести определенную ясность, подчеркнув, что эта статья вообще не рассматривает этические аспекты проблемы приема стероидов, и вообще каких бы то ни было лекарственных препаратов, а также не является руководством по применению стероидов. Главная задача этой публикации – донести интересующую вас информацию в достаточном объеме с высокой степенью достоверности.

Немного истории.
Синтез тестостерона был осуществлен в 1935 году, тогда же были доказаны его анаболические свойства. В 1937 году начато использование тестостерона пропионата в клинической практике, практически одновременно началось использование анаболически-андрогенных стероидов в спорте. Таким образом, две эти даты знаменуют конец «достероидной эры» в истории человечества. В годы второй мировой войны препараты тестостерона уже активно применялись спецподразделениями армии нацистской Германии для повышения силы, выносливости и агрессивности личного состава, тогда как медицинское применение этих препаратов было довольно ограничено, несмотря на громадное количество пациентов, нуждающихся в реабилитации после огнестрельных ранений и травм. Спустя два десятилетия после второй моровой войны человечество вышло в космос. И тут для анаболических стероидов нашлась работа. Длительные космические полеты были бы неосуществимы без применения анаболических стероидов. Дело в том, что в условиях невесомости происходит интенсивное вымывание кальция из костной ткани, и только анаболические стероиды могут предотвратить этот процесс. В медицинской же практике анаболические стероиды не сделали особенной революции, такой, например, как антибиотики или кортикостероиды. Познания клиницистов в этой области применения анаболиков довольно незначительны, и ограничиваются они узким кругом заболеваний. Методики применения этих препаратов разработаны крайне недостаточно, а область применения неоправданно сужена, от чего страдают, в первую очередь, больные.
Единственная область медицины, где эффективно работают андрогенно-анаболические стероиды – это узкая область эндокринологии, в которой данные препараты применяются с заместительной целью при врожденной или приобретенной андрогенной недостаточности.
И по сей день, клиническое применение анаболических стероидов не идет ни в какое сравнение с широтой использования их в спорте и в смежных областях.

Механизм действия стероидов.
Проблему употребления лекарственных препаратов в спорте высших достижений мы обсуждать не будем. Мизерное, по отношению к огромной армии любителей, число современных «гладиаторов» – спортсменов-профессионалов, имеет достаточно информации и огромный опыт применения стероидов для повышения спортивной результативности и, в большинстве своем, не нуждается в нашей помощи. В то же время, основные потребители нелегального рынка стероидов – атлеты-любители – вынуждены блуждать в темноте, довольствуясь бессвязными обрывками знаний, а то и откровенной дезинформацией, которые публикуются в печати или глобальной компьютерной сети. Давайте детально рассмотрим, что такое андрогенно-анаболические стероиды, как они работают, от чего зависит их эффективность, какова реакция организма на данный класс препаратов, их прием и отмену, рассмотрим основные ошибки, совершаемые пользователями. Я предлагаю вам оставить на время эмоции в стороне и воспринимать только информацию.
Все существующие на современном рынке лекарственные препараты андрогенно-анаболических стероидов являются синтетическими аналогами (не копиями) естественного мужского полового гормона тестостерона. Это значит, что молекулы существующих препаратов хоть и похожи, но не идентичны натуральному гормону. Тем не менее, это сходство дает возможность искусственно синтезированным веществам связываться с рецепторами человеческого тела и вызывать определенные метаболические и физиологические изменения в организме, похожие на те, что вызываются естественными андрогенными гормонами. Название андрогенно-анаболические стероиды наиболее объективно отражает эффекты этих препаратов. Несмотря на различие в строении молекулы различных стероидных анаболиков, все они обладают как анаболическим, так и андрогенным эффектом. Первый проявляется в усилении анаболической функции клеток (синтез белков, углеводов, ферментов, задержка в организме жидкости, витаминов и минералов, образование новых тканей с поглощением энергии на эти процессы). Второй – в усилении или появлении вторичных половых признаков мужского организма, включая модуляцию поведения по мужскому типу и увеличение либидо (сексуального влечения) в организмах как мужского, так и женского пола. Попытки полностью разделить анаболическое и андрогенное действие препаратов были прекращены фармакологами после того, как выяснились молекулярные механизмы действия стероидов. Дело в том, что, как не изменяй молекулу вводимого вещества, контактируют с ним одни и те же рецепторы, которые отвечают как за анаболические, так и за андрогенные эффекты.
