2,676

Re: Составление и обсуждение тренеровочных программ

AManuilov пишет:

Не сдавайся так быстро. В своё время у меня были трени по 2,5 часа , а то и три и я рос.

Но рос хуже чем сейчас, правильно?

Wyrd bid ful araed

2,677

Emyle пишет:

...Геркул, а следую своей программе, как у тебя изменились показатели в жиме лежа, на пример ?

AManuilov пишет:
Hercool пишет:

...А я уже жму стоя 80кг с груди без пояса s070  cool

Это на раз ? Сколько при таком жиме стоя твой жим лёжа ?

Emyle, AManuilov, после занятий по своей первой программе (http://forum.fatalenergy.com.ua/post30461.html#p30461), я перестал делать жим лежа, так как нижняя часть груди у меня большая, а верхняя её часть отстает так же как и дельты. Поэтому сейчас я делаю жим лежа только в режиме поддержки. В конце работы по той (первой) программе, я делал в режима МБВ 110кг в 5 подходах по 8 раз, сейчас я делаю 105кг в 5 подходах по 8 раз. На максимум не пробовал.

AManuilov, да, 80кг это на раз )

2,678

Nikolaev пишет:
AManuilov пишет:

Не сдавайся так быстро. В своё время у меня были трени по 2,5 часа , а то и три и я рос.

Но рос хуже чем сейчас, правильно?

Нет не хуже. Сейчас я выросту , потом падаю. И это меня пугает. Постоянного роста уже нет. Или выросту в одном, в другом упаду. Потому и пробую разное, всё ищу, что мне даст рост результата.

Жим 140, присяд 170 , тяга 200, вес 102, рост 185

2,679 (02-08-2010 14:48 отредактировано Nikolaev)

Амануйлов, ну судя по показателям в твоей подписи, ты вырос неплохо. Сейчас скорее всего постоянно расти не получится, не новичёк ведь уже.
Честно, меня удивляет, как люди умудряются расти по таким методикам (когда 2,5-3 часа)

Wyrd bid ful araed

2,680

Nikolaev пишет:

Честно, меня удивляет, как люди умудряются расти по таким методикам (когда 2,5-3 часа)

У меня так есть. Казалось по началу что надо по полной прорабатываться. занимался от 1.30 до 3 часов. Когда как. Время отдыха между подходами было большое. От 2 до 5 минут. упражнений было так же много. Рос нормально. Сейчас почитав форум сокращаю и разделяю тренировки. Посмотрим результат

Мышцы нужно качать по первой букве названия!
Сначала на "Б" - бицепс, бедро
Потом на "Г" - грудь, голень
Потом на "Т" - трицепс, трапеция

2,681

whatsup, если не трудно, напиши до каких резов дошёл по такой проге. жим, присед, становая, жим стоя (если делал) и окружность руки.

Wyrd bid ful araed

2,682 (02-08-2010 15:26 отредактировано [удален])

а как вам вот такая чисто лифтёрская прога....

Понедельник
Жим лёжа  около часа долбят только его!!!...
Среда
Присед только его!!
Пятница становая только её!!!!

жесть да парни?? но сегодня разговаривал с поциками кто так тренится, говорят массы почти ни хера а силовуха в этой тройки огого.... но там разные хваты разные ширины ног, разные выосты штанги на становвой и прочее... но даже никакой подсобки..даже пресс нах....!!!!

2,683 (02-08-2010 15:49 отредактировано whatsup)

в первые месяцы тренировок занимался по программе всё во все дни. То есть 3 базы были каждую тренировку. Только нагрузки менялись. Это было самое начало тренировок и самый первый поход в зал в 19 лет. До этого был противником тренажерных залов и занимался активным спортом, различные виды единоборств. Это я к тому что к занятиям пришел не с нуля.за первые 4 месяца начинал с 40 кг в жиме. закончил 70. в становой начинал так же с 40 кг и уже после 2 месяцев перестал ее делать. закончил на 55-60 кг. Не пробовал делать до отказа. Приседания были самым моим не любимым упражнением. начинал с 20 кг и приседал около 50 последние разы. Так и закончил его без результатов. Потом был год перерыв. Точнее обычная лень. далее с мая месяца начал заниматься и вот занимаюсь до сих пор. за этот период с мая набрал чистой массы по вчерашним подсчетам 4 кг. жим лежа стал 80 кг становая и присед ушли до лучших времен. подтягиваться никогда не умел. за время тренировок начал широким хватом делать 10 подтягиваний. Считаю это для меня хорошим результатом. вес на данный момент 85 кг. и не скачет как раньше.

руку сейчас померил - почти 41

2,684

whatsup пишет:

руку сейчас померил - почти 41

мдя... вот и верь после этого в сокращённый тренинг...

Wyrd bid ful araed

2,685

Не расстраивайся, я всегда был крепким сверху. А вот генетика ноги мои обосрала. Не растут они, и при присяданиях сильно болят колени и такое ощущение что не встану. Даже если без веса присяд делать то на 20 разах начинает голова кружиться. А как я мечтаю о крепких ногах  s070

2,686

whatsup пишет:

Не расстраивайся

Да я не собираюсь, у меня тож руки примерно такие. Но объёмный тренинг я всётаки попробую.

Wyrd bid ful araed

2,687

whatsup пишет:

Не расстраивайся, я всегда был крепким сверху. А вот генетика ноги мои обосрала. Не растут они, и при присяданиях сильно болят колени и такое ощущение что не встану. Даже если без веса присяд делать то на 20 разах начинает голова кружиться. А как я мечтаю о крепких ногах  s070

А от становой всё нормально?

