2,901

Re: Общие вопросы тренинга

Д.С. пишет:

На стилфакторе попробуй почитать тему БООСТ.

Поищу  yo

[Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]

2,902

Классный парень! Не мог не поделиться..всё по делу.

[video=http://www.youtube.com/watch?v=96a3914Aeqc][/video]

Добавлено: 21-10-2015 11:30

[video=http://www.youtube.com/watch?v=k7PFc7UORdg][/video]

"Old school"

2,903

[video=http://www.youtube.com/watch?v=L_1_Udg4ZJ0][/video]

Добро - оно вечно вне плана И в нём вместе с вами расту я. А злость лишь тогда бесталанна, Когда её тратят впустую.

2,904 (24-10-2015 02:25 отредактировано Д.С.)

Хм... прямо-таки в шоке... у Линдовера на порядок (или два http://lowcarbzone.ru/images/smilies/mocking.gif)
повысилась грамотность речи и стройность мышления.  cowboy

Браво-браво!.. http://lowcarbzone.ru/images/smilies/appl.gif

Интересно... и что это с ним произошло?!
В прошлом году меня от его "текстов" аж подташнивало от тоски  t9002

Делай хорошо, плохо само получится.

2,905

Д.С. пишет:

Может, контракт с ОN разорвал?)

2,906

Д.С. пишет:

Хм... прямо-таки в шоке... у Линдовера на порядок (или два http://lowcarbzone.ru/images/smilies/mocking.gif)
повысилась грамотность речи и стройность мышления.  cowboy

Браво-браво!.. http://lowcarbzone.ru/images/smilies/appl.gif

В прошлом году меня от его "текстов" аж подташнивало от тоски  t9002

Это зависть чуть-чуть приутихла дядь Дим.  kur

2,907

Д.С. пишет:

В прошлом году меня от его "текстов" аж подташнивало от тоски 

Я  комментарии читаю обычно к его видео. Было что-то подобное, видать прислушивается))

Добро - оно вечно вне плана И в нём вместе с вами расту я. А злость лишь тогда бесталанна, Когда её тратят впустую.

2,908

[video=http://www.youtube.com/watch?v=9R0hs7peyes][/video]

2,909

Привет с Камчатки! Уважаемые спортсмены подскажите пожалуйста ответы на некоторые вопросы. Поделитесь опытом.

Рост 170, вес 58 кг, худощавого телосложения. Занимаюсь около 3х лет с периодическими перерывами, как результат вижу увеличение килограмм поднятия тяжестей. Дошел до жима в 100кг, но собственный вес максимально поднимал до 62. Понимая то, что без спортивного питания я таким скелетом и останусь, решил в скором времени приобрести весь комплекс. Теперь к вопросам:

1) Кроме гейнера какие дополнительные витамины нужно приобрести для большей усвояемости и результата?
2) При рабочем весе более 80кг начинают болеть локтевые и плечевые суставы, это наверняка связано с тем, что они просто не вывозят тяжести с моей комплекцией. Какие витамины пить дополнительно для суставов?
3) Начинал всегда тренировки после перерыва комплексом 4 по 8. Затем после наработки и "прогрева" мыщц начинал работать на силу, а именно 5 по 5. При употреблении гейнера и дополнительных витамин в какой режим тренировки переходить и почему? для большего результата наборы мышечной массы, больше повторений с легким весом, либо потеть под большими с меньшим кол-вом повторений?

Заранее спасибо, буду рад выслушать мнения не 1го спортсмена.

2,910 (11-11-2015 07:49 отредактировано Grem)

warr пишет:

Рост 170, вес 58 кг, худощавого телосложения. Занимаюсь около 3х лет с периодическими перерывами

Возраст укажи. Что 30-ти летнему хорошо 18-летнему  skull-2  Ключевое слово "перерывами" t9202

warr пишет:

2) При рабочем весе более 80кг начинают болеть локтевые и плечевые суставы, это наверняка связано с тем, что они просто не вывозят тяжести с моей комплекцией. Какие витамины пить дополнительно для суставов?

Я хавал вот этот препарат [Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт] - вроде как ощутил изменения к концу приема (меньше стал хрустеть в плечевый и коленных суставах). Если на Камчатке бабла хорошо зарабатываеш, то есть препараты и получше, но об этом тоже отзывы ничего так!
Описание: Глюкозамин, хондроитин сульфат и MSM находятся в некотором количестве в организме человека. Глюкозамин играет важную роль в формировании и восстановлении хрящей. Хондроитин сульфат является частью протеиновой молекулы (протеогликана), которая придает хрящам эластичность.
MSM - натуральный источник серы, которая используется для синтеза протеина, образования гормонов и энзимов, роста тканей. Физические нагрузки могут вызвать дефицит протеогликанов, что негативно сказывается на здоровье суставов и связок. Кроме того, с возрастом производство глюкозамина и хондроитина ухудшается. Что касается MSM, то он поступает в организм в ничтожных количествах, поскольку даже минимальная пищевая обработка разрушает его.