Таким образом, возможности для манипуляций со структурой препарата довольно ограничены. Безусловно, фармакодинамические эффекты существующих андрогенно-анаболических стероидов довольно сильно различаются, но существует определенная закономерность: чем меньше проявляется андрогенный эффект препарата, тем ниже его анаболическая активность и выше дозировка, необходимая для проявления анаболических свойств. Наиболее ценным достижением фармакологической промышленности явилось создание препаратов, мало подверженных процессу ароматизации в эстроген, или ароматизирующихся только в незначительной степени и при применении очень высоких дозировок.
Молекулярный механизм действия стероидов довольно хорошо изучен и представляется современной науке таковым: молекула стероида благодаря своей структуре легко преодолевает цитоплазматическую (клеточную) мембрану, находит в цитоплазме свой рецептор и связывается с ним по принципу ключ-замок. После этого гормон-рецепторный комплекс проникает в клеточное ядро и воздействует на тот или иной участок генома (ДНК), ответственный за синтез определенного фермента или ферментов. Упрощенно эта схема выглядит так: гормон – ген – фермент. И вот здесь начинается самое интересное: если вы тренируете выносливость, активизируется преимущественно синтез ферментов, которые обеспечивают (катализируют) биохимические реакции организма, обеспечивающие развитие выносливости, если развиваете силу – силы, мышечную массу – массы. На этом этапе ключевую роль играет питание. Без введения в организм избыточного количества калорий, белка, витаминов и микроэлементов прирост мышечной массы, даже при применении стероидов, невозможен. Таким образом, андрогенно анаболические стероиды по своему действию на организм являются универсальными адаптогенными средствами, препаратами, оптимизирующими адаптацию организма к специфическому стрессовому раздражителю. Это уникальное свойство данного класса химических соединений пока не удалось обнаружить больше ни у каких других веществ, по крайней мере, настолько сильно выраженное.

Факторы, обуславливающие эффективность приема стероидов.
Давайте попробуем подробно рассмотреть, от чего зависит эффективность действия стероидов на организм человека. Все факторы, влияющие на эффективность, можно разделить на две большие группы – внешние и внутренние.
К внутренним факторам относится генетически заданная плотность рецепторов, их распределение в тканях организма. От этих факторов во многом зависит реакция организма на стероиды, а также степень проявления побочных эффектов. Так, если организм, имеет высокую плотность рецепторов в мышечной ткани и относительно низкое их число в других тканях и органах, то в этом случае анаболическая реакция даже на средние дозы препаратов будет хорошо выражена, а проявление побочных эффектов будет минимальным, либо они вообще не проявятся. В противоположном случае и результат будет обратным. К сожалению, в настоящее время не существует никаких доступных способов определить плотность и распределение рецепторов в организме и прогнозировать реакцию на применение стероидов.
Подобно этому, молекулярное строение самого рецептора может у разных людей отличаться. Этим определяется тот факт, что люди имеют неодинаковую реакцию на одни и те же препараты и их комбинации.
Значительную роль играет соотношение различных типов волокон в мускулатуре. Чем выше процент быстросокращающихся волокон и волокон промежуточного типа, тем лучше реакция на стероиды, разумеется, в плане увеличения мышечной массы и силы.
Важна также врожденная активность микросомальных ферментов печени и активность печеночной ароматазы. Чем выше активность этих ферментов, тем быстрее темп метаболизма (разрушения) стероидов в организме в первом случае, и большее количество их подвергается ароматизации в эстроген во втором. Все это снижает эффективность вводимых в организм препаратов и требует введения больших доз, либо принятия специальных мер по борьбе с ароматизацией, или антиэстрогенной терапии.
Следующим по очереди, но не по значимости, является врожденный резерв сердечно сосудистой системы и генетически детерминированная прочность связочно-суставного аппарата и каркаса мышечной ткани, образованного волокнами соединительной ткани. Эти факторы позволяют значительно повышать интенсивность силового тренинга, а также длительное время интенсивно тренироваться без травм, даже при использовании высоких дозировок стероидов. Хорошо развитая капиллярная сеть в мышцах позволяет эффективно доставлять к клеткам все необходимые питательные вещества, гормоны, ферменты, а также быстро выводить из мышц продукты метаболизма.
