1 (28-06-2010 19:38 отредактировано LordArs)

Тема: Проконсультируйте :)

Привет всем.
В общем 2 года назад из 57кг превратил себя в 68 с ростом 175, обнимался дома со штангой. Жим стоя, становая, приседания все что мог по возможности делать дома делал.
Затем летом с 68 сдулся до 62кг из за работы с утра до вечера на протяжении полугода пахал, на тренировки не было сил.
В данный момент решил взяться за себя по новой. Но результат не особо радует, подскажите что я делаю не так.

Моя цель набор общей мышечной массы. Хочу 70 весить ориентировочный прогноз когда я смогу в себя столько белка и углеводов впихнуть? smile

Вот мои записи если интересно:

Дата 20/04/2010
Становая тяга 40 кг 10х10х10х10х12 (тут обозначено количество выполняемых упражнений х - обозначает интервал отдыха 1-2.5 минуты)

Дата 26/04/2010
Приседания *штангу держу перед собой на груди под подбородком* 50кг штанга 10х10х8х9х7
Подтягивания широким хватом 9х6х3
Подьем выпрямленных ног 30 раз

Дата 30/04/2010
Жим лежа 50кг 9х8х6х3
Подьем выпрямленных ног 30х30

Дата 07/05/2010
Штанга 70кг становая тяга 8х8х9х7х7

Дата 13/05/2010
Приседания 50кг штанга перед собой 10х10х10х10х9
Подтягивание 9х4х2
Подьем выпрямленных ног 30х30

Дата 18/05/2010
Жим лежа 50кг 9х8х4х4 убрал 10кг и еще 8 раз жиманул
Подьем выпрямленных ног 30х30х30

Дата 23/05/2010
75кг Становая тяга 8х9х7х9х9

Дата 01/06/2010
Жим лежа 50кг 10х9х7х2 убрал 10кг и еще 10точку выжал
Приседания 55кг штанга на груди 8х8х8х7х5

Дата 16/06/2010
Становая 75кг 9х8х9х9х10

Дата 27/06/2010
Отжимания 30х30х20х20х20

Дата 28/06/2010
Подтягивания 10х8х6х4
Подьем ног сгибая в коленях 20х20х20

Что по вашему не так. На что нужно делать упор, что добавить что исключить?

На данный момент рост 175 может 176 вес 62кг возраст 23 года.

Добавлено: 28-06-2010 22:43

Естественно все из расчета что ем и потребляю я только :
Молоко яйца хлеб макароны курица баранина говядина овощи фрукты орехи и прочие НАТУР ПРОДУКТЫ

Ну если нужно будет смогу себе лишь 1 банку Гейнер BSN True Mass Weight Gainer сглотнуть, но не более smile

2

Re: Проконсультируйте :)

Мне кажется отдыхаешь долго между тренировками. А со штангой на спине не приседаешь?

Wyrd bid ful araed

3 (28-06-2010 19:59 отредактировано LordArs)

Да про большие перерывы сам задумывался... Просто я жду когда вся боль в мышцах уйдет и только после этого иду на трену ну +- пару дней на раскачаться smile

Вроде если штанга впереди на груди больший упор идет на квадрицепсы. Что собственно и надо качать в приседании... и спина работает чутка и руки в напряжении. А если на плечах то больше спина и поясница подключается. Я прав?

4

Ну для набора массы надо приседать со стангой на спине. Да и в приседе на груди вес такой большой как на спине не возьмёшь.

Wyrd bid ful araed

5

Так совет номер один учел исправлюсь. Приседания выполнять со штангой на спине.

6

А это читал?
http://forum.fatalenergy.com.ua/topic1395.html

Wyrd bid ful araed

7

Угу не на этом форуме но инфа та же. И про базовые упражнения и про развитие силы и проч...  s070

8

Советую чередовать присед на спине  и на груди.Когда делаешь на груди-добивай жимами ногами,тогда ноги будут прокачиваться.Без приседа на груди ноги по другому работают.Он поможет в становой тяге.Если нагрузка совсем маленькая,тогда вставляй его после приседа на   спине.У меня сначала от приседов на груди все ребра болели так что дышать было больно.

И если прозанимавшись более 5 лет (с «препаратами» или без оных), вы все еще не в состоянии пожать лежа 150 кг — не говорите никому , что вы «качаетесь», не позорьте идею. Как это не прискорбно, но признайтесь себе сами, что все это время было потрачено на «мастурбацию»...

