1

Тема: Битва на мечах

Кто нибудь еще любит сражаться на мечах? Может кто то ранее сражался? Представьте, облачаюсь я в латы, одеваю на голову шлем, кричу "женщина неси мой меч", какаянить курочка худая, несет мне мое сокровище на 20кг, я воспев песню Богам бросаюсь в бой!!! Правда один раз молотом в грудь так получил, думал что
ребра в пыль превратились. А нет, живой))))) вот и в субботу поеду драться надеюсь, тока без защиты, а просто на мечах, так как щас одеваться в железо, это как в ад попасть

VIKING POWER!!! Norway-result of power!
Аве Цезарь!

2

Re: Битва на мечах

ScaryMuscle пишет:

Кто нибудь еще любит сражаться на мечах? Может кто то ранее сражался? Представьте, облачаюсь я в латы, одеваю на голову шлем, кричу "женщина неси мой меч", какаянить курочка худая, несет мне мое сокровище на 20кг, я воспев песню Богам бросаюсь в бой!!! Правда один раз молотом в грудь так получил, думал что
ребра в пыль превратились. А нет, живой))))) вот и в субботу поеду драться надеюсь, тока без защиты, а просто на мечах, так как щас одеваться в железо, это как в ад попасть

здаеться мне что сильно тебя перемкнуло на теме викингов smile не обижайся, это просто взляд со стороны smile
драться без защиты помоему перебор, можешь вернуться домой на щите smile
много лет назад я занимался фехтованием, по классу рапира, это конечно не мечь, но все таки smile последние годы рубимся на битах из очень твердого поролона со стержнем из пластиковой водопроводной трубы. такой битой ниче сопернику не поломаешь, если сильно рубонуть остается синяк, а если не очень сильно то просто кожу жжет smile без доспех такие биты самое оно!

Бицепс\Tалия\Бедро  48\99\73,   Рост\Вес\Возраст 188\113\36,  Жим\Становая\Присед 155\200\235

3

Меч на 20 кг ? С таким мечём проигрыш обеспечен smile Меч должен быть лёгким , острым и прочным, с мягкой и твёрдой стороной , а не быть непосильной ношей smile
   Рыцари средневековые...тянет народ повоевать таки, как были мы в душе дикарями, так и останемся, хлебом не корми , дай кому наклепать smile

Жим 140, присяд 170 , тяга 200, вес 102, рост 185

4

Я когда- то видел в Гидропарке в лесочке люди на мечал дрались, но были одеты не по средневековому, они больше на джедаев были похожи, у них были палки, "мечи", 2 меча.. Интерессное зрелище, там и девушки были и парни, и взрослые мужчины. Эти люди менее похожи на дикарей, так как у них не было агресии, хотя у ситхов может и есть ) ) Но в целом как искусство или хобби, считаю полезным занятием.

Не пью, не курю, через штангу не переступаю : ) )
Для меня натуралы и химики - люди : ) )

5

AManuilov пишет:

Меч на 20 кг ? С таким мечём проигрыш обеспечен smile Меч должен быть лёгким , острым и прочным, с мягкой и твёрдой стороной , а не быть непосильной ношей smile

А как ты легким мечом доспех разрубиш? Я конечно им доспехи не разрубаю, но у викингов мечи всегда были не приподьемными.
Берс, так мы же не на этих "грифах" драться будем, а на учебных мечах))))

Аве Цезарь!

6

Берсерк пишет:

много лет назад я занимался фехтованием, по классу рапира, !

С удовольствием бы посмотрел на это зрелище [Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]

7

Двадцатикилограмовые мечи - это большая редкость, средний вес двуручного меча всего 6 кг.  И разве он рубит своим весом ? 20кг железа, и размах не сделать, разве что отпихаться от врагов smile А доспехи рубались не весом меча, а качеством кромки, остротой и силой воина smile

8

Это не редкость, на заказ тебе и 40 кг отольют, а вобще слушай. Не в интернете статейки надо читать а книги, мой меч делался по аналогии боевого меча викингов 9 века. Все. Далее только по теме

Аве Цезарь!

9

Слушай , это и есть по теме !!! Какие 40 кг ? Какие "отольют" ?!  Меч куют, при чём долго и нудно, делают наварными, многослойными, из металлов разной твёрдости и т.д. Отлить можно только болванку ни на что не пригодную smile  Подились, если не секрет технологией меча викинга девятого века, по моему мнению такой меч должен стоить очень не дешёво, сколько отдал ?