И еще один очень важный фактор. Это функциональное состояние желудочно-кишечного тракта. Чем больше питательных веществ в единицу времени может переработать и ассимилировать пищеварительная система, тем выше потенциал силового атлета. Внутренние факторы предопределены генетически и практически не зависят от внешних воздействий.
К внешним факторам относится совокупность методических мероприятий, нутритивное обеспечение тренировочного процесса, режим и так далее. Подробно останавливаться на них мы не будем. Отмечу только, что хотя стероиды работают и при некоторых методических ошибках, – а упрощенно, при мощном нутритивном обеспечении и хорошей генетике, – на стероидах работает почти любая методика, что регулярно доказывают нам американские бодибилдеры. Тем не менее, оптимальная система тренинга дает куда более впечатляющие результаты. Мистер Дориан Йейтс в лучшей своей форме выставил на подиум такое количество мышечной массы высочайшего качества, какое до него не удавалось никому. Да и скорее всего в ближайшие 10-20 лет никто не сможет достичь ничего подобного. По крайней мере, состав и кондиции участников последних «Олимпий» подтверждают эту мысль. Мало того, если бы соперники Йейтса попытались достичь такого же качества мускулатуры, как у Дориана, то их соревновательный вес был бы как минимум на 10-15 килограммов ниже.
Применение анаболических стероидов без адекватного нутритивного обеспечения является проявлением в высшей степени дилетантского подхода и чревато развитием серьезных побочных эффектов.
Учитывая современный уровень внедрения фармакологии в спорт и то огромное влияние, которое оказывают эндогенные (внутренние) факторы на реакцию организма на фармпрепараты, диету и нагрузку, стало очень трудно оценить потенциальную одаренность в спорте. Довольно часто спортсмены, показывающие отличную результативность на начальном и среднем этапах становления спортивного мастерства, оказываются очень слабо, невыразительно реагирующими на фармакологию. И, наоборот, середнячки показывают феноменальную реакцию на пищевые добавки и химию и начинают прогрессировать семимильными шагами, далеко оставляя за собой прежних лидеров. Эдди Коан, в прошлом – пауэрлифтер №1 в мире, который отбыл несколько лет назад четырехлетнюю дисквалификацию, а сейчас заработал пожизненную, в журнале «Muscle & Fitness» писал о себе, что до занятий пауэрлифтингом, он был самым неспортивным человеком, какого только можно себе представить. Да и в тинейджерских фото Дориана Йейтса тоже не наблюдалось богатырского размаха в плечах, и ничто не указывало на то, что это будущий многократный Мистер Олимпия, к тому же совершивший настоящую революцию в бодибилдинге.
Таким образом, реакция человеческого организма на анаболически-андрогенные стероиды очень различна, а эффективность желаемого действия этой группы препаратов зависит от множества факторов и может быть как феноменальной, так и довольно вяло выраженной, даже при применении высоких дозировок. Основная трудность заключается в том, что практически невозможно предвидеть, какой будет ответ организма на прием анаболических стероидов.

Зачем спортсменам любительского уровня стероиды?
Что толкает атлетов-любителей на прием анаболически-андрогенных стероидов? Чаще всего причины довольно традиционны. Первая – это желание стать как можно больше и сильнее, тут, как говорится, без комментариев. А вторая, наиболее часто называемая атлетами, причина – это застой в росте мышечной массы и силы. Стероиды, безусловно, могут помочь в решении обеих проблем. Но каждый, кто начинает прием этих препаратов, должен себе совершенно четко представлять главное правило стероидной терапии: все те прибавки в мышечной массе и силе, которые наработаны с помощью фармакологии, будут полностью утрачены самое большее через полгода, максимум год, после полного отказа от стероидов. Нет абсолютно никаких физиологических предпосылок к тому, чтобы после отказа от стероидов, сохранить достигнутый, уровень мышечного развития. Мышечная масса, наработанная на гормональном фоне, в десятки и сотни раз, превышающем естественный, не может быть сохранена после отмены внешних вливаний и возвращения к нормальному, генетически запрограммированному уровню андрогенных гормонов, синтез которых, к тому же, остается подавленным в течение двух-трех месяцев после отмены препаратов.