Хондроитин, глюкозамин и MSM принимают в виде добавки, чтобы предотвратить любые дегенеративные изменения в суставах, включая остеоартрит.
Глюкозамин используется в качестве строительного материала для восстановления соединительной ткани и хрящей. Он также важен для формирования сухожилий, мембран и костей. Хондроитин сульфат, подобно глюкозамину, является необходимым элементом для синтеза протеогликанов, он притягивает синовиальную жидкость к молекулам протеогликанов и таким образом улучшает смазку суставов. Хондроитин также стимулирует производство коллагена - ингредиента, который формирует амортизирующие структуры на концах суставов. Пероральное применению хондроитина также способствует значительному увеличению гиалуроновой кислоты - главного компонента синовиальной жидкости.

Метил сульфонил метан (MSM) поставляет серу для образования таких аминокислот, как метионин и цистеин. Эти аминокислоты являются строительными блоками для синтеза протеина, который участвует в формировании соединительной ткани, связок, оказывает положительное влияние на активность энзимов и гормональный баланс, а также поддерживает иммунную систему. MSM полезен в качестве средства, облегчающего воспалительные процессы, боли в суставах, мышечные боли и боли в спине.

warr пишет:

При употреблении гейнера и дополнительных витамин в какой режим тренировки переходить и почему?

Трехдневный сплит: Ноги-плечи, Спина-бицепс, Грудь-трицепс. Почему? - класика жанра t9202 Только база 3,5 х 8,10,12повторов  ИМХО!
Да! И фото в студию

2,911 (11-11-2015 08:02 отредактировано Гуго Карлович)

Не сильно ли ты,фраерочек советами сыпешь ????

[Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]

2,912

Шуман Андрей пишет:

А что в советах? Препарат на себе испытан, а сплит стандартный-для худых, на остальные вопросы я не отвечал, в чем проблема? Порекомендуй челу что то, а не вые..... kur

2,913 (11-11-2015 08:39 отредактировано warr)

Возраст 27. Перерывы бывали и на год. После достижения намеченной цели давал организму отдыхать, тк хруст и боль в суставах меня серьезно напрягает! Последний раз пол года назад поднял сотню и перестал ходить. Вот с октября снова пошел, набираю потихоньку результат и решил заблаговременно набраться знаний по поводу спорт пита и дополнительных витаминов.

По поводу конкретно каких витаминов. Мне советовали в комплект к гейнеру взять BCAA, Daily Formula и Elasti Joint (для суставов)".

Про "почему" я спрашивал не конкретные упражнения, а почему именно по 8-10-12 повторений советуете? мне ближе занятия 5х5, там результат быстрее ))

2,914

warr пишет:

...Дошел до жима в 100кг, но собственный вес максимально поднимал до 62....

очень неплохой результат для твоего веса..

warr пишет:

Понимая то, что без спортивного питания я таким скелетом и останусь, решил в скором времени приобрести весь комплекс.

ложное убеждение)

warr пишет:

При рабочем весе более 80кг начинают болеть локтевые и плечевые суставы, это наверняка связано с тем, что они просто не вывозят тяжести с моей комплекцией.

Перед рабочими подходами необходима хорошая разминка, возможно это поможет свести к нулю все болевые ощущения. Разумеется, связки и суставы не успевают за прогрессом мышц... Честно говоря, очень странно, что ты в натураху и с периодическими перерывами так прогрессировал. Как сказал Grem, хондроитин и глюкозамин тебе в помощь.

warr пишет:

При употреблении гейнера и дополнительных витамин в какой режим тренировки переходить и почему?

Нужно понимать, что гейнер это всего лишь еда, лишние калории не более. Для роста необходимо и достаточно трех вещей: полноценно отдыхать, хорошо питаться и грамотно тренироваться. Мое скромное мнение - в твоем случае: сон не менее 8 часов в сутки, питание - 2500-2800 кал в сутки с постепенным увеличением ( белок не менее 140 -150гр), тренинг - 3 раза в неделю, фуллбади, основа - тяжелая низкоповторная база.

Шуман Андрей пишет:

Андрей, ничо , что я тут насыпал?  roll

...по моему скромному мнению

2,915

spitfire пишет:
warr пишет:

Понимая то, что без спортивного питания я таким скелетом и останусь, решил в скором времени приобрести весь комплекс.

ложное убеждение)

Я занимаюсь достаточно давно. Сейчас снова начал ходить набирать форму и вес грифа растет очень быстро, но как был скелетом, так и остался smile не гонюсь за результатом, не хочу стать чемпионом Камчатки))) просто хочу свободно работать со 100кг жима при собственном весе около 70кг.

2,916

spitfire пишет:

Андрей, ничо , что я тут насыпал?  roll

Нука засвети бицуху.  kur
Сертификацию на право раздачи советов проходил? Светилы одобрили? kur

178

2,917

warr пишет:

Я занимаюсь достаточно давно. Сейчас снова начал ходить набирать форму и вес грифа растет очень быстро, но как был скелетом, так и остался smile не гонюсь за результатом, не хочу стать чемпионом Камчатки))) просто хочу свободно работать со 100кг жима при собственном весе около 70кг.

