Re: Составление и обсуждение тренеровочных программ
ты олень!=)
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Fatal energy - forums → Программы тренеровок и методики → Составление и обсуждение тренеровочных программ
Страницы Назад 1 … 114 115 116 117 118 … 407 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
ты олень!=)
Ребят помогите мне с программой или советом пожалуйста.
Вобщем мне 17 лет, рост 186, а вес 75, кифоз позвоночника.
Вот в апреле этого года решил записаться в качалку на полтора года. Цель:набрать вес, т.к очень я худой, притом что ноги не худые с задницей, а тело как струнка, все мои старания, программы которые я сам составлял, были напрасны, и никаких особых изменений я не увидел кроме силы. Из программ я исключал становую тягу , мёртвую тягу, вобщем всё что может навредить моему позвоночнику.
Режим питания:
Нет определённого времени, кушаю раза 4 в день, в перерыве фрукты.
Ем макароны,карточку,рис,суп,гречку,мясо через день/два.
Так вот дня два назад пришёл я к выводу:а не попробывать ли делать всё сразу в один день. Вот и составил следующую программу. Подредактируйте или дайте совет правильный пожалуйста.
Понедельник.
Грудь.
1) Жим штанги на горизонтальной. 8-10. 3 подхода.
2) Жим штанги вверх (тренажёр). 8-10. 3 подхода.
Спина.
1) Тяга верхнего блока за шею. 8-10. 3 подхода.
2) Гребля. 8-10. 3 подхода.
3) Поясничные прогибания
Руки.
1) Сгибание рук со штангой хватом сверху. 8-10. 4 подхода.
Пресс.
1) Подъёмы туловища на наклонной скамье с поворотами. 8-10. 3 подхода.
Ноги.
1) Наклонный жим ногами (ноги в верхей части). 8-10. 3 подхода.
2) Сгибание ног лёжа. 8-10. 3 подхода.
Среда.
Грудь.
1) Жим вперёд (тренажёр). 8-10. 3 подхода.
2) Разведение гантелей на наклонной скамье. 8-10. 3 подхода.
Спина.
1) Тяга верхнего блока узким хватом. 8-10. 3 подхода.
2) Махи руками назад с рукояткой тренажёра. 8-10. 3 подхода.
3) Шраги со штангой 8-10. 3 подхода
Руки.
1) Попеременные сгибание рук с гантелями сидя. 8-10. 3 подхода.
Пресс.
Ноги.
1) Наклонный жим ногами (ступни в нижней части подставки)
2) Разгибание голени сидя со штангой. 8-10. 3 подхода
Пятница.
Грудь.
1) Разведение гантелей лёжа на горизонтальной скамье 8-10. 3 подхода
2) Сведение рук с верхних блоков. 8-10. 3 подхода
3) Пуловер. 8-10. 3подхода
Спина.
1) Тяга верхнего блока перед собой (отклоняясь назад). 8-10. 3 подхода.
2) Подъёмы гантелей вперёд попеременно. 8-10. 3 подхода.
3) Поясничные прогибания. 8-10. 3 подхода.
Руки.
1) Разгибание рук с рукояткой. Хват снизу, сверху. 8-10. 3 подхода.
Пресс.
Ноги.
1) Наклонный жим ногами (Ступни вместе, врозь ). 8-10. 3 подхода
2) Махи ногой назад для ягодичных мышц. 8-10. 3 подхода.
Понедельник(Грудь,трицепс)
1.Жим лежа 3х6-8
2.Жим в наклоне 3х6-8(гантелями)
3.Брусья 3х8
4.Французкий жим 3х6-8
5 Пресс
Среда(Спина,бицепс)
1 Становая тяга 4-5х6-8
2 Тяга в наклоне 3х6-8
3 Молот 3х6-8
4 Бицепс с упором 3х6-8
5 Пресс
Пятница(Ноги,плечи)
1 Присед 4-5х6-8
2 Жим из-за головы 3х6-8
3 Отведения рук с гантелями 3х6-8
4 Пресс
Для массы норм? 
sirrr03 прога плохая. сократи кол-во упражнений ,почитай первые страницы этой темы или умные книжки .
jalap всё зависит от твоей способности восстанавливаться ,но я бы не тренировался так . можеш сделать :
Понедельник(Грудь,трицепс)
Жим в наклоне 3х6-8(гантелями)
Брусья 3х8
Французкий жим 3х6-8 ( не советую его делать , локти страдают)
Пресс
Среда(Спина,бицепс)
Становая тяга 3х6-8
Тяга в наклоне 3х6-8
Бицепс с упором 3х6-8
икры
Пятница(Ноги,плечи)
Присед 4-5х6-8
пуловер
Жим сидя 3х6-8
Отведения рук с гантелями 3х6-8
sirrr03, я б на твоём месте изоляцию всю убрал.