Кстати, сроки реабилитации нормального гормонального фона, вопреки распространенному мнению, практически не зависят от длительности применения и используемых дозировок анаболических стероидов. Если бы прибавки мышечной массы и силы, достигнутые с применением стероидов, сохранялись после их отмены, среди нас толпами ходили бы «Йейтсы» и «Коулмэны», а уровень мировых рекордов в большинстве видов спорта был бы на порядок выше. Если после применения невысоких дозировок вам удалось сохранить набранную мышечную массу и силу, то есть все основания утверждать, что вы напрасно потратили деньги на лекарства, и эти мышцы можно было бы нарастить и без стероидов, это значит, что вы находитесь в пределах своего генетического потенциала.
Со спорной долей здравого смысла, прием анаболически-андрогенных стероидов оправдан теми амбициозными атлетами, которые хотят вырваться за рамки своего генетического потенциала. И хотя не безызвестный, ныне покойный Майк Ментцер во всех своих трудах писал, что генетический потенциал роста мышечной массы и силы огромен, и он не встречал людей, полностью реализовавших свою генетику, позволю себе высказать несогласие с этой точкой зрения. Нет никакого сомнения в том, что атлеты, стоящие на подиуме чемпионата России по бодибилдингу, не говоря уже о бодибилдерах-профессионалах, это люди, далеко шагнувшие за границы своего генетического потенциала, то есть того уровня мышечного развития, который, даже теоретически, можно достичь без искусственного увеличения уровня андрогенов в организме. Правда, если смотреть глубже, то существует и еще один генетический потенциал. Это тот предел мускульного развития, который может быть достигнут при применении самых эффективных программ фармакологической и нутритивной поддержки с использованием самых совершенных методик тренинга. И если говорить о достижении этого рубежа, то тут приходится согласиться с Ментцером. Анаболически-андрогенные стероиды оказались настолько эффективными, что породили чудовищную леность ума, и бодибилдеры, пауэрлифтеры и тяжелоатлеты до сих пор пользуются методиками 50-летней давности, лишь слегка модифицированными для применения в современных условиях. В методическом плане силовые виды спорта и по сей день являются самыми консервативными и отсталыми. Отсутствует даже общепринятые определения ключевых терминов, таких, например, как интенсивность, а также объективные способы их контроля. Физиология, биохимия и адаптация к нагрузкам силового характера изучены настолько плохо, что даже авторитетные спортивные физиологи прямым текстом говорят о том, что на сегодняшний день нет никакой возможности дать четкие научные рекомендации по объему, интенсивности, частоте и структуре построения тренировочных занятий силовой направленности.
И, наконец, третья, самая нелепая и лишенная здравого смысла причина – это стадный инстинкт, подкрепленный абсолютным невежеством и отсутствием знаний в данной области.
Сейчас традиционным стал совершенно нелепый алгоритм действий. Решив начать заниматься бодибилдингом, молодой человек по полной программе вооружается мощнейшими препаратами, получив у продавца расписанный на тетрадном листке заветный «курс», и только после этого отправляется в спортзал. Как это ни дико звучит, но огромное количество начинающих силовые тренировки абсолютно уверены, что без стероидов вообще невозможно заниматься бодибилдингом, а как минимум две трети потребителей стероидов вообще не умеют тренироваться. Эти люди совершенно не имеют никакого понятия об интенсивности тренинга, методических приемах атлетической тренировки, тактике и стратегии планирования тренировочной нагрузки, адаптационных и восстановительных возможностях и потребностях организма, а вся тренировка у них заключается в достижении максимальной накачки (пампинга) прорабатываемых мышечных групп.
Такой, изначально извращенный, подход дискредитирует в глазах людей бодибилдинг и другие силовые виды спорта, атлетов и даже сами стероиды, прием которых хоть и является личным делом каждого, но, тем не менее, должен быть хоть как-то обоснованным и взвешенным. Ни в коем случае нельзя отождествлять бодибилдинг, пауэрлифтинг и фитнес с лекарствами, как это происходит в последнее время благодаря некоторым «горе-качкам». Это, по крайней мере, несправедливо и унизительно для миллионов атлетов, преданных поклонников железного спорта, никогда в жизни не употреблявших стероиды и, к своей чести, достигших впечатляющего мышечного развития. К тому же, такой безграмотный подход незаслуженно приуменьшает огромные потенциальные возможности тренировок с отягощениями, ставя их в мнимую зависимость от лекарств. Это абсолютно не соответствует действительности. Практически любой человек без использования стероидов может достичь с помощью силового тренинга впечатляющего мышечного развития.
