1

Тема: Кровавая история

Хочу поинтересоваться, можно/нужно ли  сдавать кровь при приеме химии? В принципе мне важен сам факт ugos  т.к. до некоторых проблем со здоровьем я это дело практиковал. Самочувствие и вообще общее состояние зметно улучшалось. Интересны любые мысли и мнения.

2

Re: Кровавая история

Даже нужно, мало что там на курсе будет меняться. Биохимический состав крови однозначно изменится, что-то в лучшую сторону, что-то в худшую.

3

Puzan пишет:

Хочу поинтересоваться, можно/нужно ли  сдавать кровь при приеме химии?

сдавать ктовь на анализ или ты имеешь в виду донорство?!

Бицепс\Tалия\Бедро  48\99\73,   Рост\Вес\Возраст 188\113\36,  Жим\Становая\Присед 155\200\235

4

Если нет проблем с повышенным эстрадиолом(гинекомастия), если нет проблем со здоровьем то такие анализы не имют смысла!  cool Рассуди логмчески что они тебе покажут? При метане повышенные печеночные пробы?- медикаментозное, это нормально. Повышенный холестерин? тоже частое явление!  Ну и можно продолжать бесконечно, только эти показатели ни о чем не говорят. Вот если делать анализы после курса- другое дело, такие анализы не то что можно, их нужно делать! Как впрочем и перед курсом.
А непосредственно на курсе имеет смысл, как я уже сказал, только в случае возникновения каких то проблем, ну если деньги корман жмут- отслеживать эстрадиол,пролактин!

5

Блин, извините. Берсерк, ты правильно понял, я имел в виду донорство под сдачей крови.

6 (05-10-2010 08:17 отредактировано Берсерк)

Puzan пишет:

Блин, извините. Берсерк, ты правильно понял, я имел в виду донорство под сдачей крови.

опять возникает неясность, плохо ли будет тебе от сдачи крови или тому кому вольют твою кровь?!
существенная потеря крови забирает очень много сил и времени на восстановление, в период массонабора или другой серьезной работы с отягощениями я бы не рекомендовал сдавать кровь. Железо и так очень сильно садит иммунку, а если тяжело занимаясь в зале еще и кровь сдавать то вообще сил не будет и здоровье ослабишь. думаю что атлетам кровь сдавать противопоказано. ИМХО

Бицепс\Tалия\Бедро  48\99\73,   Рост\Вес\Возраст 188\113\36,  Жим\Становая\Присед 155\200\235

7

Прикинь - вот ты на курсе и в крови у тебя стероидов больше, чем самой крови, а ты при этом свою кровь сдашь!!! А вдруг она кому-то попадет, кому стероиды категорически противопоказаны или вообще ребенку!!!
Кроме того, жалко как-то кровь с таким добром отдавать, такая кровь и самому нужна. Это же практически деньги на ветер  wink

8

Puzan пишет:

Расскажу историю из личного опыта. Когда я готовился к своим последним соревнованиям (2000 год, ЧУ по жиму лежа), недели за три до их начала пришлось по необходимости сдать кровь для операции родственнику. Это была не первая сдача в жизни, до этого сдавал еще два раза. Результат - "баранка", и это был первый такой случай за 5-ти летний соревновательный стаж. Выводы делай сам.

9

Puzan ты здаешь плазму (когда берут апаратом кровь, но возвращают обратно в организм, кроме плазмы)? Или кровь цельную (берут кровь  в целом, делят на компоненты)?

10 (06-10-2010 09:15 отредактировано ЛОУ)

kievlift, прав однозначно. Кровенаполнение играет важную роль в результативности. Например, действенность некоторых стероидов, типа болденона, помимо всего прочего, обусловлена его способностью к повышению уровня красных кровяных телец и капиляризации мышц, путем стимулирования процесса эритропоэтина в почках. На деле результаты этого процесса видны даже визуально - повышается венозность мышц и во время тренинга имеешь хороший пампинг.

11 (06-10-2010 20:04 отредактировано Puzan)

Puzan ты здаешь плазму (когда берут апаратом кровь, но возвращают обратно в организм, кроме плазмы)? Или кровь цельную (берут кровь  в целом, делят на компоненты)?

Просто кровь, плазму очень долго лежать нужно, смотреть падения в обморок не катит.

Всем спасибо за советы., а вот если после ПКТ через некоторое время, перед новым курсом?
     Я чего так интересуюсь,  мне как-то давно посоветовали начать сдавать. Очень большой прилив сил и настроения, так что отказываться от этой практики не хочется.
    Когда своё тесто востановится, по-логике чего не слить пол литра.))