2,926

Re: Составление и обсуждение тренеровочных программ

aizenberg, начни с http://max-body.ru/quick_start.html

2,927

Подскажите нормальная программа для набора массы
приседание со штангой 3/20
жим лежа шир. хв 3\12
жим лежа узким хв 3\12
отжимание с гирей 3\12
подьём на носочки со штангой 3\до отказа
и тьак через день. Заранее спасибо.

2,928

серега2010, ненормальная. До отказа через день ласті бісто склеишь, максимум через 3 недели. Тут разве что циклировать.  Тоесть берёшь присяд , жим лёжа, турник или тягу блока. брусья или жим узким, можно одно на плечи, если сил хватит , но не жимовое, а тяговое. иДелаешь первіе две недели по 12 раз 3 подхода, три раза в неделю , пон, сре, пят.Две недели , начиная от 50 % максимального веса в 12 повторениях, потом 60 % во вторник, потом 70 %, в пятницу, потом 80 % в понедельник, потом 90 % в среду и наконец 100 % в 12 повторах в пяницу , а лучше последнюю треню разбить на две, так как очень тяжела тренька будет, например в пятницу и субботу.Последняя треня , шестая  очень тяжела , делается до отказа, запланировал ты сделать например в присяде 70 кг по 12 и сделал леко , добавляешь5-10 кг и снова сел, если сел 12 раз , ещё 5 накинь и вот когда не сможешь сделать 12 раз, всё одно упражнение закончено , переходи к следующему. Следующие две недели тоже самое , только по 8-9 раз, и только последняя шестая треня до отказа. И наконец следующие две недели по 5 раз или 4.Потом неделю лучше не ходить св спортзал, лучше что нибудь лёгкое, бег, волейбол, футбол, не до отказа smile И потом снова начинаем шестинедельный курс , но уже из разчёта новых достижений smile

Жим 140, присяд 170 , тяга 200, вес 102, рост 185

2,929

AManuilov
видиш в чем проблема,я занимаюсь дома,а заниматся в зале возможности нет.
А из тренажоров есть штанга 50кг могу утежелять до 75.гиря24 кг.2 гантели по7 кг,турник,какую программу из этого можно саставать?
А занимаюсь я по этой програме уже 2 месяца,и пока живой smile может будет полездно вес70,рост 185.

2,930

Амануилов,молодчага,толково всё расписал.Всё доходчиво.

Если хочется иметь то,что никогда не имел,прийдёться делать то,что никогда не делал.
Коко Шанель.    

2,931

fatalenergy пишет:
Feniks пишет:

ПОМОГИ ...

давай без этого

Feniks пишет:

Мне как-то в поисковиках попадался научно обоснованный расклад на среднего человека по мышцам, всю мускулатуру принимаем за 100% и шла разбивка

Такого не встречал, долго, но можно посчитать. Точней всего нарисовать модель человека, например в 3дмаксе. Можно менее точно по анатомическим изображениям посчитать. Но все это долго и не очень просто.

жаль...
Мне один товрищ обещал дать, потом выложу .

Добавлено: 26-08-2010 05:51

fatalenergy пишет:
Feniks пишет:

ПОМОГИ ...

давай без этого

Feniks пишет:

Мне как-то в поисковиках попадался научно обоснованный расклад на среднего человека по мышцам, всю мускулатуру принимаем за 100% и шла разбивка

Такого не встречал, долго, но можно посчитать. Точней всего нарисовать модель человека, например в 3дмаксе. Можно менее точно по анатомическим изображениям посчитать. Но все это долго и не очень просто.

жаль...
Мне один товарищ обещал дать, потом выложу .

Интеллект против прухи бессилен

2,932

XXXL пишет:

Амануилов,молодчага,толково всё расписал.Всё доходчиво.

