Androgen Anabolovi4, Сейчас по интернету ходит одна и та же статья, где сравниваются тамоксифен и кломид (на форуме я ее тоже видел). В ней описано, что тамокс дешевле, эффективнее кломида, имеет больше преимуществ, хотя по молекулярному составу эти препараты практически идентичны. Прочитал я эту статью уже раз 20, и вот что не могу понять, как настолько схожие препараты, по мнению автора, могут быть настолько разными по свойствам? Тамокс в меньшей степени проялвяет эстрогенную активность (непонятно, он же вроде по определению антиэстроген), повышает уровень полезного холестерина в крови, более безопасен и в конце-концов он оказывает лучшее действие на ЛГ (лютенизирующий гормон).
Я считаю несколько по-другому. Тамоксифен отличный антиэстроген, да нужно отметить что на уровень самих эстрогенов он не влияет просто блокирует рецепторы. Да, тамоксифен оказывает положительное влияние на ЛГ всего лишь быстрее тамоксифена, но! Тамоксифен никаким образом не влияет на выработку глобулина, который связывает половые гормоны, а кломид повышает его концентрацию в организме. Говоря простым языком, тамокс недозапускает процесс восстановление дуги в полной мере, следовательно на средних и тяжелых курсах он врдя ли будет так полезен как Кломид. И все плюсы сразу летят в тар-тарары. Но тамокс идеален на курсе, так как отлично блокирует эстрогенные рецепторы и его можно пить в дозировке 20-40 мг не опасаясь побочек, а при длительном применении кломида возможны (хотя я никогда не встречал) проблемы со зрением. Отсюда вывод:
1) Если курс достаточно не тяжелый кломид можно не использовать вообще, достаточно будет тамоксифена.
2) Кломид нужно принимать только после курса, причем после того как прошел период полураспада препарата после последней инъекции.
3) Самым рабочим препаратом остается гонадотропин, мое мнение в этом вопросе отличается от мнения большинства. На легких курсах типа метан соло, параболан + винстрол его естественно нет смысла использовать. А вот если курс длится 1о недель и более, то гонада не помешает в середине курса и в конце.
Скажи, а что у тебя был за курс?
Хочешь быть как Апполон и с осиной талией?
Ешь метандростеналон, с оротатом калия!