2,776

Re: Составление и обсуждение тренеровочных программ

Vasek пишет:

Всем доброго дня! Люди, если кому не лень, помогите, пожалуйста определить тип моего телосложения (ну или степень эктоморфности, скорее). Ну и, соответственно (в двух словах) предпочтительные методики и перспективы. Буду весьма признателен.......
          Исходные данные таковы: рост - 169, вес 62, ссылка на фотки в "Контакте": [Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]  : тренируюсь дома (самопальная штанга, гири, гантельки, турник): за первые пол-года набрал килограмм пять, потом застопорилось. Цель - набрать побольше массы для рукопашки......

Добавлено: 10-08-2010 13:37

Уточняю: в плане методик - предпочтительны ли мне рекомендации для эктоморфов, или лучше  что-то типа Фалеева?... А в плане перспектив: есть ли шанс набрать ещё килограмм 5-10 за ближайшие год-два, при условии что жрать химию не буду (думаю не стоит того)?....

Добавлено: 10-08-2010 13:40

И ещё: кроме железяк сейчас ничем не занимаюсь, сплю и ем неплохо. Но судя по всему обмен веществ достаточно быстрый и выносливость хорошая (видимо высокий процент медленных волокон, особенно в ногах).....

Васек,ну я бы посоветовал базу.Телосложение у тебя худосочное и поэтому будет я думаю эффективнее включать упражнения в которых будет задействовано больше мышечных групп.Но имея в виду что ты занимаешься дома-качай сначала ноги спину так как это самые большие мышечные группы и они дадут больше массы,а уже более мелкие мышцы добивать после.Тяги -становая ,в наклоне,тяги гантелей ,тяги на прямым ногах,приседы-на спине,на груди,Гакки,жим лежа ну а гантелями можешь качать все остальное.

И если прозанимавшись более 5 лет (с «препаратами» или без оных), вы все еще не в состоянии пожать лежа 150 кг — не говорите никому , что вы «качаетесь», не позорьте идею. Как это не прискорбно, но признайтесь себе сами, что все это время было потрачено на «мастурбацию»...

2,777

КМС пишет:

На первых курсах вполне реально добавлять такие веса на штанге.Возможно Андрогеныч не делал проходки регулярно в базе и поэтому так все произошло!Для меня прибавка в десять кило на штанге это успех.

Ни когда не работал в малоповторном темпе и проходки никогда не делал т.е.на раз ни когда не жал.......

Берсерк пишет:

я подумал, что чел только начал и толком не разобрался с техникой

Не я не только начал, анатомию мускулатуры наверно уже наизусть выучил, есть стаж.....до этого Вольная борьба + качалка.....

Ебаш мудачинаааааа!!! (Плюшевая борода (с). )

2,778

ОК, спасибо большое, КМС, что ответили. По поводу базы - это я уже понял (вообще делаю практически одни приседания + пару дополнительных). Ну а по-поводу телосложения - как раз и было интересно заключение знающего человека. Из этого и буду исходить!:))

2,779

Берсерк, при таком раскладе конечно) Если рабочие веса достаточно велики, то таких прибавок не будет! 10 кг - реально, но 24 наврядли)

Хочешь быть как Апполон и с осиной талией?
Ешь метандростеналон, с оротатом калия!

2,780

megamen пишет:

то таких прибавок не будет! 10 кг - реально, но 24 наврядли)

Прав на все сто.....

Ебаш мудачинаааааа!!! (Плюшевая борода (с). )

2,781

Здравствуйте. Я начал заниматься в одной из качалок где-то в начале октября 2009 (числа 11). Занимался до мая, позже прервался на сдачу ЕГЭ. Летом наш зал не работает, а денег на фитнес-клуб нет. Мне 16 лет и при росте около 170 см я вешу 52 кг (в младенчестве очень тяжело болел). Поэтому хочу задать несколько вопросов. Я мог бы следовать вышеописанным рекомендациям от КМС? И какие базовые упражнения и снаряды нужны для набора мышечной массы?  Сам могу отжаться от пола около 60 раз (классические отжимания) , около 12-17 раз подтянуться (наверное все-таки нешироким хватом - турник над дверью не стандартный)  и сделать где-то 50 скручиваний за подход - примерно считал. И могу ли я совмещать развитие базы (ноги, грудь, спина) с походами в бассейн 1 или 2 раза в неделю? И какие из книг можно почитать на эту тему в моем случае? Заранее благодарю.

2,782

Прочитай "Думай-2".Здесь на сайте она есть.Там найдёшь все ответы.

Добавлено: 10-08-2010 19:49

http://fatalenergy.com.ua/Book/think2/index.php
Вот здесь.

Если хочется иметь то,что никогда не имел,прийдёться делать то,что никогда не делал.
Коко Шанель.    

