Re: Резкая боль в затылке...
и на этом спасибо!больше волнует курс!как быть?продолжать употреблять или не стоит?можно ли прерывать курс?и что бывает если не заниматься во время курса?а у врача был,таблетки и мазь прописал,ну и не заниматься пока!
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Fatal energy - forums → Травматизм, тренинг при травмах → Резкая боль в затылке...
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
и на этом спасибо!больше волнует курс!как быть?продолжать употреблять или не стоит?можно ли прерывать курс?и что бывает если не заниматься во время курса?а у врача был,таблетки и мазь прописал,ну и не заниматься пока!
и все сказали иди к врачу ! и я скажу иди к врачу можно и ласты склеить

У мeня тожe тaкaя проблeмa и я думaю онa у мeня появилaс в рeзультaтe нeскольких удaров в зaтылок гопотa нaeхaлa . Ну и вобщeм послe этого при выполнeнии тяги или присeдa нaчинaeт болeть зaтылок и головокружeниe и потом в тeчeнии днeй двух при ходьбe будто писок в зaтылкe пeрeсыпaeться вот тaкиe пироги. К врaчу нe обрaщaлся тaк кaк один рaз постaвили диaгноз гнойнaя aнгинa a нa сaмом дeлe было воспaлeниe лeхких . Что в этот рaз у мeня нaйдут боюсь прeдстaвить.
То, что с тобой происходит, называется "Задний шейный симпатический синдром". Как правило, вызывается смешением или нестабильностью шейных позвонков. Возможно, это у тебя произошло, когда ударили по затылку.
Тебе нужно сделать рентген шейного отдела с функциональными пробами и идти на прием к неврологу.
Сами по себе подобные синдромы как правило, не проходят. Нужно лечение.
так че с курсом то делать никто не скажет?
и все сказали иди к врачу ! и я скажу иди к врачу можно и ласты склеить
![]()
![]()
ЧТО ЗА ава
ЯВНО НЕ ТЫ
это он после сушки цитомелем! 

я бы тоже не против так посушиться
Были подобные боли. Особенно сильно были приступы при гиперэкстензии. Сначала проявлялись только на этом упражнении, но после 2-3 тренировок боль появилась и при других упражнениях, да и голова стала болеть долгое время после тренировок (но другого рода).
Я сделал МРТ головного мозга + сосудов, а также проконсультировался у врачей. В итоге анализы ничего не выявили, а врачи сказали, что нужно снизить временно нагрузки, мол, сосуды не привыкли к большим нагрузкам (я до этого не занимался и боли появились через месяц после старта занятий).
Я нагрузки не стал снижать, но исключил упражнения, приводящие к резким болям и через 3 недели все полностью прошло. Сейчас делаю и гиперэкстензию, но побаиваюсь, поэтому избегаю резких движений на ней и делаю паузы в верхней и нижней точках по паре секунд.
Вообщем, вывод - при возникновении таких болей идти к врачам, конечно, нужно. Но если видно, в каких ситуациях боль возникает и есть возможность некоторое время этих ситуаций избежать, а к врачам нет идти возможности - передохните, все может быть от банального утомления или неподготовленности.
Была такая боль от оралтуринабол от Балкан.
еще дышать нужно лучше на тренировках
еще дышать нужно лучше на тренировках

