Наконец твердо решился мыслью, маявшейся последние десять лет: "Все! Не завтра, а сегодня! Завтра уже будет точно поздно!". 14 августа первый раз пошел на тренировки. Антропометрия удручающая (списываю с новой книжечки значения на первый день занятий):
рост все тот же - 178.
вес - 92,5кг
шея - 43
рука (в напряжении) - 39
предплечье - 33
запястье - 18,7
грудь - 112
талия - 97
бедро - 65
икры - 39
лодыжка - 29
Короче, набрался я к началу тренировок жирком последние пять лет дальше некуда. Если мерять защипом на животе за 3см зашкаливал подкожный жир. В основном "депо" на пузе, косых живота и груди. Ноги как у большинства мужиков у меня вполне худощавые. Руки, шея - по минимуму жира. Так-то, если не раздеваться и пузом не светить, в зале я вполне внешне под молодого качка кошу году так на втором занятий.
Но, вот сила по итогу месяца:
жим 60х6, присед 80х6, становую не делал в классическом виде вообще еще.
подтянуться дай бог раз 6, с жимом на брусьях тоже проблемы, ну там что еще можно показательного:
тяга штанги к животу в наклоне 70х5,
становая на прямых ногах 70х8
тяга штанги к подбородку стоя 40х5
бицепс стоя 40х5
и т.п. это я сейчас журнал тренеровок бегло полистал.
Программу сделал вводную себе: три дня в неделю, разные группы мышц:
1. грудь+плечи+трицепс
2. спина+бицепс
3. Ноги+икры+предплечья
В конце каждой трени дрючу пресс, сам не знаю зачем, но на пузо смотреть страшно просто.:)
Упражнения в основном базовые, но и изоляция со свободными весами присутствует - хочу проработать все группы мышц по максимуму для старта. На крупные группы 3 упражнения, на мелкие - 2. Плюс по ощущениям, чтоб добить. Веса сразу беру хорошие, на крупные мышцы, чтоб 4-8 повторений до отказа, на мелкие соотвественно - 8-14.
Незнаю, правильно ли делаю, в зале работают ребята-спецы бб, они всех новеньких там носиться заставляют: сначала на кардио, потом в темпе с 30сек перерывами подходы на базовые упражнения с почти нулевыми весами по 30 повторений. Мне жалко сил на это. Слабое кардио, я знаю, надо укреплять с низким пульсом, потом уже можно скакать так, чтоб за 200 зашкаливало, вобщем я решил идти другим путем. Отдыхаю между подходами сколько хочу, так, чтоб пульс до 120 хотяб снизился, исключение пресс и гиперэкстензия в конце тренировок. Хочу получить нормальные рабочие веса, а там уже разрабатывать серьезную программу тренеровок. Поправьте, если не прав.
Поначалу по 2 подхода на упражнение делал три недели, потом недели две 3 подхода. Счас 4 подхода делаю - увеличивать количество больше не собираюсь. Наращиваю веса по мере возможности. Для большей загрузки мышцы уменьшаю время между подходами.
Плющило страшно после каждой трени в самом начале, кстати. Токсикоз натуральный как после похмелья следующие два дня. Спасался хофитолом и аскорбинкой в ударных дозах. Счас уже не так, но вот пропустил неделю после четырех неделей занятий (перерывчик сделал в честь командировки) - опять плющит. Раньше в молодости такого не припомню, печень надо адаптировать как-то чтоли.
Хочу здесь с вами на форуме найти оптимальный для себя рецепт тренировок, мож особенности какие есть в моей ситуации. Буду излагать свои соображения по мере поступления.
Вопчем счас и так много уже написал, пойду доосмысливать, спать ложиться. Приветствую любые комментарии, критику, советы и пожелания. Фоты выложу страшные, попугать молодежь, что будет через несколько лет если бросить заниматься
Но сначала надо нафотать. Пробовал один - лажа получается, а супругу напрягать - засмеет. К парням даже страшно за такой помощю обращатся, подумают не то чего...
Короче, получится приемлемо - выложу. Если нет - у меня получилось кривое что-то, одну брошу.
Добавлено: 29-09-2010 02:24
artem пишет:что-то я не понял
рост 178 вес 60 - битка 38..что за бред?)))
убычно при таком росте битка 38 будет при весе 75...ну хз, может ты конечно уникум)
Объемы все указываю в расслабленном не напряженном и "не закаченном" состоянии, как сутра встал с постели. Исключение - бицуха, ее мерил всегда на пик в напряжении.
Если и уникум... ну чтож, когда-то в детстве мне много об этом восторженно говорили.
Скорее всего дело в том, что с 12 лет я начал качать именно бицуху. День ото дня. Без перерывов. У меня батя меня "наказать" хотел однажды и порвал один замечательнейший документ - первую табличку размеров. Но и сейчас я помню, как бицепс у меня начался что-то с 26-27см и рос стабильно по сантиметру в месяц. Бывало и полтора даже. Когда меньше полсантиметра стало прибавлять лет с 14-ти, я уже приуныл... Просто другие мальчишки жим в этом возрасте давили, а я - бицепс.
Но и это считаю мало. У нас выпускался тогда со школы парень - был мне эталоном, у него 42см было...
Габбан, обязательно отпишу, как подтягивания можно "подтянуть", только не сегодня, сегодня сдулся уже. И так много написал, а у меня ночь уже глубокая и седня тяжелый присед у меня был, а вставать завтра рано... Счас только замеры напишу как изменились с 14.08.10 на 26.09.10.
Добавлено: 29-09-2010 02:36
Вот данные на 26 сентября (аккурат почти полтора месяца)
Вес собака только увеличился!! - 95,1кг
шея - 43,5 (подросла на полсантиметра)
рука (в напряжении) - 40,3 (добавил почти полтора сантиметра)
предплечье - 33,5 (маненько добавилось)
запястье - 19 (потолстело незначительно)
грудь - 116 (добавил сразу 4см)
талия - боюсь мерить.
бедро - 66 (сантиметром плюс)
икры - 39 (стоит пока)
лодыжка - 29,5 (чуток укрепилась).
Вобщем, за счет того что начал тренироваться снова залил пока в мышцы "дров", вернул тонус. Теперь надо закреплять, растить белок как-то.
Хочу грудь существенно наростить - лучше поздно чем никогда. Кто знает как, помогайте, парни, советами.
С уважением.
Рост - 178см, вес - 95кг, биц - 45см
Жим - 130кг, присед - 180кг, тяга - 190кг.