Добавлено: 07-07-2010 16:56

Хорошо, не думаю что у тебя меч по технологии викингов. Меч викинга делался с полосы железа, которая скручивалась, потом проковывалась. И так много раз. Делался он очень долго. Получался высококачественный булат, гибкий, с хорошей прочностью края около 95 см длиной. Считается что скандинавы обладали в то время большими знаниями металла , чем европа. Позволить его могли себе только те, кто побогаче, а в основном оружие викинга это или топор до метра длиной или копьё с полметровым лезвием. Сейчас такой меч будет стоить тысяч 5 баксов, это так, дешовка. А хороший тысяч 15-20. Ты хочешь сказать , то у тебя такой меч ?  Да ладно...викинг smile

10

А кто тебе сказал что у меня Настоящий меч? У меня копия настоящего меча, отлитый на заводе, форму покупал. Или мне по твоему нужно было ковать его? Не смеши бога ради. Ты бы еще написал как его заточить правильно. Прикинь, отковал, заточил, и сражаться! Как думаеш много ли имбицилов согласилось бы драться со мной
будь у меня настоящий меч? Читай книги... Кстати, мечи хочу тебе сказать, для рядовых воинов ковались очень быстро. Не думай что ковка меча это искуство. Для короля может его и год ковали, но я не король. Пока не король.

Аве Цезарь!

11

Насчёт битв на мечах были у меня мысли заняться этим, да только не нашёл типов, которые этим занимаются, а самому с собой биться не интересно. Хотел даже кольчугу сплести, думаю ещё сделаю это обязательно. И меч я себе тож давно присматриваю, правда не для битв, а так, чтоб был. А вобще, если найду парней (или девушек)))) которые такими битвами увлекаются обязательно займусь.
Про мечи: двуручные 40кг достигали, понятно что ими тока здоровые дядьки дрались.

Wyrd bid ful araed

12

Николаевич, треньки (это тренировочные мечи) стоят в москве 3000 рублей набор, 2 меча. Сделаны они по подобию настоящих, тока они не стальные а из сплавов каких то. Прочные, но человека ими не убьеш. Еси получиться сфоткаю на выходных покажу. Так вот, скинулся с корешом, купили пару и деритесь прям во дворе. Завтра с вами драться еще человек 10 захотят. А ты им скажи, 20 минут проката меча 200р. За неделю окупиш их стоимость.

Аве Цезарь!

13

Ну вобще, да, Скэри, это вариант. Прав ты, надо не искать, а самому начинать, тогда и люди найдутся. Щас просто нет корешей по близости, которые мои увлечения разделяют.
Помнится, когда в армии служил, с пареньком общялся, он увлекался самурайскими мечами, даже на секцию такую ходил, где их владению обучают, меня звал тож). Я отказывался, потомучто любой разговор заканчивался спором кто кого победит: викинг или самурай  wink

Wyrd bid ful araed

14

Меч я не сделать не могу, кузницы нет. А вот лук сделал, длинный, 1,80 м по технологии английского. Пока случайно не сломал. Стрелял неплохо. Щас хочу сделать сложный, из разных пород, по славянской технологии. Не знаю получится ли, заморочек много...

15

AManuilov, А я хочу себе арбалет купить! Вот классная тема)

Хочешь быть как Апполон и с осиной талией?
Ешь метандростеналон, с оротатом калия!

16

А я сайгу присматриваю 178

17

Ариец, У меня есть Benelli вертикалка и Иж горизонталка) Так что ружья уже не очень интересны)))

18

megamen пишет:

Ариец, У меня есть Benelli вертикалка и Иж горизонталка) Так что ружья уже не очень интересны)))

пора задумываться о нарезном , а ты всё на гладкостволе сидишь)

19

Ариец, У меня возникли проблемы с продлением разрешения. Я немного опоздал, и там целое дело теперь шьют) Должен был участковый приходить проверять, все дела) Появится время займусь этим вопросом) Тем более последнее время охота перестала быть интересной, тем более у отца есть Browning нарезной и еще пару игрушек) Так что мне без надобности! А вот арбалет, это тема!) Ну или лук, тоже вариант, вот где ты можешь себя проявить как настоящий охотник!

20

ну если так то да...) Арбалеты это тема конечно!!! не спорю!!!

21

Ариец, Или с мечом на медведя!)

22

megamen пишет:

Ариец, Или с мечом на медведя!)

Или с молотом Тора  lol да Скэри? yikes

23

Ариец178  178  178  178 Да зачем? Если на Скэри нападет медведь молот Тора сам упадет на голову незадачливому животному)  t9202

24

megamen пишет:

Ариец178  178  178  178 Да зачем? Если на Скэри нападет медведь молот Тора сам упадет на голову незадачливому животному)  t9202

так и есть мужик. верно глаголиш  wink

Добавлено: 08-07-2010 11:48

AManuilov пишет:

Меч я не сделать не могу, кузницы нет. А вот лук сделал, длинный, 1,80 м по технологии английского. Пока случайно не сломал. Стрелял неплохо. Щас хочу сделать сложный, из разных пород, по славянской технологии. Не знаю получится ли, заморочек много...

ну незнаю даже, ибо лук это не меч. меч пусть даже кривой косой получиться, а все равно польза от него будет, а вот с луком наврядли. плбс стрелы еще нужны и не абы какие

Аве Цезарь!

25

НУ так не ищем лёгких путей. уж делать, так вещь, а не так шаблон. Мегамен, уж лучше нелегалку, с этими оформлениями один гемор smile