1

Тема: Совместимость витаминов и минералов

Таблица совместимости витаминов и микронутриентов

Положительное взаимодействие

vit. A - vit. E

vit. A - vit. C

vit. B2 - vit. B6

vit. B2 - vit. B9

vit. B2 - vit. K

vit. B6 - vit. B3

vit. B12 - vit. B5

vit. B12 - vit. B9

vit. C - vit. E

vit. B6 - Ca

vit. B6 - Cu

vit. A - Zn

vit. D - Ca

vit. K - Ca

vit. B12 - Ca

vit. B3 - Fe

vit. E - Se

Mn - Zn

Отрицательное взаимодействие

vit. A - vit. B12

vit. A - vit. K

vit. D - vit. E

vit. B2 - vit. B1

vit. B3 - vit. B12

vit. B12 - vit. B1

vit. C - vit. B2

vit. C - vit. B12

vit. E - vit. B12

vit. E - vit. K

vit. B9 - Zn

vit. C - Cu

vit. E - Fe

vit. B5 - Cu

vit. B12 - Cu

vit. B12 - Fe

vit. B12 - Mn

Ca - Fe

Ca - Mg

Ca - Mn

Ca - Zn

Fe - Cr

Fe - Mg

Fe - Mn

Fe - Zn

Mn - Cu

Zn - Cr

Zn - Cu

2

Re: Совместимость витаминов и минералов

Интересно кто-то ещё пойдёт из ныне присутствующих здесь ребят в аптеки покупать всякие центрумы за 400 р, макровиты, дуовиты... У нас в РФ вроде есть преп Алфавит вроде там 2-3 банки в продаже, и как раз разделены витамины по совместимости, 1 таб в один день , другую в другой день... и т.д..

290-165-260
Борись до конца!

3

Powerlifter,  да раньше в алфавите 3 вида таб  было, один цвет утром другой в обед и вечером ...) граммотно
хотя Витрум пил, впринципи понравился очень,там всё в одной табе, хрен его знает где лучше)))

4

Да вот мне как раз надо сейчас покупать витамины 2 пачки, что посоветуешь? Алфавит или Витрум?

290-165-260
Борись до конца!

5

Витрум мне понравились больше) хотя алфавит как то более понаучному подошли) Пробуй витрум обычный!!!!!  если на курсе то советуют по 2 табы!)

Вообще эту тему создал чтобы чел имел представление что с чем едят) Это относится прежде всего к ОТДЕЛЬНЫМ витаминам и минералам, то есть колишь например группу В, то там много положительных и отрицательных совместимостей, например витамин Е нужно с витамином А тогда заёбок типа, а иначе он просто не усвоится если его колоть(пить) с например витамином В12.... а для комплексов заморачиваться думаю не стоит сильно)))