Maestro пишет:kramp пишет:Думаю, если жать в строгой технике, то вряд ли он больше 40 на 4 сделал бы, а если швунгануть то, глядишь и 60 пойдет. У нас в зале парень с жимом лежа примерно как у меня, ну может на 10 кило больше, жим стоя делает 100кг. Когда мы посмотрели это жим. Мы с сыном поржали. Это был чисто швунг.
По личному ощущению, как жать проще, армейский жим, или такой же жим но сидя?)
Что касаемо приседа, там жопой в пол само собой не было, насчёт жима стоя, скорее всего твоя правда дядя Валера, возможно швунг и присутствует, х.з. Надо будет понаблюдать). И то и то можно будет проверить зимой, когда силовые вернутся в полной мере.)
У меня всегда было ощущение, что сидя мне жать не то что легче, но как-то результативней что ли. Но из-за отсутствия станка для жима сидя (есть только рама, но с неё снимать и ставить на место штангу энергозатратно и травмоопасно) никогда сидя больше 80 не жал. Но что точно заметил, когда отказной сидя жму перевожу за голову и ещё два раза выжимаю. А сравнивать, что легче сидя или стоя не корректно, так как все жмут стоя по разному. Если жать стоя без читинга, то особой разницы не должно быть, но мне всегда казалось, что сидя продуктивней, то ли из-за того что нет расхода энергии на работу стабилизаторов, то ли ещё чего. Но утверждать точно не могу, так как 110 сидя не жал, а стоя жал. Нужно, Ваня попробовать. В эту тренировку поставь 40 на штангу и пожми стоя, чисто без конвульсий, только плечевым поясом и руками, а на следующей пожми 40 сидя и вопрос будет снят. И что-то мне подсказывает, что в сторону жима сидя. Только для корректного сравнения сними видео. Заодно и мы будем в курсе. Так сказать станешь разрушителем мифов.