2,783

Кстати, а кто-нибудь знает, где сейчас Вадим Протасенко? И насколько практика подтверждает его идеи из "Думай. Или супертренинг без заблуждений"?...

2,784

Вопрос не по теме но про тренировки. Сколько кг в среднем человек на сушке может сбросить ? например весил 100 и сушится первый раз. с виду рельеф проглядывается, живот не сильно висит

Мышцы нужно качать по первой букве названия!
Сначала на "Б" - бицепс, бедро
Потом на "Г" - грудь, голень
Потом на "Т" - трицепс, трапеция

2,785

whatsup пишет:

Сколько кг в среднем человек на сушке может сбросить ?

Смотря сколько сбросить хочет.

Wyrd bid ful araed

2,786

Упс, простите, уже нашёл ответ, да и в весьма исчерпывающем виде:)))

2,787

XXXL, большое спасибо.

2,788

Сегодня при жиме ногами в тренажере очень сильно после подходов болит ключица, что это может быть ? может тужусь не так как то ?

2,789

а может связки не тянут, а может не разогрет, а может травма уже есть, всё может быть smile

Жим 140, присяд 170 , тяга 200, вес 102, рост 185

2,790

SevaStopAll пишет:

XXXL, большое спасибо.

У нас принято,на зелёненькую надпись "поблагодарить" нажимать.

Если хочется иметь то,что никогда не имел,прийдёться делать то,что никогда не делал.
Коко Шанель.    

2,791

да травмы точно нет. Такого никогда не было. У меня одна мысль, что когда напрягаюсь перед подъемом слишком сильно на ключицу нагрузка идет. Хотя где ноги а где ключица. Перед этим делал присяд нормально, бегал тоже. Может быть вес поставил большой. Даже не знаю что и думать. Будем ждать следующей тренировки и там посмотрим по ощущениям. А что значит связки не тянут ?

2,792

Это значит слабые они  для больших весов или не успевают восстановиться, хотя это тоже слабость, иногда мясо быстрей растёт, чем проходит восстановление связок.

Жим 140, присяд 170 , тяга 200, вес 102, рост 185

2,793

с ногами соглашусь со всем. Это самая отстающая часть моего тела. Но рано или поздно надо ее долбить, вот решил сейчас это делать и не отступать. А что посоветуешь для укрепления связок делать ?

2,794

Ну я всё таки не пойму какая связь между болью в ключице и тренировкой ног, и как связки около ключицы при этом могут напрягаться.

Wyrd bid ful araed

2,795

А какая боль?Болит сама кость?Или в районе ключицы?

Коко Шанель.    

2,796

в районе ключицы все стягивает как после большой нагрузки,  не сама кость а скорее что то там рядом находящееся. Я и сам не пойму какая связь в этих болях между ногами и верхом тела. Может быть положение головы не правильное. Еще получается так, что при максимальном опускании у меня отрывается поясница от скамьи и бедра приближаются слишком близко к груди.

Сейчас прочитал по технике и вот что написано:
Не приближайте бедра слишком близко к грудной клетке. В нижней точке угол в коленях должен быть прямым или чуточку меньше. Сильнее сгибать ноги не имеет смысла: чем острее угол в коленях, тем сильнее мышцы задней части бедра тянут таз вперед и провоцируют округление спины, которое чревато ущемлением дисков позвоночника.
Именно так у меня и получалось сегодня делать этот жим.

s070 Кстати узнал что за шишка у меня выросла над коленной чашечкой  s070

Хотите иметь выразительную «каплю» над коленом - поставьте ноги чуть ниже центра платформы на ширине плеч и выполняйте жимы.

2,797

Ну да, если спина отрывается от сидения это не очень хорошо. Вобще я думаю жимом лёжа ключицу травмировать нельзя, скорее всего боль скоро пройдёт.

whatsup пишет:

Хотите иметь выразительную «каплю» над коленом - поставьте ноги чуть ниже центра платформы на ширине плеч и выполняйте жимы.

По моем наблюдения "каплю" возле колена лучше всего строят приседы.

Wyrd bid ful araed

2,798

Я построил лишь одними подъемами ног в тренажере. на квадрицепсы. Не приседал, жимы ногами не делал, только вот 1 упражнение долбил.

2,799

Прикольно ) Вот ещё. Базу не делал васче,а банки накачал под полтинник,чисто ручным тренингом )

Наточил я свой топор - головешок полный двор )

Всегда рад помочь !

2,800

Nikolaev пишет:

Ну да, если спина отрывается от сидения это не очень хорошо. Вобще я думаю жимом лёжа ключицу травмировать нельзя, скорее всего боль скоро пройдёт.

whatsup пишет:

По моем наблюдения "каплю" возле колена лучше всего строят приседы.

при чем верхняя часть амплитуды