И, безусловно, самым чудовищным заблуждением, которое, к сожалению, очень широко распространено, является ничем не обоснованная вера в то, что стоит только начать принимать анаболические стероиды, как тотчас, словно по мановению волшебной палочки, человек превращается в Геракла, увешанного мышцами, словно рождественская елка игрушками. Больше всего в это верят слабовольные хлюпики, без году неделя трогающие железо в тренажерном зале, потенциально неспособные к многолетнему тяжелому тренингу, сопровождаемому строжайшей самодисциплиной и огромным количеством самоограничений, на которые приходится идти ради достижения выдающегося мышечного развития и максимальной реализации своего генетического потенциала.
Увидев в зале 100-110 килограммового атлета с поражающей воображение мускулатурой, такие люди говорят: «Это все не настоящее, это стероидные, надутые мышцы. Если бы я принимал стероиды, то сам был бы таким же, но мне это не нужно». Они сознательно не принимают во внимание, что своими «надутыми» мышцами этот атлет выжимает лежа 200 килограммов, приседает с весом под четверть тонны, а на бицепс работает с весом, большим, чем эти критики могут оторвать от пола. Ими специально игнорируется тот факт, что за плечами такого атлета 8-10, а то и более, лет тяжелейшего тренинга, грамотной диеты и такого жесткого режима, выдержать который не под силу большинству из нас даже пару недель. Но самое обидное, когда так о своих коллегах говорят атлеты со стажем, сами имеющие солидный опыт потребления стероидов, но не достигшие (по причине недостаточной методической грамотности, неадекватной диеты, причинам материального или генетического характера) выдающегося сложения. Причем такие неудачники обычно кричат о стероидах больше всего, скрывая тот факт, что сами порой по несколько лет подряд сидят на стероидных курсах, вовсю пичкают себя инсулином и гормоном роста. И таким людям верят больше всего, поскольку их мышечное развитие не производит впечатления нереальности и кажется обывателю привлекательным и вполне достижимым.
Нет, друзья мои, сами по себе, стероиды не сделают из вас суператлета, а тренировочный процесс при применении стероидов значительно более сложен и нуждается в более тонкой настройке всех его компонентов, безусловно, если речь идет о достижении выдающегося сложения при сохраненном здоровье. Большинству пользователей стероидов это оказывается не под силу. И именно поэтому среди огромного количества людей, регулярно употребляющих андрогенно-анаболические стероиды, довольно мало лиц, физическое развитие которых действительно производит серьезное впечатление. Я видел огромное количество людей, длительное время употреблявших стероиды и другие анаболизаторы в дозировках, шокирующих даже соревнующихся атлетов тяжелых весовых категорий, которые внешне даже приблизительно не напоминали серьезных культуристов, зато были усыпаны гнойными фурункулами с ног до головы. Если бы стероиды растили мускулатуру сами по себе, то наши тренажерные залы были бы битком набиты стокилограммовыми мускулистыми гигантами, однако ничего подобного не происходит.

Добавлено: 02-07-2010 19:00

СТЕРОИДЫ БЕСПЕСДЫ!

--------------------------------------------------------------------------------

И так, наконец-то узрела свет Моя долгожданная статья о стероидах, и иже с ними, т.е. о всём о том, что с сердечной теплотой именуется в силовом спорте словом «химия».
Как Тебе, уже известно, Сам Я НЕ «химичу» и выступаю ПРОТИВ данного, надо признать, весьма затейливого процесса.
Данная статья, являет собой исчерпывающую попытку рассказать вам – долбоёбам, всю правду о применении данного класса препаратов, причём объективно и без выдумывания всякого рода страшилок.
Прежде, чем приступить к рассмотрению всех аспектов «за» и «против», напомню, что же такое есть стероиды. Это родственные мужскому половому гормону (тестостерону) вещества. Тестостерон обладает двумя функциями: андрогенной и анаболической. Андрогенная функция – это способность стимулировать развитие организма по мужскому типу, а именно развитие первичных и вторичных половых признаков. Анаболическая функция – способность стимулировать синтез ткани, в частности тканей мышц.
