2,976

Re: Общие вопросы тренинга

cryuckov.costia пишет:

Это не пиар

а что это?
гейнер жгет жыр? да нунах? а как? kur

...по моему скромному мнению

2,977

В одном зале подслушал инструктора про то как упражнения до отказа делают мышцы "водянистыми". Советовал не увлекаться короче

[Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]

2,978

ugos

Добавлено: 09-02-2016 06:55

Д.С. пишет:

По Ментцеру.
Один отказной подход на группу с предварительным утомлением. Темп 4-2-4 (подъем, пауза в пике, опускание). Чередование верх/низ и акцента спина/грудь или руки/дельты. Тренировка каждые 4-5-6-7 дней. По мере торможения результатов отдых прибавляется.

Посидел вчера перед сном, почитал Ментцера. Не понятно, как можно за один подход с 10 повторами выложится на 100%, пусть даже с предварительным утомлением и пусть даже в суперсете? И очень странно видеть одно из основных упражнений для ног разгибание. Ну это ладно. Больше всего поражает тот факт, как Ментцер разгадал одну из сложнейших загадок человеческой физиологии - вечный рост. Т.е. он сумел обмануть организм, который постоянно пытается слить не нужные килограммы мяса. И как обманул? Посредством 5-ти минуткой тренировки и 96-ти часового отдыха. Блять, попахивает каким-то СМТ. Если все его многотысячные ученики испытывают постоянный прогресс, то почему их нет на Олимпии, а ссылается он только на одного более-менее известного чела - близнеца из "Нянек". Так тот чувак, я думаю далеко до знакомства с Ментцера сделал себе форму. Почему все чемпионы тренируются по два-три раза в день, они что не знакомы с этим гуру? И почему сам гуру, когда выходил на Олимпию тренировался не 5 минут в неделю, а минимум часов 10? Как-то все странно.

2,979

ну может 5 минут это для поддержания формы, а не для ее набора...

2,980 (09-02-2016 04:57 отредактировано spitfire)

.

...по моему скромному мнению

2,981 (09-02-2016 05:04 отредактировано Илья)

Серый пишет:

Для какой наxрен формы. Почитай книгу. Там постоянный прогресс на каждой тренировке и в весе и в повторах. И так всегда, понимаешь, вечно. s070

2,982

Илья,
ну, можно почитать, чтобы покритиковать и высказаться о том, какая же х-та написана.
А можно и по-другому.
Ты уже прочел и составил свое мнение.
И оно основано прежде всего не на том, что ты прочел, а на твоем жизненном опыте и на твоих собственных наблюдениях, в частности за теми, кто занимает пьедестал Олимпии.
Тебе невозможно возразить потому, что ты прав. Прав неоспоримо. Но исключительно в рамках своего опыта и своих знаний.

Убеждать кого-то в чем-то пустая затея.  И не стоит ею заниматься. Этой пустой затеей. Потому и не буду. Ни к чему.

Делай хорошо, плохо само получится.

2,983

Дядь Дим, и к остольным тоже вопрос.
А правда есть смысл заниматься по какой-то там методике? Какие-то секунды выдерживать в подходах и между подходами и.т.д?
Вот например недавно попалась метода/не метода про бицепс.
Типа 21 называется, или как её там.
Смысл в том что надо сделать в одном подходе 21 повторение, 7 в верхней части аплитуды при сгибании рук, 7 в нижней и 7 в полной.
Ну и все на перебой кричат какая zаебачая эта метода. М.б она и является таковой, но есть ли от неё результат практический в виде какой-то аномально большой гипертрофии? Если всё время делать в полную амплитуду и не заморачиваться по поводу этих нюансов, результат будет хуже?

Я всё это к тому что не являются ли эти методы самообманом, и ловушкой для пытливых умов, кто по своему складу характера устроен так что хочет найти какую-то загвоздку и наипать судьбу? Или не верно думаю?

2,984

Maestro пишет:

Дядь Дим, и к остольным тоже вопрос.
А правда есть смысл заниматься по какой-то там методике? Какие-то секунды выдерживать в подходах и между подходами и.т.д?
Вот например недавно попалась метода/не метода про бицепс.
Типа 21 называется, или как её там.
Смысл в том что надо сделать в одном подходе 21 повторение, 7 в верхней части аплитуды при сгибании рук, 7 в нижней и 7 в полной.
Ну и все на перебой кричат какая zаебачая эта метода. М.б она и является таковой, но есть ли от неё результат практический в виде какой-то аномально большой гипертрофии? Если всё время делать в полную амплитуду и не заморачиваться по поводу этих нюансов, результат будет хуже?

