1

Тема: Новая программа, советы

Здравствуйте !
Дело такое:
Занимаюсь чуть больше года, и вот решил составить себе новую программу, вот хочу спросить вашего совета. Заниматься буду 3 раза в неделю (помоему оптимально для стаажа 1год ?)
1ый вопрос: Как лучше разбить свои группы мышц ? Каждую группу мышц качать только раз в неделю ? (например грудь+трицепс, ноги+плечи, спина+бицепс ), или лучше разбить тело на 2 части и тогда качаться например в пн. и пт. одна группа мышц, в ср. другая, но на след. неделе наоборот начинаем с той которая была в среду (тоесть каждую неделю чаредовать).

2. Если разбить тело на 3 части, я уже написал что с чем качать, а вот если разбить тело на 2 части, как лучше сгрупировать мышцы ? Ну грудь лучше с трицепсом в 1 день (так как он уже разогевается), а спину лучше с бицепсом (по той же причине), осталось куда - то кинуть ноги и плечи, ну ноги это ведь база (так же как грудь и спина), я думаю ноги лучше вместе с грудью, а плечи тогда уже там где спина, так как после спины (становой тяги) ноги тоже участвуют и потом уже может сложно их будет делать, или наоборот разогреются ?

Вообщем я тут много написал, но ответьте пожалуйста на 2 главных вопроса, как разбить тело на 2 или 3 части ну и какие группы мышц с чем лучше делать.
Жду советов и комментариев ! Заранее благодарен.
P.S пресс не упомянул, так как буду качать его на каждой тренировке (надо прессик подкачать ), + в конце каждой тренировки бег (а то дыхалка никакая).

2

Re: Новая программа, советы

Менять расстановку нужно, 2 месяца так, месяц по другому, потом 3 по третьему...

3

На 3 дня внеделю лучше:
Пн. Грудь-бицепс
Ср. Спина-трицепс
Пт. Ноги-плечи
или так:
Грудь-спина
Бицепс-трицепс
Ноги-плечи
А на 2дня глянь здесь на форуме упражнения и тренировки в теме "Программы со свободными весами" и там всё увидиш.

Наточил я свой топор - головешок полный двор )

Всегда рад помочь !

4

Продолжение в этой теме