1

Тема: И снова вопросы...

Уважаемые форумчане, есть несколько вопросов по расписанию и упражнениям тренировки.

Уже четвёртый месяц работаю на массу, выполняя базу в сочетании с несколькими упражнениями. За это время жим увеличился с 70 на раз до 90, думаю уже до 95:), присед до 130 и становая до 150. Вес набрал с 76-77 кг до 80-82 кг. Рост 180 см.

Но моей целью помимо массы была и есть это широчайшие и плечи. Вот и думаю как целесообразнее построить цикл тренировок, может стоит месяц сделать упор на широчи, месяц на плечи?

Моё расписание:
Пон: Тяжёлый присед 5на5
(по настроению) разгибание ног в тренажёре 3 по 10-12 раз
Бицепс

Среда: тяжёлый жим 5на5
Тяга штанги к поясу
Тяга блока за голову

Пятница:
Становая 5на5
Фр. жим

Это моя программа на последний месяц. Вопрос- как лучше сочетать широчайшие, плечи?

И ещё, расскажите что-нить интересное про бицепс, как его можно шокировать, а то у меня фантазии не хватает. Частенько делаю супер сет: штанга+гантели. Но хотелось бы как нить разнообразить, посоветуйте?

А вообще, мои цели, это к концу весны вес 85-90 кг, жим больше 100 кг, широкая спина и плечи!

2

Re: И снова вопросы...

Насчет бицепса: я думаю, если тебе не особо нужен его рельеф, то делать спец. упражнения для него вообще не нужно. Например из твоей программы: вся среда - это нагрузка на бицепс. Мне кажется, было бы намного лучше добавить в пятницу и понедельник, например, подтягивания(ты же спину широкую как раз хочешь) и тягу к подбородку(для плеч).