Я всё это к тому что не являются ли эти методы самообманом, и ловушкой для пытливых умов, кто по своему складу характера устроен так что хочет найти какую-то загвоздку и наипать судьбу? Или не верно думаю?

В бурной молодости, я практически все программы специализации перепробовал)) Можно периодически подключать их, для преодоления застоя, какой нибудь отстающей группы.. Главно не увлекаться. Ты уже достиг плато?? kur Если да, то подключай методу 21.. kur

"Old school"

2,985

Александр пишет:

В бурной молодости, я практически все программы специализации перепробовал)) Можно периодически подключать их, для преодоления застоя, какой нибудь отстающей группы.. Главно не увлекаться. Ты уже достиг плато?? kur Если да, то подключай методу 21.. kur

Думается что мне до плато ещё как до Китая. Я пока изучаю чудодейственное воздействие витамишек на организм.  syringe

2,986

Илья пишет:
Серый пишет:

Для какой наxрен формы. Почитай книгу. Там постоянный прогресс на каждой тренировке и в весе и в повторах. И так всегда, понимаешь, вечно. s070

Дедушка Менцер, тот ещё фантазёр))) Если не ошибаюсь, его методики рассчитаны чисто на натуралов..и сулят невиданный прогресс.  kur

"Old school"

2,987

Maestro пишет:

Как по мне, так почему бы и не применить что-то новое для себя? Хотя бы ради разнообразия.

2,988

AlexRK пишет:
Maestro пишет:

Как по мне, так почему бы и не применить что-то новое для себя? Хотя бы ради разнообразия.

Главное при этом шокировать все же больше свои мышцы, нежели разум окружающих  kur

2,989

AlexRK пишет:
Maestro пишет:

Я на практике не пробовал ничего такого, но с виду смахивает на какие-то странноватые религиозные ритуалы. Х.з в общем.
И самое главное не совсем понятно за счёт чего будет рост больший чем рост без использования методы. Видимо пробовать надо  kur

2,990 (09-02-2016 07:45 отредактировано vlas)

Дориан Ятс,вроде как тоже занимался,правда измененную под себя. Считаю,это не панацея следовать как изложил Ментцер,принять к размышлению и попробовать,подстроить под себя,как новое,почему нет? Сомневаюсь,что эта прога для чемпионов,но для обыкновенного занимающегося атлета нормально. Там весь смысл в отказе,типа если поймал отказ,когда уже и не туда и не сюда,нах её (мышцу) ещё раз грузить,и в отдыхе, восстановлении именно от отказных тренировок в физическом и психологическом смысле т.д..
Плюс,не получилось поймать отказ,делай еще поход,он и говорит,что не каждый понимает,что такое настоящий отказ.

2,991

Ментцер специально проповедовал эту теорию, чтобы народ возбудить и знаменитым стать. А сам тайком по старинке качался, без стероидов). Это все знают.

2,992

vlas пишет:

что не каждый понимает,что такое настоящий отказ.

Действительно)) А как понять, что это настоящий отказ? kur

"Old school"

2,993

Настоящий отказ  это тогда когда ты  подошел к штанге  а она  тебе отказала hmm

2,994

ШУМАН пишет:

Вот это должно быть обидно kur

2,995

Fikus пишет:
ШУМАН пишет:

Вот это должно быть обидно kur

Ёпта, свомими глазами видел как спортсмэн пытался жать штангу, пока ему не сказали что на одной стороне у него на пять кило больше.

2,996 (09-02-2016 09:38 отредактировано vlas)

ШУМАН пишет:

Часто отказывала? kur  373

2,997

Maestro пишет:

Я на практике не пробовал ничего такого, но с виду смахивает на какие-то странноватые религиозные ритуалы. Х.з в общем.

Да так и есть ))).
Давным давно уже по одной программе занимаюсь , ниче не меняя особо . Расту потихоньку .
Не думаю что проф. спортсмены методики секретные используют , есть конечно тонкости всякие  но не настолько , eбашут в зале до боли ...

Спасокукоцкий и то eбашит ))).

2,998

Епать с Юрой жесть))) biglaugh

2,999 (09-02-2016 10:42 отредактировано Александр)

vlas пишет:

Епать с Юрой жесть))) biglaugh

Югик напалмом жжот.. kur

Добавлено: 09-02-2016 10:35

*Серый* пишет:

eбашут в зале до боли ...

А я вот перестал ебашить..и тоже рост пошёл, хотя говорят, что после 40 мясо уже не растёт..так что х.з чем руководствоваться. kur

У меня сложилось мнение, что не надо руководствоваться слепо какими то программами, а подбирать свою, исходя из подходяших упражнений, и т.д и т.п..Все разные..

"Old school"

3,000

Что верно,то верно.