Приведи примры своих тренировок. Полностью, с разминочными подходами и временем отдыха.

А лучше - все свои тренировки.

Чтобы не болели суставы  - нужен баланс силы антагонистов.
Также следует применять упражнения, казалось бы и  никчемные для роста, но они обеспечивают понижение травматизма.

Чтобы не болели плечи нужно, чтобы вес в вертикальной тяге/подтягиваниях превышал жим на 5-10 кг. Можно пройти обследование и определить тип акромиона. Если он третьего типа  - просто забыть про жим штанги.  Это понятно? Можно и гантелями обойтись. Только веса получаются не такие сказочные. Но... надеюсь, с размером мании величия всё более-менее нормально.

Чтобы не болели локти нужно тренировать предплечья со средним весом на 10 повторов. Делать и сгибания и разгибания. Удобнее всего это делать с резиной. Но необязательно. Ну и.. баланс силы трицепсов и бицепсов+брахилисы.

Если боль уже есть  - нужно делать массаж. Специфический. Как правило, обычные врачи в этой проблеме разбираются не больше, чем обычные свиньи разбираются в обычных апельсинах.

Делай хорошо, плохо само получится.

2,918

Maestro пишет:

Сертификацию на право раздачи советов проходил? Светилы одобрили? kur

178

тут только Grem отсвечивает,  остальные за политику и машинки перетирают biglaugh
p.s. бицуху не покажу  ugos

...по моему скромному мнению

2,919

warr пишет:

Про "почему" я спрашивал не конкретные упражнения, а почему именно по 8-10-12 повторений советуете? мне ближе занятия 5х5, там результат быстрее ))

Ну разные мнения по этому поводу: Одни говорят мол ипаш по Фалееву(что ты и делаеш) пока не дойдеш до генетического придела и затем уже сплиты, повторы,чередования нагрузок и прочее. Вторые говорят, что 5 х 5 не качковская, а лифтерская схема и подходов в приседе, становой, жиме пусть и по 5, но повторов по 8-10, а малые мышэчные группы достаточно и 3-х подходов с 10-12 повторами.
ЭТО НЕ СОВЕТ!!! Зто мысли вслух из прочитанного. Ты вон сотку жал с весом 62, а скилетом и остался, значит нужно что то менять, spitfire тебе написал

2,920

warr пишет:

а почему именно по 8-10-12 повторений советуете? мне ближе занятия 5х5, там результат быстрее ))

Если тебя интересует результат силовой, то да - 5х5 будет более логично. Если на гипертрофию...то не факт.

2,921

warr пишет:

Затем после наработки и "прогрева" мыщц начинал работать на силу, а именно 5 по 5.

это не на силу

http://i28.fastpic.ru/big/2011/1224/80/2da539a35f99fe5f2e16ca2db8bc7880.gif

2,922

warr пишет:

Давно уже не вижу смысла в определенных количествах повторении , даже глупо считаю делать 3*5 , 3*8 .... и т.д.  . Давно уже делаю все повторения до отказа (стараюсь по крайней мере  roll ) .

2,923

*Серый* пишет:

Давно уже не вижу смысла в определенных количествах повторении , даже глупо считаю делать 3*5 , 3*8 .... и т.д.  . Давно уже делаю все повторения до отказа (стараюсь по крайней мере  roll ) .

Ну да! Схемы то нет универсальной, 3*5 , 3*8 .... и т.д. Но ты же все равно весом регулируеш, на каком повторе у тебя отказ, так ведь? Вроде как время под нагрузкой важный показатель, обобщенно сколько оно там? Если цэль масса, то вроде 40-45сек. на подход, 1.5 - 2 мин. отдых, так? Понятно, что за 40сек. и 5 повторов и 12 можно сделать. У меня такая же цель как и у парня, так что я тоже этим заморачиваюсь, но лично мне 5 х 5 намного легче работать чем 3 х 12, не говоря уже о 5 х 12. Вобщем как всегда, правильное мнение - это то что мы разные и каждый должен искать свое kur

2,924

Grem пишет:

Если цэль масса, то вроде 40-45сек. на подход, 1.5 - 2 мин. отдых, так?

Если цель масса , кушать надо больше , пoх. сколько сек на подход будет .

Добавлено: 11-11-2015 21:15

Grem пишет:

Вобщем как всегда, правильное мнение - это то что мы разные и каждый должен искать свое

Чето сомневаюсь в этом правильном мнении ) , "свое" я думаю у всех одинаковое , а если не получается - либо жрешь неправильно (что скорее всего обычно бывает) , либо тренируешься не так .

2,925 (11-11-2015 16:21 отредактировано vlas)

Вообще не замарачиваюсь по времени,когда тяжело работаю,у меня отдых между подходами от 4-х до 8-ми минут. И пох,что там говорят,поди выжми еще этот вес если практически в отказ работаешь,а надо запланированное число подходов сделать в нужном обьеме. С легкими,да пожалуйста..можно и по учебнику))

Добавлено: 11-11-2015 19:23

t9202 И подерживаю Серегу,жрать надо))!!!