9

ЛордАрс, первое правильное действие ты уже выполнил, начал вести дневник. Я себя вспомнил, тож начинал с 40кг того, 50 этого))) теперь что ты делаеш, не повериш, но по той  схеме что я щас напишу, ты в легкую придеш к  отметке в 100кг в трех базовых упражнениях, за 3-4 месяца. Значит так, занимайся 2 раза в неделю. Первый день, делаеш становую 6х8, жим с груди стоя 3х8. День второй, присед 6х8, жим лежа 5х8. Теперь суть, сделав на тренировке становую
с 50 кг в 8 повторах и 6 подходах, в следущий раз вешаеш на штангу на 2-2,5 кг больше и делаеш снова. Сделал
в следущий раз вешаеш еще на 2-2,5кг больше. Сделал, идеш
дальше, не сделал, долбиш тот же вес и на следущий треньки и так пока не сделаеш. Потом снова добавляеш. Так во всех упражнениях! Отдыхай между подходами 1-2 минуты, между упражнениями 3-5 минут. Все. Ешь много, спиш долго. Никуда не спешиш и скоро все придет.
Еси че надо спрашивай

Добавлено: 29-06-2010 00:55

ЛордАрс, первое правильное действие ты уже выполнил, начал вести дневник. Я себя вспомнил, тож начинал с 40кг того, 50 этого))) теперь что ты делаеш, не повериш, но по той  схеме что я щас напишу, ты в легкую придеш к  отметке в 100кг в трех базовых упражнениях, за 3-4 месяца. Значит так, занимайся 2 раза в неделю. Первый день, делаеш становую 6х8, жим с груди стоя 3х8. День второй, присед 6х8, жим лежа 5х8. Теперь суть, сделав на тренировке становую
с 50 кг в 8 повторах и 6 подходах, в следущий раз вешаеш на штангу на 2-2,5 кг больше и делаеш снова. Сделал
в следущий раз вешаеш еще на 2-2,5кг больше. Сделал, идеш
дальше, не сделал, долбиш тот же вес и на следущий треньки и так пока не сделаеш. Потом снова добавляеш. Так во всех упражнениях! Отдыхай между подходами 1-2 минуты, между упражнениями 3-5 минут. Все. Ешь много, спиш долго. Никуда не спешиш и скоро все придет.
Еси че надо спрашивай

VIKING POWER!!! Norway-result of power!
Аве Цезарь!

10 (28-06-2010 22:35 отредактировано Jigan)

ну туда накалякал...

[Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]

11

Интересно интерено,
а почему отдых между подходами 1-2 мин.?
Почему именно стока нада делать рабочих подходов?
И почему такой отдых?
Это обоснованно как то? Это подтверждено медециной,научными иследовании? Или взято с потолка?

Наточил я свой топор - головешок полный двор )

Всегда рад помочь !

12 (29-06-2010 06:00 отредактировано ЛОУ)

LordArs, Бессистемный тренинг не даст результатов. Приседания, становая и жим это конечно здорово, но только этих упражнений недостаточно. Нужен или спланированный сплит или фулбоди. Кроме  того, присед и становую ты делаешь дома, а опыта у тебя нет и техники, мне так кажется, тоже нет. Между тем, это очень травмоопасные упражнения, требующие четкого технического исполнения. Понимаешь, если в каких-то упражнениях нарушение техники приведет только к тому, что ты не положишь нагрузку в цель, то в этих упражнениях нарушение техники приведет к травме.
Про спортпит я тебе так скажу - если ты можешь покупать его регулярно и потреблять в нужных количествах, то покупай, если ты хочешь купить банку, то это не серьезно. Это тоже самое, что сказать - я могу достать 100 котлет, сколько я на этом наберу?

13

ЛОУ пишет:

LordArs, Безсистемный тренинг не даст результатов. Приседания, становая и жим это конечно здорово, но только этих упражнений недостаточно. Нужен или спланированный сплит или фулбоди. Кроме  того, присед и становую ты делаешь дома, а опыта у тебя нет и техники, мне так кажется, тоже нет. Между тем, это очень травмоопасные упражнения, требующие четкого технического исполнения. Понимаешь, если в каких-то упражнениях нарушение техники приведет только к тому, что ты не положишь нагрузку в цель, то в этих упражнениях нарушение техники приведет к травме.
Про спортпит я тебе так скажу - если ты можешь покупать его регулярно и потреблять в нужных количествах, то покупай, если ты хочешь купить банку, то это не серьезно. Это тоже самое, что сказать - я могу достать 100 котлет, сколько я на этом наберу?

ЛОУ скажи, что порекомендуешь мне...
Рост 178см,  Вес 80 кг, Жир 12-15%,  мой дневной рацион получается такой :
5 разовое питание
Калорий 2 750, белки - 180, жиры - 40, углев - 280
(белки за счёт каш, куриных грудок. творога обезж)
У меня 3х дневный сплит : вт, чт, вс.
Надо ли мне грузится дополнительно белком и гейнером?
  Работаю на массу, но хочу набирать вес плавно,  чтобы не сушиться ...

