1

Тема: Ключица и брусья

Здравствуйте  !
После 2 недель тренировок возник вопрос: делаю брусья с весами, подвешиваю к поясу гирю 32 кг и когда делаю упражнение (делаю с акцентом на грудь) ключица не то чтобы прям болит жутко, некое покалывание испытываю. Если просто без весов делаю - то все отлично. Это нормально ?!

2 (30-09-2010 05:26 отредактировано Gabban)

Re: Ключица и брусья

good_man пишет:

Здравствуйте  !
После 2 недель тренировок возник вопрос: делаю брусья с весами, подвешиваю к поясу гирю 32 кг и когда делаю упражнение (делаю с акцентом на грудь) ключица не то чтобы прям болит жутко, некое покалывание испытываю. Если просто без весов делаю - то все отлично. Это нормально ?!

Ну нефига ти весок вешайеш  aus  ...Ето ненармално при лубом весе думаю ето травма,и при большой нагрузке она пройевлаэт себя ,делай меншым весом.

3

Я тоже считаю это нормально, я в детстве вывих имел inv  мыщцы на плече не симмитричные стали расти, при упрах на брусьях в этом месте неприятное ощущение. syringe  32 конечно молодца, s070  -я пока 24 радуюсь 3х8раз.

тренируюсь для себя

4

смари а то цензура,при повторении бан придёт твоим суставам и прочему... я делал брусья(грудные) с 20-25кг блином   3-4х10, и посе того как делал последний повтор в подходе, слезать было очень не комфортно, короче чувстовал что суставы могут прям наебнутся... от этого... хотя вес ростёт в брусьях давольно таки быстро и постоянно... НО! я отказался от этого пока... это не здорово....
сделай альтернативу брусьям... а то потом будешь всю жизнь мучаться с сутавами.... ИМХО

5

о_О
Я думал это я мало делаю, мне так легко дались эти веса, я еще хотел навесить
У меня просто жим небольшой, вешу 76, жму 85, решил "усилиться" брусьями, повесил блин 15 кг, вообще не почувствовал, ну еще накинул..
Блин с такими делами придется сбросить до 24 кг. Попробую, потом напишу, остались ли болевые ощущения или нет. Спасибо !

6

good_man,  лучше жим акцентируй... пробуй силовые циклы,массонаборные, хваты углы....

7

я вообще чередую, жим узким 1 неделя, брусья 2 неделя и так по немногу прогрессирую.

тренируюсь для себя

8

Ариец я так и делал ) Вот решил попробовать новое, "раму" построить и жим увеличить, я долго стоял на месте..
Вот 2 недели брусьев, с понедельника начну трикреатин малат загружать и как раз массонаборную программу попробую

9

Дело не в весе, а в технике. Скорее всего ты слишком глубоко отжимаешься,тем самым выворачиваешь плечи и по этому боль. При слишком глубоком опускании корпус немного наклоняется вперёд,типа как немного просидаешь и тогда вес давит на плечи. Как раз там находятся плечевые мешки, вот они и болят. Большёй глубиной ты их выворачиваешь и растягиваешь. Если их разорвать то можна забыть о жимовых упрах. Контролируй глубину притом отжимаешься с весом, в нижней точке ты должен чуствовать грудь.

Наточил я свой топор - головешок полный двор )

Всегда рад помочь !

10

ДРОВОСЕК пишет:

Дело не в весе, а в технике. Скорее всего ты слишком глубоко отжимаешься,тем самым выворачиваешь плечи и по этому боль.

...Возможно...Плечевые кости не должны быть ниже параллели пола(когда ниже страдают и плечевые суставы)...

Никуда не тороплюсь-Везде успеваю!

11

Ариец пишет:

сделай альтернативу брусьям... а то потом будешь всю жизнь мучаться с сутавами....

Брусья вообще травмоопасное упражнение. ИМХО, если использовать брусья, то только без нагрузки.

Сила приносит свободу! Масса пофиг!

12

Встретил парнишу, давний знакомый. Так вот он отжимается с 65кг на поясе при весе 85кг. Грудь класная и трицепс тоже. Кстати на трицепс он никуя не делает,говорит что ему одних брусьев хватает и жима гантелей. Отжимается он не глубоко, говорит что плечи можно оторвать нах. Видел его зал,брусья и как он отжимается,нармально,не глубоко,чуть выше брусьев остонавливается в нижней точке. Брусья по ширине чуть шире плечь.

Наточил я свой топор - головешок полный двор )

Всегда рад помочь !

13

брусья кстати у мня лучшее упр после приседа

Добавлено: 01-10-2010 16:49

кстати такой вопрос : кто имел проблемы с плечами ? я после соревнований по гире походу сорвал связки , поначалу думал само пройдёт , через 2 недели делал жим стоя и начало в том же самом месте болеть . что делать в данном случае ?

[Ссылка скрыта, для просмотра пройдите регистрацию или войдите на сайт]
no pain no gain !
мышцы вырастают на КУХНЕ!

14

Согласен брусья вобще универсальное упражнение,для всего верхнего комплекса мышц,плюс трицепс.Главное, правильно делать,тогда и с плечами все будет в поряде.

Добавлено: 01-10-2010 16:15

По поводу проблем с плечами,у меня нет-нет периодически появляется боль в правом плече.Недавно была такая хрень,но я тренировки не прекрощал,купил Вольтарен мазь и такие же таблетки,неделю пропил,мазью постоянно мажу,вроде сейчас боль прошла,хотя иногда после тяжолой тренировки чувствую дискомфорт в плече,но терпимо.Если будет и дальше беспокоить посоветоал бы снизить нагрузку и проконсульироваться у спорт.врача,и возможно сделать снимок,для уверенности.Если повреждена суставная сумка,то можно запросто усугубить положение,тогда, не в пример тяжелей будет востонавливать.

Если не хотите получать глупых ответов,- не задавайте глупых вопросов!!!

15

Фух ну и долгий был перерывчик )
Да, не особо глубокие отжимания на ключицу никакого влияния не оказывают, так что могу и 32 брать ) Брусья дают свой эффект - вчера взял 90 на 8 раз ) Для меня рекорд !
Спасибо Вам !