Добавлено: 02-08-2010 22:46

Nikolaev пишет:
whatsup пишет:

Не расстраивайся

Да я не собираюсь, у меня тож руки примерно такие. Но объёмный тренинг я всётаки попробую.

Чта за объёмный тренинг?

Наточил я свой топор - головешок полный двор )

Всегда рад помочь !

2,688

ДРОВОСЕК пишет:

Чта за объёмный тренинг?

Ну не сокращённый, когда много подходов, много упров, мало дней отдыха.

Wyrd bid ful araed

2,689

ДРОВОСЕК пишет:

Совсем чуть чуть начинает напрягаться голова.Но быстро отходит. При нагрузках давит ужасно. А когда отдохнешь минут 10 после приседа то нормализуется все. Выход пока я вижу только один. Начинать присядать с грифом и медленно идти вверх.

2,690

whatsup пишет:
ДРОВОСЕК пишет:

Совсем чуть чуть начинает напрягаться голова.Но быстро отходит. При нагрузках давит ужасно. А когда отдохнешь минут 10 после приседа то нормализуется все. Выход пока я вижу только один. Начинать присядать с грифом и медленно идти вверх.

Ну а как ты хотел ? Ни у одного тебя кружится голова на присяде, а ещё на становой smile И у меня и у многих других, тоесть почти у всех smile Выход - приседать, много приседать, по 20 раз - я могу упасть, это много. Присяд - это ддаже тяжелее становой. Он забирает кучу кислорода и сбой дыхания происходит гдето с 10 повторений при немалых весах. В общем я больше 15 раз никогда не приседаю.
Тоесть специализация на ноги, а остальное для поддержания. Насчёт сокращёнки, то это же просто. В начале при не больших весах хватает сил работать много. А когда веса подрастают рабочие, то уже работать много невозможно, это смерть для мозгов, для сердца, суставов, связок.
  Приседая главное выработай правильный присед, колени не будут болеть. Мне помогает пропой периодически глюконата кальция, дешёвый в таблетках, стоит копейки в любой аптеке. Хондроитин и глюкозамин пить думаю не стоит, сначала надо к 200 стам подобраться, сам пока не пил. Раз в 2-3 недели надо уделить ногам очень тяжёлую треню, с полуприседами, выпадами, сгибанием рагибанием. Остальные трени( до четырёх) лёгкач и средняя нагрузка

2,691

я работаю в приседе на 20 повторений . это очень сурово ,особенно морально .  кстати больше 4 упров за треню ну никак не могу .

[Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]
no pain no gain !
мышцы вырастают на КУХНЕ!

2,692

С каким весом ты делаешь такой присед ?

2,693

в силу возрастных ограничений . ( рановато мне ещё большие веса тягать ) 70 кг на 20 повторов .

no pain no gain !

2,694

AManuilov пишет:

Ну а как ты хотел ? Ни у одного тебя кружится голова на присяде, а ещё на становой smile И у меня и у многих других, тоесть почти у всех smile Выход - приседать, много приседать, по 20 раз - я могу упасть, это много. Присяд - это ддаже тяжелее становой. Он забирает кучу кислорода и сбой дыхания происходит гдето с 10 повторений при немалых весах. В общем я больше 15 раз никогда не приседаю.
Тоесть специализация на ноги, а остальное для поддержания. Насчёт сокращёнки, то это же просто. В начале при не больших весах хватает сил работать много. А когда веса подрастают рабочие, то уже работать много невозможно, это смерть для мозгов, для сердца, суставов, связок.
  Приседая главное выработай правильный присед, колени не будут болеть. Мне помогает пропой периодически глюконата кальция, дешёвый в таблетках, стоит копейки в любой аптеке. Хондроитин и глюкозамин пить думаю не стоит, сначала надо к 200 стам подобраться, сам пока не пил. Раз в 2-3 недели надо уделить ногам очень тяжёлую треню, с полуприседами, выпадами, сгибанием рагибанием. Остальные трени( до четырёх) лёгкач и средняя нагрузка

Ох. А я в свое время спрашивал у людей с кем начинал ходить как у них обстоят дела, так они мне все в 1 голос говорили что все нормально у них. Ничего не болит. Я и подумал что я ущербный какой то в этом упражнении. Будем пробовать.

2,695

Пробуй осторожно, не хватай с дуру. Подойди к больши весам медленно, не спеша smile

2,696

whatsup, если такие проблемы, то лучше чтоб тебя в приседе страховали.

Wyrd bid ful araed

2,697

У нас ограничители есть в зале и вертикальные станки для приседаний, с замочками на грифе. Правда на вторых упражнение по движениям получается немного другое.

2,698

AManuilov спасиб за совет . я так и делаю . думаю к новому году  подойти в приседе к сотне и больше  не увеличивать пока не стукнет 20. мне щас 16 .

no pain no gain !

2,699

Драсте) Помогите пожалуйста составить программу для набора мышечной массы.

Немного о себе: Рост гдето 165см, вес 55кг. Занимаюсь плаванием лет 6 - 7 поэтому к нагрузкам на мышцы привык.  Заранее спасибо.

2,700

ЧериПай, чем могу помочь ?

Не пью, не курю, через штангу не переступаю : ) )
Для меня натуралы и химики - люди : ) )