10,126

Re: Составление и обсуждение тренеровочных программ

AlexRK пишет:

Во цирк, блин  biglaugh

Аккуратнее Александр! Там огромный личный опыт dumbbells . А не голая теория pont

"Тяжелый случай "

10,127

Александр40 пишет:
AlexRK пишет:

Во цирк, блин  biglaugh

Аккуратнее Александр! Там огромный личный опыт dumbbells . А не голая теория pont

kur

Точно-точно...Что-то ляпнул я не подумав  biglaugh

10,128

Grem пишет:

Ну всмысле, что при жимах - работает больше средняя и передняя мышица, а например при протяжке широким хватом к груди - средняя и задняя(плюс при протяжке присутствует легкий наклон корпуса вперед, что и дает часть нагрузки на задние дельтоиды). Но это так-полемика, в любом случае эти два упражнения и есть база для дельт, хотя и без махов никуда cowboy  Имхую, поправьте если что.

Конкретно, при Армейском жиме (Жиме штанги стоя), средняя дельта практически не работает. Работает передняя дельта, которую, отдельно тренировать, ИМХО, бессмысленно - она на грудных жимах, например, некуёво включается. Работают трапеция и трицепс, но, на них, есть море других, гораздо более эффективных и менее энергозатратных упражнений.
Не хочу быть категоричным - это, всего навсего, моё мнение.

Рожденный ползать – везде пролезет (с) М.М.Жванецкий

10,129

Сибор пишет:
Grem пишет:

Ну всмысле, что при жимах - работает больше средняя и передняя мышица, а например при протяжке широким хватом к груди - средняя и задняя(плюс при протяжке присутствует легкий наклон корпуса вперед, что и дает часть нагрузки на задние дельтоиды). Но это так-полемика, в любом случае эти два упражнения и есть база для дельт, хотя и без махов никуда cowboy  Имхую, поправьте если что.

Конкретно, при Армейском жиме (Жиме штанги стоя), средняя дельта практически не работает. Работает передняя дельта, которую, отдельно тренировать, ИМХО, бессмысленно - она на грудных жимах, например, некуёво включается. Работают трапеция и трицепс, но, на них, есть море других, гораздо более эффективных и менее энергозатратных упражнений.

Хреново, что до сих пор не припилили кнопку "мне это не нравится".

[Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]

10,130

Сибор пишет:

тебя случаем не юга спасокукоцкий зовут?

...по моему скромному мнению

10,131 (15-06-2016 05:33 отредактировано Maestro)

Да bля, дела.))))))
Блог бы уже завел, высказывал бы свои гениальные мысли там. И становая тяга и армейский жим лишние)))).

КочаЦЦо то в планах есть начать? Или только теоретические изыскания выдавать с умным видом?))))

Добавлено: 15-06-2016 11:29

spitfire пишет:

Тут понимаешь какое дело. Я например считаю что ракета носитель протон не должен взлетать. Но учитывая что я в ракетостроении не то чтобы ноль, а даже где-то в минусе, то как считаешь какова цена моего мнения по этому вопросу? И на сколько мое мнение близко к реальности?)))
Чтобы иметь мнение к которому кто-либо прислушивался и не считал его еbланским, и носителя этого мнения таким же надо чего-то добиться на практике по данному вопросу.

Теоретиков как гумна, но смысл теории без практики нулевой. Если заимеешь успешную практику наверняка твое мнение изменится. А пока этот разговор напоминает объяснение школьнику сосущему чупа-чупс как же акуенно бабу драть.)))

10,132

Меня терзают смутные подозрения.....Парни, вам не кажется, что Сибор, Спайн, и ещё был тут один атлет, не помню ник, что это один и тот-же человек  kur  Уж больно оеи одинаковые  biglaugh

Добавлено: 15-06-2016 06:53

Ghost, что-ли третий был? ))))

10,133

Эсисесдарк наверно)))

10,134

Саша из Казани . Тренируется , тренируется , еду в граммах меряет , "опыта" бесполезного понабрался откуда то ......а толку не очень ).

10,135

Какие вы злопамятные  kur Ну бывает всякое. Вот я не буду никаких громких заявлений делать про армейский жим, но самому он мне тоже не нравится. Я так и не смог научиться его делать правильно, чтобы потом даже после детских весов в нем спина не болела. А вот тяга мне нравится, за тягу он мне ответит  angry

10,136

Fikus пишет:

Вот я не буду никаких громких заявлений делать про армейский жим, но самому он мне тоже не нравится. Я так и не смог научиться его делать правильно, чтобы потом даже после детских весов в нем спина не болела

С него тренировку плеч начинаю всегда ,  спиной в лавку упираюсь , иначе тоже болит .