Анаболические стероиды были созданы, прежде всего, для медицинских целей, например для скорейшего восстановления после тяжёлых операций, поэтому во главу угла была поставлена анаболическая функция, которая у этих препаратов как бы завышена, а андрогенная (с которой связано большинство нежелательных побочных эффектов) – наоборот занижена. Силового атлета, так же интересует, прежде всего, анаболическая функция этих препаратов. Беда в том, что андрогенная и анаболическая функция взаимосвязаны между собой, поэтому НЕвозможно создать чистый анаболик без андрогенной функции. Соответственно, чем выше андрогенная функция, тем выше анаболическая и наоборот.
Это вкратце о сути данных веществ. Теперь перейдём к самой проблеме употребления, а точнее злоупотребления стероидами. Как бы кого ни шокировал сей факт, но сперва Я выдвину несколько тезисов в защиту людей употребляющих стероиды.
1) Однажды мы после тренировки разговаривали с нашим тренером по кик-боксингу и один из парней, вдруг, констатировал: «ну, ведь всё-таки удары по голове это вредно». Тренер ответил: «Конечно вредно, ещё как вредно. Но вот там стоит магазин, там продаются сигареты, водка – это ещё вреднее, но люди покупают – только щурься».
Это Я к тому, что правильный химик (НЕ безбашенный, о чём ниже) по любому заслуживает уважения за то, что а) усердно тренируется; б) правильно питается; в) решительно отвергает вредные привычки.
А посему, ежели ты пьёшь и куришь, то вообще должен закрыть рот и даже НЕ вякать в сторону химиков. Конечно же, если человек позволяет себе «аморальный» образ жизни, да в придачу ещё и химичит – это вообще психическая девиация.
2) Однажды какой-то долбоёб написал Мне: «с чего это у тебя на сайте дофига стёба в адрес пидарасов (ну, он употребил другое продвинутое слово из трёх букв, которое употребляют все продвинутые люди на ряду со словом «вау!»). Химики – понятно, они уроды. А эти чем тебе не угодили?».
Не угодили, – хуею, цензура, при повторении будет бан. Объяснять всё равно бесполезно, т.к. дрыщ, всё равно НЕ поймёт как нелегко быть здоровым симпатичным мужиком, когда вокруг эти предуравошные. Я так и НЕ нашёл, где «дофига», а если и дофига то Я на эту ихнюю дешёвую байку НЕ ведусь, мол кто их усердно хает, тот сам такой.
Это Я к тому что вот такие деятели с пеной у рта будут доказывать что говномес Петя почему-то решивший что его душа попала НЕ в то тело и по этой причине обдолбившийся эстрогенами (женские половые гормоны) – это нормально. Мол, переживает он от несправедливой ошибки природы и силится её изменить, поэтому он герой. А вот нормальный мужик, который переживает от действительно трагической ошибки природы – маломощного тела, НЕ способного подобно слону или носорогу перевернуть многотонный автомобиль и по этой причине истязающий себя жёсткими тренировками, блюдя правильное питание и презирая вредные привычки – это по его мнению урод.
Если щас кто-то из принявших твёрдое решение «захимичить» спросил, причём здесь эстрогены, то это значит что этому человеку далее читать статью НЕ нужно. Ему можно уже химичить прямо сейчас, причём на постоянном курсе и мега-дозами, а после того как он склеит ласты, Я буду ходатайствовать о присвоении ему премии Ч. Дарвина за избавление человеческого генофонда от дефективных особей со сбоящей корой головного мозга.
Для остальных напомню, что эстрогены – это тот же класс препаратов, что и анаболики: всё это – стероиды.
И ведь процедура на удивление проста: приходит говномес на психиатрическое освидетельствование, дабы установить его вменяемость, ну попизят с ним, после чего выдают новый паспорт и говорят, мол, поеблань несколько месяцев (всего-то, в то время как «правильный» химик, прежде чем пройдёт первый курс, будет много ЛЕТ жестоко тренироваться), ежели НЕ передумаешь, покормим тебя таблеточками, ну а уж если и потом НЕ передумаешь – оттяпаем тебе твоё хозяйство. Некоторые долбоёбы занимаются самодеятельностью, т.е. самостоятельно без врачебного контроля, точно так же покупая «из-под прилавка» или по рецепту знакомого врача.
Заметь, блядь: мужчина принимающий женские гормоны – транссексуал, а женщина принимающая мужские гормоны (анаболические стероиды) – это спортсменка. Странно.
