Grem пишет:Marchi5 пишет:вегетососудистый крис,давление скакало руки холодные,токихордия,паника страх,ну начал
Врачи при этих симптомах - ставят диагноз ВСД, хотя зачастую, это неверно, чаще это "невроз"-бич 21-го века.
Я это пишу не как опытный врач в виде поправки, а как человек который сам страдает подобной уйхней. Раньше как то справлялся с сие недугом, а вот уже как с месяц (неприятности, суды и прочая ипала) поспособствовали прогрессу, короче полный ПЗ. В суд пошел даже на проходной еле расписался-так рука тряслась, а дальше пошло поехало, только задумаюсь о стрессовой ситуации сразу колотить начинает: тревога, тремор, серце колотит, короче жопа (называют это-паническими атаками). Барбовала бахнеш лошадинную дозу(капель так 60) вроде порядок, но сия фигня превыкание вызывает, да и на спирту вдобавок-за руль нельзя.
Читал что ега, мидитация и т.п. мол иначе от невроза не избавиться т.к. все в голове, но все же хочется спросить - Какие препараты могут помоч, как постепенно, за длительный период востанавливающие ЦНС, так и быстрого действия (всмысле бахнул таблетку и спокоен как удав)???
Есть здесь опытные пострадавшие или профильные врачи?
Глупых ответов прошу не писать, т.к. не смешно
Это точно не ВСД!!! Я не невропатолог и не психиатр, но это скорее таки невроз или какая-то подобная ерунда. Если возникает только во время стрессовых ситуаций и с щитовидкой и гормонами все в норме, то тут поможет или психотерапия, или таки медитации и т.п. - это кто к чему лучше относится, и/или успокаивающие препараты. Но насколько поможет - вопрос сложный. Т.е. снять эти симптомы таблетками точно можно, но те, которые быстро и хорошо помогают вызывают привыкание и/или сонливость. У меня тоже бывают подобные приступы (не настолько сильные, но все же), т.к. стрессовые ситуации бывают часто. Врачи тоже переживают)) Но таблетки стараюсь не пить, чтоб не привыкать. Очень изредка могу выпить Бифрен, например, если уж очень затянувшийся стресс. Но это очень редко. По хорошему нужно заниматься своей психикой, ходить к психологу и т.п., но мне кажется, это врожденное - кто-то больше нервничает, кто-то меньше. К тому же я не очень верю психологам вообще, а нашим тем более (еще не развито у нас это направление, а те психологи, с которыми мне приходилось сталкиваться по работе, мягко говоря не впечатлили вообще). Я с детства всегда за все переживаю. Ничего с собой за 35 лет поделать не смог)) Если всю жизнь не переживали, а только сейчас начали, то вероятность эффекта от психолога и компании мне кажется более вероятной. А если это у вас тип личности такой, то эффект мне кажется более сомнительным. Хотя кто его знает)) Если вам что-то или кто-то поможет - отпишитесь, мне тоже интересно. Но транквилизаторы, антидепрессаны и т.п., которые за бугром часто назначают мне кажутся не выходом из ситуации в большинстве случаев. Хотя если очень сильные симптомы, то можно рассматривать. Но это все к невропатологам и психологам/психиатрам нужно обращаться, чтоб потом после отмены препарата не стало еще хуже (синдром отмены). А таких препаратов, чтоб были эффективны, привыкания не вызывали, да и скорость реакции не снижали (в частности за рулем и т.п.) , я, к сожалению, не знаю. Думаю, нет таких.