программы которые я сам составлял, были напрасны, и никаких особых изменений я не увидел кроме силы.
Если сила увеличивалась, значит проги работали. Если нe было массы, значит мало ел.
Ребят ещё вопрос очень важный. Вот у меня всё вроде получается качать, кроме той части где рёбра-посередине тела. Делаю постоянно скручивания с поворотами на вертикальной скамье, а там всёравно некачается ничего, получается так что косые мышцы ближе к низу качаются а выше просто яма какаято. Может какое другое надо упражнение?
Вот на картинке я показал зелёным.
[Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]
И ещё посоветуйте на крылья по всей длине хорошее упражнение.
Изоляция,это односуставные упражнения,то есть упражнения где работает всего один сустав.Например вариант в тренировке ног,изоляция-разгибание ног,работает один сустав,приседание базовое упражнение,работает аж три сустава,тазобедренный,коленный,голеностопнный.Грудь,базовое будет жим лёжа штанги или гантелей,работают два сустава,локоть,плечо,изолирующим будет разводка,работает только плечевой сустав.Изолирующие упражнения в плане набора массы малоэффективны,а базовые наоборот,поэтому при работе на массу,изоляцию желательно убрать или свести к минимуму,чтобы сэкономить энергию для базовых упр.
Добавлено: 22-08-2010 22:16
Ребят ещё вопрос очень важный. Вот у меня всё вроде получается качать, кроме той части где рёбра-посередине тела. Делаю постоянно скручивания с поворотами на вертикальной скамье, а там всёравно некачается ничего, получается так что косые мышцы ближе к низу качаются а выше просто яма какаято. Может какое другое надо упражнение?
Вот на картинке я показал зелёным.
[Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]
Когда делаешь скручивания,поворачивай туловище.
На крылья по всей длине,тяга средним хватом вертикального блока,попробуй также в этом упражнении паралельный хват.
чтобы начали просматриваться эти мышцы нужно наработать базу , и совет - не запаривайся по такой ерунде в начале тренинга
alesha
Я тренируюсь уже можно сказать 6 месяцев и наработал только силу, запариватся какрас надо.. так как я сам худой,а эта часть нефига некачается. подскажи базу чтоли тогда правильную, с учётом что у меня кифоз позвоночника и становую делать нельзя.
XXXL
Про изоляцию понял спасибо) Но вот я и написал что делаю скручивания с поворотами влево вправо, но качается только нижняя часть косых мышц,а так на фотке показал я, там вот некачается всёравно чтобы это могло быть, может неправильно повороты делаю при скручивании?
По всей длине это я как понимаю вниз ? или на ширину ?
Если вниз то
Тяги вертикального блока не широкими хватами
становая тяга
Тяга блока к животу
А то что ты мышцу написал это зубчатая. Какой смысл только ее качать ? Она маленькая и ее практически не видно. Вообще пуловер помогает ее прокачать
Парни вот составил программу вроде всё что должно быть. Подскажите можно ли делать становую и приседы если у меня грудной кифоз позвоночника.Мне 17 лет.Худой.
Понедельник
1) Становая тяга 5/8
2) Тяга верхнего блока узким хватом 5/8
3) Гребля 5/8
4) Сгибание рук на скамье Larry Scott 4/8
5) Шраги со штангой(ноги врозь) 5/8
Среда.
1) Жим лёжа 5/8
2) Разведение гантелей в стороны 5/8
3) Сведение верхних блоков Cross-Over 5/8
4) Тяга штанги за голову(руки не шире плеч) Pull-Over 5/8
5) Разгибание рук с рукояткой тренажёра сверху 5/8
Пятница.
1) Приседание со штангой 5/8
2) Жим ногами 5/8
3) Жим гантелей сидя попеременно 5/8
4) Подъёмы гантелей в стороны 5/8
5) Скручивание на наклонной скамье с поворотами 3/25
Подскажите можно ли делать становую и приседы если у меня грудной кифоз позвоночника
Тебе у врача надо спросить.
sirrr03, На самом деле с такими вещами лучше ко врачу! Хорошие центры у Дикуля, у меня ребята ходили. Нужно делать мышечный корсет, насколько я знаю! Много пресса и гиперэкстензии..
fatalenergy пишет:Feniks, мне прога нравится, она достаточно универсальная при варьировании количеством подходов и дней отдыха. Все что в глаза бросается, это возможно стоит в некоторых базовых/многосуставных упражнениях больше подходов сделать, но смотря что на тебя и как действует. Ну и про количество повторений у тебя ни слова.