10,137 (15-06-2016 07:38 отредактировано vlas)

У меня тренировка плеч в день груди. Когда есть наклонный жим для груди,армейский не делаю,когда только горизонтальный - включаю,но без фанатизма с небольшими весами,в основном идут протяжки.
И вообще, сейчас тренируюсь до 5 раз в неделю,благо есть возможность))) wink

10,138

Тоже не мог нормально армейский жим делать, долгое время. Сейчас вроде бы научился, плечи каменеют, тяжело, офигенно.
Тут все дело в ширине хвата и выгибании кистей мне кажется, т.е кисти надо сгибать не слабо, как штангисты, тогда чувствуются именно плечи. А так же контрацептивы использовать, кистевые бинты и пояс. Иначе с нормальным весом тяжело будет делаь это упражнение и не словить дискомфорт в кистях и пояснице.)

10,139

Сибор пишет:

Конкретно, при Армейском жиме (Жиме штанги стоя), средняя дельта практически не работает. Работает передняя дельта,

1112203573  1115593683

Fikus пишет:

Вот я не буду никаких громких заявлений делать про армейский жим, но самому он мне тоже не нравится.

Сам его не люблю, и не делаю практически, все пытаюсь наипать его таким упражнением как во флудилке вчеро описывал. Я, как и Влас, протяжками балуюсь, полюбляю их   -  Но! я же не говорю, что жим стоя, это куйня какая то никому ненужная, и делать его бестолку, так как он переднюю дельку раскачивает до невьипения kur

10,140 (15-06-2016 08:27 отредактировано Серый)

Ну да... Я в поясе делаю всегда... Может видео запилю как время будет... Покритикуете.. ) но плечи хорошо чвствуются... 5х5, обычно делаю... 50-60 кг в зависимости от наличия прухи... )

10,141

Дело в том,что каждый человек уникален,что то не подходит одному,не значит,что не пойдет другому. Для меня например,не видится основным жим стоя,так как и так заябываю в жиме лежа,но для профилактики делаю,как писал выше,раз дней в 8-10 не напрягаясь. Хотя и обыкновенный жим научился делать,чтобы дельты по минимуму включались.

10,142

vlas пишет:

Дело в том,что каждый человек уникален,что то не подходит одному,не значит,что не пойдет другому. Для меня например,не видится основным жим стоя,так как и так заябываю в жиме лежа,но для профилактики делаю,как писал выше,раз дней в 8-10 не напрягаясь.

у меня наоборот - жим стоя за голову убивает дельты вхлам, мне потом махи даже делать обломно. Как можно говорить, что это упражнение бесполезно в бодибилдинге, для меня загадка. Наверно мы о разных бодибилдингах говорим. Про становую это вапще песдец.

...по моему скромному мнению

10,143 (15-06-2016 10:38 отредактировано Maestro)

В свете данного обсуждения мне вспомнился один наш персонаж из прошлого, Андрюша Шуман. И в тот период когда я только начал заниматься и зарегистрировался на форуме, решал надо или не надо делать становую тягу он был её ярым противником, мол накуя она нужна если цель накачаЦоо и.т.д, мол она нужна только пауэрлифтерам. На сегодняшний день после какой-никакой практики напрашивается мнение что базовые упражнения, в.т.ч становая тяга нужны и в бодибилдинге в.т.ч. Основной довод у Андрюши был такой что мол расскажите мне как именно тяга влияет на гипертрофию, как с её помощью можно гипертрофироваться. Есть мнение что основная цель упражнения становой тяги является развитие силы, а сила нужна для того чтобы можно было работать на разы с более существенными весами в пампинге и.т.д в других упражнениях прямо влияющих на гипертрофию.
Таким образом утверждать что становая тяга не нужна в бодибилдинге т.к от нее не наблюдается прямой гипертрофии это то же само что утверждать что для строительства стены нужны кирпичи, а раствор для сцепления между ними накуй не нужен т.к из него стена не делается.
М.б в том числе из-за такого рода выводов Андрюша после многих лет упорных тренировок и полугодовых тяжелых курсов никуя кроме не малого жира на пузе, скромных силовых а так же неадекватного самомнения не заимел.

Вывод: наши предки не пальцем деланы были. Предки поголовно утверждают что база нужна, и что без неё никак. Пока обратного не доказано.

10,144

Хрен зеает... В статике может хорошо вся спина рабртает.. При тяге большого веса,..

10,145

Вообще, раз мы взялись за железо, нужно допускать вероятность травмы. Такова селяви))) Это как при вождении автомобиля есть риск попасть в аварию. Что ж теперь, за руль не садиться?  kur

10,146 (15-06-2016 11:34 отредактировано Серый)

Говорят в старости схватить межпозвоночную грыжу меньше шансов к тому же...) если что хребет сразу пополам biglaugh

10,147

Флудеры. Название темы то читали?

10,148

Все по теме так-то... Не про баб же...  голых...

10,149

Серый пишет:

Не про баб же...  голых...

А жаль - весна все таки! Хоть вроде и лето, но как в том анекдоте - "Вот такое куевое лето!" kur

10,150

Получилось загрузить ). Сегодня плечи делал "бесполезным" армейским жимом ...