Хорошая тема! Например я хожу в зал сети Планета фитнес. Много плюсов в плане оборудования, гантели до 70 кг (от 12,5 до 45 шаг 2,5 кг, далее 5 кг), три скамьи для жима лежа, 2 наклонных, одна обратно наклонная, два кроссовера, две силовые рамы, 3 станка для жима ногами ну и много всяких тренажеров. Но все равно, есть вещи которых не хватает и не все нравится.
1) Скамейка для жима лежа. Она на мой взгляд не должна быть слишком широкой, чтобы не расползаться на ней, стойки должны быть на нескольких уровнях. Сзади может быть платформа, чтобы страхующему было удобно помогать.
2) Силовая рама. Считаю большим достоинством, когда у силовой рамы можно регулировать боковые стойки по высоте, это помогает, когда присядаешь например и некому подстраховать. Всегда знаешь что если что опустишься пониже и все будет ок. Далее в ней должен быть небольшой угол наклона, чтобы удобнее было снимать вес.
3) Кроссовер. У нас есть классный кроссовер, там ручки регулируются во всех положениях. Горизонтально и вертикально, как душе угодно, это крайне удобный вариант.
4) Жим ногами. У нас даже два типа таких тренажеров. Один классический, где площадка ходит по одной оси, и два г в которых площадка из положения 45 градусов в нижней точке переходит в 90 в верхней. То есть несколько другая амплитуда движения. Позволяет лучше проработать ягодицы и бицепс бедра, но опасна при работе с большими весами. Хороший вариант на сушке.
5) Скамья Скотта. У нас не самый удачный вариант, к нему не подсядешь, приходится делать в полусогнутом состоянии, зато удобно делать с двух сторон: с одной угол 45 градусов, с другой перпендикулярно полу.
6) Тренажер Смитта. У нас они сделаны под небольшим углом, как силовая рама, не очень удобно при жиме сидя, штанга ходит под углом, а в целом полезный тренажер.
Хочешь быть как Апполон и с осиной талией?
Ешь метандростеналон, с оротатом калия!