Тема: Что лучше велотренажер или беговая дорожка?
СКАЖИТЕ ЧТО ЭФФЕКТИВНЕЙ ВЕЛОТРЕНАЖЕР ИЛИ БЕГОВАЯ ДОРОЖКА?
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Fatal energy - forums → Фитнес, танцы, аэробика → Что лучше велотренажер или беговая дорожка?
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
беговая дорожка
Велотренажер - нет. Только эллипсоид, на много лучше прокачивает мышцы, мужские ноги лучше качать штангой ). Беговая дорожка в принципе не хуже, принципиальная разница только для женщин, для них однозначно - эллипсоид. А жирок поганять можно на чем угодно.
Степлер гоняет жирок что надо.Для рельефа и качества ног тоже эфективен.
я за беговую дорожку. так ты работаешь "всем" телом и есть состояние отрыва от земли. А на велике - только ногами двигаешь, жопа при этом толстеет 
я за беговую дорожку. так ты работаешь "всем" телом и есть состояние отрыва от земли. А на велике - только ногами двигаешь, жопа при этом толстеет
Кто тебе сказал что от велика жопа толстеет?!!

Я за элипс т.к. при беге создается давление на позвоночник, а в частности на позвонки. При наличии патологии, пусть даже небольшой, она может развиться. Позвоночник похрустывает где - нибудь? Тогда на элипс. Тока если их там несколько, забивай девайс по центру, будешь меж девченок туда-сюда рукой(я про тренажер
) ногой.
Что срывается под эффективней, можно сжечь больше калорий? Или сжечь калории и не убить колени?
Я бы велоэргометр выбрал - не так колени убиваешь как на дорожке.
Ilya пишет:СКАЖИТЕ ЧТО ЭФФЕКТИВНЕЙ ВЕЛОТРЕНАЖЕР ИЛИ БЕГОВАЯ ДОРОЖКА?
Что срывается под эффективней, можно сжечь больше калорий? Или сжечь калории и не убить колени?
Я бы велоэргометр выбрал - не так колени убиваешь как на дорожке.
Вот что я откопал, это написал : мастер спорта международного класса РФ по пауэрлифтингу (силовое троеборье) — чемпион России и мира среди юниров, мировой рекордсмен :
Для натурала и "умеренного" "химика" необходимо периодически работать с весами превышающими 70-80% от максимума, Взрывное усилие, так необходимое для роста белых силовых волокон, на таких весах развить тяжело, поэтому, как правило, большинство силовиков неволей незаслуженного "обходят вниманием" белые волокна.
Что же делать ? Жрать мегадозы химии и гипертрофировать белые волокна как Луи Симмонс ? Не подходит - здоровье жалко, да и допинг-контроль... А выход есть - аэробная нагрузка, и лучше всего в виде велотренажера !
Достаточно три раза в неделю "работать" по 20-40 минут.
Аэробная нагрузка - как средство увеличения аэробного потенциала
Очень важно в силовом тренинге обладать оптимизированной системой ресинтеза АТФ и КФ(аденозинтрифосфорной кислоты и креатинфосфата), от мускульной энергетики зависит с какой интенсивностью вы сможете тренироваться - как известно, интенсивность не ниже 75% от максимального усилия "заводит" адаптационные процессы, ведущие к увеличению фибрилл и изменению концентрации энзимов в мышечной клетке(буквально это означает рост силы).
Почему не подходит бег ?
Потому, что бег повышает риск травмы коленного и голеностопного суставов(коленный сустав гарантированно травмируется при беге в гору и с горы(по пересеченной местности) - прим. А.Трегубова).
Как лучше дозировать аэробную нагрузку...
Лучше всего в рамках 20-40 минут аэробной нагрузки делать серии по 5-10 минут - 4/5 серии спокойная езда, 1/5 - максимальная интенсивность и скорость. В этом плане идеальным средством является велотренажер !
Меня как раз сегодня один человек очень сильно отговаривал от вело в пользу бега. Аргумент: при весе под 100кг у мужиков на велике возникает очень серьезное трение очень серьезного места с кучей микротравм сосудов и т.п. В тяжелейших случаях медицина даже наблюдала полную физическую импотенцию.
Такие дела.
Бег для сжигания эффективней ...
мое мнение для людей с большим весом эффективней ХОДЬБА!так как при беге большая нагрузка идет на ноги , на коленный сустав.

только ходьба должна быть интенсивной , и по времени занимать больше чем занимает бег.
я щас хожу в зал в котором есть стол для пин-понга, после того как поработаю с железом, полтора- два часа играю в тенис, сто потов сходит, колени не травмирую, голеностоп целый + море удовольствия! всей рекомендую! 
А я каждый вечер беру собаку и на полтора часа гулять , вокруг города , в хорошем темпе. ощущение супер. настрой боевой,да и опять же свежий воздух! 
я щас хожу в зал в котором есть стол для пин-понга, после того как поработаю с железом, полтора- два часа играю в тенис, сто потов сходит, колени не травмирую, голеностоп целый + море удовольствия! всей рекомендую!
Согласен, Настольный тенис ето сила! Смотрю на профи по ящику и удивляюсь насколько у них прокачаны ноги и пресс. Наверное штангу они тоже тягают!
А я каждый вечер беру собаку и на полтора часа гулять , вокруг города , в хорошем темпе. ощущение супер. настрой боевой,да и опять же свежий воздух!
Собака - супер, гуляю два раза в день, в сумме получается где-то час движения (моего), остальное время бегает собака за палкой/мячиком.
По эффективности бегу нет ничего лучше. Но силовой атлет, особенно, который использует серьёзные веса и нагрузки в таких упражнениях, как приседания рискует действительно серьёзно повредить коленные и голеностопные суставы. Далее по эффективности и с меньшей нагрузкой на колени идёт эллиптический эргометр и в конце велотренажёр. Поэтому, если выбирать среди этих трёх видов аэробных нагрузок для силового атлета, то самым оптимальным является эллиптический эргометр.
Лично у меня колено травмированное и я предпочитаю степпер и лесапед.
[Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]
А вот что я нашел на другом форуме по точно такой же теме, написал Леонид Остапенко, надеюсь все знаю кто это такой!
-Парни, противопоставлять эти тренажеры не стоит - у обоих есть недостатки и достоинства.
Но если вы хотите работать, а не просто переставлять ноги на бегущей ленте дорожки - выбирайте велотренажер. На нем можно задать мощность, тогда как на дорожке вы можете задать только скорость.
Энерготраты, разумеется, зависят от частоты рабочего пульса. Работайте в возрастной аэробной зоне, если хотите сбрасывать жир, и в интервальном режиме, если хотите сбрасывать жир и одновременно наращивать "физику".
Леонид Остапенко
Я не знаю кто это такой, и тебя не знаю, но вообще то на дорожке еще можно угол наклона полотна менять.
да ладно вам.. уж прям нету пользы от вело... есть, просто на беговой больше пользы
Беговая дорожка, а вообще беговая дорожка на улице или стадионе) Ну в общем на свежем воздухе
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Fatal energy - forums → Фитнес, танцы, аэробика → Что лучше велотренажер или беговая дорожка?
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc