1

Тема: как увеличить мышцы груди, а именно середину...

Как увеличить мышцы груди, а именно середину, и нижнюю часть. По скольку верхняя часть меня удовлетворяет.
И как вычислить свой рабочий вес?
Тренажора нет и не будет, пока, в зал не пойду. Дома есть скамейка и гантели по 8 кг, знаю мало но всё-тки.

2

Re: как увеличить мышцы груди, а именно середину...

Очень эффективное упражнение на низ груди - отжимания на брусьях, фат пошире.
Про середину не беспокойся - посередине как раз мышц то и нету и расти значит нечему  biglaugh , ну а если серьёзно попробуй подтягивания на турнике и при этом ноги пистолетом, очень эффективное упражнение.

на брусьях цепляй груз, можно к поясу и в рюкзак на спину - рабочий вес будет тот с которым ты 3-4 раза еле можешь сделать. На турнике рабочий вес нужно брать тот при котором ты сможешь 5-10 раз подтянуться.
Если нужен рельеф груди помогут отжимания от пола в таком режиме: подход каждую минуту раз по 7-12, сможешь больше - делай подход раз в 40 секунд...
Не забывай про разводы гантелями.

Возьми к вниманию – одними гантелями много не добьёсся!!!

3

В общем то ясненько, спасибо.
Вот только с брусьями напряг.
Я вот думаю можно ли хоть чегото добиться лёжа на спине, на скамье, разводя руки в стороны. В принцыпе ясно что основная нагрузка идёт на грудь. А вот перпиндикулярно туловищу ,сводя над грудью или разводить больше за голову, а сводить  на уровне живота.
Вопрос о нижней чати груди.

4

Разводы гантелей с таким весом  не увеличат грудь, дадут только рельеф. Отжимания от пола и то эффективнее!  Отжимания работают на низ груди.

5

Хорошо спасибо.
А отжиматься с весом? И руки как ставить? Перпендикулярно или ближе к туловищу?

6

Хорошо спасибо.
А отжиматься с весом? И руки как ставить? Перпендикулярно или ближе к туловищу?

Чем шире тем больше дает на грудь, сильно широко - нагрузка сместится к дельтам. ближе к туловищу - основная нагрузка припадет на трицепсы.
Если получится с весом - то делай с весом, эффективность конечно возрастет.

7

Как увеличить мышцы груди, а именно середину, и нижнюю часть. По скольку верхняя часть меня удовлетворяет.
И как вычислить свой рабочий вес?
Тренажора нет и не будет, пока, в зал не пойду. Дома есть скамейка и гантели по 8 кг, знаю мало но всё-тки.

Я лично делаю разводы - для меня это самое эффективное, при разводах мышцы груди работают но 100%
И надо подбирать массу чтобы мог сделать 10-15 раз небольше
как я делаю
когда только начинаю заниматься
беру массу (подбираю) что бы смог сделать только 30 раз
после массу подбираю что бы 20 раз
потом что бы сделать 10 раз
ну а больше не надо -- потому что не сделаешь - классное ощущение боли!!!!
ну и раз в месяц "рву мышцы " - беру большую массу и делаю разводы до сильной боли (главное неперестараться!!!!) - ОТЛИЧНАЯ СТИМУЛЯЦИЯ РОСТА МЫШЦ -- вообще то это опасну - нужно знать себя и чувствовать, но делать я думаю надо обязательно т к мышцы привыкают от вашей стандартной тренировки.

жить значит двигаться

8

Обсуждаем мышци груди