26

Re: Битва на мечах

megamen пишет:

AManuilov, А я хочу себе арбалет купить! Вот классная тема)

Как "игрушку" или на охоту? Если на охоту то как-то я это слабо представляю. Если есть опыт поделись.

AManuilov пишет:

НУ так не ищем лёгких путей. уж делать, так вещь, а не так шаблон. Мегамен, уж лучше нелегалку, с этими оформлениями один гемор smile

А не придется потом объяснять, что ты не верблюд с этой нелигалкой. Вот где настоящий гемор. ugos  А кто нибудь стрелял из лука или арбалета? У нас в городе каждые выходные народ на лужайке у Соборной площади собирается ставят мишени и стреляют из лука, пару раз пробовал, весело.

27

Amid, Последнее время охота с луками и арбалетами крайне популярна) Купи журнал охотник например! Луки снаряжаются оптическими прицелами, всякими наворотами, и ты ходишь по лесу выжидаешь дичь, точно также ее загоняешь! В этом случае успех больше зависит от тебя, от твердости твоей руки и меткости глаза.

Хочешь быть как Апполон и с осиной талией?
Ешь метандростеналон, с оротатом калия!

28

Вот что нашел.
"В первую очередь, напоминаем, что на территории РФ охота с луком или арбалетом запрещена. Чем вызван такой запрет, понять трудно. Но, тем не менее, некоторые охотники имеют возможность выезжать на охоту в другие страны, к тому же законы могут измениться, поэтому полезно знать отличия лучной охоты от охоты с огнестрельным оружием.

Первое отличие — это маленькая дистанция выстрела, в зависимости от навыков охотника — 30-40 метров. Причем сорок метров — это для лука уже далеко, и надо очень много тренироваться для точной стрельбы на это расстояние. Второе, выстрел из заряженной винтовки или ружья можно произвести в любой момент, как только дичь будет обнаружена, время вскидки и прицеливания меньше секунды, и его можно уменьшать тренировками Лук же требует больше времени: определить расстояние до цели, повернуться к ней боком, достать стрелу, наложить ее на лук, натянуть тетиву, прицелиться с учетом расстояния до цели, уточнить прицел и выстрелить. А о повторном выстреле по убегающей дичи нужно забыть совсем."
Но все равно заманчиво.

29

Amid, Зато когда из лука стреляешь это же такой адреналин, понимаешь что нужно проявить все свои качества, быть рассудительным. А не то как у нас с ружьем ходят на охоту! В гавно, с песнями и плясками, че парится? Нарезнуха с оптикой с 500 метров завалит кабанчика) Я в Белоруссию хотел сгонять с луком, не знаю как там с этим делом правда..)

30

"Граф Оливье несется полем вскачь.
Обломок древка у него в руках
Он Мальзарому им нанес удар,
Щит расписной сломал, разбил шишак,
У мавра вышиб из орбит глаза,
И вылетел на землю мозг врага...
"...Я бью арабов,- Оливье сказал,
- Мне меч из ножен недосуг достать".

31

Amid, В стиле анимэ) КровищА!)

32

Megamen, ага, стихи с сайта одного клуба любителей битвы на мечах в средневековом стиле. Вообще думаю это занятие увлекательное и полезное. Активный отдых которому можно только позавидовать, с удавольствием включил бы его в "эрацион" между рыбалкой и охотой надо будет пообщаться с вышеупомянутыми ребятами мож и у нас какие некокие бои проходят.
Да, где то слышал (или по телевизору видел), что в России есть клуб который охватывает почти всю страну, люди собираются, придумывают сценарий и сражаются не на жизнь, а насмерть ugos Кто нить знает их сайт?

33

Может и прийдётся, но это свобода, от которой я отказаться не могу. Я как нормальный человек считаю , что имею право на любое огнестрельное оружие и для этого не нужны разрешения, платить немеренно бабла непонятно кому и непонятно за что. В конце концов почему если платишь - то можно всё, а если нет то значит нельзя. Тут половина , если не большая часть оружия нелегальна......Да и у вас наверно smile 
   А охота - это прикольно... Можно кстати с собакой, у меня когда то лайка (пока жив был) как раз на меня выгоняла козочек , я в их за неимением ружья дубинкой бросал smile

Жим 140, присяд 170 , тяга 200, вес 102, рост 185

34

AManuilov, Это было наверное 15 000 лет назад))

35

AManuilov пишет:

Может и прийдётся, но это свобода, от которой я отказаться не могу. Я как нормальный человек считаю , что имею право на любое огнестрельное оружие и для этого не нужны разрешения, платить немеренно бабла непонятно кому и непонятно за что. В конце концов почему если платишь - то можно всё, а если нет то значит нельзя. Тут половина , если не большая часть оружия нелегальна......Да и у вас наверно smile 
   А охота - это прикольно... Можно кстати с собакой, у меня когда то лайка (пока жив был) как раз на меня выгоняла козочек , я в их за неимением ружья дубинкой бросал smile

Нормальный человек может быть и имеет, к сожалению степень нормальности иногда устанавливается только после совершения тяжкого и особотяжкого преступления и то экспертами. На счет денег согласен стоит это удовольствие немеренно. Возвращаясь к теме о боях на мечах, помню как-то в глубокой юности стащил у дядьки лист нержавейки 5мм целый месяц пилил, обтачивал, рукоять на уроке труда на станке вытачивал красота получилась.

36

А кто нибудь знает, меч можно с собой на улице свободно носить? Законы позволяют?

Wyrd bid ful araed

37 (08-07-2010 16:00 отредактировано Amid)

Nikolaev пишет:

А кто нибудь знает, меч можно с собой на улице свободно носить? Законы позволяют?

Смотри ст.1 закона "Об оружии".

К холодному оружию относятся сабли, шашки, ножи, кинжалы, финские ножи, кортики, кастеты, стилеты и другие предметы, специально предназначенные или приспособленные для поражения живой цели. Они могут быть колющими, колюще-режущими, рубящими, раздробляющими и т.д.

К оружию не относятся изделия, сертифицированные в качестве изделий хозяйственно-бытового и производственного назначения (перочинные, кухонные, сапожные, садовые ножи и т.п.), конструктивно сходные с оружием.

В конкретном случае вопрос о признании того или иного предмета (в нашем случае меча) холодным оружием может быть решен с помощью криминалистической экспертизы.

38

Сразу в обезьяник с такой железякой или в дурдом  smile))))))))

Жим 140, присяд 170 , тяга 200, вес 102, рост 185

39

megamen пишет:

Последнее время охота с луками и арбалетами крайне популярна)

С лука интересно пострелять, правда прицельная дальность у меня выходит до 20 метров, а по движущимся и то меньше. Арбалет дальше и точнее стреляет но там азарта поменьше.

40

а вы про какие луки говорите ? про аналоги древних из дерева там или рогов? или про современные луки, которыми на олимпиаде стреляют? Вот они мне кажеться нормальные машины с хорошим боем и дальностью. и кстати 30м - это хорошее растояние, даже у гладкостволки кучная стрельба до 50м а потом разброс конкретный

От законов природы никуда не укроешься.
Солнце светит всем одинаково.
Природа не терпит пустоты.

41

Привет ребят
Захотел тоже мечом поработать  может быть кто знает есть ли деревеньки специальные для всего этого? массовые бойни?
линки приветсвуются smile