Прочитал ВСЁ, задели за живое )))
Давайте начнём сначала. О то дискуссия ушла…
1. В моё время 80е годы.
Государство жёстко следило за подрастающим поколением : была пионерия, зарница, нормы ГТО. Государство вкладывало немалые деньги в кружки. Спортивные секции. Соответственно и крупные предприятия вкладывались, а куда деваться. Уровень заводских команд был очень высок. В моём районе было 50 хоккейных кортов. Сейчас дай бог 2-3 наковырять. Если у нас в классе не ходил пацан в какую-то секцию, это был криминал в дневнике там прямо было написано – секции и расписание и не дай бог ты не ходишь никуда - беседа с родителями и порицание окружающих учеников. ха слабак...
Нашим времяпровождением любимым было играть в футбол или американку на турнике.
Поверьте, что семей БЕЗ ОТЦОВ было не меньше. Т.е. нельзя говорит о факторе семьи. Я прозанимался в школе олимпийского резерва в своё время, так у 70% отцов не было.
Потом пришли 90е с бандитами государства не стало. Бандиты стали культивировать качалки, государство никуда деньги не вкладывало потому как на пенсии не хватало. В итоге мы не имеем гос. Поддержки. сейчас НИГДЕ... ТВОИ ПРОБЛЕМЫ...
Чтобы парень начал в хокке играть как я, в детстве сейчас надо заплатить :
Аренда льда 500р в час х 12 тренировок в месяц = 6 000р
Амуниция = 30 тыс. (менять раз в 2-3 года)
Расходники клюшки 2-3 тыс в месяц.
А раньше это делало государство…
2. БЕРСЕРУ по поводу государства и быдло и т.д.
Не знаю как там в Украине, а у нас ситуация такая МЫ отдельно они (власть) отдельно. У них свои игры у нас своя жизнь. Хорошо это или плохо, другой вопрос. Но НИКТО КРОМЕ ТЕБЯ самого не сможет дать тебе возможность ЗАРАБОТАТЬ. ИДИ и впахивай…
Я когда институт закончил начал работать менеджером региональных продаж. Весь сервер мать его изъездил. Летал на кукурузниках. Два раза горел в самолёте…. Мороз 40 – 50 градусов а ты идёшь и едешь. Получил опыт. Знания.
А сейчас приходить ДЕБИЛ (выпускник) устраиваться на работы с купленным дипломом и говорит а дай мне сразу зп 1 000 $ я ведь институт закончил. А Диплом купленный. Потому как от дойных коров которые бабки платят за образование не хочет никто избавляться.
ВЫВОД ориентация только на БАБКИ вот корень зла.
Простые истины о том, что есть любовь (настоящая к женщине) к Родине (вообще вызывает улыбку) многие не знают. Настоящих друзей-то у многих нет.
Дезориентация полная…
Откуда это пришло и почему…. Мануилов там ругался в адрес Европы. Америки и т.д.
Мы взяли самое плохое что было там, вместо хорошего. А почему не взяли хорошее, как в КИТАЕ? А потому что взять хорошее просто так нельзя. Кто-то там писал про лёгкие пути бицепс добавить в 1 см за день нехера не делая, вот оно...
Никто не хочет вкладывать и ожидать результата через 10 лет, а по другому не бывает. Потому как поколение вырасти должно, никто не хочет утруждать себя сложными выкладками. Помню как к нам в 1й класс приходили и уже в школу олимпийского резерва набирали.
3. Что же нам делать?
Надеяться только на себя. Я своему пацану (ему 6 лет) показываю бомжа и говорю будешь таким если не будешь учиться в школе и не будешь заниматься спортом.
Он спросил папа вот ты мастер спорта, а что важнее спорт или учёба. Я ему ответил а ты бы что бы выбрал жить без правой руки или левой. Он понял.
Мы начали заниматься ряд несложных упражнений : присидение. Ходьба гуськом. Отжимание подтягивание. Лодочка для спины.
Через неделю энтузизм угас. Тогда (и вот тут нужен психолог родитель) которые правильно замотивирует я начал его подначивать и по поводу того как же он может выполнить свою мечту (хочет купить машину) если он не может сделать столько-то упражнений. Как он сможет заниматься если он даже не может заставить себя приседать. Уже 3 месяца, сам занимается…
Важно привить привычку, которая станет неотъемлемой частью его жизни….
ВЫВОД : МНОГО зависело от государства, сейчас только от нас.
И Мы можем сделать многое и похер какой у меня мэр в городе и кто Президент
Интеллект против прухи бессилен