1

Тема: проблема с печенью! нужна помошь

здраствуйте дорогие друзья , тут такая проблема , я приболел изза болезни печени какойто легкой селезенка начла разбухать , аэробные нагрузки запретили, и любые упражнения на пресс тоже... ,
хотел у вас спросить какие упражнения не задействывают пресс , на группы мышц выше пояса ... заранее всем спасибо!

2

Re: проблема с печенью! нужна помошь

Абсолютно все упражнения напрягают мышцы живота. Думаю, есть смысл начать с лечения твоей проблемы.

3

Тебе запретили упражнения на прес, не из-за того, что он напрягается, а из-за того, что традиционные упражнения на пресс связаны с перегибанием тела в области печени, что, при ее болезни, делать никак нельзя. Почти то же самое и с аэробикой - при беге печень не статична. Занимайся всеми упражнениями, помимо пресса и бега, как тебе и сказал врач. Само по себе напряжение пресса тебе не опасно.

4

спасибо огромное парни! а что на счет борцовского мостика ?? его делать можно??

5 (07-10-2010 12:26 отредактировано Powerlifter)

Анализы сдай для начала, выясни пробьлему а потом уже о тренировках задумывайся, а то врачи со слов пациента "ой болит печень чё то, надулось там что-то", такого понапишут...сделай снимки, мрт, рентген или ещё что-то мож там просто голыха не туда попала вот и вздулось а ты панику поднял раньше времени. Врачам дай повод они сразу тебя больным сделают

290-165-260
Борись до конца!

6

Модеры, куда смотрите. Мегамена давненько не было.

Наточил я свой топор - головешок полный двор )

Всегда рад помочь !