2,701

Re: Составление и обсуждение тренеровочных программ

Нужна програмка для набора мышечной массы. Но я не знаю как её составить, что бы приносила максимум пользы. Помогите плз ))

2,702

Составить прогу некуй делать,вот только не зная самых простых азов тренинга можна потратить время впустую и разочероватся в этом ввиде спорта. Не так всё просто как кажется.

Наточил я свой топор - головешок полный двор )

Всегда рад помочь !

2,703

Я бы еще сказал и техника важна. И чем раньше она появится тем больше будет результатов. Тренер нужен пареньку что бы показал как и что делается.

Мышцы нужно качать по первой букве названия!
Сначала на "Б" - бицепс, бедро
Потом на "Г" - грудь, голень
Потом на "Т" - трицепс, трапеция

2,704 (03-08-2010 15:43 отредактировано CherryPie)

К сожелению на тренера у меня нет денег, я занимаюсь в так сказать самодельном зале, но тренажоров и прочей ерунды там хватает )) Поэтому я ищу норм прогу на разных сайтах. А как выполнять разные упражнения я смарю на видео в интернете.

Добавлено: 03-08-2010 18:38

На одном сайте нашел вот такую штуку... Подскажите это норм прога ?

30 кг за год

Занимаюсь чуть больше года; последняя запись в медицинской книжке от 2008 года: вес 57 кг.
К настоящему моменту вешу 87, год назад об этом даже мечтать не мог.
Вот моя программа: (периодически немного изменяю, чтобы мышцы к одним упражнениям не привыкали )

пн (ноги, плечи):
1. приседания со штангой, 1х12, 1х10, 3х6.
2. жим гантелей сидя, 1х12, 1х10, 3х6.
3. подъем гирь с груди, 3х12, 4х8.
4. подъем штанги узким хватом к подбородку, 1х12, 1х10, 3х8.
5. пресс на количество.

ср (грудь, бицепс):
1. жим штанги на горизонтальной скамье, 1х12, 1х10, 3х6.
2. жим гантелей на наклонной скамье, 1х12, 1х10, 3х6.
3. отжимания на брусьях широким хватом, 1х12. 3х8(с отягощением).
4. бицепс стоя прямой штангой, 1х12, 4х8.1
5. пресс.

пт (спина, трицепс):
1. становая тяга, 1х12, 1х10, 3х6.
2. подтягивания широким хватом до груди, 4х8.
3. тяга штанги к поясу в наклоне, 1х12, 1х10, 3х6.
4. жим узким хватом, 1х12, 1х10, 3х6.
5. пресс.

2,705

Многовато всего и мало отдыха.Не верю я и не поверю,что в таком режиме можна не то что прогрессировать,а заниматся.При условии,если он тренится без химии.

Всегда рад помочь !

2,706 (03-08-2010 16:36 отредактировано alesha)

чери пай мутный ты какойто . 30 кг за год .я так понял? если ты набрал 30 кг так нахрен спрашивать норм прога или нет????

[Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]
no pain no gain !
мышцы вырастают на КУХНЕ!

2,707

Жимов куча,плечи убъёшь.Мышцы не то что рости не будут,а даже не будут успевать востонавливатся.

Всегда рад помочь !

2,708

А какую именно книгу МакРоберта нужно читать ? ) а то их много не знаю с чего начать даже ))

Добавлено: 03-08-2010 20:05

alesha

Это не я набрал 30кг, а какойто паренёк скинул на сайт свою прогу и рассказал, что он набрал за год с этой прогой 30кг... Но мне почемуто в это не верится.

2,709 (03-08-2010 17:18 отредактировано Nikolaev)

CherryPie, ты тут, почитай, после прочтения вопросов по проге по идее быть не должно.
http://forum.fatalenergy.com.ua/topic1395.html
Если ты новичёк, тут всё, что тебе нужно знать. пока...

Wyrd bid ful araed

2,710

да с любой . но всё же главная книга " думай "

[Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]
no pain no gain !
мышцы вырастают на КУХНЕ!

2,711

Прочитал я и книженцию и статьи на форуме, но моя проблема не исчезла... Мне нужна программа на первые пару месяцев... Потом я думаю сам подгоню под себя прогу.

2,712

CherryPie, ну ты даёшь, ты просто дуамть не хочешь. В той ссылке, что я тебе дал Берсерк всё на пальцах объяснил, по полочкам разложил.
тута
Выбирай любую.