Интеллект против прухи бессилен

14 (29-06-2010 06:22 отредактировано ЛОУ)

Feniks пишет:

5 разовое питание

С питанием и режимом тренировок у тебя все ОК, почти на 5. Купи хороший гейнер и пей его сразу после тренировки (это очень важно). Кроме того, можешь купить хороший сывороточный протеин и пить его перед тренировкой, в том случае если больше никаких предтренировочных добавок не пьешь. Это даст тебе еще, в среднем 60-80 гр. белка + нужные углеводы после тренировки. Будет вообще на 5+. Я еще пью на ночь долгий протеин. Если сыворотку и гейнер я пью только в дни тренировок, то ночной протеин каждый день.

15

ЛОУ пишет:
Feniks пишет:

5 разовое питание

С питанием и режимом тренировок у тебя все ОК, почти на 5. Купи хороший гейнер и пей его сразу после тренировки (это очень важно). Кроме того, можешь купить хороший сывороточный протеин и пить его перед тренировкой, в том случае если больше никаких предтренировочных добавок не пьешь. Это даст тебе еще, в среднем 60-80 гр. белка + нужные углеводы после тренировки. Будет вообще на 5+. Я еще пью на ночь долгий протеин. Если сыворотку и гейнер я пью только в дни тренировок, то ночной протеин каждый день.

Давай подробнее (надеюсь нас тут не забанят) с вопросами питания ))))  (фаталыч не бей мы хорошие ))  )
Итак я хочу набрать но желдательно плавно без жира.
  Ты советуешь :
1. Протеин перед тренировкой (сколько) дозировка, какой лучше ( из соображений меньше вреда. лучше усвояимость лучше эффект)
2. Гейнер после тренировки (сколько) дозировка, какой лучше ( из соображений меньше вреда, лучше усвояимость лучше эффект)
3. Говорят, что белка надо 2 - 2,5 гр на 1 кг. И желательно чтобы не садить органы, шоб белок был с углеводами...
    При этом белок за один приём усваивается не более 30 гр.

На сайте чувака Спасокукоцкого он рекомендует такой вариант, хоть и оговорился что он недешёвый : Muscle Tech Mass-Tech (5lb) 2270gr Посмотрел состав. Чё-то не очень, плюсомтам ещё и холестерина 85 мг и фиг поймёшь высокой он плотности или низкой...

Добавлено: 29-06-2010 11:00

Feniks пишет:
ЛОУ пишет:
Feniks пишет:

5 разовое питание

Давай подробнее (надеюсь нас тут не забанят) с вопросами питания ))))  (фаталыч не бей мы хорошие ))  )
Итак я хочу набрать но желательно плавно, без большого прироста жирка.
  Ты советуешь :
1. Протеин перед тренировкой (за какое время?)
   (сколько) дозировка, какой лучше ( из соображений меньше вреда, лучше усвояимость, лучше эффект)
2. Гейнер после тренировки (это я в курсе, типо сразу, шоб окно закрыть)
     (сколько) дозировка, какой лучше ( из соображений меньше вреда, лучше усвояимость лучше эффект)

3. Говорят, что белка надо 2 - 2,5 гр на 1 кг. И желательно чтобы не садить органы, шоб белок был с углеводами...
    При этом белок за один приём усваивается не более 30 гр.

На сайте чувака Спасокукоцкого он рекомендует такой вариант, хоть и оговорился что он недешёвый : Muscle Tech Mass-Tech (5lb) 2270gr Посмотрел состав. Чё-то не очень, плюсом там ещё и холестерина 85 мг и фиг поймёшь высокой он плотности или низкой...

Интеллект против прухи бессилен

16

Лоу

технике стараюсь придерживаться. Становая - держу спину ровно под углом к земле, плечи выпрямлены взгляд и голова ровно перед собой направлена. Присаживаюсь на ширене плеч хватаю штанку и поднимаю выпрямляя стараясь одновременно ноги и спину доводя штангу до паха, так же медленно опускаю.
Приседания выполняю с ровной спиной взгляд перед собой приседаю не на полную что бы колени сильно не грузить. Где то 90гр в коленке получается и обратно.

ScaryMuscle

Ты говоришь о становой в 50кг. Но я могу поднять и 85кг мне все равно начинать с 50? 6х8 означает по 8 раз в подходе и всего 6 подходов с паузами 1-3 минуты?
Еще вопрос, могу я заменить жим лежа на отжимания на брусьях?

