Maestro пишет:М.б это из-за того что кикеры не заявляются в другие серии не связанные с кик-боксингом?
Да не, иногда заявляются, но дальше второго круга не проходят.. А знаешь почему? Потому что не вывозят удары руками в корпус. Одно дело, получать по брюху перчаткой, а совсем другое точный удар сэйкеном (двумя костяшками голого кулака). Визитной карточкой киокушина является не только ведение боя в полную силу без защитной экипировки, но и набивка корпуса, бёдер и ударных частей рук и ног.. Поэтому победить киокушиновца может только киокушиновец!)
Maestro пишет:но могу точно сказать что никого даже из наших КМС и мастеров не интересовали ушу, кунг-фу
Ну, наверное, мастеров ушу и кунг-фу тоже не интересовал кикбоксинг..
Maestro пишет:и прочие азиатские единоборства
А ты в курсе вообще, откуда взялся кикбоксинг?!)))"В 1960-х изначально новый вид спорта именовался «фулл-контакт карате» (англ. full-contact karate, полноконтактное карате). При этом под термином «карате» понималось любое восточное единоборство, будь то собственно карате, тхэквондо или ушу. Вскоре из-за протестов функционеров традиционного карате от названия пришлось отказаться, приняв новый термин — «кикбоксинг». Что же касается «фулл-контакта», то это наименование сохранилось за одним из разделов кикбоксинга." Т.е. кикбоксинг - это и есть каратэ!))
Maestro пишет: Но мне всегда нравились более жесткие, и более приближенные к реальности единоборства
Ну ты зайди как-нибудь в клуб киокушиновский, скажи на пробную тренировку, поспаринговаться.. думаю тебе понравиться.))
Maestro пишет:Но на сколько это жизненно и применимо в не зала х.з.))
Поверь мне, - применимо, можешь не сомневаться..) А вообще, о чём разговор, самый жизненный и применимый вид спорта - это бег, желательно спринтерский!) Здесь Валера Крамп вне конкуренции! 
K Y O K U S H I N
[Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]