Wyrd bid ful araed

2,713

Ты меня тоже пойми я мало этим занимаюсь и не много понимаю... Это всеравно, что я сейчас начну рассказывать про тренеровки и прочую ерунду по плаванию и врятли ты сразу всё поймёшь... Я просто хочу найти для себя нормальную програмку вот и всё

2,714

Если вообще первый раз пришел я бы тебе посоветовал программу когда каждый день есть 3 базы. Мне так тренер по началу написал. первые месяцы долбил все подряд.Каждую треньку. Сказать был рост не могу. Так как тогда питался не так как нужно. Вес стоял на нуле. Но прибавил силовые. Мне кажется тебе так же начать стоит. Пусть мышцы привыкнут к нагрузкам. Естественно ты большие веса поднимать не будешь а только будешь стремиться к максимуму. Как поймешь что веса на снарядах встали меняй программу. Но это лишь мое мнение как занимался я. После этого было прочитано тысячи страниц информации и до сих пор читаю и что то пробую. На форуме очень много хороших советов дают. Помогают расти эффективнее.
Если интересно могу найти мою первую программу и написать ее тут. А с вышенаписанной программой не согласен, но и не согласен с Дровосеком что слишком всего много.
Мне кажется пока веса не супер большие программа нормально подходит. Но в первый день на плечи много всего. Если делать с нормальными весами то после жима гантелей сидя ты уже не сможешь дальше поднимать нормальный вес. Мастурбировать получится.

2,715 (03-08-2010 20:02 отредактировано CherryPie)

Чтож нашел тут на форуме вот такую прогу... думаю потренеруюсь с ней недельку другую... но всё таки я решил выкинуть последние деньги и пойти в нормальную тренажорку с нормальным тренером )) От самодеятельности и поиска программ в интерене пользы буит очень мало

1 день: грудь+бицепс
Жим лежа (3*10)
Жим гантелей  (3*10)
Кроссовер (3*15)
Икры (3*помаксимуму)
Бицепс стоя штангой (3*10)
Бицепс гантелями сидя (3*10)
Бицепс в станке (3*15)
Пресс.

2 день: спина+трицепс
Становая тяга (3*10)
Поддегивания 3*макс
Тяга верхнего блока (3*10)
Тяганижнего блока сидя узким хватом  (3*10)
Жим узким хватом (3х10)
Отжимания на брусьях 3*10, если легко, то вес на пояс добавлять
Трицепс на кросовере 3*15 (тяга  планки к низу трицепсом обратным хватом)
гиперэкстензия

3 день: ноги+плечи.
Присед (3*10)
Жим ногами (3*10)
Сплит- сгибания /разгибания ног в станке без отдыха между сгибан и разгиб 3*15
Жим штанги сидя  3*10
Жим гантелей сидя 3*10
Подъем гантелей через стороны 3*15
Пресс.

2,716

CherryPie, если ты прочитал, книжку, про которую писал выше, то поймёшь что это не самый лучший выбор для новичка. На твоём месте я бы сделал как whatsup говорит. Но не буду тебя разубеждать. В любом случае, на начальном этапе прогресс будет от любой проги.

Wyrd bid ful araed

2,717

Сейчас показывали про нагрузки по первому каналу
такая теория, что сжигать жир можно при длительных занятиях.С мМалой интенсивностью с малой нагрузкой. Вот значит объяснение тому что мастурбировав часами в зале я не набирал вес, а наоборот терял его.

2,718 (03-08-2010 21:10 отредактировано Emyle)

Черри, прочти эту статью http://max-body.ru/quick_start.html , тебе подойдет на начальном уровне. Немного пообвыкнешься, позанимаешься и составиш свою программу, без этого никак. В статье снизу даються несколько тренировок, теорию тоже почитай, лишней не будет. В боди билдинге если за лет 5 тренинга ты себе не тренер, значит либо можешь позволить себе платить професиональному тренеру, либо занимаешься не боди билдингом, а просто посещаеш зал по привычке.
Советую для начала посидеть на форуме, регулярно. Здесь много лишнего флуда, сомнительных теорий и ссылок из интернета и модных журналов, но со временем привыкнеш, будешь иметь свою точку зрения и тебе будет легче тренироваться и быть дисциплинированным, ежедневно общаясь с единомышленниками.

Не пью, не курю, через штангу не переступаю : ) )
Для меня натуралы и химики - люди : ) )

2,719

whatsup пишет:

Ох. А я в свое время спрашивал у людей с кем начинал ходить как у них обстоят дела, так они мне все в 1 голос говорили что все нормально у них. Ничего не болит. Я и подумал что я ущербный какой то в этом упражнении. Будем пробовать.

Та же херня была и уменя.Приходилось обрывать выполнение приседов за несколько повторов до желаемого кол-ва.Ощущения потери равновесия,не давали нормально выложиться в приседах.Немного почесав репу,я перешёл на машину Смитта,теперь делаю только в ней,и никаких страхующих не нужно,рекомендую.

Если хочется иметь то,что никогда не имел,прийдёться делать то,что никогда не делал.
Коко Шанель.    

2,720

Спасибо. Буду работать. Такая же мысль была. Так же кстати терял равновесие и из чувства самосахранения не доделывал подход нормально, боялся не встать или еще хуже рухнуть вниз

2,721

Смитт даёт уверенность,чуть что гриф повернул,крючочки лягли на штырёчки,и ты свободен. wink

Если хочется иметь то,что никогда не имел,прийдёться делать то,что никогда не делал.
Коко Шанель.    