Ну надо иногда отвечать людям , ато столько на форуме лишнего с моей точки зрения, что найти то что нужно очень не легко smile

Добавлено: 26-08-2010 08:25

серега2010 пишет:

AManuilov
видиш в чем проблема,я занимаюсь дома,а заниматся в зале возможности нет.
А из тренажоров есть штанга 50кг могу утежелять до 75.гиря24 кг.2 гантели по7 кг,турник,какую программу из этого можно саставать?
А занимаюсь я по этой програме уже 2 месяца,и пока живой smile может будет полездно вес70,рост 185.

Судя по тому , что у тебя есть в проге жим, то значит есть стойки и лавка на которой ты жмёшь или ты без стоек мучаешься ? Без стоек просто большой вес не сможешь в дальнейшем, найди на металлоломе пару труб, занеси сварщикам и пусть сварят. Это будет не дорого.
   Присяд ( 75 кг очень быстро осилишь, но на 3-4 месяца это го веса должно хватить, если ты не тренерован) , жим лёжа - тоже самое, турник - подтягивайся например за голову широким хватом, все трени не в нагрузку, не до отказа, тоесть если можешь подтянуться 10 раз, то подтянись 7, а последняя треня в две недели до отказа, когда станет совсем легко, цепляй свою гирю на ремень и вперёд, но как уже говорилось раньше раз в две недели нагрузка очень сильная, жим узким - думаю 75 кг тебе пока хватит для подобного тренинга, тяга штанги к подбородку - вчера делал до отказа, взял всего 65 кг , так что штанги весом в 75 тебе тоже пока хватит.
    Значит вообще я делаю первые две недели по 15 раз, вторые по десять, третью по пять. думаю так и тебе надо начать, а не 12,8,4. Лето я практически не занимался, и вот за шесть недель, я практически догнал всё что было весной, пожал 125 на пять раз, сел 140 на пять, вчера становую 150 довольно легко. По сути не добрал я  по 5 кг в упрах, от того что было, это я к тому, что методика тренинга рабочая. Каждый такой шестинедельный курс должен давать тебе прогресс, тебе надо записать все свои веса на шесть недель в таблицу. Если прогресса нет, значит что то не так, но это другая история. Есть личности , которые быстрей восстанавливаются, поэтому я например поэкспереминтирую с сентября и буду делать не шесть трень в две недели , а всего пять, тоесть 60,70,80,90,100 %. Тоесть микроцикл будет не 14 дней, а 12. Но тебе пока этого не надо. Вообже кончечно для полной картины надо писать не только свой вес, рост , возраст , а и рабочие веса в базовых упрах, но это уже не обязательно, в принципе я всё расписал, аж устал smile

2,933

fatalenergy пишет:

aizenberg, начни с http://max-body.ru/quick_start.html

ФАТАЛЫЧ !Дали цифры по мускулам, сказали это для достаточно развитого спортивного телосложения цифры.
Итак, всю мышечную массу приняли за 100%, (т.е. это ОБЪЁМ мышц - интеграл по объёму)  рапределяется так :

Ноги - 45%
Спина - 25%
Грудь - 15%
Руки - 10%
Живот (весь) - 5%

Интеллект против прухи бессилен

2,934

Парни тут  у меня глупый вопрос....прошу не судить строго....
Система 5*5 это где:
а) 2 - разминочных по 5
и
б) 3 - рабочих по 5
или разминочные не считаются??? и тут чисто 5 рабочих????
Просто я вот занимаюсь и думаю правильно ли.....идиотские мысли одолевают....

Ебаш мудачинаааааа!!! (Плюшевая борода (с). )

2,935

есть и тот и другой вариант. После курса  мне кажется 5 РАБОЧИХ это тяжеловато будет!!! Я бы выбрал 1 вариант ИМХО...

2,936

Я по первому варианту занимаюсь и мне жутко нравится=) и такое ощущение что я реально рано закурсил...без химкм еще оказывается прет...
На массу курсить больше не буду....так еще пару легких курсов и все....
Один раз турик поем а второй раз Станозолол....

2,937

Androgen Anabolovi4 пишет:

Я по первому варианту занимаюсь и мне жутко ...