3 недели назад испытал на себе такую же неприятность при жиме ногами. Очень сильно и резко поднял нагрузку в присядах и жимах за 2 недели (с 70 кг в присяде до 90 на 10 раз и 120 кг в жиме ногами до 200 на 8 раз). Ноги буквально разрывало после тренировки за месяц джинсы пришлось менять, но вот случилась такая неприятность и после этого малейшая нагрузка вроде концентрированного поднятия гантели на бицепс приводила к зверской боли в затылке.
К доктору не ходил. Ранее был уже в такой ситуации и опять же при жиме ногами (тогда жал 90 на 12 раз, обычно жал 70). К тому же лет в 15-16 дистонией болел и врачи по поводу лечения ничего толкового не говорили, пока в качалку не пошел и не вылечился.
Ситуацию исправил так: пропустил две тренировки, жим ног заменил на выпрямление ног в тренажере, присяд + жим лежа + жим сидя делал с 70-80% нагрузкой. Упражнения которые делались стоя и которые по ощущениям не "разрывали голову" делал с прежней интенсивностью. Пассивно: старался больше есть и куда больше спать. В итоге на данный момент я восстановился + массы неплохо поднабрал.
Думаю, что по своей глупости стал резко вес во всех упражнениях поднимать при сохранении техники и словил перетренированность. В другой ситуации организм так врядли отреагирует.
Это сосуды отказываются воспринимать повышение давления при нагрузках. Бежать сразу к врачу как то не по нашему, потому мужики и дохнут раньше. Мне помогло сбрасывание нагрузок до смешного на три недели и всё прошло. Причины могут быть разными, ищите их сами, лично у меня было связано с резким переходом на безуглеводку с одновременным понижением ежедневных каллорий. До тридцати это проходило легко, теперь видать на строгую диету надо переходить постепенно....
Та же самая проблема. Занимаюсь уже около 2ух лет. Недавно, после трех недельного отдыха, начал делать присед, раньше не делал потому что боялся за позвоночник. Так вот, во время выполнения приседа в затылке резко возникла боль. Сегодня пошел на тренировку и при выполнении гиперэкстензии снова заболел затылок. Боль начинается резко и при продолжении нагрузки увеличивается. При подтягивании то же самое. Тренировку я продолжать не стал, а решил пропустить и отдохнуть. К врачу идти нет желания. Прочитав тему, я так понял, больше всего советуют отдохнуть. Кто-нибудь еще за последнее время сталкивался с такой проблемой и как решил? Сколько примерно стоит отдыхать? Тренировки забрасывать не охота.
Еще такая боль возникала около 2 месяцев назад во время прыжков со скакалкой. Я просто убрал скакалку из разминки.
Для себя уяснил. что такая боль у меня приходит с перетренировоностью. Было такое уже три раза, спасает массаж и отдых, в последний раз просто снизил нагрузки когда только боль начала появляться, и поделала массаж, и все.
Я вроде вот только 3 недели отдыхал. Хотя может из-за того что после отдыха резко взялся за прежние веса. Думаю пропущу пару тренировок, а дальше видно будет.
Сегодня после жима гантелей под углом, после завершающего повторения, как-то расслабился раньше времени, руки с гантелями резко опустил вниз и автоматом приподнял шею. Ударило в затылок, аж офигел. Через минуту вроде прошло, но при след повторении то же самое. Походил, минут 10, всё равно неприятные ощущения в затылке остались. Тренировку доделал всё равно, аккуратненько. Вроде болело уже поменьше. Надеюсь пройдёт, буду наблюдать.
Головная боль может иметь разные причины. Может быть головная боль из-за перенапряжения задних мышц шеи, котрые крепятся к затылку, из-за сдавления вертебральной артерии при остеохондрозе, грыжах и т.п., от повышения артертального давления, может быть мигрень (ее причины разные и есть спорные), и может быть боль из-за повышения внутртчерепного давления (артертальное при этом может быть нормальным). У меня была два раза боль именно по последней причине. Первый раз длилась пару минут. Последний раз длилась минут 40, а потом просто болела голова недели две - думал закончу запланированное количество повторений, а нужно было сразу остановиться. Боль была такая, что думал, или обмочусь, или вырвет. Не мог определиться. Почитал по литературе - такая ситуация может быть при повышении внутричерепного давления из за неправильного дыхания во время подхода. Нельзя задерживать дыхание, нужно вл время усилия понемногу выдыхать, т.к. растущее давление в грудной клетке может пережимать верхнюю полую вену и мешать оттоку крови от головы. Изменил технику дыхания - ситуауия наладилась. Но МРТ головного мозга, или ангиографию, или что-то подобное после консультации невропатолога все же лучше сделать, чтоб исключить новообразования, сосудистые мальформации, аневризмы и т.п.
Может быть головная боль из-за перенапряжения задних мышц шеи,
\
у меня такая довольно часто бывает при интенсивных тренировках,помню раньше когда приседал и тянул часто и с нормальными весами,брусья с весом делал так постоянный мой спутник был...потом прочитал в журнале про растяжку,стал применять и реально стала реже возникать...

Когда стала появляться головная боль на тренировке,
кроме растяжки мышц шеи
хорошо помогает превентивная мера: чтобы не перенапрягать мышцы задней поверхности шеи - в упражнениях, где это не вредит технике - подбородок лучше прижимать к груди. Мне очень помогло.
Присмотритесь в фото-видео профи. Такая позиция с прижатым подбородком часто встречается. Никогда не возникал у меня вопрос - науйха? А вот приперло и ответ появился сам, без вопроса.
Когда стала появляться головная боль на тренировке,
кроме растяжки мышц шеи
хорошо помогает превентивная мера: чтобы не перенапрягать мышцы задней поверхности шеи - в упражнениях, где это не вредит технике - подбородок лучше прижимать к груди. Мне очень помогло.Присмотритесь в фото-видео профи. Такая позиция с прижатым подбородком часто встречается. Никогда не возникал у меня вопрос - науйха? А вот приперло и ответ появился сам, без вопроса.
100%. Это одна из самых частых причин головных болей в пауэрлифтинге и подобных видах спорта. Даже чаще, пожалуй, чем повышение артериального давления.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Fatal energy - forums → Травматизм, тренинг при травмах → Резкая боль в затылке...
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc