Re: *Серый*
Толи я не пойму что ты хочешь донести , то ли ты ) .
Я и писал об этом , зачем людям развивать мышцы кора ( о которых я только щас узнал) , еще прочие подобные мышцы различными витиеватыми упражнениями , чем вообщем то и занимается большинство под руководством инструкторов , если у них цель похудеть ?
Да, я что-то непоследовательно выразил мысли. Человек же тратит жир на собственное отопление и на выработку энергии, когда других способов не осталось. Отопление регулировать сложно - ну не заболевать же спецом, чтобы терять аппетит, температурить и худеть? Остается использование энергии на работу. Работаем мы мышцами, жир тратится на это только тот, что содержится в мышцах, а за ночь он из запасов пополняет мышечные волокна до некоего начального состояния. Так мы и худеем. Ну то есть, неминуемо надо будет работать мышцами, чтобы тратить жир, чтобы худеть, что приведет к их росту до определенной степени, что будет отражаться на весах не в сторону уменьшения по крайней мере поначалу, так как мышцы тяжелее жира, но будет при этом результат отмечаться по фигуре. А еще логично, что чем больше мышц, тем проще избавляться от жира, так как тратиться он будет быстрее.
А та женщина переживала, что она будет ходить в зал, чтобы похудеть (избавиться от лишнего жира), но по весам она будет поправляться (за счет укрепления мышц) и ее это не устраивает, даже если через несколько месяцев она уже действительно начнет терять в весе, ибо мышечный корсет и все нейромышечные связи в основе будут сформированы и перестанут расти.
Как-то так.
Серый - без обид 

Оратор однако!