ты так во всех 3 базах делаешь?

2,938

Я так делаю во всех базах:
Жим лежа, жим в наклоне, присед, становая, подтягивания, тяга гребля, жим сидя, высокая протяжка широким хватом.

2,939

АМануилов, цикл почти как у Хейкока (HST) Могу сказать из своего опыта,циклы-это вестч! Раньше сам тренился по циклам,тока по линейным как у Мака и всегда был прогресс,единственное напрягало-это скидывание веса,а ведь так хочется работать всегда с мах весами )

Наточил я свой топор - головешок полный двор )

Всегда рад помочь !

2,940

Всем привет. Давно меня тут небыло. Начал заниматься по новой программе. Чё скажите?

Вторник.
1) Присед
2) Жим за голову в смите
3) Жим гантелей сидя
4) Махи перед собой
5) Разведение в наклоне
6) Пресс

Четверг
1) Становая
2) Гиперэкстензия
3) Подтягивания широким хватом
4) Тяга гантели одной рукой в наклоне
5) Жим узким хватом
6) Отжимание на брусьях

Суббота
1) Жим лежа
2) Жим под 45
3) Разведение 45 градусов
4) Подъем штанги на бицепс с прямым грифом
5) Подъем штанги на скамье скотта
6) Попеременное сгибание рук с гантелями сидя
7) Пресс

Делаю 3-4 подхода по 8-10 повторей

Х..ня - это когда Чарли Чаплин занимает 3 место на конкурсе двойников Чарли Чаплина...

2,941

Зачем во вторник жим из-за головы и жим гантелей одно можно убрать, или заменить например на тягу штанги к подбородку или груди smile

2,942

Ну-ну,позанимайся с такой кучей упражнений,подходов и отдыхом,а потом отпешись об успехах.
Парни,ну сколько можна разжёвывать?
1 Харош копирывать тренинг захимиченых монстров.
2 Куча упражнений никуя не дас,а лишь перетренированность и трамвы.Будеш увеличивать вес в базах-будет увеличиватся тело.
3 Мышцы ростут не от частоты тренировок.Проведя тренировку,наступает фаза востоновления,а это 4-5дней.Далее,5-6дней-фаза роста мышц.Теперь посчитай.

Всегда рад помочь !

2,943

Ches пишет:

Всем привет. Давно меня тут небыло. Начал заниматься по новой программе. Чё скажите?

Вторник.
1) Присед
2) Жим за голову в смите
3) Жим гантелей сидя
4) Махи перед собой
5) Разведение в наклоне
6) Пресс

Четверг
1) Становая
2) Гиперэкстензия
3) Подтягивания широким хватом
4) Тяга гантели одной рукой в наклоне
5) Жим узким хватом
6) Отжимание на брусьях

Суббота
1) Жим лежа
2) Жим под 45
3) Разведение 45 градусов
4) Подъем штанги на бицепс с прямым грифом
5) Подъем штанги на скамье скотта
6) Попеременное сгибание рук с гантелями сидя
7) Пресс

Делаю 3-4 подхода по 8-10 повторей

вторник - я бы викунул смита
четверг - жим узким ф топку
в целом нормально

Бицепс\Tалия\Бедро  48\99\73,   Рост\Вес\Возраст 188\113\36,  Жим\Становая\Присед 155\200\235

2,944 (27-08-2010 11:27 отредактировано Ches)

Дровосек я ни чё не копировал!! По твоему мнению это сельно тяжелая тренировка как я понел. В чём тут косяк? Как ты считаешь?После трени я себя чувствую нормально. Веса в базах ростут.

Добавлено: 27-08-2010 15:25

Берсерк пишет:

Тогда на трицепс мало упров выходит

Х..ня - это когда Чарли Чаплин занимает 3 место на конкурсе двойников Чарли Чаплина...

2,945

Ches пишет:

Дровосек я ни чё не копировал!! По твоему мнению это сельно тяжелая тренировка как я понел. В чём тут косяк? Как ты считаешь?После трени я себя чувствую нормально. Веса в базах ростут.