2,722

Приветствую! Решил в свободное время делать дома упражнения на пресс. Подсмотрел вот эти упражнения [Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]
Хочу узнать мнения насчет них)

2,723

Мнение обычное, упражнения подходят для домашнего тренинга пресса, только их надо чередовать через день хотя бы. Мне удобнее первое упражнение на косые мышцы живота делать с вытянутыми руками, упражнение для низа живота лучше делать на турнике, там больше работает таз, а именно "скручивание" таза заставляет работать пресс . В свое  время много подымал ноги, результата не было, нижняя часть не работала. Первые результаты будут отчетливо заметны месяца через 3, если конечно живота нет. Так что терпения тебе и настойчивости, оно того стоит :  )

Не пью, не курю, через штангу не переступаю : ) )
Для меня натуралы и химики - люди : ) )

2,724

Вот прога:
Присед 3х10
Икры 3х15
Пресс 3х15
ОТДЫХ 2 ДНЯ
Жим лёжа 3х10
Брусья 3х10
Махи гантелей в стороны или тяга к подбородку (хват чуть шире плеч) 3х10
ОТЫХ 2 ДНЯ
Становая 3х10
Подтягивания 3х10
ПШНБ 3х10
ОТДЫХ 2 ДНЯ

Разминочные подходы обязательно! Для начала,так как веса маленькие 1разм. 50% от раб. веса, 2разм. 70%. Со временем,с увеличением рабочих весов придётся увеличить разминочные подходы.

Добавлено: 04-08-2010 08:21

Одых между разм.подходами 60сек., чисто подготовить вес.Между раб.подходами 2-3мин.Между упрами 5мин. чисто востановить дыхание.Современем,при увеличении раб.весов придётся увеличивать время между раб.подх. и упрами.За весами не гонись! Старайся пытатся на каждой новой треньке добавлять по 1-2кг на штангу в упражнениях.Такой тренинг расчитан на 3мес. так как ты новичёк.Это вводный период для того,что бы ты быстро втянулся.

Добавлено: 04-08-2010 08:33

Предупреждаю! Так кат ты новичёк,то у тебя сейчас огромное желание тренится.И у тебя во время тренировок будет в голове проскакивать мысли: "что типа я не устаю,то нужна добавить новых упров и дополнительных подходов" и т.д. Этого делать низя! Той работы что я написал,будет достаточно что бы запустить механизм роста.Ты ещё не знаеш себя и свой организм.Тебе нужно будет научится прислушиватся к своему телу.

Добавлено: 04-08-2010 08:50

Тебе придётся всё время развивать себя ибо забуксуеш.Читай литературу,форум,спрашивай интересуйся и мотай на ус.
Что делать после 3мес. занятий.Вообще лучше прислушиватся к организму,3мес это примерное число,что бы знать.Так как тренинг может придётся изменить чуть раньше,это зависит от твоих особенностей организма,все мы разные и организм тоже.
Как узнать? Застопорился вес и веса,усталость,нет того запала как раньше и т.д.

Добавлено: 04-08-2010 09:00

Это значит,что пришло время изменить тренинг.Веса подросли,а это значит организм твой не успевает за палётам фантазий,т.е.-востонавливатся.Для начала увеличь отдых на 1-2дня.
Далее,снова увеличь отдых и сократи рабочие подходы на 1.
Далее,увеличь снова отдых,возможна убрать некоторые упры и ещё 1 раб.подход.
Ну вот и всё.Далее,сам, и так накалякал докуя, выбор за тобой. Удачи и упехов!

Всегда рад помочь !

2,725

Justice пишет:

Приветствую! Решил в свободное время делать дома упражнения на пресс. Подсмотрел вот эти упражнения [Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]
Хочу узнать мнения насчет них)

Тут практически задействован весь верх, низ всего в 1 упражнении. Поднимая прямые ноги низ мало качается. У меня по край ней мере. Боковых тоже мало. На пару недель если никогда не делал пресс подойдет такая програмка, но для нормального роста ее мало.
[Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт] вот видео по которому я делаю пресс. Все части задействованы по максимуму. Но к этой проге приходить нужно постепенно. Начинай выбирать по 5 упражнений и следи за техникой. Это мне кажется в прессе главная часть. Старайся делать все медленно без читтинга. Не плюхайся, шею не тяни. Делай напряг на прессе и дави именно им. Как начнешь четко выполнять 5 упражнений из этого комплекса бери еще 5. и так до конца. По началу будет трудно делать такой сэт чисто. Но со временем ты даже начнешь делать больше 10 повторов 1 упражнения.Я сейчас где то на 18-19 упражнении уже прибегаю к читтингу. Делаю рывками и с помощью рук, но с каждым разом стараюсь его уменьшить.