Сколько раз Я выслушивал от вот таких вот «100%-ных натуралов», что им отвратительно видеть отвисшую гинекомастийную грудь у химиков (избыток тестостерона конвертируется в эстроген), мол, как у бабы. Но почему-то тех, кто прицельно для этого жрёт эстрогены, они считают вполне нормальными людьми, занимаясь кибердрочем по их душу на порно сайтах соответствующей категории.
Так что оПРеделитесь, ребята (капс лок для пущей удобочитаемости, во избежание недоразумений).
3) Отдельные индивиды обладают пониженным уровнем тестостерона, чем, к слову, «хворал» и Я, что подтверждено документально (заключением авторитетного медицинского учреждения г. Санкт-Петербурга. Нет НЕ психиатрического уклона, в таких никогда НЕ состоял. А? Нет, просто НЕ смогли поймать).
Свой уровень тестостерона Я выводил на нормальную отметку в течение многих лет, упорным трудом в базовых упражнениях, главным образом в приседе и тяге.
Помнится, к нам в зал пришёл один парень. Он обладал весьма специфическим телосложением: НЕ смотря на то что, во всяком случае по лицу, в его облике ни какой женоподобности и НЕ ночевало, его плечи были узкими, а таз слишком широким. Толстым назвать его ну ни как нельзя, тем НЕ менее, мускулатура его, которая и без того НЕ выражена, сглажена жирком. Помнится над ним прикололись, причём НЕ по злобе душевной, а по недоумию, дескать чё у тебя сиськи как у бабы? Что было недалеко от истины, НО списать это на возрастную гинекомастию (у многих подростков случается такая оказия вследствие всплеска выработки тестостерона, избыток которого трансформируется в эстроген, – это примечание для юных долбоёбов, чтобы беды НЕ наделали), потому как при гинекомастии отвисшая грудь имеет несколько иной вид, да и вряд ли при избытке тестостерона, который от некуда деть «перепрофилируется» в эстроген может быть такое телосложение как у того парня, да ещё проблемы с развитием мышечной массы.
Рассказывать такому человеку о прелестях «натуральной качки», суть кощунство. Нет, при грамотном тренинге и питании он вполне достигнет впечатляющих результатов. Но ему придётся развивать титанические усилия и почти фанатическую приверженность к правильному питанию. Ему придётся прилагать больше усилий, намного больше, нежели ребятам с нормальным гормональным фоном. Ему придётся, въябывать, причём выслушивая ересь о «циклировании» и ненужности высоких количеств белка для роста мышц, а всё потому что ему, как сказал автор, чтобы остаться на месте нужно бежать, а чтобы попасть в другое место – бежать изо всех сил. В то время как более удачливые (в плане гормонального фона) ребята будут прогрессировать распиздяйствуя на тренировках. Конечно, по большому счёту, прогрессом это тоже назвать нельзя, результаты от распиздяйства – только распиздяйские, но тем НЕ менее выше нежели у парня о коем ведём речь, а отсутствие дальнейшего прогресса будет списано либо на принадлежность к касте хардгейнеров, либо на невозможность «расти» без применения стероидов.
Отдача от тренировок, будет куда меньше. Поэтому, кстати, парень более НЕ появляется в зале. Побазлай он тогда с ГРАМОТНЫМ эндокринологом, который бы привёл в должность его гормональный фон, глядишь, и влюбился бы пацан в силовой спорт на всю жизнь. А тут…
И сколько ещё таких же ребят, которым небольшая фармакологическая терапия, НО ПОДЧЁРКИВАЮ, ПОД НАБЛЮДЕНИЕМ ВРАЧА, стала бы трамплином к мощному, сильному телу?
И ещё раз повторяю: то что у Тебя низкий уровень тестостерона, должен установить врач, НАСТОЯЩИЙ ВРАЧ, грамотный, т.е. лучший которого сможешь найти.
Та же история с девушками. Вот, иногда можно лицезреть девушку, у которой над верхней губой, скажем так, излишняя растительность. Проблема эта, чаще всего, легко решаема, обратись девушка к эндокринологу. Но нет, многие даже НЕ задумываются что делов здесь на один чих. Или даже если девушка, как говорят, слишком «угловата», отчего бедняжка комплексует, какой смысл «работать над повышением самооценки психотерапевтическими (читай, лженаучными) методами», если