Добавлено: 27-08-2010 15:25

Берсерк пишет:

Тогда на трицепс мало упров выходит

ну так добей его в субботу, в день жима!

Бицепс\Tалия\Бедро  48\99\73,   Рост\Вес\Возраст 188\113\36,  Жим\Становая\Присед 155\200\235

2,946

Здравствуйте всем, тренировался месяцев 5 на тренажёрах, массы не набрал, только силу.
Прочитал статью гдето что, чтобы набрать массу надо делать ТОЛЬКО базу.
Мне почти 18 лет, рост 187,вес 73. Очень худой. Составил вот программу. Как думаете нормально?

понедельник:
1)    Тяжелое приседание. 5x8
вторник:
1)     Тяжелый жим лежа. 5x8
среда:
1)    Тяжелая становая тяга. 5x8
2)    Подтягивания.  3x8
четверг:
1)    Легкое приседание на технику. 5x5
2)    Гиперэкстензия. 3x20-30
пятница:
1)    Легкий  жим лежа на технику. 5x5
2)    Пулловер. 3x10

2,947

Ох,писать очень много.Ну,начнём с того,вес,рост,стаж и силовуха?
За отдых я сказал.
Жим за голову в смите,жим гантелей,махи перед собой,жим лёжа,жим 45градусов,брусья,жим узким- плечи и передня дельта на каждой треньке, трицепс и грудь тоже.Вывод: эти мышц не успевают востонавливатся и уж тем более рости.Ну что? Улавливаешь илю всю прогу мне жувать?
Ну и если ты ростёшь,то смысл мне что то говорить.

Добавлено: 27-08-2010 15:09

Пост был адресован Shes(у)

Всегда рад помочь !

2,948

ДРОВОСЕК пишет:

АМануилов, цикл почти как у Хейкока (HST) Могу сказать из своего опыта,циклы-это вестч! Раньше сам тренился по циклам,тока по линейным как у Мака и всегда был прогресс,единственное напрягало-это скидывание веса,а ведь так хочется работать всегда с мах весами )

Єто он и есть, только для себя немного укоротил и последнюю треню разбиваю, работать до отказа стразу в 5-6 упрах - єто смерть, да и не выложишься сильно, только в первых 2-3 упражнениях. Я ведь делаю не один подход, а до 3 гдето отказных и ещё частичные два подхода. У него после шести недель приписывается ещё две недели , тоесть шесть трень подряд работать в отказе или негативы, а это я считаю гонево, такое и химик не потянет.....

2,949

AManuilov
Спасибо тебе большое,будем тренероваться run

2,950

konsttt пишет:

Здравствуйте всем, тренировался месяцев 5 на тренажёрах, массы не набрал, только силу.
Прочитал статью гдето что, чтобы набрать массу надо делать ТОЛЬКО базу.
Мне почти 18 лет, рост 187,вес 73. Очень худой. Составил вот программу. Как думаете нормально?

понедельник:
1)    Тяжелое приседание. 5x8
вторник:
1)     Тяжелый жим лежа. 5x8
среда:
1)    Тяжелая становая тяга. 5x8
2)    Подтягивания.  3x8
четверг:
1)    Легкое приседание на технику. 5x5
2)    Гиперэкстензия. 3x20-30
пятница:
1)    Легкий  жим лежа на технику. 5x5
2)    Пулловер. 3x10

Три дня подряд тяжёлые упры - это плохо. Обычная схема лифтёров это жим три раза в неделю , из которых одна тяжела, две легки, присяд понедельник тяж, в пятницу лёгкий и становая раз в неделю в среду. Тоесть лучше скомпоновать пон, сре и пятницу.Например тяжёлый жим в понедельник плюс лёгкий присяд, в среду становая , чередуем через неделю с гиперэкстензией. В пятницу лёгкий жим, тяжёлый присяд. Ну а подсобка при желании добавишь сам. Эта схема неплохо описана у Шейко.