Добавлено: 29-06-2010 11:26

Печень жиром не заплывет от такого кол-ва углеводов в гейнере если его постоянно потреблять ?

17

Feniks, Конкретные торговые марки каждый выбирает себе сам. У всех топовых производителей есть достойное предложение. Я просто напишу, что сам ем на свой вкус. Ночной протеин - PROBOLIC-SR от MHP - Мне кажется, аналогов этому продукту на рынке нет. Моя обычная доза на ночь 2 мерных ложки, это 40 гр. белка.  Гейнер -  Metapure Mass + от QNT - мне очень нравится по качественному составу и тем, что он не сильно густой получается. Обычно мешаю 3 мерные ложки, это 33 гр. белка и 75 гр. углеводов. Протеин - выбираю в зависимости от настроения, достойных предложений на рынке много. Обычно мешаю 30-40 гр. белка за 30 минут до тренировки (но реально бывает по-разному). Действительно бытует мнение, что за один прием усваивается только 30 гр. белка, но это чушь. Разный белок по-разному усваивается, можно усвоить и 30 и 60 гр. за один прием. Доза в 30 гр. пришла в наши дни из советских времен, когда существовал культ 3-х разового питания. Считалось, что суточная норма потребления белка среднего взрослого человека составляет 1 -1,5 гр/кг, а дневная доза составляет приблизительно 85-90 гр. белка. С учетом 3-х разового питания, получается по 30 гр. за один прием пищи. Иными словами 30 гр. за один раз, это цифра с потолка, не имеющая ничего общего с реальностью.

18

вот так вот ЛОУ разбивает смело все мифы...) heart

19

Что серпом по яйцах! cool Молодец, ЛОУ!
Я пробил стоимость перечисленных спорт добавок... В шатах мля дешевле на сколько же... В Украине вдвойне цена! Но я с Украины беру всё, дешевле есть спорт пит нежели мясом всегда паковаться[Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]

20

ты не забывай спортпит это хорошо,но мясо важнее!!!!!!! ИМХО!

21

Спортпит, это лишь способ коррекции питания, а также решения локальных задач. Например, сразу после тренировки необходимо выпить протеин и углеводы, которые способны попасть во время "окна" (приблизительно 40 минут после тренировки) в кровь и восполнить истраченные за время тренировки запасы гликогена, креатинфосфата и т.д. Во время "окна" мышцы способны полностью усвоить все полученные питательные вещества, и при этом ничего не отложится в жир. Простыми продуктами этого не добиться, нужен гейнер. Или на ночь наш организм остается без питания на достаточно долгое время, что провоцирует катаболические процессы. Никакое мясо не способно перевариваться столько время, не говоря уже о том, что вместе с мясом мы получим на ночь не только белок, но и жиры и углеводы. Выход в долгом протеине, почти не содержащем ни жиров, ни углеводов. Например, Проболик способен питать мышцы во время сна целых 12 часов.
Ну и конечно если исключить спортпит, то сбалансировать питание по белкам/жирам/углеводам очень трудно. Почти всегда будет крен в углеводы. Я уже не говорю про гору холестерина, который придется съесть вместе с мясом. Но....... основное питание, это конечно натур продукты, а только затем спортпит.

22 (30-06-2010 09:05 отредактировано Tarasylkin)

Ариец, я жую мясо тоже, но не затарится ним когда куриное филе 9-11,  говядина 17-35, свинина где-то от 9... (цены в евриках) t9002

23 (29-06-2010 14:10 отредактировано Emyle)

Ой, извините, не в ту тему наверное написал. Удалите, пожалуйста, ответ. Спасибо

Не пью, не курю, через штангу не переступаю : ) )
Для меня натуралы и химики - люди : ) )

24

Вот у меня со спортпитом не получается.Досталась мне банка протеина(Масклтэк,сам бы не купил это говно).Полбанки как то оприходовал под метан.Сейчас бросил -просто тошнит от этой шняги.С молоком разводишь -пить противно,с водой вообще жуть.Я не понимаю как вы этот спортпит вообще употребляете?Еще есть  средство для увеличения тестостерона от Вейдер в капсулах.Штука рабочая,после курса принимаю.Но вот опять все тоже-на желудок действует отрицательно.Уж лучше ас принимать,колоть тестостерон,глотать метан чем силком запихивать этот спорт.пит!

И если прозанимавшись более 5 лет (с «препаратами» или без оных), вы все еще не в состоянии пожать лежа 150 кг — не говорите никому , что вы «качаетесь», не позорьте идею. Как это не прискорбно, но признайтесь себе сами, что все это время было потрачено на «мастурбацию»...

25

Доброго времени суток, подскажите можно ли достичь каких-либо рельзутатов если начать заниматься лет в 14?