Вопрос понял...
рабочих обычно 2 подхода...Стараюсь придерживаться 8 повторов на крупные группы и около 10 на мелкие.
Если на те же ноги делаю 15 повторов крепатура с гарантией получается, Пример.Пример :
Делаю присед 2 рабочих подхода 90кг 2х8 все нормально.
Меняю повторы и вес 70кг 2 х 15 - ходить не могу капец...
Ладно бы это разово делал так 3 недели подряд крепатурит и всё, уменьшаю повторы - всё ок.То же самое и грудь...
У меня там был вопрос, возможно он ускользнул из виду, надо ли мне менять местами 3й и 4й день? наскокльо это принципиально?
Фаталыч, ещё вопрос, один ГУРУ говорит про сплит следующее (ниже цитата) исходя из этого, мой сплит плохой и надо херачить сплит : верх тела, низ тела. Но это реально тяжело, и моё ИМХО так быстрее перетренируешься.
Прошу также оставить комменты всех тех, кто понимает глубоко природу процессов проходящих внутри нас.
Леонид Остапенко : Да, сплит-программы, в которых в отдельный день не охватывается хотя бы 30% мышечного масива тела, не срабатывают при обычном тренинге на массу - не хватает метаболического сдвига, чтобы запустить процесс адаптивного синтеза белка. Другое дело - сплиты "верх-низ". Они работают.
Считаю, для того чтобы не понималась "левая" полемика (см. выше) по поводу кто чё тут написал есть предложение создать новые темы типа: "Начинающему ББшнику" "Вопросы про составление проги" ну и т.д. то что чаще всего задают те кто 1й раз приходит на форум. Собрать в них немного информации и советов ну там не знаю ссылки на книги, видео, стать на нашем форуме или на другие сайты и затем Прикрепить ети темы вверху и запретить их редактировать. Чтобы любой кто 1й раз зашёл на форум сразу натыкался на эти темы и в дальнейшем более толково и подкованно вёл общение на форуме. Кто как считает ?
Feniks, ты тренируйся, будет прогресс продолжишь, нет, изменишь сплит. Люди очень индивидуальные. Если следовать Остапенко, то действительно, будет хороший гормональный толчок, но есть нюансы. Если максимально прокачивать верх или низ, организм получает большой стресс, организму нужно время для восстановления, после такой тренировки высокий уровень гормонов в организме будет держатся на день больше - 3 дня, но с такой "расстановкой тренинга" тренироваться нужно не чаше 1-го раза в 5 дней, в результате 2 дня (когда нет высокого уровня гормонов) проходят впустую, альтернатива - включать легкие тренировки.
Но это не значит что облегченные программы не работают, они хорошо работают, но определенное время, потом застой.
есть предложение создать новые темы типа: "Начинающему ББшнику" "Вопросы про составление проги" ну и т.д. то что чаще всего задают те кто 1й раз приходит на форум.
Есть уже такая тема . Проблемa в том, что некоторые новички не читают форум, а сразу задают свои вопросы.
Подскажите можно ли делать становую и приседы если у меня грудной кифоз позвоночника.
Кифоз в принципе не проблема. У меня кифоз и нормально делаю все упражнения. Правда ты должен понимать что тогда ты должен чаще следить за прогибом спины и осанкой.
whatsup
Ясно спасибо, главное чтобы хуже не сделать. А так думаю спина натренированная уже верхними блоками, несложно будет выполнять.
Вопрос ко всем помогите пожалуйста, я уже писал както но меня не поняли. Как прокачать эту часть показанную на картинке, сами видите что очень некрасиво смотрится.Делаю скручивания с поворотами на наклонной скамье но качается только нижняя часть косых.
sirrr03, забей на скручивания, общая массы нужна
сир писали же тебе БАЗА и всё . некрасиво смотрятся твои неширокие плечи и небольшая грудная клетка , чтоб её растянуть используй присед , а после пуловеры .
alesha
Какой присед лучше? Приседание со штангой на плечах или на груди? Пулловер у меня с грудью в программе
Здраствуйте, начала заниматься в этом месяце, пока плохо ориентируюсь в программах, какую посоветуете для женщин?
Здраствуйте, начала заниматься в этом месяце, пока плохо ориентируюсь в программах, какую посоветуете для женщин?
Смотря какая цель нужна
alesha
Какой присед лучше? Приседание со штангой на плечах или на груди? Пулловер у меня с грудью в программе
Для начала,делай на плечах,более мощное упражнение.Только технику изучи.
Страницы Назад 1 … 114 115 116 117 118 … 407 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Fatal energy - forums → Программы тренеровок и методики → Составление и обсуждение тренеровочных программ
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc